网易智造太空舱按摩椅和OSIM白马王椅哪个更加值得买?

2018-06-17 10:18:21 10点赞 17收藏 0评论

最近一个月似乎和按摩椅结上缘分,接触了大量不同品牌的按摩椅,换着以前,我是压根对这里产品不感兴趣。

老婆大人产后经常腰痛和脚痛,老妈和岳母也有坐骨神经痛的问题,一次偶然的巧合,她们几个去试了一下商场里面的共享按摩椅(其实是很差的款式),一个劲说做完后很舒服。没有办法,作为全家唯一的男人,自然要背起侍候好一帮女王的责任,于是趁周末溜娃的机会,走访了各大商场各大按摩椅专卖店,一个一个地试坐,一轮比较下来,刚好遇到OSIM(傲圣)的白马王椅特价30800,加上可以申请到从1年分期扩展为2年免息分期(废话,这东西没有分期谁会去买),于是就把这么一大张贵价“大班椅”请回家,一家人乐业融融。

网易智造太空舱按摩椅和OSIM白马王椅哪个更加值得买?

两周后,突然发现我公司悠闲区多了这么一大张按摩椅,问秘书说老板不知道发什么慈悲,觉得我们天天加班太累,让我们平时可以按摩放松一下,搞了有一个按摩椅回来,看上去外观很威猛,但问了一下价格还真不太贵,网易出的这款太空舱按摩椅原价11999元,刚好618期在严选上有优惠,加上网易推手优惠最后不到9500左右元的价格拿到。

网易智造太空舱按摩椅和OSIM白马王椅哪个更加值得买?

本来我自己用着那张价值30000多,公司这张10000,自然有本来没有什么兴趣去横向对比,不过最近我看的按摩椅比较多,加上网易这张按摩椅看上去也挺高端的,所以秘书就邀请我做一下点评,看看她选对了没有。

具体体验过程我就不说了,直接说一下体验一轮后的各个方面的对比吧。

【做工】:两个按摩座椅的做工都很不错,OSIM自然不用说,网易智造款做工也很好,看的出是大厂出品

【外形】:OSIM的外形比较家居,体积看上去比较小,不用的时候就像一张普通的大沙发,而且腿部按摩部分可以折叠收起来,显得更加省地方;而网易智造款真的像产品名字那样:太空舱,看上去很大很有包裹感,很有科技感的味道,两个外形代表两个方向,很难说谁更好,不过如果遮住品牌的话,我觉得可能更多人选网易智造款,毕竟按摩椅这么贵的东西,网易款看上去豪华一点。

我家的OSIM 白马王椅

我公司休闲区的网易智造太空舱大师按摩椅

网易智造太空舱按摩椅和OSIM白马王椅哪个更加值得买?

【摆放便利性】:按摩椅体积不少,放在家里挺占地方,这个也是让很多人望而却步,所以这个因素对按摩椅是挺重要的,本来OSIM看起来比较小,按理摆放的便利性会比较高,但白马王椅要求离墙30-40cm,以保证后背平放,而网易款的平放是前伸出式,可以实现零靠墙摆放,因此实际占地面积,两者相差不大

遥控器】:两者都带有线控,都是放置在左侧,线控都有显示屏,不过这里不得不吐槽一下,OSIM的遥控器实在太弱了,屏幕虽然也是彩色的,但分辨率比较低,而且最啃爹是,里面的UI色彩设计有问题,选中的选项和其他选项是用绿色和深一点点的绿色来区分,我一开始根本搞不清楚那个是选中的选项,加上没有背光功能,所以黑暗环境下面用得挺辛苦,不大合适老人。网易智造款的遥控器倒做的很直接,大部分的功能都直接对应按钮,很清晰易用,而且屏幕是黑底亮字,很清晰。OSIM这个个遥控器,也是我后来给OSIM店吐槽比较多的地方。

mm

不大好辨识的UI颜色

网易智造太空舱按摩椅和OSIM白马王椅哪个更加值得买?

网易遥控器就比较清晰网易智造太空舱按摩椅和OSIM白马王椅哪个更加值得买?

音响】两个都带音响,而且都是定向喇叭,就是你播放音乐的时候,只有按摩的人才能听到音乐,旁边的人只能听到一点点若隐若现的声音,对旁人基本影响为零。刚开始我觉得这个功能就是摆设,但真正用上后才发现,听着音乐做按摩才是完整按摩椅体验,而且声音真的是360度环绕。两张按摩椅的区别是,OSIM那个只能用音频线连接,而网易智造款是支持蓝牙连接,所以这部分网易款完胜。

【按摩方案】:OSIM买回来带有8种自动按摩模式,按摩时候直接选一种就可以了,允许用户对个别细项的进行微调,而且OSIM有个独家功能是可以通过APP去下载更多的按摩模式(不过要收费,每款大概人民币13元),网易智造款有6种定制化按摩方案,也是允许各项微调,而且在遥控器上有直接的微调按钮,调整起来比OSIM方便,但就没有在线增加按摩方案功能,所以这点OSIM胜。

OSIM一共8种自带模式OSIM一共8种自带模式

网易智造按摩椅上有6种可选的定制化按摩程序网易智造按摩椅上有6种可选的定制化按摩程序

【噪声】:两者区分不大,好像网易款的运作时的声音小点,也可能因为OSIM是我在家用,相对安静

以上是能从眼睛分辨出来的对比,但一张按摩椅,以上的点都不是最重要的,最重要还是按摩的效果,舒不舒服。

我先说结论:两者各有千秋,难分上下

先说OSIM:

OSIM白马王椅最大特点按的力度比较轻柔,什么都是慢慢的,他们的V型抓爪的确在一定程度上能模拟到真人按摩,尤其肩部的时候感觉很明显,已经跟真人按摩区别不大,而且OSIM在按摩时候,程式是有轻重的处理,比如按捏腰部,它会先来一下轻的,第二下力度稍重一点,第三下才是力度最大的,所以整体感觉很像真人按摩。

最值得赞是OSIM的小腿和足部按摩,是所有市面品牌腿部和足部按摩最舒服的,小腿的气囊的压迫是波浪式的,让人感觉压力按摩是有变化,从下到上,然后从上到下,足部按摩除了有滚轮和加热两个基本功能外,还有足部震动,我老婆给予很高的评价,应该说,最后我们买了了OSIM,很大程度是冲着这个功能。

OSIM款听介绍说是用了SS导轨,大概就是背部是一条导轨到腰部,而腰部下部会有另外一条导轨到臀部。不知道是否这个原因,所以总觉得这款按摩椅在两条轨连接处,就是腰部的按摩不是太强,而且不够连贯,近尾锥位置有空缺。

另外OSIM的按摩角度是需要用户自己调整的,有“舒适”和“零重力”可以选择,但需要一直按住按钮直到对应的位置,而在按摩过程中,角度是不会发生变化的

OSIM的手部按摩实在值得吐槽,是插手式的,如果没有人协助,不容易自己把手插进去

OSIM反人类的设计,手要插进去才能按摩OSIM反人类的设计,手要插进去才能按摩

总体来说,OSIM白马王椅按摩最舒服是肩部背部和腿足部,尤其腿足部是绝对优势。按摩风格偏向温柔,所以对于一些追求力度的人可能不大适合,而我家人希望是按摩起来不要感觉太疼,那这款比较对我们口味,但腰臀部的按摩实在是有点弱

网易智造款:

网易款的风格是力度比较足,但还好,不会大到让人感觉不舒服和痛,超长的导轨的确让人觉的肩部到臀部的按摩都是连贯和全面,甚至可以按到大腿根部,这个导轨是不是有点长,哈哈。

在按摩手法上,感觉网易款的按摩手法种类比OSIM丰富很多,虽然官方说法按摩手法都差不多,但体验后,感觉网易款的手法还会自己有组合,具体专业解释我不大懂,但总的感受,就是按摩时候的变化比OSIM多不少。

网易款的按摩椅的角度是会根据按摩方案来自动调整,什么时候是零重力,什么时候要抬腿什么时候收腿,都是方案里面设定的,人完全不需要费神去控制,有点有专人侍候的感觉,这个感受其实是也挺好的,这个也是按摩感受比较丰富的其中一个原因。

网易款的力度比OSIM大,而且体验过好几个模式,也没有发现力度有轻重之分,基本上就是一个力气走到底,所以机械感还是感觉有点,没有OSIM那么轻柔,但对于对力量有追求的人,可能网易款更合适。

列了一个表,可以更清晰对比两者的区别

网易智造太空舱按摩椅和OSIM白马王椅哪个更加值得买?

对比下来,虽然我自己用的是3W多块的OSIM,没想到网易出的这款太空舱按摩椅非常不错,性价比很高。秘书姐姐问我是否后悔,我说倒没有,因为我全家都是不受力的,而且足部震动的功能也只有OSIM这款有。两者各有千秋,都值得买,当然从荷包角度讲,网易的似乎更加让人心动这倒是真的。

因为是什么值得买,最后我也写一下购买建议(网易款攻略是秘书姐姐整理给我)

OSIM 太空王椅:

购买方案一:一般大商场都有他们的专卖店,价格也统一,一般店员说可以提供1年免息分期,你完全可以要求2年,对方会跟你说可以申请,但需要交纳6000元的首期,省下的分24期给,不要管店员说的,坚持要2年全额免息分期,最后都会同意的。

购买方案二: 最近618,京东天猫不定期有优惠,天猫有每1000减50,好像最低29000能搞到

OSIM/傲胜OS-868 白马王椅 全自动多功能豪华3D家用沙发按摩椅31049元每10000减50天猫精选去购买

网易智造太空舱大师椅

严选官方渠道:原价11999,618期间价格10799,VIP会议95折后10260元,再通过网易推手下单会返给推手方(让你朋友做推手)755元,大概入手价是9505元

网易智造太空舱按摩大师椅10799元头20名用户可额外获得除螨仪网易严选去购买

京东渠道: 618特价,下单立减2500,还送499元除螨仪,到手价9499

【父亲节礼物】网易严选 网易智造 太空舱按摩大师椅 家用全自动零重力全身按摩椅 尊贵灰11999元下单后立减2500,送499除螨仪京东去购买

网易智造太空舱按摩大师椅

瑞德玛 Redcamp 家用按摩椅 6220白色

瑞德玛 Redcamp 家用按摩椅 6220白色

京东京造 京造 JZAMY-H6 按摩椅

京东京造 京造 JZAMY-H6 按摩椅

Westinghouse 西屋电气 WMC-S610 按摩椅

瑞德玛 8315Pro(非凡至尊款)

瑞德玛 8315Pro(非凡至尊款)

OGAWA 奥佳华 OG-7808Core 按摩椅

OGAWA 奥佳华 OG-7808Core 按摩椅

OGAWA 奥佳华 M60 按摩椅

OGAWA 奥佳华 M60 按摩椅

OGAWA 奥佳华 7306S+按摩椅

OGAWA 奥佳华 7306S+按摩椅

Westinghouse 西屋电气 WMC-S500 按摩椅

momoda 摩摩哒 悦享家按摩椅M525pro

momoda 摩摩哒 悦享家按摩椅M525pro

京东京造 按摩椅家用全身太空舱H5s 全自动多功能智能电动沙发按摩机 3D机芯零重力腰部按摩

Westinghouse 西屋电气 S610 按摩椅 冰川白