糟心的GHD退换货经历
前不久帮朋友在Lookfantastic下单了一个白金版ghd直发器,就是下面这货:
张大妈上已经有晒单了,我就不晒了,重点说说悲催的换货经历
。
ghd目前在Lookfantastic不支持直邮天朝,于是走英国转运到香港找人提回来的,这些其实都是小事,对于那些不差钱要美美美的妹纸们都不是事儿。很顺利的月初下单,月中就到手了
。我以为这就是结束,哪知道这才是开始
一周后我朋友跟我说这东西坏了
,她说插电源上闪了火花然后就歇菜了。我就很无语,想着该不会电压不支持烧了吧,但是上网一查发现这个是国际电压啊,没问题啊。继续查发现遇到这东西坏的人还挺多,各种求助帖子也一大把,然后张大妈上晒单帖里说没关电源热拔插的话容易坏,我就截图问了问我朋友,你是这么拔线的吗?她很光荣地说是的
。这么贵的东西也不看看说明书啊
,她说英文的看不懂,我就只好默默去找Lookfantastic的客服了
。
于是我写了封邮件给Lookfantastic的客服。
说起来Lookfantastic的客服还是比较友好的,答复也挺快,基本上隔天就能回,但是他们并不能解决问题,要求我自行联系GHD官网售后。好吧,于是我只好打开了GHD官网,按要求先对产品进行注册,这里需要填两个产品编码:
然后我让我朋友把码找出来,她死活找不到上面的第一个码
,折腾了两天,还发了邮件去咨询香港ghd客服,终于在电源线的贴纸上找到了编码
。然后我在英国官网上提交了退换货申请,接着就收到了退换货指导邮件:
要求我把货寄到英国
。打发我朋友去问问寄英国运费多少,问顺丰,顺丰表示不收这种包裹,只好去找EMS,答曰290块
,这就是坐地起价啊。本着为朋友节约成本的原则,我让她先等等,再发个邮件去咨询一下是不是可以快递到香港进行退换货操作。
我给英国官网发了邮件:
但是英国客服一直没有答复
,等到第二天我忍不了了,欧美的客服就是这么不靠谱
,我想起之前美国包裹不知投递到哪里去了,发邮件给FedEx,10天才给我回邮件的经历
,当机立断改给香港官网发邮件,于是又有了下面的邮件:
令人欣慰的是,香港客服很靠谱很给力,第二天就给了答复,同意寄回香港退换货,给了一张表格中英文版本的,按上面的指示都填了。这次去问顺丰,表示寄香港完全没问题
,一问价格,30块
,简直太完美了。帮我那英语是体育老师教的朋友写好了单子(啊,我们其实是同一个英语老师啊
),她总算打印好,端午前发了快递,接着就只能等待了
然后今天拿到了新的ghd
。
就啰嗦到这里吧,有跟我遇到同样问题的朋友可以参考一下我的解决方案,总体来说,ghd官网还是比较靠谱的,(废话,这么贵的东西,还不好好搞售后说得过去嘛
。)对天朝人民来说联系香港方面更加方便经济一些,也再次提醒入手ghd卷发器的朋友,一定不要热拔插
谢谢观赏~~

bubugu