超实用的海尔洗衣机
购买电器时特意买了海尔四件套冰箱,洗衣机,热水器、净水机。用了这么多年,大概有七八年了,感觉非常方便,每一样都经久耐用。今天说一说洗衣机吧,我家用的是双动力.至爱的波纹洗衣机,可以预约洗涤,有柔和、强力等多种模式,可以就普通衣服、纺织衣物等不同类型的服装进行洗涤。洗、漂、脱水一条龙可用。用了七八年直到现在动力依然强劲,没有任何问题,确实是良心产品。
这是侧颜。排水管的挂件采用的是双面设计,这是左侧的挂槽。在右侧的对称位置上还有一个挂槽,方便排水管在右面安装。这样的设计,说话厂家为用户的考虑非常细致。

上图的,洗衣机面板右侧的一个小设计,就是那个凹下去的小洞,是一个"水平",别看这么一个普普通通的设计,可谓大有文章。因为洗衣机很重(需要我和爱人两个人才能抬起,也是也充分说明用的真材实料),如果没有"水平"方位提示,如果放置的地方不够平,在洗涤时容易对机器构建产生影响,长时间这样很容易出现洗涤故障。有了这个设计,很容易就把洗衣机放得很平,避免了这个问题出现。
那条白色的管子是进水管,和水龙头直接连接。
面板图面板的设计非常人性化。如果图省事,加水、放衣物,入洗衣液,直接点"开始"键,它可以浸泡、洗涤、漂洗、脱水一条龙完成。我通常是只点"洗涤"按纽,用水量在2.4升,足够平时一家三口洗衣服使用,这样做超级省水。如果洗涤丝织品可以特用轻柔模式,不会伤到衣物。"自编程"是预约时间的,我基本没有用过。有了常用、强力、轻柔,包括标准、毛织品等这些功能,平时就足够用了。
用了这么多年,洗衣机内壁还是光洁如新。我看我上有很多小视频,大概意思是带窟窿的洗衣机内桶使用久了会很脏,而且播放的那桶上吸付了很多污垢,我觉得大部分视频都是夸大其词。从我家的使用情况来看,一般不会积攒那么多污垢。如果实在不放心的话,建议还是请专业人士打开洗衣机面板进行清洗,不建议个人自己动手,很容易损坏洗衣机元器件。
注意:洗衣粉投入口总得来看,这个牌子的洗衣机确实是物美价廉,只是不知道现在这个型号市场上还有没有在卖的,毕竟我的这一台是在七八年以前买的,现在早就更新换代了吧。但是我个人认为,只要牌子过硬产品会越做越好。衷心希望海尔树牢品牌意识,把这个牌子做成金字招牌!