春节之后准备搬新家,陆陆续续买了很多东西,还是有很多体验值得和大家分享,希望以后慢慢有时间有心情都能写一写,给值友们参考一下。

考虑到如今都是看脸的时代,咱就从颜值最高的说起——来自HiFi界颜值扛把子Bang&Olufsen的BEOSOUND 2 无线扬声器系统。

早就种草想要买一套无线音响,想想把屋子里装满音乐的感觉,幸福感就蹭蹭往上涨。不过考虑到不是生活必需品,一直也没有下手。今年因为要搬到新家,家具家电都要买。于是这些无线音响产品颜值都很高,享受音乐之外还能起到很好的装饰作用。于是郑重地和家里领导兼CFO大人提了购买申请,详细陈述了购买理由,领导欣然批准给生活加一点装饰:Bang&Olufsen BeoSound 2 无线扬声器系统 使用体验

市面上的无线音响产品很多,我从种草开始陆陆续续基本把主流的产品都看了一遍。下面把我考虑过购买的几款产品参数简单列出来,供大家对比参考。除了表里的这些之外,还有JBL L16、Naim Mu-so以及SONOS系列等等,也都是很有特色的产品。由于图片尺寸限制,就不一一放上来了,大家感兴趣可以自行搜索。

几款主流的无线音响产品几款主流的无线音响产品

作为一个大法粉,第一选择当然是索尼家的SRS-X99咯!这颜值、这功能、再看这价格,只要2899块!!!2899买了不吃亏,买了不上当!此时不剁,更待何时!

国内SONY 索尼 SRS-X99 蓝牙音箱2899元包邮(需用券)一步到位真旗舰的选择,再到好价。天猫索尼新起点专卖店现售价2999元,叠加每满1000-50元津贴后2899元包邮,喜欢的值友可以关注一下~值友爆料原文:叠加每满1000减50购物津贴,券后2899。叠加优惠券:每满1000-50本款SONY索尼SRS-X99蓝牙音箱是系列中最高端款,总输出功率达到WxYV| 27 评论21 收藏13去购买

马上呈给领导审阅,领导淡淡说了句:怎么不是很好看啊?

给生活加一点装饰:Bang&Olufsen BeoSound 2 无线扬声器系统 使用体验 神马!?不好看!?我大法家的东西居然被人嫌弃颜值!?我感觉我的世界都要崩塌了!

然而,我的世界崩不崩塌已经不重要了,重要的是事情已经起了变化给生活加一点装饰:Bang&Olufsen BeoSound 2 无线扬声器系统 使用体验

现在我要解决的已经不是我要买什么的问题,而是领导不满意的问题!

不要紧,领导您看我还有备选方案呢!宝华韦健Bowers&Wilkins的齐柏林飞艇您看怎么样。这品牌、这造型、这技术,关键价钱也合适呢!

好价Bowers&Wilkins 宝华韦健 ZEPPELIN 飞艇无线音箱3988元包邮值友爆料原文:Wilkins宝华韦健ZeppelinWireless无线音箱ZeppelinWireless外形依旧保持标志性的飞艇轮廓设计,在前几代产品卓越的声音性能上实现了全面提升,可以毫不夸张的说新飞艇的每个原件都经过重新设计以发挥更为强大的音频性能。减掉了苹果底座,使得整体外观显得更加简洁、sunny小明| 6 评论0 收藏2去购买

啊?也不好啊!那看这一款,丹拿Dynaudio Music 7。这也是专业音响品牌,虽然贵了点但是颜色选择多,和我们家装修风格特别搭!

Dynaudio music 7 丹拿无线蓝牙音箱手机电视回音壁音响家用7980元天猫精选去购买

领导略一沉吟:嗯这个还不错吧!不过我们也就是随便听听流行音乐,要求也不用这么高。简单一点、朴素一点就好了嘛!我前几天去剪头发,看人家店里放了一个热水瓶一样的东西,也能放音乐,音质我听着也还可以!你这里怎么没有啊?

听到这里,我感到我的眼睛已经逐渐湿润了给生活加一点装饰:Bang&Olufsen BeoSound 2 无线扬声器系统 使用体验 。领导,您的眼光和见识真是令我高山仰止!我这辈子永远紧跟您的步伐,听您的指挥,受您的教诲。领导是我想的不周全,热水瓶我也看到了,只是因为一点微小的原因没敢给您汇报。您看是不是这一款Bang&Olufsen BEOSOUND 2啊给生活加一点装饰:Bang&Olufsen BeoSound 2 无线扬声器系统 使用体验

好价BANG&OLUFSEN BeoSound 2 无线扬声器系统11346元值友爆料原文:原价11896元,参与天猫津贴每满1000-50优惠后立减550元,最终11346元,历史新低价~!Bang&OlufsenBeoSound2是B&O的全新便携式无线扬声器系统,优雅的圆筒形搭配铝质金属质感相当具有复古的意味,而金属银与黄铜色的可选颜色也可以兼顾现代感与复古感,创造出不小端K| 4 评论1 收藏3去购买

领导终于满意的点了点头说,就买这个吧!

嗯,领导交代的事情要立即办。考虑到家里装修风格,选择了黄铜色。另外还有铝合金原色和丛林绿,也都很好看。618期间京东和天猫旗舰店用上各种券后价格一样,可惜缺货东早早的就没货了。于是最后在天猫旗舰店购买,到手价¥11296。

P.S. 关于购买渠道要多说一句。B&O在中国的售后政策比较严格给生活加一点装饰:Bang&Olufsen BeoSound 2 无线扬声器系统 使用体验 ,根据其副牌B&O Play的官方申明,只有官方直营店、苹果直营店购买的产品才能在直营店保修,其他渠道购买的全部要联系原购买渠道进行售后服务。如果大家要从其他渠道购买,要考虑好售后维修的问题。

品牌介绍

Bang&Olufsen是世界顶级音响视听品牌,1925年成立于丹麦。除了生产音频产品外,现在还生产电视机等其他产品(以前还生产CD播放器、MP3播放器)。跟其他顶级音响品牌不太一样,这家公司把设计视为自己的生命线,力求创造卓越科技和感性魅力完美结合的音频、视频产品。产品设计兼具德国包豪斯简洁实用和北欧斯堪的纳维亚自然现代的风格,产品不仅在音响视听界独领风骚,在设计界也占有重要的一席之地。

Bang&Olufsen目前在售的音频产品有顶级的BeoLab系列音箱,入门级的BeoSound系列无线音响系统,以及面向消费级市场的BeoPlay系列。其中BeoPlay系列定位更类似一个副厂牌,有自己独立的定位和渠道。B&O目前最新发布的产品是BeoSound Shape壁挂式音响,采用模块化设计,用户可以根据需要自行定制声音组合及外观。上个图大家感受一下。壕们下次装修的时候墙面软装又有了新选择哦!

因为已经开箱使用了一段时间,就不给大家展示开箱了(箱里只有音响、电源线和几份纸……)。随便拍几张照片,大家看看外观就好。

整体高度43.1cm,底部最大直径20cm,上部触控盘直径7.7cm。外壳是铝合金材质,黄铜色是通过什么工艺上的色不是很清楚。铝合金比较轻,所以整体重量只有4.1kg,拿在手里并不是很重。虽然高度比较高,但是由于上细下粗呈纺锤形,重心也比较靠下,所以摆放还是比较稳固的,不用担心轻轻一碰就倒了(家里来熊孩子之前请自觉收好给生活加一点装饰:Bang&Olufsen BeoSound 2 无线扬声器系统 使用体验 )。

顶部圆盘是控制区域。旋转金属环可以调节音量大小,旋转的阻尼和段落感都非常细腻。点击触控盘中心可以播放或者暂停,向左向右滑动可以切换上下一首歌曲。

品牌Logo写在底部位置,不是很明显(为了字迹看的清楚,这张照片色调调了下)。由于铝合金反光,离远一点就很难看清了。

1 个 5¼ 英寸低音扬声器单元位于底部。

2 个 2 英寸中音扬声器单元位于中上部条状格栅内,背靠背对置。

1 个 3/4 英寸高音扬声器单元倒置于触控盘下,正对下方LED指示灯。指示灯为白色时表示连接正常,橙红色快速闪烁时说明未连接到网络。

为了外观的简洁一致,各种接口全部设置在底部凹槽内,操作十分不便。好在设置完成后基本不需要再用到。

从左至右依次为设置按钮、重置按钮、3.5mm音频接口、电源接口、网线接口、电源按钮。从左至右依次为设置按钮、重置按钮、3.5mm音频接口、电源接口、网线接口、电源按钮。

使用心得

BeoSound 2支持大部分常见的无线流媒体连接方式:蓝牙、AirPlay、ChromeCast、DLNA、以及特别为中国市场提供的QQ音乐的QPlay。同时还集成了多种网络音乐服务,不过大家看看就好了给生活加一点装饰:Bang&Olufsen BeoSound 2 无线扬声器系统 使用体验

使用最便捷的当然就是蓝牙了,插上电源之后通过手机蓝牙就能搜索到BeoSound,简单配对连接即可播放了。

使用其他播放方式就要使用app进行配置了(注意:首次配置必须通过有线网络连接Beosound 2)。

B&O将之前多个应用进行了整合,将产品配置、音乐库、MultiRoom等全部集成到了一个应用当中。

苹果手机可以直接在AppStore中搜索Bang&Olufsen App进行下载。国内安卓需要下载APK安装包,下载地址点这里

这个应用的操作逻辑设计得非常奇怪。由于B&O没有提供纸质的说明书,而在线指南又贴心地使用了视频介绍,所以一切配置都得靠自己摸索了。

添加产品

首先要简单注册一个B&O的账号,另外那两个登陆选项请自动忽略。

登陆时碰到一点问题。点击登陆之后一直在转圈,我实在等不了点了关闭。然后重新点击登陆,结果就登进去了给生活加一点装饰:Bang&Olufsen BeoSound 2 无线扬声器系统 使用体验

在主界面选择添加产品,就会自动搜索到同一个局域网下的适用产品。点击BeoSound 2进行 添加,又是一直转圈。等不了点返回,结果就正常进入主界面了……主页面下方一共四个选项,其中多房间和电台基本用不上,主要操作都在主页和音乐里面完成。

播放和音效控制

点击主页面的BeoSound图标即可进入声音调节。可供调节的选项不多:位置可以选择靠墙、角落还是无遮挡;高音、低音可以增加减少,音量可以调节默认值和最大值,另外这里居然还提供了闹钟功能!展开下方的控制条可以进入播放界面。音量调节的方式和BeoPlay头戴式耳机上的触控方式类似,都是通过旋转来控制。

无线网络及其他设置

点击音效界面右上角的齿轮图标即可进入产品配置页面,点击配置进入配置列表。无线网络及其他一些设置全部都在这里。就不一一介绍了,放几张图大家看看就明白了。

配置首页配置首页

WiFi、蓝牙等设置WiFi、蓝牙等设置

内容及输入源选择内容及输入源选择

声音选项声音选项

DLNA

BeoSound支持通过DLNA协议播放NAS等DLNA媒体设备里的音乐。这个功能不太好找,所以单独说一下。

在主页面点右上角齿轮图标,选择里面的音乐,然后选择DLNA。点击添加服务器或者右上角的+号,就会自动搜索局域网内的DLNA设备了。点击设备右上角的加号即可添加。添加完成后,在音乐菜单下面即可看到NAS里的文件夹,不过每次加载速度都很慢,暂时不知道是什么原因。

DLNA设置DLNA设置

虽然我不知道该说什么,但是既然是音响产品,还是说几句音质吧……由于没有其他产品可以对比,我只能说一下个人的主观感受。平时只听听流行音乐,BeoSound 2的声音不是非常华丽。网上有晒单说低音很多,我个人没有这种感觉。靠墙壁放时,声音整体环绕感很强。在安静的早晨非常容易让人沉浸其中。对我来说,这已经足够了。对于享受音乐这件事,我相信闲暇的时间、安静的地方和放松的心情,这些远比音质的细微变化重要的多。

正如前文数据表格里呈现的,跟其他几款产品相比,BeoSound 2无论在配置和功能上都不是最强的,有些方面甚至是最弱的,但价格确是最贵的。颜值这东西见仁见智,值不值得买就要看是不是各位的心头好了。不论值友最终选择的哪一款,都希望它们能用动人的音乐装饰你们的生活。

感谢阅读。

晒物