宝妈入坑之种草与拔草 篇三:你还在给宝宝把屎把尿吗?婴儿马桶晒单

2018-06-27 10:28:28 7点赞 23收藏 10评论

自从当妈以后每逢促销活动第一眼看的肯定是有什么能给自己宝宝屯的,衣食住行恨不得全都提前备好你还在给宝宝把屎把尿吗?婴儿马桶晒单 这不,宝宝才九个月,我就开始考虑以后训练她如厕的重大问题了你还在给宝宝把屎把尿吗?婴儿马桶晒单 话说刚在首富家屯的两大箱尿不湿还木有拆箱,这边看到超级Q萌的婴儿马桶就被萌的不要不要的了,赶紧剁手买了一个。

说到这里不得不说个题外话,现在宝宝六个月以后大部分是由奶姥姥照看,在传统的旧思想里,训练宝宝如厕对长辈来说就是一个简单的把屎把尿的问题。

但是这样做真的对宝宝的发育有好处吗?

身边经常见到有长辈说某某家的宝宝几个月就开始把尿,只要一吹口哨就能很好的小便,一定要照做养成“好习惯”,以后才能很快学会自己大小便之类的话。

但是作为年轻的父母我们都知道,过早的让孩子学坐或者把尿,对宝宝的脊椎发展的真的很!不!好!

对宝宝来说,被人架起来强制性的训练他听到口哨声就尿尿,是被剥夺了宝宝本身的自主权,而如果真能达到老人口中所说的“好习惯”,也只不过是一种条件反射性的排便,而不是宝宝自己主动进行排便。如果宝宝不能学会根据自身需求进行撒尿拉屎,而是要靠外界的提醒,产生的后果就不仅仅是心理伤害,更会使孩子髋骨损伤,或者遗留尿频的毛病。

所以虽然现在给宝宝买了可爱的婴儿马桶,我还是会遵循宝宝的发育规律,等她生理系统发育完善后再慢慢训练她如何使用马桶。由于大部分婴儿马桶都是独立带盖子的,所以宝妈们完全可以向我一样提前买好,让宝宝当做一个小椅子,慢慢习惯它在生活里,至少以后上厕所的时候不会有抵触心理。

来看看我给宝宝买的小马桶吧。

简单的造型,马卡龙粉色看起来很舒服简单的造型,马卡龙粉色看起来很舒服

马桶圈是磨砂的,宝宝坐在上面不用担心滑到。马桶圈是磨砂的,宝宝坐在上面不用担心滑到。

侧面看马桶像个小椅子,圆滚滚的非常可爱,小便盆前段有防溅设计,估计男宝宝会用到比较多吧,啊哈哈侧面看马桶像个小椅子,圆滚滚的非常可爱,小便盆前段有防溅设计,估计男宝宝会用到比较多吧,啊哈哈

侧面看四个小腿长短不一但是支撑力很好,圆柱状的抛光面能够很容易就擦洗干净,四个白点防滑耐磨侧面看四个小腿长短不一但是支撑力很好,圆柱状的抛光面能够很容易就擦洗干净,四个白点防滑耐磨

小便盆可以随时拿出来,方便清洗,四个支撑腿是卡在塑料卡扣上的,不知道这个最大的承重力有多少,小宝宝坐上去是肯定没问题的。小便盆可以随时拿出来,方便清洗,四个支撑腿是卡在塑料卡扣上的,不知道这个最大的承重力有多少,小宝宝坐上去是肯定没问题的。

背面有两个螺丝固定,确保马桶的安全性背面有两个螺丝固定,确保马桶的安全性

盖上盖子既可以防止异味,也可以放上小垫子让宝宝当做小椅子,一举两得。盖上盖子既可以防止异味,也可以放上小垫子让宝宝当做小椅子,一举两得。

活泼的女汉子已经迫不及待坐上去过一把骑小木马的瘾啦。活泼的女汉子已经迫不及待坐上去过一把骑小木马的瘾啦。

最后想说的是,我的育儿方针一向都是顺其自然,宝宝有自己的发育规律,每个宝宝的个体情况更是不同,千万不能人云亦云,盲目听从所谓过来人的经验。

现在宝宝只是把婴儿马桶当做一个小玩具出现在生活中,等她慢慢长大后我会告诉她如何使用,再慢慢过渡到人们的如厕方式,循环渐进。而不是强迫她“必须”怎样,“像别人家的某某”一样一吹口哨就尿尿。

每个宝宝从生下来就是独立的个体,作为父母只是要教会他如何认识自己,而不是去命令她,控制她。

最后我想说,即使是一个人事未知的宝宝,只要他们生而为人,就值得被尊重。