惊艳—vivo X21 FIFA 世界杯非凡版 智能手机 开箱

2018-06-22 11:52:06 0点赞 5收藏 8评论

购买理由

最近世界杯正在火热进行,到处都是世界杯元素。记得小时候对足球没什么兴趣,一堆人抢一个球,半天也不进球,看着着急,直到上了高中以后,学校举办的班级比赛,当时我是纯凑数,但是却让我喜欢上了足球。

当年巨星闪耀的五星巴西当年巨星闪耀的五星巴西

后来上了大学,娱乐时间充裕,就开始玩实况“WinningEleven”,那时候自己带手柄,和同学踢,跟现在自带键盘鼠标的专业运动员一个意思。毕业后,身边喜欢足球的人少,也没有玩WE的,就慢慢的不怎么关注了。直到华夏幸福来了,冲超成功,让我又找到了当年的激情,那时候最期待的就是华夏的主场比赛,成了平淡日子里为数不多的期盼,不过今年,华夏竟然连一声告别都没有就走了。。。

自从关注华夏以后,开始熟悉国内的球员,可惜啊,世界杯上仍然没有中国队,不过中国的赞助商却提前参加世界杯了。每次看比赛都能看到 OPPO、vivio的广告,本来对这两个牌子没什么好感,也不关注,但是这次的两款主打产品,Find X,NEX,却让我觉得他已经不再那么山寨了。

本来打算买NEX着,但是还没上市需要预定,手机坏了也等不了啊,并且价格我觉得也有点高。不过找NEX的过程中,却发现了个世界杯版的 X21,第一眼就被吸引了,漂亮,价格还凑合,比 NEX便宜,比水果的更便宜,一堆世界杯定制元素,果断下手。

vivo X21 FIFA世界杯非凡版 屏幕指纹手机 6G+128G 移动联通电信4G 双卡双待 典藏蓝3698元京东去购买

外观展示

我印象中,自从iphone开始,手机就没有了大包装,当收到包裹时,看到这个大包装,还是挺诧异的。买的时候说送个足球,翻来翻去就这一个盒子,刚开始以为足球忘了送了。我印象中,自从iphone开始,手机就没有了大包装,当收到包裹时,看到这个大包装,还是挺诧异的。买的时候说送个足球,翻来翻去就这一个盒子,刚开始以为足球忘了送了。

选了蓝色,红色的怕hold不住,世界杯版配置都一样,就是颜色有区别。选了蓝色,红色的怕hold不住,世界杯版配置都一样,就是颜色有区别。

最喜欢的开包最喜欢的开包

打开后,看到下面的那个盒子,我才找到足球在哪。打开后,看到下面的那个盒子,我才找到足球在哪。

不得不说,包装真的很漂亮不得不说,包装真的很漂亮

一些参数,5.55生产,还是挺新鲜的。一些参数,5.55生产,还是挺新鲜的。

随机附送的官方定制版手机壳。随机附送的官方定制版手机壳。

里面是有暗花的,但是边角的喷漆做工不是太好。里面是有暗花的,但是边角的喷漆做工不是太好。

手机壳下面就是三大件了。手机壳下面就是三大件了。

三大件下面的另个一标配手机壳,不过这个是透明软塑料的,右边的是标配的贴膜。三大件下面的另个一标配手机壳,不过这个是透明软塑料的,右边的是标配的贴膜。

数据线,顶针,说明书,耳机,电源,看电源参数,是支持快充的,不过缝隙太大,做工有失水准。数据线,顶针,说明书,耳机,电源,看电源参数,是支持快充的,不过缝隙太大,做工有失水准。

全家福全家福

送的足球,看着还凑合,最起码比那个定制版的壳要好,气针在气筒的把手那,刚开始还以为没气针。送的足球,看着还凑合,最起码比那个定制版的壳要好,气针在气筒的把手那,刚开始还以为没气针。

主角,传感器都在齐刘海的位置,下方屏幕指纹位置,提醒如果使用第三方贴膜,可能对职位识别有影响。不过也不用太过纠结,这货出生带原装膜,也就是贴着膜来的,不用再贴了。背面,就是惊艳的开始。主角,传感器都在齐刘海的位置,下方屏幕指纹位置,提醒如果使用第三方贴膜,可能对职位识别有影响。不过也不用太过纠结,这货出生带原装膜,也就是贴着膜来的,不用再贴了。背面,就是惊艳的开始。

正面,关机状态下没什么特别的,指纹识别的地方,某个角度可以看到有个方形的模块痕迹,不过非常不明显。正面,关机状态下没什么特别的,指纹识别的地方,某个角度可以看到有个方形的模块痕迹,不过非常不明显。

这就是惊艳,世界杯的LOGO位置是有3D效果的,镜面玻璃,非常漂亮,就是容易留下指纹。这就是惊艳,世界杯的LOGO位置是有3D效果的,镜面玻璃,非常漂亮,就是容易留下指纹。

贴上官方的背壳膜,这个膜不是镜面,也不是磨砂,是类似碳纤维的纹路。贴上官方的背壳膜,这个膜不是镜面,也不是磨砂,是类似碳纤维的纹路。

标准3.5耳机插口,sim卡插槽在下面,sim、tf合一槽。在传感器的位置,可以看到屏幕前的一层贴膜。充电时标准的USB接口,不知道为什么没用3.0的口,毕竟2.0要区分正反面啊,用起来不方便。标准3.5耳机插口,sim卡插槽在下面,sim、tf合一槽。在传感器的位置,可以看到屏幕前的一层贴膜。充电时标准的USB接口,不知道为什么没用3.0的口,毕竟2.0要区分正反面啊,用起来不方便。

右边的画面不要奇怪,相机拍出来就是这样,很久没看到闪烁的屏幕了,刷新频率具体多少没差,但是高不了。右边的画面不要奇怪,相机拍出来就是这样,很久没看到闪烁的屏幕了,刷新频率具体多少没差,但是高不了。

跟7P的对比,7P有膜,可以看到 X21的闪烁还是很明显(全部默认设置,没改过屏幕设置)跟7P的对比,7P有膜,可以看到 X21的闪烁还是很明显(全部默认设置,没改过屏幕设置)

使用感受

开机的简单激活步骤开机的简单激活步骤

添加指纹,和普通添加指纹步骤类似,只是指纹识别的位置在屏幕上(指纹识别仅在显示指纹图标的区域)添加指纹,和普通添加指纹步骤类似,只是指纹识别的位置在屏幕上(指纹识别仅在显示指纹图标的区域)

添加面部识别,感受了下面部识别,还是挺方便,但是不知道我睡觉的时候,这手机是不是就相当于没密码了。添加面部识别,感受了下面部识别,还是挺方便,但是不知道我睡觉的时候,这手机是不是就相当于没密码了。

×

继续完成设置继续完成设置

由于是全面屏,安卓下面的三个按键也没了,不过用起来,我感觉比触摸的按键要好用。由于是全面屏,安卓下面的三个按键也没了,不过用起来,我感觉比触摸的按键要好用。

世界杯版独有的指纹解锁动画世界杯版独有的指纹解锁动画

深度定制的UI,还是非常漂亮的。深度定制的UI,还是非常漂亮的。

指纹位置平时是不显示的,动一下,指纹图标就亮了,识别速度还行。指纹位置平时是不显示的,动一下,指纹图标就亮了,识别速度还行。

X21原片,自动模式X21原片,自动模式

7P原片,自动模式7P原片,自动模式

X21自动模式,样片X21自动模式,样片

对拍照不怎么懂,就随手拍了两张,全自动模式。X21有三种快门模式,一个是屏幕,一个是手势(手掌手势就拍照),一个是语音(“茄子”或“拍照”就可以拍照),没有深度体验,就是试了下。

声音也试了下,但是这个声音太主观,也不专业,不做太多评测。

我上次使用安卓手机还是在2010年的 HTC Desire HD,那时候刷的 MIUI,受限于那时候的硬件条件,安卓的系统用起来回有点慢,我接触苹果是从5开始,然后就一直是苹果,6,6sp,7,7p,一直用苹果的原因就是iOS系统流畅,安全性相对安卓高点,但是缺点也是很明显,就是人性化方面,现在已经被安卓超过了。

这次时隔8年再次接触安卓,不仅系统人性化好,运行流畅,而且机器做工绝对不输苹果,虽然总能找到模仿苹果的地方,但是现在世界工厂的质量,绝对不是当年山寨机的那个水平。国产手机性价比更高,如果不是iOS,我都想放弃苹果,安卓手机目前我觉得还有一个不太好的地方就是没有一个在国内可用的官方应用商店,并且共存的系统版本太多。

X21世界杯版,深度定制 UI,定制的外壳,十分惊艳,如果是土豪,十分建议裸奔,带壳,会让效果折扣很多。