2017-04-25 13:15:52 41点赞 205收藏 34评论

在值得买潜已快一年,接受不少种草,也剁手买了不少。一直想利用手上的原料做几道菜但是懒癌晚期总有各种借口放任自己一推再推。今天终于实施行动啦,赶紧发上来跟大家分享,积攒点人气,不喜勿喷,望大家支持。

之前在法国留学,各式法国大餐略有尝试。香甜可口的鹅肝、鲜美诱人的地中海海鲜、味道独特的松露、高大上的米其林餐厅(虽然只能在门口看看,毕竟是个穷学生)。。。

在法国南部读书时,留给我印象最深的是火车站门口SNACK小面包车上的薯条牛排三明治,那现煎出来的两块牛肉饼加上热气腾腾的粗薯条,再挤上一堆香甜的蛋黄酱,夹在半截法式长棍面包中,想想都流口水。。。美味得停不下来,即使肚子都撑起了,嘴巴还想再嚼两口,一辈子只吃这一个菜我也愿意啊!但是,法棍对我们来说还是太硬了,每次吃完都感觉天堂位置被顶伤了,应该是太饿了,狼吞虎咽忘了吃相问题。

后来,我的美食雷达带我找到了阿拉伯烤肉Kebab。那多重香料的味道,才是真正适合我的四川口味。巨大的烤肉在机器上不停旋转,烤出的油滋滋地流向下面的每块烤肉上,阿拉伯朋友熟练地切出薄薄的肉片,辛香可口,鲜嫩多汁,再搭配上软硬适中的Pita面包,让人无法自拔。只能不断的告诉店家,多来点肉,再加点肉,然后迎来卖家鄙夷的目光。。。正因为Kebab价格适中,味道独特(有那么一丢丢像四川菜),它成了我当时每周必吃的美味,让我至今难忘。

想到这里我已经在流口水了,既然忘不了,那我就自己做吧,自己动手,丰衣足食!在网上找到相应的原材料后,咱们这就动起来,这里我怎么就想到了郭天王呢???

吃货的力量是无穷大,找到了各种中东烤肉腌料,五花八门,最后还是相信大牌,选择了味好美土耳其烤肉特色腌料,这里来个马家的链接。

俊洋Turkish Spice味好美土耳其风味调料600g烤肉牛排腌料撒粉料49.9元天猫精选去购买

肉我用的是去骨带皮鸡腿肉,这种肉烤出来不会老,带皮有更多的油脂,烤肉会更香。

腌制比例是:腌料30g:肉1000g,不需要加水,均匀涂抹在肉上面,然后冰箱保鲜12小时左右,让腌料味道进入肉里面。

在之前看了大妈推荐剁手的松露,一直没用,今天尝试切了些小丁,加在烤肉中试试效果

这里是当时购买的链接,现在看到涨价了耶,感觉不会再爱了#原创新人#记忆里难以忘怀的美味——自制阿拉伯烤肉Kebab三明治

Lachaud 黑松露块 块菌 12g129元BienManger 中文官网去购买

现在开始准备Pita面包,也叫口袋面包,烤起来是中空的,适合用来夹肉做三明治。

配方是:高筋面粉150g 水95g 干酵母2g 盐3g 细砂糖6g 橄榄油10g

这里用的是给大宝每天烤吐司用的橄榄油,也是吃了大妈安利买的,家里给小宝做辅食核桃油也是这个牌子。

把面团轻柔10多分钟,面团起筋后放入盆中做初次发酵。

二次发酵完成静置后,分成70g每份,并搓成表面光滑的小面团。

最后用擀面杖擀成约25px厚、巴掌大小的面皮备用

烤箱预热230度,烤盘先放入烤箱预热,这点很重要,需要把面团放在烫的烤盘个上才能烤出中空的pita,俗称烫面。

这里烤好的面包忘了拍照,网上找了一张,感觉没我烤的好,嘿嘿。

重点来了,腌好的肉串在烤箱烤鸡杆上,并固定。10多分钟后,香气四溢

大约25-30分钟左右,在确认烤肉已全熟后,取出装盘备用

此时,无肉不欢的大女儿已经迫不及待地吃了起来,因吃相不太雅观,就不上照啦

话说美食最重要的是酱料,它可以有多种变化,让同款美食有变化无穷的多种体验。

今天我准备了四种酱料,原味蛋黄酱(女儿最爱)泰式甜辣酱黑椒酱 四川干碟辣椒蘸料(所有四川人串串必备)

进口蛋黄酱沙拉酱美乃滋水果蔬菜色拉酱寿司汉堡沙律酱法国乐禧瑞29.99元天猫精选去购买秘制蘸碟 四川火锅串串用干碟子烧烤料 手制香辣辣椒面蘸料100g7.8元强烈推荐 味道霸气淘宝精选去购买

蛋黄酱酸甜中带有馥郁的蛋黄味,此款为当时留学是最爱。

泰式甜辣酱和黑椒酱味道中庸,没有太大惊喜。

干辣椒之前只是觉得烤肉蘸着吃应该还行,结果是好吃到起飞,最大惊喜。辛辣先在舌尖铺开来,跟着就是微微的花椒麻味,然后多种香料的复杂口味加上浓郁的芝麻香味接踵而来。最后,烤肉中特殊的松露味道慢慢突出,真是无法形容,像山中美味鲜蘑菇?像,又不太像;像新鲜海味?是,又不全是;还带着些许感觉是化学反应的奇妙口感,刺激着舌尖味蕾,驱使着你再次伸出手来,一定想弄清楚这到底是什么味道。这就是法国三大珍馐之一,松露的迷人之处,味道浓郁,口感复杂,难以形容。

伴随着女儿的一句“爸爸,给我留一个三明治”,盘中烤肉已所剩无几。这次的烤肉效果很不错,宝贝女儿过足了瘾。女儿高兴我就高兴,这下有了更多的动力制作美食,以后会跟大家分享更多美食制作心得,希望大家多多捧场~

初次发帖,不足之处请多指教,还望大家多多支持多多捧场,谢谢~#原创新人#记忆里难以忘怀的美味——自制阿拉伯烤肉Kebab三明治 #原创新人#记忆里难以忘怀的美味——自制阿拉伯烤肉Kebab三明治