PX 大通 HD2-417 四进一出 HDMI 分配器

2018-06-25 14:17:58 11点赞 10收藏 13评论

潜水大妈很久,收获良多,很多实践经历未能与君分享,那就从此篇开始吧。

购买理由

名称:这个东西到底叫什么,切换器?分配器?不同厂家不同用户不同叫法。

用途:就是当你的视频输出设备(比如电视盒子,游戏机,电脑,DVD)比显示设备(比如电视)的输入接口多的时候,则出现不能把所有视频设备同时连接到显示设备的问题,这个东西就可以解决这个问题;

详解:市面上此类产品很多,我结合我家的实际情况来解释一下为什么选择这款产品;

1. 电视支持4K和HDR,但只有两个HDMI输入,且只有第一个支持HDR;

2. 目前的输入设备有联通IPTV盒子,专门的视频盒子,XBOX游戏机;

3. 多个设备无法同时都接上电视,即便连接常用的两个设备,使用第三个设备时需要插拔线,另外两个设备切换使用需要手工切换;

4. 时常看高清甚至4K电影(甚至HDR,不过片源不多),XBOX也支持4K和HDR,但电视只有一个HDMI支持HDR;

5. 其实功放或者回音壁音响可以达到同样功能,但是我目前没有计划采购功放音响系统;

综上,我需要一个至少三进,支持4K(60帧)+HDR ,最好还可以自动切换信号源的产品;

常见的产品很便宜,几十块钱,但是只能支持到4K30P,用的是HDMI1.4,当然了,支持4K 60P HDR 使用HDMI2.0的产品也很多,比如我购买的这一款,品牌为大通,是一个台湾的厂商,型号是HD2-417(这官网未免有点落伍了,产品信息图都挂了,相关参数信息都是搜PDF说明书找到的),还有一款相似的是HD2-410,贵一些要四五百,从官方给出的说明书来看,不同之处在于有一个输入支持MHL,接口采用镀金加工(所谓信号传输更佳),增加的电源开关,貌似都不是那么重要的,因此果断买了HD2-410;

我在京东买的,但是是第三方卖家,就不插链接了。

外观展示

包装:介绍详实,卖点清楚,嗯,真善美包装:介绍详实,卖点清楚,嗯,真善美

本体:很轻,很塑料本体:很轻,很塑料

简单明了遥控器,常规说明书,5V1A电源(microUSB)简单明了遥控器,常规说明书,5V1A电源(microUSB)

由于电视柜区域装了太多电器,不想再整理电线接到插座上,就找了一根安卓手机线,准备连入电视柜中的充电HUB上,另外16块买了两根山泽0.75米HDMI线,短就是好;

使用感受

不罗嗦,插插插,连上IPTV盒子,X9S盒子,XBOX盒子,开机!

试运行试运行

4K+HDR没有问题,切换没有问题;

优点:

1. 支持4K60PHDR;

2. 四进一出,还有多余的,没用完;

3. 发热小,显示效果OK;

4. 可手动切换(那个标明SELECT的圆形按钮),遥控切换,设备也会自动识别信号源自动切换,比如我现在开机XBOX,会自动切换到XBOX的信号源,如果玩了一会儿想看电影,直接开机X9S盒子,就又自动切换到X9S盒子了;当然了,此时想玩XBOX,是需要手动切回去的。

缺点:

1. 写文章的时候又重新看了一下,好像有不少其他品牌更便宜的选择,但是不知道用起来如何,总之这款并不是最实惠的;

2. 四进的设计中,其中一进在前面板,这么设计其实并不完全是缺点,比如需要临时接入一台输入设备时就很方便,如果四进全都要用且都是固定常用设备,那这就尬尴了,有根线需要走走位;

3. 没有电源开关,连上电源就通电,注定长期处于通电不工作的状态,不知道会不会有问题,不过能这么设计应该问题不大,不接受可以买有开关的版本;

好了,就到这里,希望对大家有帮助,最后晒一张脏乱差的电脑桌面:

PX 大通 HD2-417 四进一出 HDMI 分配器

BLACK SHARK 黑鲨冰封制冷背夹4

BLACK SHARK 黑鲨冰封制冷背夹4

配耐 全金属360度可旋转手机支架

配耐 全金属360度可旋转手机支架

酷乐风平板支架iPad手机支架桌面360度旋转笔记本电脑平板吃鸡游戏和平精英支撑架子底座华为小米苹果 纯铝支撑丨无极升降丨加强版

• 盆友,我看这篇文章是你去年写的,到现在设备使用的怎么样了?还有其他缺点不?

[买买买] 哈,没有问题啊,常年开机,挺好,稳定

谢谢老哥 再问一下多少钱买的?

• 你好请问下 有玩fps这类游戏吗 有输入延迟吗

我认为是没有的

• 这款410支持hdr么?之前我买了便宜那款200多的那款,不支持HDR支持4K都费劲,换了各种各样的线材,4K黑屏闪屏,hdr长时间黑屏,Apple TV接在上面那叫一个蛋疼,这款400多的hdr支持得好么?

我用着没问题,4K60,HDR都OK

楼主晒得不是417嘛,我买了410一直闪屏,417今天第一天用,黑了3次,1s就恢复了,hdmi切换器用的人这么少嘛,都没一个彻底稳定的产品,大通的这款(417)看起来还行了

• 看了作者的文章我也入手了一个,然后这个功能是怎么实现的?我每次开机还是要手动切换

是的,有新的信号源,会自动切换的

[喷血] 我接了个电视盒子和一个switch,switch开机不会切换过去 要手动按遥控器