YUNMAI 云麦 好轻 mini2 体脂秤 晒单

2018-06-23 22:45:03 12点赞 16收藏 6评论

家里一直有个香山的体重秤,大概2010年买的,当时的秤就有四个电极板,可以测电阻率,从而算出体脂之类的数据,也就有测体脂的功能,只是2010年互联网还没现在这么发达,所以这种称好像一直不为人知似的。

香山caf222香山caf222

现在已经没有这个型号了。

购买理由

香山的体脂称用了几年就没电了,后来放了一段时间,换了电池也没反应,也没太管它,就一直放着,年轻的时候身材保持的还好,所以对自己的体重我不那么关心。

这几年过了本命年,屡有小恙,所以注重锻炼,注重健康,也开始不得不关注体重,体重秤就渐成刚需。不知道体重秤的购买群体是不是有一部分就是我这样的~中年大叔。

小米体重秤一直有关注,618小米商城有秒杀,体重秤99减20,当时很容易就秒到,我就知道这个价格很一般,付款的时候发现,竟然还要15元的运费,所以就又研究了一下。

小米买不成就买小米生态链的,也就是云麦好轻,618京东搞活动,云麦好轻体脂称只要79,买了包核桃,凑单满减了5块,也没有运费,看来京东物流要称霸天下了:

订单截图订单截图

购买链接如下,现在还是79元YUNMAI 云麦 好轻 mini2 体脂秤 晒单

云麦(YUNMAI)好轻mini2白色智能体脂秤电子秤脂肪秤体重秤29项身体数据好轻APP+米家APP均可控制79元京东去购买

这是云麦好轻系列体脂称中最便宜的一款,可以接入米家APP,以蓝牙方式跟手机互传信息,更贵的款式(169元)可以以WIFI的方式接入到家庭网络中,随时同步信息,但是体重体脂这种信息也没什么必要接入进来吧?

当然还有贵的,就是在显示屏、导电膜之类的有些噱头,我就表示呵呵了。

外观展示

1、先来开箱:

盒子正面盒子正面

盒子背面,很多很多能测出来的数据盒子背面,很多很多能测出来的数据

打开盒子,有一层纸板:

纸板盖住纸板盖住

掀起盖头来,还有一层塑料布:

塑料包裹塑料包裹

看看这个注意事项:

注意事项注意事项

把称拿出来,看看盒子底部,有些缓冲设计,包装的还可以,但是感觉还是有点单薄:

盒子底垫盒子底垫

2、再来晒单

先看看背面,买了是自带电池的,贴心:

电池仓盖是个笑脸电池仓盖是个笑脸

二维码贴在机器上很方便扫码下载APP,有些厂家把扫码放在说明书和产品盒子上,实在不够贴心:

YUNMAI 云麦 好轻 mini2 体脂秤 晒单

这个电池仓的盖子很容易划开,不像有些弄得很紧,很难划开。红色的是电池挡片,拉出来就通电了。

电池仓的笑脸电池仓的笑脸

三节5号电池三节5号电池

再来看看正面:

颜值担当颜值担当

称的垫脚也很精致:

垫脚垫脚

称的关键是重量显示,够不够清楚,现在都是隐藏式显示,不亮的时候完全看不出来:

LED显示LED显示

▲显示的很清晰,左上角还有蓝牙标志。

使用感受

云麦好轻mini2能够检测出很多数据:

15个指标15个指标

我其实一直脂肪肝我其实一直脂肪肝

但众所周知,体脂称也就是体重是准的,其他的都是通过公式测算出来的,2010年买香山体脂称的时候,我就查过这些,而且体脂相关的数学公式还有很多种不同的模型,所以这些数据也就看看,呵呵。

云麦好轻作为小米生态链企业,可以连接米家APP,也就不用再下载专门的好轻APP:

米家APP米家APP

好轻的APP当然也可以连接,使用上其实比米家要功能丰富一些,比如自动识别不同的人之类的,米家只能是手动来切换。

好轻APP好轻APP

好轻APP相对更加专业一点,是那种运动APP的做法,有商城,有社区,有各种美图,跟小米手环的小米运动APP意思一样,而且小米运动也可以绑定体脂称:

小米运动APP小米运动APP

其实应该把体脂称绑定在小米运动上更合理一些,小米在可穿戴的运动设备的布局也可见一斑~手表、手环、跑鞋和秤。

云麦好轻mini2的使用体验还是非常好的:

1、白色玻璃版面颜值很高,近几年消费升级,厂商们都开始注重产品的颜值,这个趋势真是非常喜人,欣赏美的事物,给人带来愉悦的心情,能让人长寿!YUNMAI 云麦 好轻 mini2 体脂秤 晒单

2、对比云麦好轻mini2的颜值、功能,79元的价格十分良心,在京东上看,体重秤/体脂秤从20元到200元都有(云麦好轻还有一款800多的),能够与手机互联的最便宜的要60左右,80元是体脂秤中最便宜的了,小米的体重秤还要99,体脂称要199元,难得生态链企业能有这么良心的价格。

3、LED显示非常清晰,之前买的香山秤,是走硬朗路线,也不难看,只是以前的显示屏还是那种蓝色的液晶屏,环境光暗一些就看不清了,而且因为液晶屏埋在秤里,所以有遮挡,一些特殊数字不好辨认。云麦好轻的这种LED显示效果要好很多很多。

就酱,#我的剁手记#编辑大人多赏我些金币吧!