子夜览古——性能强力,外观华丽,现在的主机不都这样?
秋名山上行人稀,常有车手竞高低,如今车道依旧在,不见当年老司机
相信玩DIY的人基本上都知道“秋名山”,没错,我说的就是经常开车的那个秋名山显卡团,主要是看现在Ryzen频频发车,老是帮别人装机,偶尔也想整一套属于自己的配置嘛,当然了,出于长远考虑,全都蹲车,这样到时候要卖也不会怎么亏。既然蹲守,至少GTX1080以上才够玩吧,看老黄开会的人应该都知道啦,一点新卡的消息都没有
那没什么好等的了,先买也可以享折扣:
不但如此,最近比较热门的Ryzen2700套装和RGB灯效的内存条,海盗船电源什么的都蹲到了,就是最近的八期内的车,可能有部分值友会认为配置不合理,我觉得应该不用解释吧,先秀一下最贼炫贼酷的炽果磁动力Z01:
这机箱从外观,设计,走线孔道等各地方看都是适合用来装水冷的,而且这价格想必不会有多少人买了他还装个风冷上去。
机箱放一边,先介绍一下蹲到的主要配件:
目前AMD消费级最强的Ryzen 2700X,ZEN+构架12nm工艺,主频3.7GHz,睿频4.3GHz,8核16线程,二级缓存4MB,三级缓存16MB,设计功耗105W。
关于他的评测现在有非常多,高主频和多线程两大优势让他成为了现在站在金字塔顶端的那几颗星,价格方面目前应该2200左右,如果你是老司机,大可不必参考这个价格。
华硕ROG CROSSHAIR VII HERO 具有ESD静电防护,RGB还有智能超频技术,需要注意的是,CPU供电是8+4针的。
这主板拥有超多USB3.0接口,也有哪些雷电接口啊,7.1声道啊这些。当然最主要的是这上面有败家之眼:
如果同样型号,ROG能贵1/4,也是信仰的象征,实际体验并不会因此感受到什么区别,如果不是为信仰买单,大可不必选择。
都说华硕的板子很挑内存,至于怎么挑实在不清楚,一般来讲大厂的内存都可以,很少有不匹配的,使用B-Die颗粒的影驰名人堂HOF DDR4-3600内存是以高端为主的,性能就没必要多说了,现在内存的价格虽然下降了一些,但还是那么高,而且可怕的是,3000MHz的和3600MHz价格相差并没有多大,所以现在选择内存不太需要考虑价格。
主板能有两个M.2接口,但是只有一个有散热马甲...
现在M.2的价格可以说非常合适,当年还是可望不可即的东西,安装方便,稳定,性能强,占用空间小,这些特点慢慢让M.2成为了装机必备,最主要的还是那个问题;价格,以前动则四位数,现在才三位数就能入手。
散热器的选择上使用了BY的分体式全覆盖水冷头,既然都用上ROG了,散热也不能差吧。
弯头和快拧等也都选择了有ROG LOGO的配件,为信仰充值一个。
蹲来的盈通GTX1080,矿潮的时候GTX1080的价格一度飙升到5000,没想到现在能以这么低的价格拿到。保鲜膜都没拆,上面也没一点灰尘和使用过的痕迹,看来是新的,这下赚到了。
盈通GTX1080使用了的是“地心引力散热系统”,也就是3个200px11扇叶的滚珠风扇,用以压制180W功耗的这张显卡是没问题的。
只从尾部看是三根导热管,实际上是有四根,还有一根在前半部分,包括散热在内显卡整体重量为830克左右,同样是GTX1080,这张不会因自身重量过大而弯曲压坏PCB什么的,不需要用到支撑杆什么的。
8pin供电,和公版供电一样,能够满足日常使用的需要,显卡主要是稳定就好,高端显卡都没什么必要考虑超频吧?
16nm制造工艺的Pascal架构GP104-400-A1核心,拥有2560个流处理器,核心频率为1607-1733MHz,10相数字供电,8GB DDR5X显存,256Bit,显存频率居然是10GHz,别家的显存频率多数是8GHz,16V270UA电源,损耗约为8%,ESR<10豪欧。
从显存频率上看,盈通GTX1080应该略强于同型号的显卡。
显卡冷头用的为通用GTX冷头,因为GTX1180没出来我才买的GTX1080,到时候出了应该会换过去,所以没有选择特定型号的冷头,以免到时候换显卡这个冷头就用不上了。
除了主机部分,还有一样也是信仰的东西:
搭载了Cherry MX RGB轴的富勒G900S RGB键盘,外观上较为经典,上盖使用了MT11005晒纹工艺,而且还是双色注塑的PBT键帽,什么人体工学设计,什么磁吸附放滑类肤手托都有。
但是,我说得信仰并不是键盘本身,键盘只是作为他载体的存在,所谓信仰,当然是又贵又说不上有多强的东西:
星空键帽,想必玩外设的人才知道吧?星空键帽使用的是水转印技术,就算同款键帽也不会有完全一致的花纹。最近不是有个樱花键盘挺火的吗,但是在专门玩键帽的人看来,他根本排不上号好吗。
搭配富勒G900S RGB,华丽得不像实力派。
这样看不够华丽?那是因为没通电,通电后是这样子的:
光说键盘键帽,差点走远了,差点忘了主机:
在装机之前一般会先设计好水路,以确保散热真正达到效果,实际上也没有太大难度,无非就是把两个散热部件用上;冷排和水箱。
一般情况是显卡—冷排—CPU—水箱,当然了,水泵是必须在水箱下面(不然抽不动水),也就是水泵后面又回到显卡。
预设好布局之后我才发现,水箱放反了!还好我是用扣具卡住的,不然就麻烦了。再次翻转,装上水管:
在装管子之前先开次机试试,看看有没有哪个部位没装好或者需要插拔一下的。
装上管子后先在显卡啊主板啊,反正有可能漏水导致出问题的地方垫上一些纸巾毛巾什么的,然后没通电的情况下注水:
让每个管子里装满,然后水箱里有2/3这样就差不多了(我这明显装多了),水箱上面需要安装个排气阀,避免过度热胀冷缩导致爆水管。
搭配键盘一起来:
强不强是一个版本的事,帅不帅是一辈子的事。
总结一下:
这套配置大多都是蹲来的,存在搭配不合理的地方也没办法,但是整体来说性能非常强,CPU是现在AMD的消费级旗舰型号,多线高主频能够流畅的带动各种显卡,玩大型游戏,做3D设计。
显卡也是次旗舰级别,最让我没想到的是盈通GTX1080居然显存频率是10GHz的,同档次显卡中应该稍微强一点,一般来说盈通这种老牌显卡商家的产品都不会有什么问题,搭配这个CPU不算高U低显吧?
主板方面虽然价格是比较高的,但玩电脑那么多年,还没为信仰买过单,这次就为...呸,这主板芯片组有自动超频设计,省去手动超频的麻烦步骤就能获得更强的性能,一分钱一分货永远是真理!
3600MHz的名人堂内存也不知道怎么解释,反正我玩了十年的游戏最看重就是内存性能,而且现在内存的价格都差不多,为什么不买强的呢?
这键盘给不少人推荐过,自己不上不是显得太那啥了,又是cherry又是RGB,再加上星空,还追求什么?

JoeHow
silencesky