史上第二丑?Hasbro 孩之宝 变形金刚 电影5 领袖级 三头龙 C1340详细评测

2018-06-27 21:30:01 36点赞 40收藏 23评论

前几天晒了变形金刚历史上第一丑-电影5 领袖版的大哥擎天柱,有关变形金刚基本的分级制度也可以参看下文章内容,本篇包括之后的文章里,如非特殊需要就不再重复说明了。

史上第一丑?Hasbro 孩之宝 变形金刚 电影5 领袖级 擎天柱 C1339 详细评测小编注:此篇文章来自#我的剁手记#原创征稿活动,成功发布将获得额外100金币奖励并且获得幸运抽奖的机会~文章发布数量TOP10更有星巴克经典款保温杯和京东卡等着你!详情请戳这里~~基本上所有80后男生都曾经对变形金刚着迷过,相信很多人回忆一下,儿时应该都曾经学过变形金刚动画里他们变形时的特殊音效,当silencesky| 31 评论46 收藏23查看详情

一、三头龙的前世今生

今天楼主带大家看看第二丑-变形金刚电影5里出现的,领袖版的三头龙。在电影的海报里,就作为大背景而出现过:

在开始之前我要吐槽下电影5,也就是《变形金刚5:最后的骑士》,导演依旧是迈克尔贝,并且拉来了斯皮尔伯格作为制片人,然而我觉得此部片子绝对是斯导此生的污点之一,在豆瓣只获得了4.9分,连5分的门槛都没过,而IMDB也只得了5.2分,老美们的变形金刚情结也是顶不住影片的糟烂啊。

从2007年第一部变形金刚真人版发售至今,一共出了5部,平均2年一部的节奏,虽然票房来说是全球飘红,但是口碑分数则是每况愈下:

而变5的全球票房则只勉强破了6亿美刀,创下历史新低,整部片子不知所云,节奏拖沓,把科幻片整个拍成了神棍片,也真是相当大的脑洞了。

然而别以为变形金刚系列就拍不下去了,虽然票房不行,那也是相对的,总体对比投入,还是有赚的呀,而且票房什么的,并不是大头,各种周边才是重点,所以,拍不下去什么的,不存在的,说不定明年更渣的电影6就会出来了,不过原定19年6月上映的变形金刚6,现在已经确定被撤档,取而代之的是以大黄蜂为主角的一部外传电影(不过讲真我对这部片没兴趣,变形金刚买了挺多然而没有一个大黄蜂)。

这种动画改编电影,其实就是靠周边来圈粉丝钱的,电影5上映前后,孩之宝公司也推出了一系列多款电影5为主题原型的变形金刚玩具,又妥妥的圈了一波钱。

话说电影5的精华其实都在片头,我觉得如果纯制作成一部中古背景的奇幻片反而效果会更好,然而情节就那么短的一闪而过了,很多人会觉得三头龙的出场是电影5唯一的亮点。

那么三头龙是什么东西呢?是远古时期赛博坦的守护骑士们合体变形后的龙型“金刚”,可以这么说。那么赛博坦的守护骑士是什么呢?

电影中的守护骑士其实就是“塞伯坦骑士团”,在IDW版《G1 Transformers》漫画中,这些骑士是“元始天尊”(Primus)创造的第一批变形金刚。然而电影版的剧情又有所不同,根据电影版的时间线,十二个守护骑士包括擎天柱和威震天都是昆特沙(quintesa,电影五中的大反派,女巫形象)制造出来的,而quintesa何许人也?其实就是五面怪,是赛博坦星球的入侵者和占领者:

漫画中是变形金刚7大领袖和12守护骑士发动叛乱,把昆特沙赶出了赛博坦星球,而电影5里则变成守护骑士们叛逃出赛博坦并且坠毁在地球上了,总之漫画和电影版剧情是比较混乱,很多bug的,当然电影其实有很多原创因素,包括各种新的变形金刚,这一点就不要太纠结了。

总之,你们知道守护骑士是一种原始的、使用冷兵器的,不会变形成现代化交通工具和武器的特殊变形金刚就行了。

而三头龙就是守护骑士们合体变形后的强大生物,如果拿大力神来做比较可能会更好理解一些,不过大力神虽然是六者合体,但更倾向于是“组合”,三头龙的变形则倾向于“融合”。

不过呢,既然是玩具,变形肯定会遵循基本的物理结构,不会有那么奇幻的效果。

二、玩家的重涂版本

另外,这款虽然标题上说是“历史第二丑”,实际上却是变形金刚电影5系列中最值得入手的一款之一,虽然孩之宝的原始版本不是很亮眼,但是基础不错,可发挥余地很大,之前也在某站见过一位大神的重涂作品我们来欣赏下:

三、晒单评测

好吧我知道其实我不该放上面的毒图的,最少会把我自己拍的照片比下去,然而实在是太好看了,这得是玩高达出身的吧!

高达我现在不敢玩,坑太深,涂装什么的也没啥天分,只好看着别人的大作眼馋了。

下面是包装盒正面,领袖级PREMIER,这款比较特殊的是龙形态其实是由两个金刚(守护骑士)组合而成。

侧面则是电影形象,皮肤表面仿佛是荆棘和尖刺覆盖的熔岩,这点倒是有点像死亡之翼奈萨里奥。注意,严格的来说三头龙也是站在博派这边的哦。

顺便吐槽下京东的物流,收到基本没好盒。

中文标签。

背部则是角色图示,如果两个人偶的变形步骤加起来,达到了惊人的53步,可以说是相当复杂了,导致我把人物分拆变形之后都懒得再去组回龙形态。

打开,各处固定。目测无损伤。

两本说明书,官方的译名是:“风暴龙”。此外值得注意的是中文的说明书印刷材质更好一些。

小剪刀把这些固定的绳子剪断,把龙形态的拿出来。

原始形态,不那么好看。

附带的武器,白板无涂装,可以说相当节省。

从头到尾可动范围很大,平衡性也不错,摆个pose看看。

头雕,龙头部分刻画可以说是非常细致了,很有立体质感,另外牙齿虽然是软质硅胶材料,但是看上去也不失锋利感。

龙身的颜色和涂装讲真和电影版差异很大,采用了浅褐色调擦银色,不过前面发的重涂版也可以看出来改进余地是很大的。

龙头部分细节。

背部,可以明显看出银色。翅膀是三段式可活动折叠的。

尾部,由于变形设定的问题,在龙形态下这两个部件无法完美的契合,只能这么交错折叠了,不得不说是个缺憾。

翅膀内侧。

前爪部分细节。

尾部细节。

后腿部分细节。

胸部细节,这其实也是其中一位金刚的胸甲。

而尾部这里,则是一位金刚的双腿,所以没法做到龙形态下契合了。

摆了半天,发现这个姿势比较好看。

龙头下方。

翅膀细节。

四、分解变形

好了,下面我们开始变形,把它拆分掉。其实结构是如下图这样的。

说明书,其中一位的变形步骤。

其实两个金刚都是有自己名字的,比如下面这个就叫“统治风暴”(Stormreign),变形过程省略,其实步骤虽然多但是比较简单,我们来看成品。武器是圆形顶头鎚。

看得出人型还是挺威武的,龙头很巧妙的成为了臂甲的样式,跳脱的橙色非常抢眼,而龙尾则成了腿部的装饰。

但毕竟是一分为二,均摊到两个人物身上的资源会变少,在可动性方面,下半身会受到比较大的制约,可动范围不大,上半身还不错,不过用来摆POSE站街,还是足够了。

腿部细节,虽然涂装的简陋是硬伤,但是看上去纹路确实有盔甲的美感。

人物比例来说,显得很壮实,这也是一款实物比官方图要好看的多的变形金刚了。

头雕部分,因为是重甲覆面,所以说相对简单,不过细节上也没得挑剔。

背部受结构影响,会有个小小的包袱,从正面看不明显,侧面比较明显,不过也不算突兀。

背部能再优化点就更好了。

武器可以安置在背部的插孔上,放好就可以站街了。

人物体态来说确实还是不错的,可以说是英俊挺拔,不会有部分变形金刚比例失调的扭曲之感,比如上一篇擎天柱的小细胳膊大粗腿。

下面来看看另一位,这位的名字叫“伏龙”(Dragonicus),从面甲上来看非常像电影五片头死在飞船驾驶舱里那一位。

不过这个造型看起来也有些日本武士的风格,或者加上翅膀和壮硕的身材一起看的话,有点像传说中的天狗。

看,是不是很像?

头盔也很像武士面甲。

腿部细节。

龙头依旧折叠后变成护臂。

脚部是龙后爪变化而来,侧面看上去有些类似反曲的鸟爪,不过日本神话中也有天狗的形象是鸟爪的。

龙翼可以折叠在身后。龙的前爪部分其实是缩在了颈部后方。好吧,拍到这里的时候没发现掉了个肩甲。

因为有翅膀的缘故,这款从背后看没上一款那么简陋。

其实我是觉得翅膀展开比较帅气。

摆个POSE,因为有翅膀的缘故,能摆出的POSE会更多一些。使用的武器是双剑。

两兄弟来个合影。

最后和可乐罐比较下大小,人物直立高度大概25cm,可以说是两个领袖级了,虽然可动性方面有些缩水,但也算得上是豪华超值阵容。

总结:

1、这套是非常值得入手的一款领袖级,可玩度很高,龙形态和人形态都非常适合站街拍照,如果你是涂装diy爱好者,发挥的余地也很大。

2、历史低价应该是618期间出现的bug价格80多元就能入手,正常价格最低139元不过存在时间比较短,建议150元左右入手都算是超值的。

3、人形态的腿部可动性不强,这是最大的缺憾。另外伏龙的胸甲缝隙比较大,不知道是不是个例。

4、骑士造型比电影里帅气的多。实物比官方图好看的多。

希望本文对大家有所帮助,谢谢观赏。

微信公众号:厨神说,微信搜索“silenceskys”。