手感超棒—OnePlus 一加6 智能手机 开箱体验

2018-06-19 20:54:58 5点赞 8收藏 16评论

开门见山,2018年国产手机新机发布会一个接一个,各家旗舰机扛着各种大旗面世,选来选去,我最终选择试一试号称不讲究的一加,与其他品牌相比,似乎一加格外的低调一些,既然之前没用过,那就买来体验体验。

京东618,18号凌晨下单,上午就送到了,现货而且速度够快。(其实,618就一加家的机子没优惠,从1号等到18号,价格丝毫未动。)

购买理由

1.现货,不用抢。(小米,你看看人家。)

2.品牌格调:口碑和形象还是有加成的,至少算不上差,相比而言,小米成为了屌丝的象征,魅族这两年就没出像样的旗舰机,OV大厂有口皆碑的高价低配。

3.性价比,该有的都有,价位合理,和小米比它不用抢,和锤子比它价格低,和华为比,算了,华为更贵。作为一款均衡的水桶机,它没啥惊喜但也没啥缺陷,高通的845性能还是妥妥的在线的。

一加手机6 6GB+64GB 亮瓷黑 全面屏双摄游戏手机 全网通4G 双卡双待3199元京东去购买

4.外观设计:起初之时,我没感觉一加6有啥别树一帜的颜值,到手后发现,和今年一众水果机模仿者来说,一加6的外观设计还是有独到之处的,至少能区别开来,而且,手感超棒,后背玻璃的打磨效果超出购买之前的预期。

外观展示

我买了三台手机,结果京东竟然没有在箱内给我加个防护

要是碰坏了咋整要是碰坏了咋整

摆到桌上,看一看,看来速度快是一加的想打上的标签了(问题是,“不将就”就这样放弃了。)

手机完好无损的在里面躺着:

手感超棒—OnePlus 一加6 智能手机 开箱体验

拿开手机,下面是快充插头和数据线

手感超棒—OnePlus 一加6 智能手机 开箱体验

支撑手机是一个硬的红色盒子,里面是说明书和一个透明的保护壳

手感超棒—OnePlus 一加6 智能手机 开箱体验

一加6自带一个屏幕贴膜,不过对我来说无所谓,我一向反对贴膜,膜一贴,壳一套,再好的手机也体验不到它的设计来了。

手感超棒—OnePlus 一加6 智能手机 开箱体验

刘海要小很多,下巴收缩比较短了:

手感超棒—OnePlus 一加6 智能手机 开箱体验

我没放背面照,主要是因为现用是个备用机,照相实在不给力,但黑色的玻璃镜面确实颜值很高,而且手持的握持感很棒。

使用感受

优点:1,背面的镜面外观确实很有档次,我买的是高亮度的黑色款,(选它的原因是因为刘海屏,是的,你没看错,因为刘海屏幕号称无边框,其实是有的,我也不知道为啥各家都说没有,你这个边框就实实在在存在啊,各家都睁眼说瞎话,啥叫无边框,三星旗舰机S9的两侧才叫无边框,但它上下有额头和下巴。你有边不要紧,但能不能整成和背面同色的呀,各家手机背面颜色看着挺好,一看前脸,全是黑的,有种回到10年熊猫机的感觉。)这款亮黑色能够极大缓解这个尴尬,整体的黑色有种一体机的感觉,亮黑的背面和中框比较一致,看着更舒服。

2.一加6的握持感确实很舒服,这点,没的说。

3 刘海下巴控制着很好,嗯,目前从开箱来看,就只有这么多,具体的使用体验等过两天我用用再说。

缺点:
屏幕,我对这块屏幕有点不适,说不上那不适应来,在感觉难受,这种感觉到下午才有所缓解,所以真的建议大家买之前去实体店体验真机再决定也不迟。(我除了上午开箱,一天也没玩手机,眼的问题我也不知道是累了还是心理问题,反正我决定不退了,要真不适应一加6屏幕的话,也许这反而能帮我戒掉手机瘾呢,哈哈。)

只要你不介意a屏的长期观看的舒适问题或者说你不是敏感的屏幕使用者,这款均衡的845旗舰机是一个不错的选择,价格合理,外观动人,性能均衡,建议朋友们到实体店体验一下。(我只是开箱体验一下,等使用两天后,我再来份深度评测报告,专不专业的不敢说,至少比较实在。)