2018-07-21 21:01:34 222点赞 1191收藏 176评论

我的喝经历

水是人类的日常用度之一,虽然必不可少,但大部分人平时都很少去在意它。最常见的关于水的言论无非就是:“小娃娃不要喝冷水啊”;“白开水最好”;“瓶装水喝起来没有白开水舒服”等等。这些都和我们传统的喝水习惯有关,有些言论也没必要去争论对与错,大家喜欢乐意就好。我出生在一个小山村,从小喝冷水长大,还常常不是凉白开,井水居多。小时候和大多数人一样,喝水么,不就是解渴么。唯一要求就是凉的,喝起来爽。

第一次注意到水好不好喝是在高一的暑假,去杭州浙江大学上夏令营。当时就住在玉泉校区大学生的宿舍里,第一次喝杭州的水,简直无法下咽啊,那个漂白粉的味道简直无法形容。这时候才意识到原来家乡的水这么好喝。当时就喝了一个月的农夫山泉4L装,记得好像是4元一大壶。后来上大学真的去了浙大,硬生生又逼我喝了四年的矿泉水,不过可以感觉到当时杭州水的口感已经比起我去夏令营的时候有所提升。相反的,后来家乡水的口感逐渐下降,真的明显能感觉到工业污染带来的后果。

农夫山泉 饮用天然水4L*4桶 整箱29.9元京东去购买

再后来到了德国,自来水都是直饮水标准。但是我喝不惯,总觉得有股味道。前辈也告诉我们,德国的水比较硬,喝多了容易掉头发。我又不喜欢喝热水,从小到大都是喝凉水。当时买超市里的矿泉水,大多数也是喝不惯。感觉欧洲的瓶装矿泉水很少有甘冽的口感,我总觉得有股味道,比如依云就是我最不爱的那种口味。后来找到一种叫Volvic的,应该是法国产的,比较合我的意,口感甘冽。记得当时是0.99欧元一瓶1.5L的,瓶子还可以refund 0.29欧元,也就是0.7欧元一瓶。住了几年,当时没少喝。超市里水买多了,发现几乎有一半是气泡水,而且发现好多气泡水比不带泡的便宜。尝试了几次之后,就喜欢上了,特别是天热的时候,冰镇一下,特别爽。现在想来,德国那么多气泡水估计多半是为了改善口感,因为德国水质虽然好,但是口感真的不怎么样,至少不合我的口味。期间也使用过另一种方法,就是用Brita的滤水壶过滤自来水喝,过滤了之后口感绝对ok,而且改变非常明显。但是这货一个月要换一次滤芯,而且滤芯也不便宜,使用了一段时间之后就放弃了。

富维克(VOLVIC) 法国 天然矿泉水富维克 饮用水 1500ml*12瓶110元京东去购买碧然德(BRITA)过滤净水器 家用滤水壶 净水壶摩登Aluna3.5L 蓝色 1壶1芯99元京东全球购去购买

回国之后,平时烹煮还是用自来水,我只是做了简单的BWT的前置过滤。原来也用过各式过滤器,不是老要换滤芯就是有废水,使用真当不方便。我相信我们的自来水安全性应该还是有保障的,煮菜烧饭我吃不出太大的差别,要是烧饭烧菜也用矿泉水那用水量还是有些大的。家里常备有农夫山泉和恒大冰泉之类的,是老婆煮咖啡和日常喝的。无奈的是娃被我们“带偏”了,不喝热水,只喝凉的、冰的。好在不喜欢饮料,喜欢喝白水,餐馆里放了柠檬的水都不要,只要啥都不加的白水。我一般天开始热了就喝气泡水,冬天喝不含气的矿泉水。差不多气泡水占2/3,普通矿泉水占1/3。气泡水冷藏之后明显要比常温的好喝,所以我天暖喝冰过的气泡水,天冷了就喝常温的普通矿泉水。一年差不多喝5000块钱的水,不算多。一般气泡水我不太挑,哪个打折厉害买哪个。不含气的进口水我要挑一挑的,比较喜欢VolvicPanna;不含气的国产水,只要天然矿泉水都可以,要说口感我比较喜欢农夫山泉婴儿水

普娜(Acqua Panna) 普娜 矿泉水 意大利进口 饮用水( 玻璃瓶) 750ml 12瓶 12瓶145元京东去购买农夫山泉 饮用天然水(适合婴幼儿) 1L*12瓶 整箱88元京东去购买倍世(BWT)德国原装进口 前置反冲洗管道杂质过滤器 滤水器 非直饮净水机 Avanti3580元京东去购买

有些人可能要说,喝水都这么讲究,有啥用,10块一瓶的难道就比1块一瓶的营养好?这个我真的回答不了,也不是我写这篇文章目的。我不信10块钱一瓶的水比1块一瓶的水好9倍,哪怕好1倍我也不信。我没有那种信仰。记得当年大一住在六和塔边,每天清晨一群老头老太坐着公交车提着好几个大水桶到山上接泉水。这种信仰我没有。我挑各种各样的水喝其实上面我已经说清楚了,完全是因为口感和方便。如果我们的自来水和矿泉水一样好喝,我肯定选自来水,因为方便又便宜啊。可惜小时候甘甜井水的味道已经一去不复返了。

这里我主要还是介绍一下气泡水,毕竟在国内喝气泡水还是比较小众的群体,特别是像我一样拿气泡水当日常饮用水的应该更少。拿气泡水调酒、调饮料、调理身体和**的应该也很是有限。

我喝过的一些气泡水

刚回国时我主要喝屈臣氏的苏打水和怡泉的苏打水。后来电商上逐渐出现其他一些进口的气泡水,比如圣碧涛、巴黎水。圣碧涛是我早先喝的最多的一款,原因无他,一是气足,二是便宜。但是发现1.5L的圣碧涛我不可能一口气喝完。塑料瓶装的跑气又比较快,跑了气就变成垃圾口感了。接下来电商全球购的兴起,让我对气泡水有了更多的选择。

怡泉 Schweppes 苏打水调酒汽水饮料无糖0卡路里 330ML*24罐整箱装(新老包装随机发货)69元京东去购买屈臣氏(Watsons)苏打汽水330ml*24听 整箱88元京东去购买意大利原装进口 圣碧涛(San Benedetto)天然矿泉水 含气气泡水 1.5L*6瓶42元京东去购买

这次介绍的气泡水一共有十四款,涉及十二个国家。也是市面上容易买到的一些品牌,我会根据自己的口味做一些比较主观的评价,以上每个单项10分满分,总分50。主要包含以下几个方面:

1. 含气量:含气量多少会影响口感,但不是说含气量越多口感就越好,但含气量越多持久性就好;

2. 冰镇口感:大多数气泡水爱好者估计都比较喜欢冰镇后饮用,温度对口感确实有很大影响;

3. 常温口感:不是所有人都喝冰的,所以常温口感也是要考虑的;

4. 性价比:要花钱的东西总要考虑一下性价比,更何况是普遍认为不值得花大价钱买的日常饮用水;

5. 包装B格:这是大家喜闻乐见的,特别是气泡水。

我的喝水专用冰箱我的喝水专用冰箱

一、Perrier 巴黎水

巴黎水(Perrier) 法国原装进口天然含气矿泉水 玻璃瓶装 原味750ml*12瓶整箱装138元京东去购买

这个水应该是国内知名度最高的气泡水了,俗称“巴黎水”。很多咖啡屋、酒吧、烘培店、酒店、超市等地方都能看到小绿瓶的身影,一般330ml的少说也要十几元吧。当然线上购物为我们提供了相对实惠的可能性。曾经在京东上买到过折合人民币5.58元/L的玻璃瓶装750ml的巴黎水,和国内普通矿泉水有的一拼了。巴黎水有很多种包装形式,主要有玻璃瓶、塑料瓶和易拉罐,容量也有750ml、500ml、330ml等多种规格,口味除了原味,还有西柚、柠檬、青柠等口味,选择异常丰富。也许这就是巴黎水成功的原因之一吧。

这里有一点和大家分享一下,气泡水最好不要买塑料瓶子的,特别是国外进口过来的。大老远漂洋过海来到你身边,往往容易漏气,影响口感。易拉罐的不会漏气,但要一口气喝完,有时也蛮浪费的。所以最好还是买玻璃瓶的,当然玻璃瓶也有个不好的,就是携带不是很方便,又重也易碎。下面我测评的水基本以玻璃瓶的为标准,特别的我会另外注明。

言归正传,回到巴黎水。巴黎水带口味的我喝过西柚、柠檬、青柠,都还不错,这些口味都是添加香精而不是果汁,依然是零热含量。这几个口味个人比较喜欢西柚,酸味相对较低,回味略有一些甘苦。当然原味还是首选,放一片柠檬比柠檬口味的带感多了。

• 水源地:法国,Vergèze镇,孚日山脉

• 含气量:8分

• 冰镇口感:8分

• 常温口感:7分

• 性价比:9分

• 包装B格:7.5分

总分39.5分。巴黎水总体偏酸口,含气量不错,气泡口感比较粗大、硬朗,经常能有比较优惠的价格,应该是最容易买到的气泡水了,性价比十分出色。

PerrierPerrier

二、S.Pellecrino 圣培露

圣培露(SANPELLEGRINO) 【包邮包税】美国山姆进口 天然气泡矿泉水 意大利进口 易携带 750ml*15瓶129元京东全球购去购买

圣培露在国内也是比较知名,其流传度应该仅次于巴黎水,和巴黎水一样在很多地方都能买到,实体价格和巴黎水差不多,电商价格总体优惠力度没有巴黎水大。其包装有玻璃瓶和塑料瓶。塑料瓶的含气量极度不稳定,买过3次塑料瓶,含气量都不一样,再也不敢买他家塑料瓶的了。玻璃瓶的要稳定的多,买了几次喝不出差别。顺带说一下,他家有含气果饮,口味很多,味道好,值得推荐,去自驾后备箱放一箱,绝对提神醒脑。

• 水源地:意大利,圣萨尔瓦多

• 含气量:8分

• 冰镇口感:8.5分

• 常温口感:7.5分

• 性价比:7.5分

• 包装B格:7.5分

总分39分。圣培露的口感个人觉得要优于巴黎水,气泡足够但能保持细腻的口感,口感分数我其实想给9分和7.5分的,但是这个意大利产品的不稳定我给扣了0.5分,另外货源和优惠力度没有巴黎水大,性价比就落后于巴黎水。

S.PellrcrinoS.Pellrcrino

三、Sourcy

这款矿泉水最近比较火,是荷兰喜力集团下的产品,有玻璃瓶和易拉罐包装。玻璃瓶造型非常优美,但价格也是杠杠的,电商优惠力度不大。易拉罐包装的相对优惠比较多,买到过折合人民币11.7元/L的,也就是3.8元一罐的,就是屈臣氏苏打水的价格,也是超级划算了。第一次喝到的时候真的有惊为天人的感觉,什么叫甘冽,这就是甘冽。(括号内代表易拉罐易拉罐)

• 水源地:荷兰,梵高国家森林公园

• 含气量:9.5(7.5)

• 冰镇口感:9.5(8)

• 常温口感:7.5(7.5)

• 性价比:7(8)

• 包装B格:9(5.5)

总分:42.5(37)。这水这两年广受追捧不是没有道理的,除了优美的瓶体,关键还是其超级棒的口感。气泡多,但是喝起来并不硬也不冲。舌头不单能体验到气泡刺激,还能感受到水体本来的甘冽的味道,非常难得。

SourcySourcy

四、Sirma 地中海松林

土耳其进口 地中海松林(SIRMA)750ml*6 含气天然矿泉水 整箱装198元京东去购买

这款水估计是我买过单价最高的气泡水了,我折算了一下超过了37元/L,从价格上说绝对算得上是高端气泡水了。从口味上呢?我可以很负责的告诉你,从口味上说这绝对也是一款高端气泡水。本身没有添加,却含有一种淡淡的香气,是非常自然的一种香气。说的夸张一点,真的有置身松林的感觉。如果说Sourcy给人的是夏天雨后的一阵清风,那Sirma就是初春的一阵暖风。

• 水源地:土耳其,乌鲁达山松林

• 冰镇口感:9.5

• 常温口感:8

• 包装B格:8.5

总分40.5分。Sirma的包装盒巴黎水的相似,瓶身更细长一些,颜色偏向于湖蓝色,我个人觉得比巴黎水优雅。这水主要是性价比拖后腿了,确实价格比较高,而且货源也没有前面三者多。另外,Sirma和圣培露一样,也有含气果饮,已经下单了,我个人觉得应该不会差,调节调节口味也是挺好的。

SirmaSirma

五、Grazia 格拉齐亚

意大利进口矿泉水 格拉齐亚(Grazia)天然含气矿泉水500ml*24瓶 气泡水 畅饮箱装京东全球购去购买

买这款水真的纯粹出于贪便宜,折合下来6.7元/L,着实便宜。虽然是塑料瓶的意大利水,虽然还有之前塑料瓶圣培露的阴影,但我还是不信邪买了两箱共48瓶。事实再一次证明,意大利的塑料瓶包装真的要慎入——这货基本无气。常喝气泡水的人都有一个体会,气泡水跑完气之后喝起来常常不好喝,回味会有点涩。这个水非常涩,仅次于之前买过的一款法国产无气矿泉水Contrex。硬着头皮到现在还没喝完,还有6瓶。后来我总结了一下,这两种水之所以喝起来味道比较涩有个共同的特点,就是其含钙量特别高,在300-500mg/L这个区间,一般矿泉水钙离子含量多在100mg/L左右。看样子以后买水还是得看一下矿物含量表,含钙太高的真的不适合我。

• 水源地:意大利,温布里亚

• 含气量:3

• 冰镇口感:6

• 常温口感:5

• 包装B格:5

总分27分。这水给我带来唯一一点收获是含钙离子的矿泉水不适合我,以后要慎入。

GraziaGrazia

六、Rosebacher 洛斯巴赫

洛斯巴赫 (Rosbacher )德国原装进口充气天然气泡矿泉水玻璃瓶 750ml*12整箱188元京东去购买

这个水是我近期JD满减买的,折合下来13.6元/L,在德国的时候喝过。这水的主打是天然矿物含量钙镁比例2:1,刚好和人体流汗时流失的比例相同,所以非常适合运动时饮用。这款水是玻璃瓶塑料盖,瓶身是很传统的瓶子形状,B格一般,这样的瓶子德国一抓一大把。不知道什么缘故,这水采用玻璃瓶塑料瓶盖,我以前在德国见到的一般都是玻璃瓶金属盖或者塑料瓶塑料盖,下面我要说到的另一款德国水也是玻璃瓶塑料盖。这水气泡含量非常足,和Sourcy有的一拼,但气泡类型和巴黎水类似,属于粗大硬朗型,夏天喝着极为过瘾。

• 水源地:德国,菲柏

• 冰镇口感:8.5

• 包装B格:7

总分39.5分。这款水素质很是可以,价格适中,如果供货稳定,优惠多的话,作为一款日常饮用水也非常合适,特别适合气泡狂热者。

RosebacherRosebacher

七、LIZ 丽兹

Liz(丽兹)德国原装进口充气天然气泡矿泉水 玻璃瓶 350ml*20整箱198元京东去购买

既然上面说到德国水,那我把这一款也顺带说了。这说我刚喝的时候觉得普普通通,后来仔细品味了发现绝对是好水。这款水瓶身B格绝对高,IF和reddot包装设计双奖获得者,据说还是米其林餐厅用水。这水应该和上面那款Rosebacher一个区域产的。气泡含量一般,但气泡细腻绵密。相较于Rosebacher的狂野,这款比较温和。口感和Sourcy有个共同点,就是除了气泡外,你还能喝到水本来甘甜的味道,这就非常难得了。看来米其林餐厅的用水还是经过精挑细选的。

• 水源地:德国,洛斯巴赫泉

• 含气量:7

• 冰镇口感:9.5

• 常温口感:8

• 包装B格:9

总分41分。这个水和Sourcy玻璃瓶差不多价格,素质都非常高,至少都是我个人比较喜欢的类型。Sourcy的易拉罐装性价比摆在那里,可以当做日常饮用水。LIZ和Sourcy玻璃瓶当做日常饮用水价格还是略高,但这两者的口感都毋庸置疑。

LizLiz

八、Hepburn 赫本黛拉

赫本黛拉 澳大利亚 原瓶进口天然含气矿泉水 气泡水 苏打水 300ml*24179元京东去购买

这款水来自澳大利亚,瓶身和圣培露是一个风格的,折合下来21元/L,价格也不不算便宜了。这款水我个人的评价是中规中矩,各方面比较均衡。含气量、口感都在水准上。因为价格不算低,所以性价比就一般了。

• 水源地:澳大利亚,Dalesford地区

• 包装B格:7

总分36.5分。中庸的水平,不中庸的价格。

HepburnHepburn

九、Celtic Vally 凯之谷

这款水来自英国,折合单升价格在24元左右。和其他动辄上百年的历史不一样,这款水非常年轻,始于20世纪末。从包装也看得出来,有点新世界葡萄酒包装的风格。这款水总体风格有点类似于上面那款Hepburn,但是口感比它要更清爽一些,气泡比较细密。

• 水源地:英国,赫里福郡,黑山

• 包装B格:7

总分36.5分。总体任属中庸,口感略好于Hepburn,气泡更细密,也更甘甜一些。

Celtic ValeCeltic Vale

十、Narzan 纳尔赞

俄罗斯进口 纳尔赞(NARZAN)天然含气矿泉水 (金标)气泡水330ml*20瓶(玻璃瓶)整箱装99元京东去购买

这是一款俄罗斯水,产自高加索山脉,号称世界三大冷泉之一。包装有明显的俄罗斯风格,气泡含量较低。折合单价10.5元/L,价格还是很实惠的。这款水虽然气泡含量不高,但是好在口感属于清甜口,冰镇的情况下还是不错的,常温时比较平淡。

• 水源地:俄罗斯,高加索山脉

• 含气量:6

• 冰镇口感:7.5

• 包装B格:7

总分35.5。这款水适合不喜欢气太烈的爱好者,气泡量少很是柔和,口感比较清甜。另外性价比不错,长期喝也负担的起。

NarzanNarzan

十一、Sevan 森凡

进口天然含气矿泉水玻璃瓶 气泡水 弱碱水 500mlx6瓶【亚美尼亚进口】SEVAN森凡96元京东去购买

这款水应该比较小众,来自于一个小众的国家——亚美尼亚,有一个小众的价格——约29元/L。和上面那款俄罗斯水一样,这款水也来自高加索山脉,矿物质含量钾钙钠镁都都高于平均水平。含气量非常可以,口感不算清甜,喝起来还是蛮刺激的,属于比较重口味的水。应该说水的素质是很好的。气泡属于个头大且硬朗的一类,包装个人不是很喜欢,看着比较古朴。

• 水源地:亚美尼亚,高加索山脉

• 含气量:9.5

• 冰镇口感:9

• 包装B格:7

总分39分。这水买的时候没有特别在意,买了才发现价格还是挺贵的,好在整体素质很不错,是好水,但鉴于其价格,很难将其列为日常饮用水。

SevenSeven

十二、Bikos 索瑞迪

希腊进口 索瑞迪 -维格充气天然矿泉水1L*12 矿泉水248元京东去购买

这款水来自希腊,是一款充气天然矿泉水。折合单价约16元/L,这款水的特点是钠含量非常低,适合特殊需求者。气泡含量绝对足,气泡风格和Rosebacher类似,相当狂野。口感上比Rosebacher要清甜一些。我对希腊水还是有好感,之前喝过一款希腊的无气天然矿泉水,也非常棒,特点就是很清甜,可惜我忘了名字了。

• 水源地:希腊,扎格力地区

• 冰镇口感:8.5

• 常温口感:7.5

• 包装B格:7

总分39.5分。虽然是一款充气的矿泉水,但是得益于其优秀的泉水本体,这还是一款非常优秀的水,是一款我愿意买的水。

十三、健龙 五大连池

健龙 【黑河馆】 五大连池火山含气矿泉水 饮用水玻璃瓶200ml*24瓶 东北特产 全国配送84.88元京东去购买

这款水是国产的,而且是一款绝对可以和许多进口知名产品一较高下的天然水。这水标签上是注明配料有含气矿泉水、二氧化碳,说明这是一款天然含气的矿泉水,另外还在装瓶时补充过二氧化碳,含气量非常足。这款水造型我个人觉得还是不错的,瓶身造型秀雅,败笔在于标签纸的设计不够,如果能把标签纸再弄得B格高一些完全可以媲美进口设计。这款水一瓶只有200ml,采用金属拉环瓶盖。这种瓶盖形式的采用应该和这么小的容量有关,就是2-3大口的事情,确实也不需要二次密封了。但是由于含气量非常足,拉开的动作相较于拧开又大不少,所以容易喷水。从口感上来说,属于甘冽口感,含气量虽然很足,但气泡不冲,比较难得。第一次喝的时候远超我的预期值。

• 水源地:中国,五大连池

• 包装B格:6.5

总分38分。我希望健龙可以出大瓶500-750ml的玻璃瓶装,然后单升价格做到10元档,那对气泡爱好者就是福音了,不用紧盯着进口品牌打折了。

五大连池五大连池

十四、胜狮 苏打水

SINGHA 泰国进口饮用水饮料Singha胜狮苏打水网红中餐厅推荐气泡水 325ml*24158元京东去购买

这是唯一一款人造苏打水,带有网红属性。这款水的特点是气泡含量还不错,比易拉罐装的屈臣氏要高很多,水本味类似屈臣氏,但喝起来要过瘾一些。价格略贵于屈臣氏,但是B格要高出不少。相信很多人买这款水是冲它的外形去得,包装很有东南亚风格,敦实可爱有不失风情。压入式金属盖和整体非常搭,但是开合就很不方便了。

• 生产地:泰国

• 含气量:8.5

• 冰镇口感:7

• 常温口感:6.5

• 性价比:7

• 包装B格:7.5

总分36.5分,这水的主要强项是其网红属性,相较于一般的怡泉和屈臣氏这些苏打水含气量也是其优势。如果是论单升价格和水体本质,肯定选其他天然水。但在人造苏打水中也算是佼佼者了。

SinghaSingha

选购指南

如果单从水的口感来说Sourcy、Sirma、Liz三者无疑是最好的,而且分析对比完了我发现这三款竟然是三种迥异的风格。Sourcy的特点是气足但不冲,且不失水的本味。地中海松林的特点在于其无与伦比的自然香气。丽兹的特点在于其绵密的气泡体验和甘甜回味。这三个从口感上来说各具特点,我都喜欢。这三者除了不同还有个共同点:气泡也好水本味也好都比较平和,不抢味道。如果是佐餐的话,这三者应该是最棒的选择。

如果作为日常饮用水,我还是要考虑一下成本。试想一下,一天喝1.5升水的话,一年按500L算,单升价格20元的话就要10000元,单升价格10元的话就是5000元,差的还是蛮多的。作为日常饮用水,巴黎水应该是不二之选。为什么这么说?因为巴黎水最低的价格我买到过5.58元/L,而且10元/L左右的价格还是非常常见的,货源非常多,很容易买到。另外巴黎水的素质虽然不是顶尖,但也属于上乘,B格也有。第二选择就是易拉罐装的Sourcy,鉴于其优秀的素质,11元/L的价格还是可以接受的,当然易拉罐装的气泡要逊于玻璃瓶装的,B格更是没法比了。

汇总表汇总表

如果你懒得对比这个对比那个,我总结了一个简单的选购要点:

1. 玻璃瓶首选,易拉罐次之,塑料瓶慎选(特别日期比较久的);

2. 高档水比如Sourcy玻璃瓶、地中海松林、Liz、森凡等单升价格20左右可以毫不犹豫下手;

3. 其他常见的气泡水单升价格10左右可以毫不犹豫下手;

4. 含钙量特别高的水(大于300mg/L),口味相对较重,常温和跑气时喝起来相对比较涩;

5. 最后,活动的时候多囤一些气泡水购买攻略|气泡水狂热者测评了14款气泡水后,告诉你哪款值得买!

希腊进口 索瑞迪 -维格充气天然矿泉水1L*12 矿泉水

Schweppes 怡泉 无糖 苏打水

Schweppes 怡泉 无糖 苏打水

watsons 屈臣氏 饮用水

watsons 屈臣氏 饮用水

Yocharm 云臣 PH8 饮用天然矿泉水 550ml*12瓶

WAHAHA 娃哈哈 无汽 苏打水饮品 350ml*24瓶

WAHAHA 娃哈哈 无汽 苏打水饮品 350ml*24瓶

Chang 象牌 苏打水 原味

Chang 象牌 苏打水 原味

watsons 屈臣氏 无糖 苏打汽水

watsons 屈臣氏 无糖 苏打汽水

C'estbon 怡宝 本优矿泉水555ml*24瓶[彩膜],24联包

农夫山泉 婴儿水1L*12瓶整箱天然饮用水宝宝专用水母婴幼儿矿泉水

迎新年国潮红!天然富硒矿泉水1箱330mlx20瓶低钠弱碱性

NONGFU SPRING 农夫山泉 长白雪 天然雪山矿泉水

Robust 乐百氏 饮用水桶装水5L*4桶天然水煲汤泡茶量贩装非矿泉水整件包邮

C'estbon 怡宝 本优天然矿泉水 350ml*12瓶

C'estbon 怡宝 本优天然矿泉水 350ml*12瓶

沁园春天然含锶低钠弱碱饮用深岩矿泉水350ml

沁园春天然含锶低钠弱碱饮用深岩矿泉水350ml

• 作者几几届的?经历很相似啊!高一去玉泉夏令营,后来去之江校区。

我是千禧年上的大学。我毫无根据的猜测一下,兄弟姓张?

同学吗?也是2000年上学的

• 前面一直以为liz是山寨的,因为以前没听过也没见过,不过后来仔细查了下资料,和Rosebacher一样都是属于HassiaWaters International旗下的品牌。

这两个水源地在一个大区,但口感风格差别还是挺大的。

口感差异是相当大,洛斯巴赫是典型的德国水,口味重,liz其实我还是蛮奇怪的。

• 感觉评价国内的气泡水可以不用带“性价比”这项了,自从见到1.5L的***标价1欧买一赠一 [无语]

前面的文里我讲过这个的,其实就是对应销售渠道和指向人群的不同,pet包装尤其是大容量是走商超渠道,对应家庭销售,而玻璃瓶则是面相五星酒店、高级餐厅和航空,比如大塑料瓶装依云也是相当便宜,但是每年出的限量版玻璃瓶可不便宜。

正是因为国内没有这么好的价格,才需要性价比啊 [哭泣] ,不然闭着眼睛买就是了

• 波尔若米矿泉水没人说么。看野史里面的斯大林和卡扎菲最喜欢这个

就等你试了 [击掌]

这个好,瓶子也好看,就是贵。之前我在好物频道里推荐过

• 另外还想问下lz,哪里有稳定点的普娜购买渠道,jd好像也没了

普娜卖的确实不是很多,优惠也相对少,我买的也不多。你看看这家去看看还有这家去看看

好像不能回复里贴链接,jd和tb都有,不过货源和优惠都不多。

• 没有白花蛇草水,这篇不完整。

咔,我刚刚下单买了一箱 [狂汗]

[傻笑] 哪里下的,好价吗

• 最好喝的气泡水不是可乐么?

气泡水可以做日常饮用水,可乐我可不敢当水喝,一天1.5l可乐当真无法想象过几个月后变成啥样呢 [皱眉]

你是真看不出我在看玩笑??

• 经常健身运动,运动后就是三瓶巴黎水 [喜极而泣] [喜极而泣] 给我感觉喝农夫喝多了肚子里就是大量水,沉甸甸,肚子也难受,喝巴黎水就没这种感觉,想问为什么,另外运动后喝气泡水属于合适之选吗?

我感觉气泡水特别解渴,不含气的喝三口消除口渴感,气泡水两口就能消除。当然这只是舌头上给你的感觉。气泡水就是水啊,那气打个嗝就没了,德国人就是和普通水一样喝的。

气泡水增加气泡就是为了口感?不为别的? [皱眉] [皱眉]

• 居然告诉我纳尔赞含气量低?????

我买了三箱,确实含气量不多。难道是跑气了?玻璃瓶而且日期不远,不应该啊

亲 过期的巴黎水还能喝吗 买了一箱放过期了 [喜极而泣]

• 居然没有健龙。。。。。写这个的喝的水还是不够多

我确实喝得不多,但倒数第二个难道不是健龙? [狂汗]

作为国产天然气泡水来说,健龙(仙池等等五大连池出的都是一样的)是相当有特点的了,重碳酸盐,口感清冽,坐地户黑龙江人从小就喝一点不次于圣培露一类,无气的克东苏打水 如世罕泉,舒达源都可以尝尝,真心不错

• 圣培露淘宝上有更便宜的套装,lz怡泉和圣培露做过对比嘛?

更便宜的往往是快到期的水,大家一定要注意。另外不推荐大家买塑料瓶装的,容易跑汽。怡泉和屈臣氏类似,都是调制苏打水,圣培露好歹是天然矿泉水。

• Sourcy苏打水要去哪里买?找不到电商平台有卖的

我原先定了12个月的狮力,后来告知我不做了,把剩下的八箱水一起发给我了,这是去年年底前的事了。不知道是不是退出中国市场了。

• 楼主巴黎水单升6块不到哪里买的?330ml玻璃瓶等于2块RMB?! [喜极而泣]

jd有一次搞活动买的,很难遇到,但是10元左右经常会有

小瓶的一般都比大瓶的贵不少

• 个人喜欢巴黎水多于圣培露 [皱眉]

• 居然木有崂山神水,差评 [大吃一惊]

• 泰国不说象牌中国不说崂山?

抱歉,我没喝过不能胡诌吧 [哭泣] 。崂山其实喝过,但时隔太久了,没印象了。

• 白花蛇草水 [邪恶]

崂山真的有加气苏打水哦,玻璃瓶加上中华老字号标,我今年的口粮水

我家里是好几箱白花蛇草水

• 圣培露真没巴黎水好喝,

• 没有白花蛇草,差评!

• 没有泰象,没有屈成氏,没有怡泉的测评~~~