Lenovo 联想 Z5 智能手机 开箱小测
前段时间,作为备用机的坚果二卡的不行,不知道是系统的优化不好,还是4G的内存太小了,所以果断卖给了咸鱼。想趁着618的时间重新买一部备用机。当时的要求是千元机的主流配置,内存6g以上。首先是挑中了诺基亚x6,可是抢了三次都瞬间没,有当猴了 。后来就注意到LENOVO的Z5了,配置符合要求,价格也亲民,6月12号那天轻松就抢到,三线城市是隔天就收到手机了,亲测无猴。
接下来就是最振奋人心的拆包装了😍
大合照,一家人最重要是齐齐整整。
厚度算是薄的,手感和华为的P10接近。双面的玻璃,金属中框。
底部是type-c的充电口,3.5的耳机孔。我觉得比取消的那些方便用。就是联想太抠门没有配耳机。
左侧是卡槽,卡槽没有传说中的松动感,还算紧实,而且是双卡双待,也支持储存扩展,算是没缩水。
要是是音量键和电源键,电源键单用心的刻上了锯齿状的沟纹,提高了蛮操作上的辨识度,这个挺实用,坚果二我就经常按错。
接下来就是开机小测了。激活不在无理由退,这点许多人诟病的。不过我倒是觉得无所谓,有质量问题可以退,其他方面目前为止是满意的。
开机画面,点进去就是让你联网,连上网就算激活了,就不能无理由退了。
几步设置完,就到桌面了,和大多数安卓机一样,挺简单上手的。UI的流畅度、合理性和易上手方面都算满意。
可以通过设置里的u-touch隐藏掉下方的功能键实现全屏显示。
相机方面,由于房间光线不够,照片样张可能无法完全呈现相机的真实功能。先将就着看吧,后续再补充各种光源下的样张。
然后下载的王者荣耀和痴鸡游戏玩了几把,感觉流畅,未发现明显卡顿。看电影的中间跳出来回微信,也没感觉卡。
开箱和小测就到这里了。对于一部千元机的来说,这样的手机拿来做备用手机是完全足够的。就算主力机没电了,这部手机也可以临时担任起主力机的责任。这次买手机的经验是愉快的,也推荐给需要检验机作为备用机的值友。
烟台摄影约拍
卑职不明白