#原创新人# SONY 索尼 HW700DS 实际使用感受

2017-09-13 14:30:44 30点赞 73收藏 42评论

因为家里有BABY出生,平时看高清影片就不能再使用家里的那套5.1.4全景声喇叭系统了,但看惯电影的我,实在也接受不了用2.0耳机来听“立体声“的影片,经猪朋狗友的提醒,开始密谋买一个能支持7.1声道的环绕声耳机

对于7.1耳机,我自己是没有太高期待的,毕竟听惯物理喇叭,尤其是几年前听了一款SONY出的PS3所谓的环绕声蓝牙耳机,对“环绕声耳机”基本没有了期待。但目前实在环境所迫,加上多少期待这几年技术上有所提升,所以还是种草买一个更高端的试试。

目前市场上能选择的产品也不多,这个时候品牌就起到很重要的作用了,索尼大法好,就从香港购入这款主打家庭影院和环绕多声道的HW700DS无线耳机。

有关照片我就不放太多,毕竟网上很多,只说一些细节

#原创新人# SONY 索尼 HW700DS 实际使用感受

这个耳机因为是带有一个解码器,蓝光机先hdmi连接解码器(解码+无线发射台),解码器再hdmi连接电视,所以这里厂家说明是支持4K输出,但要注意了,如果你用的是PS4 RPO,通过这个解码器后,到电视那边就无法实现4K分辨率(4K选项不可选),这个已经亲测过,而且得到了香港索尼客服的证实。

这个解码器有3 x Hdmi输入和1 x Hdmi输出,平时可以作为信号源的切换器很方便,解码器有mode1和mode2两种工作模式,如果你家只有电视机和这套耳机,那么就直接用默认的mode1,但如果你家本身就有家庭影院功放(买这个耳机相信不少人是有的家庭影院),那么就要切换到mode2,连接方式是:蓝光->HW700DS解码器->AV功放->电视或者投影,亲测过有效,还是比较方便的

#原创新人# SONY 索尼 HW700DS 实际使用感受

耳机的右声道集中了几个主要切换功能,包括音效的选择(影院/游戏/立体声),输入源选择,还有菜单,菜单里面主要就是设置一些常规的hdmi控制功能,还有各声道的音量调整,建议用默认就好了。

#原创新人# SONY 索尼 HW700DS 实际使用感受

左侧的东西就很少了,只有开关键和充电口,但这个耳机只要一打开就自动开机,所以开关键基本没有什么用,但要注意是,这里的开关仅仅是耳机的开关,耳机打开后,解码器不会马上自动打开,而是要等一下才会同步开机,所以我一般都是直接打开解码器,然后一拉开耳机就直接用

#原创新人# SONY 索尼 HW700DS 实际使用感受

整个耳机的做工还是不错的,索尼嘛,总不可能很差,但音量控制还是拔轮式,而非数码按键方式,有点小掉价

其他的东西就不说太多,接下来重点说说大家都很关心的:音质和效果

首先,这个耳机只谈论影院效果和游戏效果,不谈论HIFI音质,玩HIFI的话绝对不会买这个耳机。

如果你想得到接近家里传统7.1声响系统的效果,对白在前面出来,然后前后左右都有一定声场,声音有比较明显的距离感,或者曾经听过一种叫3D录音的音效,希望可以通过这个耳机也能营造一种声音围绕着自己转,有清晰的距离感,那么,请死心,这耳机给不了这些效果!

但这个耳机是没有环绕效果吗,并不是,我试音时候用“影院模式”来播放近期的大片《速度与激情8》,感觉用这个耳机听起来,里面的声道分离感,还是明显优胜过普通的2声道耳机,比如对白的清晰度,和背景音的分离度还是比较明显的,低音要也不会乱哄哄跟背景音混在一起,简单来说,你是能听出多声道的味道。其中一段潜艇发射鱼雷的生效,还是比较明显听到声音从前方走到脑袋的后方,说明环绕声效是有的,而且是起到实质作用的。只有能否听到9.1,我只能呵呵了

由于它是一只耳机,所以物理上就无法和传统喇叭组成的7.1系统相比较的。最大的区别在于声场大小,传统的7.1喇叭系统,对白一定是在前方出来,声场是依照喇叭的位置来产生,对于HW700DS耳机,对白只能在两个耳朵之前发声,因为它的声场效果就是以人头为中心来营造。

传统7.1喇叭声场

HW700DS所营造出来的 声场

因为HW700DS是以脑袋为中心的,所以如果以两耳来衡量的话,的确在看电影的时候,声效还是听得出远近之分,而有些后环绕的声效,还是不错的,整体感觉,的确也有一些在戏院观影的感觉。

至于低音,我个人认为是及格的,低音的层次感不错,量感估计有些人是觉得不足的,并不是那种惊天动力的低频效果。

我用“游戏模式”玩了一下近期的大作《神秘海域4》,坦白讲,我听不出什么环绕定位,只是背后有人说话的时候,对方的声音是从后脑勺位置发出而已。我没有《使命召唤》类型的游戏,所以这方面评价可能不够准确。

如果家里没有条件配置7.1声道喇叭系统,或者像我一样,因为家里原因无法用大系统来看电影,但又不满足于普通的二声道耳机,那么我认为HW700DS还是值得拥有。因为:

1. 有一定的环绕声声场效果,以耳机生效来说,已经算很不错,比SONY其他的什么金耳机都好上不少;

2. 因为耳机,反而能提到很多大系统可能听不见或者听不清的细节,对白质量也不错;

3. 想爆就爆,音量大点都不会招致家人投诉,就这点已经够。

因为我是从香港实体店购买的,按要求要放直达购买链接,我就放个京东的

SONY索尼 MDR-HW700DS 头戴式无线耳机9.1声道 专业音质 MDR-HW 700DS2799元京东全球购去购买

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

SONY 索尼 PS5 耳罩式头戴式无线耳机 黑色

SONY 索尼 PS5 耳罩式头戴式无线耳机 黑色

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

1999元起

• 我仔细看了看时间,这个都出来多少年了…

2014年的东西,但之前一直都不需要这个,所以我现在才买

• 两年多前才1400吧?

应该不是这款

很可能。。2015年8月我是1800买的。。。

• ps4插上去无论现在设置是哪个usb口都能自动切换。别的盒子啥的不会自动切。这小心思玩的。鄙视小日本

• 就这耳机我还在A9上跟个小白唠叨了半天,他在帖子里写的定位神乎其神,貌似大神,我回了个贴说我在MGS5里用这个耳机,听到有汽车响,但怎么绕视角也听不出车从哪里来,还被教了好些道理,最后发现写帖子的是个连DTS LPCM还有主动降噪这些基础概念都不懂的货,只会一看到不知道的东西就百度然后复制粘贴,无语

买了也2年多了吧。只能说略好于2声道耳机,心理暗示下有点环绕效果。那些吹的厉害的,估计没用过吧。

我的感觉简单点说就是有环绕,没定位,买时是因为怕有了小孩以后太吵,真有了小孩之后发现还玩个P的游戏啊!

• 买两年,头梁下面那层皮已经破了,用的算精心了,下面那个皮质太薄了,又找不到地方换。

我的也是,后来老婆用牛仔布包了起来

闲鱼上有换的,还是真皮的。

• 很实用,是家里使用率最高的设备了

• 这个耳机的环绕也就是呵呵了,有比没有强,也没有其他款式可以选择了

• 当年1600买的,要环绕需要强力脑补

• 支持下 买不起系列

• 消灭0回复! [邪恶]

• 这耳机现在该买的到全新的么,我的都出了快2年了,这耳机说实话,真心一般,但是佩戴还是很舒服的

• 消灭0回复! [害羞了]

• 支持下,打开咸鱼看看,又关了系列。

• 我只说一句,夏天热成狗

买得起这耳机家里还吹电风扇?

然而开空调仍然热。不过不会热成狗。。就是摘下来时感觉耳朵喘了口气。。

• 夏天不敢戴!罩子已有磨损了,不知道有没有得换

• 有点口水呢

• 4k分辨率下有时不稳定/

• 又重又热,对于眼镜党,我还是上了铁三角dlw3000

• 买了2年了,最开心的就是看电视不影响孩子学习

• 请同事从日本带了一部,用了一次就放咸鱼了! [观察]