剁手日记:我与网红爆款索尼重低音蓝牙音箱SRS-XB21的第一次亲密接触

2018-06-19 16:38:20 6点赞 6收藏 5评论

终于收到了上周购买的索尼XB21蓝牙小音箱!当初因为抖音上众多网红的推荐,一咬牙就买下了它,现在想想还觉得有些心疼,不过既然买都买了,就好好享受吧!体验了几日,现在和大家分享一下使用感受。

索尼(SONY)SRS-XB21 无线蓝牙音箱 防水便携 重低音(红色)838元京东去购买

我选的是骚气的红色款,当然,本人并不骚气哈,只是这个系列的五款颜色中,红色太吸引人眼球了,所以没怎么犹豫就选了它。

根据本人多年网购的经验,实物总会比宣传图看起来的差一点,不过这款音箱外观上和官方宣传倒是一模一样,没有色差,索尼这次真的很实在。

外观精致,体积小巧,现在市面上的无线蓝牙音箱都在朝这个趋势发展。这款音箱比我的手机重了不少,拿起来的手感也不错。野外露营或者聚会什么的,带上它倒是很方便。听说这还是个party神器,看来过几天有必要叫上几个朋友嗨一下。DSC00466DSC00466

XB21机身上的按键和插孔设计挺合理的,如官方宣传所说,整个音箱采用防水设计,因此按键也有专门的保护盖。我倒没有试过防水功能,不过三防设计一直是索尼旗下数码产品的一大卖点,也没什么好新奇的。

充电接口是Micro USB接口,附赠的充电线有些短,用起来不是很方便,看来要自己配一条线了。

说完外观,再来试试音效。官方宣传XB21采用的是LIVE SOUND模式的工作原理,我也不是数码控,不太了解这到底是个什么高科技。作为吃瓜群众,单纯的体验了一下播放歌曲的感受。音量还是蛮大的,个人觉得音质也很不错。或许这就是XB21价格略贵的原因,要是和那些地摊上的便宜货没有明显的区别,那真是太对不起我花出去的毛爷爷了!

蓝牙连接很顺利,配对也很快,播放音乐的时候,音箱上灯会亮起来,在光线比较暗的环境下还是相当炫酷的。

不过我还发现一个有趣的功能,拍打音箱的各个部位,会发出不同乐器的声音,部位不同,力道不同,声音也不同。这种玩法我倒是第一次见,着实很有意思,足足摆弄了一下午。

看了一下说明书,发现XB21还可以通过蓝牙连接多达100台无线扬声器,不过我等凡人哪有这个精力和条件,就不给大家演示了。

对了,XB21还可以通过Sony音乐控制中心,控制音效模式和变换灯光。这个APP手机和电脑都可以下载,我下载之后,慢慢摸索了一下,上手很快,用起来挺简单,买了XB21的小伙伴可以去下载app玩一玩。

对于无线蓝牙音箱,大家最关心的就是续航能力了,要是需要经常充电,也太让人抓狂了。我初步体验了一下,一个人在房间里将音量调到最大,可以连续播放3个小时左右。若是将音量调的低一点,应该还可以使用更长的时间。据说电池续航能力长达12小时,各位party达人可以试试看!

以上就是我对XB21的大致感受。总体来说,价格还是稍微贵了一点,毕竟不是专业玩音乐的,花几百块钱买个蓝牙音箱也是忍痛剁手。还好使用过程非常满意,毕竟一个人的时候听听音乐也是一种享受,况且拿到party上撩妹也是一个不错的选择,这样一想,似乎也挺划算。至于音箱的其他功能,还需要各位小伙伴自己去摸索了。