599元游云南靠谱吗?亲身体验告诉你(1)

2018-06-27 22:50:40 8点赞 22收藏 22评论

599元游云南,一看这价格多数人第一眼就会感觉是不靠谱的吧?这个价格是不含往返昆明的机票费用(我们两人机票往返花费近4000),就算这样也是够低了,6天5晚,两人以上拼团,我们这个团一共有32人,有90后情侣,有老夫妻,和一大家子。为什么会选择这样的团?会不会有什么猫腻?比如购物,陷阱消费?不得而知。查询过各种新闻,也听过别人的经历,等以后想起来,我觉得这里面有些更复杂的原因。

另外一个,之所以会选择是因为在苏州一个知名微信大号里推送的,就算是有陷阱也算是体验了,这算是自我安慰吧。和我家妹子商量了片刻就决定去看看吧。

我们选择的旅游时间是6.20-25日。推文的行程,因为交通和洱海水域治理,有些路段临时封路,实际略有调整,第一天只去了昆明乃谷石林,入住楚雄彝族自治州,有好几个小时在大巴车路上。

前天是第一天抵达昆明,还有接机服务,在出机口等待片刻后和两位同伴上了商务车去往酒店,这样的低价游还有接机服务,想来也是诧异的。

并且还有一份伴手礼,里面有鲜花饼,一小瓶精油,湿巾和软糖,也代表了这里的一些特色吧。

599元游云南靠谱吗?亲身体验告诉你(1)

入住的酒店位置在地铁旁,比较方便,高原明珠酒店,听名字还挺高大上的,酒店环境也还不错,看看照片实拍,两人标准间里面居然还有一间房。

房间环境还可以,比较干净。

(没带电脑,相机拍的照片没法导出编辑,等回来会更新照片,先放出来的是手机拍的。)599元游云南靠谱吗?亲身体验告诉你(1)

抵达的第一天不算行程里,在酒店入住后和我家妹子去了昆明一个号称亚洲第一的鲜花批发市场,斗南鲜花市场。确实挺大,比较惊喜的是,这里的多肉简直太赞了,品种繁多,姿态各异,那肉肉的形态简直太讨人喜欢了,对于喜欢多肉的朋友,这里绝对是一个宝地。鲜花据导游说是按斤卖的,总之就是便宜的不要不要的。

599元游云南靠谱吗?亲身体验告诉你(1)

逛完鲜花市场就到了饭点,按图索骥看了看某窝上的酒店排名去了一颗印,在昆明市区一栋老房子里,环境幽静,但是这汽锅鸡味道感觉一般,是早早就炖好了的。其他菜没什么太大感受,不过这里的米线确实不错的,香辣可口。

599元游云南靠谱吗?亲身体验告诉你(1)

吃过晚饭逛逛步行街,回到酒店也不早了。这里的白天时间要比苏州多个一小时左右,就现在这个时节晚上八点半左右才算天黑了,不知不觉就很容易到了晚上十点以后,想着第二天还要早起就休息了。

599元游云南靠谱吗?亲身体验告诉你(1)

6月21日,正式第一天行程,从昆明去往乃谷石林80多公里,大巴开了大概一个半小时。

石林么,以前电视里也看过多次,喀斯特地貌,各种形状的石头被后人描述成各种动物或者人物,增加故事性嘛,不然这看着就是石头罢了,有故事才需要导游讲解。乃谷石林是灰色的石林,讲解员是当地的阿诗玛,本地导游,两个小时的行程不慌不忙,将乃谷石林的形成,各种石头所蕴含的象形形态和故事讲的很详细,虽然普通话不是特别标准,但是能看出来这位阿诗玛很认真。

这是梁祝这是梁祝

这是真假包拯这是真假包拯

讲解结束之际,阿诗玛说到购物了,她们自己制作的含有银丝成分的袜子,也不算贵,23元一双,不过阿诗玛一点没有强制的意思,也可以听出来,她自己说到袜子甚至有点不太好意思,买或者不卖确实凭自愿,我买了两双,还有两三位买了一点,并不多。从当地经济来说,我愿意相信这样的导游服务目前是没有什么问题,当地政府为解决就业,导游(和全程陪伴我们的不是同一个导游)也只能是本地人。

午饭后下午驱车回楚雄入住。午饭一般,不难吃,不好吃,可以吃饱吧。楚雄彝族自治州主城不大,也没什么可玩的地方,全程陪伴我们的导游就是楚雄人,她自己也说楚雄确实没什么值得玩的地方,所谓的楚雄古镇也是后来温州商人新建的。在龙江走一走,差不多了。

不过下午路上听导游讲讲彝族的抢婚,独龙族的纹面,也颇有意思。

昆明前往楚雄的沿途风景昆明前往楚雄的沿途风景

楚雄龙江楚雄龙江

楚雄一景楚雄一景

第一天行程正式结束,没有什么特别的地方,一路上的风景和路上看到的山腰上的村子,和大城市的繁华真是天壤之别,所谓靠山吃山,一方水土养一方人,不是土生土长很难深切感受到不同地域的风情。

今天先到这,手机码字不易,且凑合看,明天再续。

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚海棠湾喜来登度假酒店

阳江海陵岛保利皇冠假日酒店

阳江海陵岛保利皇冠假日酒店

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

• 宣传低价游?出去玩要舍得懂得花钱取舍有度

不,恰好相反,后面几天行程再更新

• 能一次写完么?

已经更新了,等小编审核上线呢。

• 看起来写了很多 其实啥也没写。

• 单纯为作者的码字精神打CALL,最烦那种站着说话不腰疼的,有本事自己写写试试

• 现在聪明的导游都不会骂啊什么的了,顶多说话难听点。人家玩心理学的都。不过建议还是自己去,多不了多少钱的。这种天天在赶路的很累

• 家人要去云南,只听说是600元4天3晚住行全在里面,我跟老婆极力劝阻,为此还吵了一架。云南低价游的风评一向不好,所以我也反对去报这种低价团出行,但是毕竟自己没去过不能一本正经的胡说八道,劝说起来也没什么说服力,正好看到这原创。期待作者继续更,让我们实实在在的了解下到底什么个情况,是否能去尝试一下还是压根就不要去碰这种低价团。

压根不要碰,我把两篇都看完了,无非低价团是靠购物回本,你如果不想花钱购物就要忍耐时间的浪费和导游等的白眼,云南的交通住宿不高,我觉得自由行更合适,按楼主写的行程,昆明到大理坐坐火车,宁愿把时间放在火车上,也不用去花在购物场所吧

今年七月后昆明到大理会通高铁,到时两小时左右能到快很多。

• 我也是6月初从云南旅游回来,感觉也不算低价旅游,现在旅游游购分离,并不强制的,跟团游也算挺划算的,主要是省心啊。吃的嘛,团餐真的不好吃,为了吃饱,只能将就。不过最喜欢的是听导游的解说,上面说的阿诗玛化石,什么梁祝,什么包拯,跟我的导游解说的不一样。

• 看到了汽锅鸡,上周刚去吃的特色菜

• 感觉没有当地朋友哪儿都不敢去

• 是不是晚情公用号推的? [得意]

• 当年被坑惨了,不说强制购物,就说购物店待大半天,景点只有2-3小时就及其划不来了。自由度也受限制,时间安排很多不合理。

• 不错,但是旅游还是需要拉帮结伙玩靠谱,自己太危险

• 想念大理的苍山洱海,还有当年不谙世事的笑

有时间偶尔去看一看,还是会有当年的笑的。

• 喜欢云南,去过大理和丽江,两次都是自己一个人去,说走就走的,随便逛逛,就是这样,有同样这样耍的吗?

• 作为云南人说一句,自由行就可以了,食宿行这些价格都很透明,各大景点都有公共交通,可能费用上比这些低价团贵,但是时间自由,不用进店购物