2019-02-01 16:50:37 21点赞 48收藏 21评论

说起旗舰级的动圈耳塞,可能更多玩家想到的就是森海的ie800s或拜亚动力的谢兰图,这俩也确实是自家的旗舰,但在当下耳塞越来越贵的潮流下,他们的价格已经只能归于中档了,整体素质也和目前众多万元耳塞有了差距。而万元档的耳塞基本都是动铁或圈铁了,纯粹的动圈很少,似乎相对知名的也就是Hifinan的re2000。不过一个偶然的机会让我知道香港品牌Faudio推出了一款定价9800元的纯动圈耳塞,似乎评价很高,甚至香港发烧友戏称为“神圈”。于是一直种草却没机会听到。终于等到有了代理,赶紧去听了听,这一听果然不简单,就有了这个开箱。。。来自香港的冷门旗舰动圈耳塞——Faudio Major开箱简评

淘宝网 - 淘!我喜欢s.taobao.com去看看

【开箱】

盒子很低调简单,正面只油印了品牌名字盒子很低调简单,正面只油印了品牌名字

包装盒挺小的,拿alo仙女座的盒子比一下就更明了了包装盒挺小的,拿alo仙女座的盒子比一下就更明了了

侧面同样简简单单侧面同样简简单单

翻到背面才终于有了品名和详细信息,但也仅限于此了,完全没个图片什么的翻到背面才终于有了品名和详细信息,但也仅限于此了,完全没个图片什么的

不管了,直接打开看看,等分,怎么又是个盒子不管了,直接打开看看,等分,怎么又是个盒子

拿出里面的盒子,下面终于不再是盒子了,直接看到保卡拿出里面的盒子,下面终于不再是盒子了,直接看到保卡

再拿出保卡,下面才终于是放着耳塞的收纳盒了再拿出保卡,下面才终于是放着耳塞的收纳盒了

好了,先不急,我们回过头看看第一个拿出来的小盒子里是什么,原来是配件盒啊好了,先不急,我们回过头看看第一个拿出来的小盒子里是什么,原来是配件盒啊

上下两面,各就各位上下两面,各就各位

好了好了,不多废话了,我把盒子打开了,可以看到耳塞盒是全金属的,非常结实,就是有点沉,不太便携好了好了,不多废话了,我把盒子打开了,可以看到耳塞盒是全金属的,非常结实,就是有点沉,不太便携

耳塞拿出来,线很粗,但整体比较柔软,还送了擦拭布耳塞拿出来,线很粗,但整体比较柔软,还送了擦拭布

腔体也是全金属的,比较有分量,质感和工艺都不错,可以看到内测打磨的也很顺滑,佩戴不错腔体也是全金属的,比较有分量,质感和工艺都不错,可以看到内测打磨的也很顺滑,佩戴不错

【简评】

好啦,开箱就基本开完了,简单说说听感吧。既然号称神圈,真有多神吗?

当然我觉得非说神是有点过了,但确实作为一个动圈耳塞,初听在解析密度上是不会觉得和动铁有落差感的,同时又保留了动圈的宽松和味道,这就挺不容易了。仔细看major的介绍就会发现,major同时有两个振膜的,其中一个是钛振膜,号称可以提高解析和高频表现,实际感受也确实,major的中高频细节和泛音十分丰富,完全不输很多动铁的。

而major区别于动铁的地方就在于,他的整体性非常好,空间完整、三频顺畅、过度绵密,所有细节表现力都能融入进音乐整体的氛围里,不像动铁那样过于强调线条感而有种割裂整体的感觉,这在古典曲目上会非常明显,你用一些动铁去听会觉得细节清晰定位明确,但各声部有点各说各话的感觉,用major就会觉得有这么一个优秀的指挥把大家协调一致了,同时该听到的细节依然在。这样一来,对于古典中情绪的表达就可以比较到位了,我想这就是major最神的地方吧。也难怪要叫major(大调)了。

当然,major既然是定位旗舰级的,就不仅仅是个器乐塞,他的人声也可圈可点,尤其听亚洲人声类的,会觉得柔顺润泽,听感比较舒服。不过听欧美类可能会觉得有点不够力量感。

总之,我觉得major虽然售价不菲,而且确实挺冷门的,但声音表现还是蛮强的,也许不能算神,但也能在高端动圈耳塞里有一席之地。

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

西圣 XISEM olite开放式 蓝牙耳机

西圣 XISEM olite开放式 蓝牙耳机

• 听过,乐感不如榭,还有低频泛音的控制不如榭,其他素质方面基本都比榭强,和一重塞皇比还差些,一听还是动圈的声音,感觉过几年也会落的和榭一个下场。高不成低不就。

如果说低频凝聚度是有点不如谢兰图,但要说乐感我是不觉得谢兰图有什么优势的,当然也许是我听过的那个谢兰图有个体差异吧,我也听朋友说听过好听的谢兰图。

• 没有对比吗

想对比啥呢

dita 数字布丁

• 入耳圈塞手持800s和谢兰图,准备出后者,给个听感对比呗。解析对比w80如何?

谢兰图对比major?我觉得可比性不大啊,价格几乎差一倍了,谢兰图相比之下几乎各方面都差一些啊,尤其是声场的表象上。

• 这得卖多少吨铁啊 [吐血推荐]

大概10吨左右 [邪恶]

• 动圈牛*!!!

• 富 家里有矿

• 还是在万元以下听个响吧

• 大陆制……

• 狐狸哥牛笔,破音

• [皱眉] [皱眉] [皱眉] 我不知道该说啥好。。

• 加两百不就不用只听个响了嘛。。

• 这个塞可不冷门,我觉得动圈里top3吧!听感很好,声音很近,调音没很明显染色,综合素质很不错。别家旗舰re2000都说天花板,我就没听过推好的,这塞子得超越随身的大推力去推,一般旗舰播放器声音都太刺激。dream素质很好,但也有不够宽松的问题,可能煲久了会好些。

• 这种藏污纳垢造型的线要怎么清理?用牙刷刷吗?

这样的线挺多啊,没觉得比直溜溜一根线更容易脏,还是看个人使用吧。这么贵的东西我用起来是很小心的。

• 一看这个价格,果断按下返回键 [喜极而泣]