晒物 篇二:漫步者AI骨传导通话降噪耳机 Dream Pods开箱体验

2020-09-25 15:04:28 2点赞 1收藏 2评论

苹果的airpods已经推出很久了,随后各家纷纷推出真无线耳机,价格跨度大,当然质量也是参差不齐,由于去年双11买了OPPO的 Gundam后,转投Android,就一直没有入手airpods,也没关注真无线,毕竟有线的音质更好些。

前几天打开交行app的时候,提示我有积分快要过期了,正好当时是漫步者的品牌日,价格比较合适,选来选去,就选了这个Dreampods。

但是收到商品后,发现自己选错了,或者说没有仔细看,就是降噪,我只看到了降噪,却忽略了前面的字“通话降噪”,买之前一直觉得它会给我一个安静的办公室环境,等收到商品后才发现是通话降噪,虽然和我选它的初衷不太一样,但是使用中却给了我意外的惊喜。

外观展示

漫步者AI骨传导通话降噪耳机 Dream Pods开箱体验

我选的是红色,并不是我下意识的对自己男人身份的不认可,而是现在的真无线几乎全是黑白。包装上可以看到,它的外观和airpods很像,而"音乐耳机"似乎也暗示着它不俗的音质。

漫步者AI骨传导通话降噪耳机 Dream Pods开箱体验

背面比较明显的标志应该就是大象声科和LHDC吧,而这两个标志正好说明了这款耳机的特点,全面提升通话质量的AI骨传通话降噪技术和24bit 96kHz 规格无线传输的高质量音频。

LHDC 无线传输编码跟 Sony的 LDAC 一样最高能够支持 24bit 96kHz 的 Hi-Res 无线音频传输,而现在大部分真无线耳机还是停留在aptX 阶段,甚至是停留在 SBC、AAC阶段。

漫步者AI骨传导通话降噪耳机 Dream Pods开箱体验

这里可以看到更多的产品特点,AI降噪、骨传导技术、佩戴检测、LHDC高清传输、13mm大动圈、无线充电、IP54级防尘防水、24小时复合续航。这个13mm大动圈单采用了液晶高分子复合振膜,相对于漫步者其他产品而言,这也是我当初选它的原因之一。

漫步者AI骨传导通话降噪耳机 Dream Pods开箱体验

抽掉外包装,黑色的盒子做工不错,中间的字母是银色的。

漫步者AI骨传导通话降噪耳机 Dream Pods开箱体验

翻盖式的包装盒,打开后就可以看到红色的充电盒了,红色真的很抢眼。

漫步者AI骨传导通话降噪耳机 Dream Pods开箱体验

包装盒里的全部内容,收纳袋是那种绒面的布,手感非常舒服。标配了一根Type-C充电线,除了主机外就是一些纸

片了。

漫步者AI骨传导通话降噪耳机 Dream Pods开箱体验

当我撕掉保护膜后,被这个红色惊艳到了,原以为只是普通的红色,但这个更像是粗的金属漆,可以看到星星点点的亮点,看图片不是特别明显,实物非常漂亮。

漫步者AI骨传导通话降噪耳机 Dream Pods开箱体验

大红色的耳机主体,充电盒的里面就是普通红色塑料的颜色了,不知道外面的那一层是不是喷的漆,时间长了会不会掉色。两个耳机中间的是充电指示灯,盒盖的吸合力度刚刚好,不会太紧,也不会太松,一只手可以轻打开。

漫步者AI骨传导通话降噪耳机 Dream Pods开箱体验

充电盒的背面是首先看到的是它的合页,金属材质,稍微有点缝隙,不过问题不大,很牢固。中间是配对按钮,这个缝隙稍微大了点。

漫步者AI骨传导通话降噪耳机 Dream Pods开箱体验

这个角度可以看到耳机柄并不是圆的,而是有一个突起。

漫步者AI骨传导通话降噪耳机 Dream Pods开箱体验

底部是充电接口和充电指示灯,Type-C接口,可以盲插,使用方便。

漫步者AI骨传导通话降噪耳机 Dream Pods开箱体验

耳机的红色依然和充电盒一样闪亮,尤其在众多的黑白耳机中,更是夺目。中间那个小黑点就是红外传感器的位置,用来佩戴检测。

漫步者AI骨传导通话降噪耳机 Dream Pods开箱体验

耳机整体没有多余的修饰,只有这个品牌字母和“L”“R”,耳机柄底部是充电触点和麦克风导声孔。

漫步者AI骨传导通话降噪耳机 Dream Pods开箱体验

耳机是磁吸的,取出和放入都很方便,如果已经配对,取出后可以自动链接,非常方便,但是唯一稍微有点麻烦的是,由于耳机的圆弧形设计,在手上有水或者比较其他原因手比较滑的时候,会不太方便取出。

漫步者AI骨传导通话降噪耳机 Dream Pods开箱体验

如果不是颜色有区别,看上去会以为是airpods。

漫步者AI骨传导通话降噪耳机 Dream Pods开箱体验

充电盒底部的充电触点。

漫步者AI骨传导通话降噪耳机 Dream Pods开箱体验

耳机的信息印在了盒盖内测,因为是红色,文字不是太明显。

使用感受

简单开箱后,再来说说这段时间的使用感受,耳机重量很轻,带上去不会有太明显的感觉,时间长了,有时候会忘了自己带着耳机,不过有一点小问题,由于耳机入耳部分是硬的,在长时间佩戴后,耳朵会非常疼。

说完佩戴,再说说它的音质,虽然这是很主观的一项,但没有对比就没有伤害,13mm大动圈单元确实比一般的耳机音质要好,声音偏暖,适合听流行,我试过同事的一些耳机,相同音源下,要比他们他们的好,其中还有airpods,尤其是低频,大单元的优势非常明显。

这款耳机最大的卖点,无疑是Elevoc Vocplus的AI骨传通话降噪技术,这个真的很厉害,尤其是在嘈杂背景下,比同事的苹果好太多了。它通过搭载在耳机上的语音加速传感器将骨振动信号和麦克风收到的声音信号融合,再利用 DNN强大的建模能力,实时分离人声和环境声,与双麦降噪方式不同,大幅提高通话清晰度,智能识别说话状态,隔绝周围人声和环境声,通话时对方无法知道您身处的环境,这个很重要啊,屏蔽环境声,在任何环境下,你都可以说“在加班”。

扫码可以安装漫步者的app,安装完成以后,就可以更改耳机的操控功能等,左右耳可以单独设置,非常方便,但是目前可选的功能不是很多。无主从设计,双耳随意切换,想用哪只都可以。无线充电,Type-C接口,都让充电变得异常简单。

总之这款产品给我的惊喜比失望多,超高的颜值,出众的音质,优秀的通话降噪能力,适合经常在嘈杂环境中接电话的用户,但是由于不是密闭的入耳式设计,太嘈杂的环境中,可能对方可以听到你的声音,但是你却听不清对方说什么,要说不太满意的地方还是长时间佩戴,耳朵会疼。