一次入手4瓶,只为蜂蜜+茶叶伴侣

2018-06-16 22:29:00 19点赞 32收藏 14评论

蜂蜜一直是在门口超市购买,夏日茶叶+蜂蜜的甜涩滋味,若是略微冰凉,喝起来也是相当的爽!

今年的618,销售战火已经提前,进入6月各大电商就开始扛着618的旗号开始促销,抱着早买早享受的心态,看着口碑还算友好的促销蜂蜜,趁早入手。

1蜂蜜科普

蜜蜂从植物的花中采取含量约为75%的花蜜或分泌物,存入自己第二个胃中,在体内多种转化的作用下,经过15天左右反复酝酿各种维生素、矿物质和氨基酸丰富到一定的数值时,同时把花蜜中的多糖转变成人体可直接吸收的单糖葡萄糖、果糖,水分含量少于23%存贮到巢洞中,用蜂蜡密封。蜂蜜是糖的过饱和溶液,低温时会产生结晶,生成结晶的是葡萄糖,不产生结晶的部分主要是果糖。

▼蜂蜜等级图。

一次入手4瓶,只为蜂蜜+茶叶伴侣

▼其实最看重的就是对肝脏的保护,以及润肠通便的功效。

2京东阿娣椴树蜂蜜

▼顶盖有商标。

一次入手4瓶,只为蜂蜜+茶叶伴侣

▼正面蓝色低调,单瓶500克。

▼营养成分表。

一次入手4瓶,只为蜂蜜+茶叶伴侣

▼生产保质期等信息。

一次入手4瓶,只为蜂蜜+茶叶伴侣

▼塑料透明杯,能看到蜂蜜的分层,结晶了?

一次入手4瓶,只为蜂蜜+茶叶伴侣

▼生产日期在底部,保质期24个月。

一次入手4瓶,只为蜂蜜+茶叶伴侣

▼其中有一瓶,是这样的,感觉絮状了。

一次入手4瓶,只为蜂蜜+茶叶伴侣

▼官方对产品的特征进行了详细说明,上面的图片状态应该属于结晶。

一次入手4瓶,只为蜂蜜+茶叶伴侣

▼当时65的价格买了3瓶,优惠150后,到手45。

阿娣甄选 长白山椴树蜜 纯蜂蜜 500g59元京东去购买

3网易严选紫椴雪蜜

▼浅色包装,和蜂蜜浑然一体,单瓶420克。

一次入手4瓶,只为蜂蜜+茶叶伴侣

▼营养成分表,比阿娣少了盐分。

一次入手4瓶,只为蜂蜜+茶叶伴侣

▼生产保质期等信息。其中一段文字“这款蜂蜜温度高时呈流状偏软,温度低时呈膏状偏硬,并非质量问题”,将产品的性状解释清楚,这做法点赞。

一次入手4瓶,只为蜂蜜+茶叶伴侣

▼通体确实呈白色,符合雪蜜之称。

一次入手4瓶,只为蜂蜜+茶叶伴侣

▼官方的宣传,瓶装状态和图片基本匹配,但是这吃法实在高大上,咱老百姓直接不锈钢勺子开挖阿。

一次入手4瓶,只为蜂蜜+茶叶伴侣

▼左侧是阿娣,右侧是网易严选。两者色差还是比较明显。

一次入手4瓶,只为蜂蜜+茶叶伴侣

▼420克和500克,相差不大。

一次入手4瓶,只为蜂蜜+茶叶伴侣

▼和其他产品凑单免邮, 现在价格还是32。

紫椴雪蜜32元网易严选去购买

4实体店购买绿之友洋槐蜂蜜

▼1KG装,

一次入手4瓶,只为蜂蜜+茶叶伴侣

▼营养成分表,大致和网易严选差不离。

一次入手4瓶,只为蜂蜜+茶叶伴侣

▼保质期等信息。这一瓶,在小区门口超市入手价格45元。

5三品牌简单目测对比

▼从左往右,依次是网易严选、绿之友和京东阿娣。

一次入手4瓶,只为蜂蜜+茶叶伴侣

▼对网易严选蜂蜜翻转,浓稠的流状。

一次入手4瓶,只为蜂蜜+茶叶伴侣

▼绿之友,水一样,和洗衣液一样,稠度不足。

一次入手4瓶,只为蜂蜜+茶叶伴侣

▼京东阿娣,介于上述2者之间,固化物较多。

6个人用法

早上:两勺蜂蜜加入到泡了茶叶的杯中(水温约50°),上班期间泡2-3回;

单吞一勺半勺蜂蜜,然后出门上班去了。

下午:两勺蜂蜜加入到泡了茶叶的杯中(水温约50°)。

已经坚持了大概1个月,目前身体状态良好,便秘问题得以解决。

7个人评价

蜂蜜这种特殊商品,一般人还真的是难以鉴别,如果不深入接触,基本上都是小白如我。隔行如隔山,术业有专攻,所以我们这样的大众消费者,只要产品符合国家法定生产标准,那么买常规的蜂蜜就行了,那种蜂蜜前面加的修饰词越多的,个人觉得反倒是让人不放心,因为这块产业,从网上报道来看,颜色不浅。

GSY 冠生园 洋槐蜂蜜 428g

GSY 冠生园 洋槐蜂蜜 428g

周十五 益生菌蜂蜜露孕妇产后便秘开塞蜂蜜露礼盒 儿童成人老人蜂蜜栓送礼品 10ml*12支

九蜂堂 蜂蜜枸杞黄芪党参纯正天然野生土蜂蜜官方旗舰店正品小包装

WATSON & SON 沃森麦卢卡蜂蜜 WatsonSon沃森麦卢卡蜂蜜MGS15+250g新西兰天然

俄蜜熊 俄罗斯进口椴树蜜 俄蜜熊牌结晶雪蜜椴树蜜 1000g*1

张太和 百花蜂蜜 买1送1 共500g

张太和 百花蜂蜜 买1送1 共500g

荷塔威 野地花蜂蜜250g礼盒装2瓶纯净天然多花百花蜜新西兰原装进口营养品食品

荷塔威 麦卢卡MGO50+儿童挤压蜂蜜485g新西兰原装进口 节日礼物

萃臻源 中粮萃臻源百花蜂蜜1kg

萃臻源 中粮萃臻源百花蜂蜜1kg

海知兰 蜂蜜250g*1罐俄罗斯椴树蜜店佳品长辈实用

海知兰 蜂蜜250g*1罐俄罗斯椴树蜜店佳品长辈实用

FUSIDO 福事多 多花种蜂蜜 500g

FUSIDO 福事多 多花种蜂蜜 500g

Mizland 蜜滋兰 麦卢卡蜂蜜 UMF15+

Mizland 蜜滋兰 麦卢卡蜂蜜 UMF15+

Hakatere Naturals 荷塔威新西兰UMF5+15+纯麦卢卡蜂蜜天然纯净蜜源呵护肠胃

百花牌 蜂蜜 250g

百花牌 蜂蜜 250g

冠生园 百花蜂蜜 760g/瓶

冠生园 百花蜂蜜 760g/瓶

麦卢卡蜂蜜UMF10+新西兰进口天然无添加野生蜂蜜UMF10+250g/瓶

• 捞蜜糖的那个木棍子为什么做成带螺纹的圆头?

因为有横向的凹槽,取蜜的时候不易流出

• 你原来便秘问题严重不

也不算太严重,但是不顺畅,所以才决定喝蜂蜜的。你如果有便秘,可以试试。

• 捞蜂蜜到底用什么好,图上那种棒子一点都不好存放

我还是觉得不锈钢勺子方便些,动作快一点取出来加到水杯里,最后舔一舔,然后洗干净。 [高兴]

• 我也有便秘 真能好?可是我不太喜欢吃甜的东西

去超市买瓶试试看,我目前喝了一个月,效果还不错。我就蜂蜜泡茶叶,温水泡的,另外再单独来一勺直接吃。

• 椴树蜜对便秘特别好,高中吃食堂住宿的时候买过,经常吃。

椴树蜜好蜜,谁用谁知道。 [棒棒哒]

• 1洋槐蜜的配料表里面写的很明确呀,合成蜜呀,俗称假蜜!2京东的糠椴蜜,网易的是紫椴蜜!

是的,后两者货真价实。

但是是不是成熟蜜就不确定了

• 蜂蜜好不好不是看凝固,有些蜂蜜就是不凝固,各有各的特性。

看蜂蜜好不好,首先要大牌有安全保障;其次香味要正,最好有特殊的香味;最后干吃的时候不能齁甜,让你感觉甜但是不齁就说明含蜜量高。

如果一款蜂蜜齁甜,结晶硬邦邦,就说明质量不行,含蔗糖多。

要求纯正蜂蜜,不可能,就算没给你加糖,厂家也可以不等蜜成熟就取蜜,还可以给蜜蜂喂白糖

真正农家成熟蜜至少120一斤,我亲眼看农户自己弄出来的成熟蜜,网上那些大牌卖的价格成本都出不来。

所以喝蜂蜜,味道好,大牌有保障就行了,考虑太多也没用。