看网红三巨头:藜麦、奇亚籽、椰子油如何化身减脂饱腹健身餐

2018-06-21 22:01:28 112点赞 967收藏 109评论

年中促销刚谢幕,世界杯小组赛第2轮就金鼓齐鸣,各位值友有没有觉得小组赛第1轮太玄乎,让人很方啊!

虽然方,但看球还是要标配--啤酒小龙虾(情不自禁接上--X友是一家的请举手)。

看网红三巨头:藜麦、奇亚籽、椰子油如何化身减脂饱腹健身餐

畅快吃,痛快饮,肉也跟着长不停。一份2斤的麻辣小龙虾热量在1200大卡以上,什么概念呢?

就是吃完龙虾你可能需要跑步超过2小时、走路5小时才能消耗完。但是看比赛不吃点啥根本不过瘾,别急我和你分享一份热量低又美味易学的减脂饱腹餐。看球,嘴巴不寂寞,肠胃君也轻松。

看网红三巨头:藜麦、奇亚籽、椰子油如何化身减脂饱腹健身餐

今年我有健身打卡200天的目标,刚刚110天,现在是增肌期,有时感觉力量不够。

看网红三巨头:藜麦、奇亚籽、椰子油如何化身减脂饱腹健身餐

最近看到好多健康轻食方面的推荐,于是上网深入了解了下相关网红食材:藜麦、奇亚籽和椰子油。

藜麦和奇亚籽富含蛋白质,所含的蛋白质可以与肉和蛋类媲美,不吃肉也能补充蛋白,真棒;

并且它们是高纤维碳水化合物,消化慢;

最重要的是它们加工后会膨胀,饱腹感极强,味道还挺美味,简直满足我目前健身需求啊。

下面是一款南美产有机三色藜麦

这也是南美产有机奇亚籽

看网红三巨头:藜麦、奇亚籽、椰子油如何化身减脂饱腹健身餐

这是泰国产有机椰子油,精益剔透,椰香四溢看网红三巨头:藜麦、奇亚籽、椰子油如何化身减脂饱腹健身餐

看网红三巨头:藜麦、奇亚籽、椰子油如何化身减脂饱腹健身餐

贴上藜麦和奇亚籽的能量表,健身值友们,你们懂的(现在没有能量表的食物都不敢吃,是不是很装,还有人这样不?看网红三巨头:藜麦、奇亚籽、椰子油如何化身减脂饱腹健身餐

看网红三巨头:藜麦、奇亚籽、椰子油如何化身减脂饱腹健身餐

为了不再胖回17年(那时140+),下定决心动手轻食健身餐。参考了网上食谱,自己稍作改动,下面是所用到的相关食材及准备流程:

A: 藜麦奇亚籽能量棒

看网红三巨头:藜麦、奇亚籽、椰子油如何化身减脂饱腹健身餐

这其中,我准备了第二种香蕉口味,将红薯泥与香蕉泥混合即可,照片里深色是香蕉口味;

还添加了少许糖,不到30g,为了起粘合作用,也可以不放。

看网红三巨头:藜麦、奇亚籽、椰子油如何化身减脂饱腹健身餐

来尝尝,每一口都能咬到脆脆的奇亚籽和香糯的藜麦,口感香脆,坚果味浓郁,美味无油脂。吃完一块,感觉饱了几分,桌旁的小龙虾也没有那么有诱惑力了,哈哈~~~

看网红三巨头:藜麦、奇亚籽、椰子油如何化身减脂饱腹健身餐

藜麦还可以做沙拉,拌酸奶,拌水果,做法极为简单。以后不用每次健身前只吃宜家的黑麦面包片+百淬运动饮料了,稍微改善下减脂中的小苦闷!

B: 奇亚籽椰子油杂粮欧包

看网红三巨头:藜麦、奇亚籽、椰子油如何化身减脂饱腹健身餐

其中的制作面包稍微复杂,我把要点详细列出来:

1. 奇亚籽--小火煎至蹦跳,备用

2. 高筋粉、低筋粉汇合过筛,加入全麦预拌粉,糖、盐、酵母,拌匀后加水搅拌至起筋

3. 加入混合杂粮--黑白芝麻、花生碎、核桃仁

4. 加入即食燕麦

5. 加入泰国有机椰子油,搅拌至面团表面光滑后取出

6. 常温发酵至两倍大,折叠面团,排气,松弛面团

7. 面团分割,小吐司450g,面包85g,搓圆收口后,松弛20分钟

8. 压扁排气,卷成型后,放入烤盘,等待发酵箱35-40度发酵30分钟左右

9. 吐司烤箱温度190度,50分钟左右;面包烤箱温度200度,18分钟左右,9分钟左右表面开始上色时,中间两次要喷壶喷水,增加面包表皮组织硬度和厚度(硬包,热的时候嚼起来嘎嘣脆看网红三巨头:藜麦、奇亚籽、椰子油如何化身减脂饱腹健身餐

看网红三巨头:藜麦、奇亚籽、椰子油如何化身减脂饱腹健身餐

健身以来,很少吃主食,面包也只吃全麦或杂粮。这款奇亚籽椰子油杂粮包,融有淡淡的椰香、脆脆的奇亚籽和浓浓的麦香,一口咬下去,幸福感满满!

椰子油特殊成分也非常适合健身脂肪摄入,中链脂肪酸,易消化,易吸收,不易堆积成脂肪。

这款椰子油的营养成分表,供大家参考:

看网红三巨头:藜麦、奇亚籽、椰子油如何化身减脂饱腹健身餐

今天工作日,早餐吃了1片面包、1根能量棒、1个水煮蛋,总量不到120g,到12:00也不感觉饿。

它不仅营养均衡饱腹感也极强啊。打算先吃一周,配合本周的来增加动作难度和力量训练,看看效果如何。

最后,既然是张大妈的粉丝,还是要晒晒618的剁手清单了,大家买到什么稀罕宝贝呀,好价格拿出来显摆下呗!我搞了一堆百淬,是不是骨风清奇(感觉这水喝了会上瘾看网红三巨头:藜麦、奇亚籽、椰子油如何化身减脂饱腹健身餐 )!

看网红三巨头:藜麦、奇亚籽、椰子油如何化身减脂饱腹健身餐

好啦,祝各位工作顺利,健康快乐,喜欢的盆友碎银子砸过来,小的双手谢过啦。看网红三巨头:藜麦、奇亚籽、椰子油如何化身减脂饱腹健身餐