618所购绘本及图书轻晒单

2018-06-26 12:11:59 24点赞 147收藏 17评论

大家好,我是宝爸。618的战火已经熄灭,一年几次的购物节不知大家都收获如何?身体可还好?

在经过若干天的等待后,618期间各种满减、用券所购得的图书终于陆陆续续送来,虽然还有个别书籍显示采购中,但懒得再等。不如就这么随便堆堆,先晒起来,一来骗骗金币,二来骗骗金币,三来还可以骗骗金币(并不是这样!)。顺便要说的就是歇了好久的通宝书房系列要继续更新了。

既然是轻晒单,废话不多说,先来张照片镇楼吧。

618所购绘本及图书轻晒单

这真的只是本次618买的一部分书,当然是大部分了。除了还没回来的,还有几本已经不知道被塞在了哪里,或者已经被遗忘了……

关注我之前原创的朋友大概知道,我们家书的类型依然是很杂,很杂,非常杂。加上最近一年里通宝已经深深陷入古生物学的坑里无法自拔,而他的年龄也已经五岁多,所以科普类绘本的比例越来越大。

为了方便大家阅读,我尽可能少拍图,少说废话。并且从内容简单趣味性强的绘本开始慢慢向科普等类型靠拢。

618所购绘本及图书轻晒单

首先是这套艾瑞卡尔的《My Very First Library Board book》。

My Very First Library Board book 我的第一个图书馆 英文原版 [平装] [1岁及以上]142.4元京东去购买

Eric Carle的绘本一直都是低幼绘本中的经典,例如《好饿的毛毛虫》、《海马先生》等等,因为画面艳丽内容简单,所以建议购买原版。这套第一个图书馆的内容更是简单到没朋友,直接买来给孩子当识物图册就好。不过英文绘本的亲子阅读我有一点要提醒:如果自知口语能力实在无法恭维,又不想让孩子重蹈你“中国人听不懂外国人不明白”的覆辙,那么最好还是给孩子找个好一点的网上语音版本跟着孩子重新学起。

这套绘本入门门槛太低了,作为识物手册,六七个月的孩子都可以开始接触,当然具体想让孩子多大开始接触,还是您说了算。

618所购绘本及图书轻晒单

接下来推荐的是一套罗伯特蒙施的《蒙施爷爷讲故事》。

童立方·蒙施爷爷讲故事双语典藏版 (第1辑全11册) [7-10岁]130.1元京东去购买

蒙施爷爷是个脑洞比较大的外国老爷爷,他有个爱好就是给遇到的小朋友们写各种各样脑洞特别大的有趣故事。

虽然是双语版,但前面只有英文。虽然是双语版,但前面只有英文。

618所购绘本及图书轻晒单

宝妈特别喜欢这样前面英文,把中文都扔到后面的绘本。这种绘本意味着你需要自己先搞明白吃透这本书,再给孩子讲(当然您也可以选择中文版或者跳过英语),这对于亲子阅读来说无疑提高了家长的参与度,但如此一来,您的孩子获得的也会倍数增加,不是吗?

这套绘本适合三到五岁或者更大的,有一定英语绘本阅读量的孩子。当然家长需要边讲英文边讲中文,当然还是要注意您的发音,尽可能提前备课。什么?您的孩子英语好到自己阅读完全无障碍?那您可以丢给他一套哈利波特全集了,还不行?那就给他莎翁全集618所购绘本及图书轻晒单

618所购绘本及图书轻晒单

接下来推荐一套大卫威斯纳的绘本。

大卫·威斯纳:开启孩子的异想世界套装(套装全5册)(启发绘本馆出品)) [3-6岁]116.2元京东去购买

大卫威斯纳作为凯迪克金奖专业户,每一本书都非常出色。注意,是每一本。下一期通宝书房我会专门讲大卫威斯纳,所以今天不多介绍。您只需要记住,每一本都非常值得购买!

接下来是几本单行本。相互之间没什么关系,扔在一副照片里只是为了省事儿。

英国进口 名家 Nick Sharratt 创意绘本 Pirate Pete 海盗佩特平装37元京东去购买

首先推荐一本非常、非常有趣的原版绘本。这本书太好玩了。您的孩子一定会爱不释手。

618所购绘本及图书轻晒单

下面卡片上的东西可以抠下来插在上面的书里。孩子们通常会在调皮中哈哈哈地对这本书爱不释手。

然后是莫威廉斯的《恐龙小姐不知道她已经灭绝了》。很有趣的一本绘本,并不属于知识类绘本,但很适合喜欢获取各种知识并且乐于捍卫科学的小朋友。

恐龙小姐不知道她已经灭绝了37.4元京东去购买

《妖怪山》是彭懿老师的绘本处女作。作为我国最优秀的绘本翻译家(个人认为,没有之一),任何绘本只要标有彭懿译,那基本就是品质的保证了。彭懿老师自己的绘本,水准当然也没得说。

蒲蒲兰绘本馆:妖怪山 [2-14岁]37.2元京东去购买

还有两本我都懒得介绍的绘本。凑单来的,反正质量都不错。

四叶草世界精选绘本:30000个西瓜逃跑了 [2-6岁]36元京东去购买凯迪克银奖绘本:他们都看见了一只猫 [3-6岁] [They all saw a cat]33.1元京东去购买

以上五本结束。

618所购绘本及图书轻晒单

接下来是一本忘了拍封面的书。直接给链接好了。

摩登大都会:长长的长长的长长的旅行(启发童书馆出品) [3-6岁]87.1元京东去购买

这本书特别长,据说全拉开有8米。

618所购绘本及图书轻晒单

有趣的内容点很多,适合和孩子一起找个地方趴着看。

618所购绘本及图书轻晒单

这是一本讲建筑的绘本。

北斗童书·小小建筑师 [3-6岁]25.8元京东去购买

讲建筑的绘本很多。我们之前购买和关注的也不少,但这次还是入手了这一本。

618所购绘本及图书轻晒单

原因很简单,这本书是在讲盖狗窝。让孩子们从一个更有趣的角度出发,来了解建筑的知识。对于孩子来说,有趣比知识更重要,不是吗?

618所购绘本及图书轻晒单

一本特别漂亮的绘本。据说明年电影也会上映。

烟囱之城 [3-10岁]37.1元京东去购买

618所购绘本及图书轻晒单

蒸汽朋克风的画面,有趣的故事,中英文双语。

618所购绘本及图书轻晒单

虽然在这本书里,太容易让人联想到《飞屋环游记》、《寻梦环游记》、《铁甲钢拳》或者别的什么电影,但毫无疑问,这依然是一本优秀的绘本,一个精彩的故事。

618所购绘本及图书轻晒单

其实我是排斥这种类型的绘本的。因为想在短短的几十页画面里讲清楚一个数十万字的小说里的故事,而且还是给刚刚识字或者还不识字的小朋友,基本就是在乱搞。所以别迷信刘慈欣等人的推荐,他们是很优秀的科幻作家,但他们并不算了解绘本。

儒勒·凡尔纳科幻绘本系列(精装版) [3-8岁]131.3元京东去购买

我购买这套绘本也只是因为儿子缠着我要看《海底两万里》,然而不管是中青版本还是译林版本的《海底两万里》对于一个五岁多的小朋友来说都有些庞大,对于还要给他声情并茂朗读的我来说更庞大。

618所购绘本及图书轻晒单

还好这套绘本不是太糟,虽然故事受篇幅影响已经面目全非,但至少插图颇让人欣喜。即便将来孩子自主阅读全译本甚至原版小说的时候,也可以把这套绘本翻出来参考下其中有趣的插图细节。

当然,如果您的孩子本身对这类绘本没太大兴趣,那就别浪费银子了。虽然出版商在宣传这套绘本的时候提出了非常好的理念,但实际上,这种尝试性的挑战确实还属于不成熟的摸索,绘本最终的效果还是留下了一些遗憾。我很希望今后的名著类绘本能够出现更优秀完善的状态,但这种状态,显然还需要国内外同仁更长时间的摸着石头过河。

618所购绘本及图书轻晒单

继续说,艺术类三件套。

618所购绘本及图书轻晒单

先说《凯蒂的文化艺术之旅》系列, 这个系列很适合低龄的孩子艺术启蒙,了解一些基本的艺术知识。因为有故事在其中穿插,所以孩子更容易接受。

凯蒂的文化艺术之旅(套装共5册) [3-6岁]65.3元京东去购买

618所购绘本及图书轻晒单

然后就是DADA全球艺术启蒙系列,这个系列我之前已经买了前两套,儿子看的虽然不太多,但感觉还比较不错。这次儿子终于等到了他喜欢的葛饰北斋,然而……大概是内容还是更适合学龄儿童吧,儿子依然没表现出太强烈的兴趣。

DADA全球艺术启蒙系列 第3辑 古典大师(套装全5册) [小学生、初中生 父母、艺术爱好者] [DADA]186.8元京东去购买

接下来的博物馆巡礼系列……让孩子当图画书看看就好。慢慢培养兴趣。 当然书挺不错的。

世界三大博物馆巡礼(套装共三册)123.5元京东去购买

618所购绘本及图书轻晒单

接下来是超好玩的《万物》系列第二本。

万物:文明 从人类诞生到古罗马 [Beta...civilisations:volume I]127.6元京东去购买

这个系列的绘本真可谓老少皆宜,而且您的知识储备越杂,越能够发现书中更多有趣的脑洞。

618所购绘本及图书轻晒单

脑洞突破天际。虽然画风未必是孩子们喜欢的那种,但给孩子安利一下,至少我儿子还是挺喜欢的。

618所购绘本及图书轻晒单

接下来是一本博物书。最近几年博物学在国内悄然兴起,喜欢博物学的朋友越来越多。日本韩国也出版了不少适合小朋友的博物学绘本,后浪这本《我的收藏》就是其中不错的一本。以后有机会会说说博物类绘本的选择。

618所购绘本及图书轻晒单

这种引导孩子收集和观察的博物类绘本什么时候国内也有出色的代表作品就好了。日本和韩国的总还是有些距离,很多物种在国内并没有分布。

618所购绘本及图书轻晒单

说说加古里子的《元素学校》吧。加古里子可谓幼儿科普教育绘本的大咖,出版了大量非常优秀的科普类绘本,涵盖的学科领域也非常广泛。

618所购绘本及图书轻晒单

前几天和几个搞科普的朋友聊天还说起来,搞科普尤其是幼儿科普,最重要的不是你的专业水准有多高,而是你能够更好地让大众轻松地接受你的信息(当然信息本身要严谨认真不能有差错)。在这方面,加古里子老师可以算是非常成功的科普者。

618所购绘本及图书轻晒单

这本书应该算是了解仿生学很不错的一本书。像许多类似的博物学网红书一样不属于幼儿绘本(比如《博物学家的神秘动物图鉴》、《探险家的传奇植物标本簿》等),但如果孩子喜欢翻翻,那也是很不错的。 即便孩暂时不喜欢,大人看看也非常好。

当自然赋予科技灵感96元京东去购买

618所购绘本及图书轻晒单

其实这样的图册,多数孩子随手翻翻都不会排斥。这种碎片式的学习方法很适合孩子学习博物学之类的知识,既找到了乐趣,也学到了知识,回头和小伙伴们聊起天,别的家长突然听见你娃说“这个XX属于XX科XX属,中文学名是XXXX,主要食物是XXX,天敌是XXX”的时候,你也倍儿有面子。

618所购绘本及图书轻晒单

然后是一排DK的书。DK的特点就三个字,好,多,贵。大家多多挣钱买DK。618所购绘本及图书轻晒单

DK趣味立体百科:太空 [6-12岁]64.4元京东去购买DK万物运转的秘密 给青少年的物理世界入门书 [7-14岁] [The Way Things Work]121.6元京东去购买DK我们是如何生活的(精装版)(全彩) [7-11岁青少年] [How people lived]65.6元京东去购买DK儿童人类历史百科全书(第2版) [7-10岁]132.1元京东去购买DK编程真好玩:6岁开始学Scratch [6-12岁]60.7元京东去购买

随便列几本好了。DK的书各个阶段的都有,根据自己的情况购买。

618所购绘本及图书轻晒单

重点推荐这一本,儿子非常喜欢。虽然开本不大,但对于孩子来说阅读方便而且内容也很生动好玩。

618所购绘本及图书轻晒单

这种一本正经地胡说八道但又不失科学的严谨的绘本请多来几本。

618所购绘本及图书轻晒单

聊完博物聊历史。618期间京东这套书卖脱销完全是我微信上喊了几嗓子的功劳。

大祭司与药剂师:你可能热爱或憎恶的古阿兹特克人和玛雅人的100种职业 [11-14岁]19.3元京东去购买

618所购绘本及图书轻晒单

这套书的切入点很有意思,不同时期不同文明的100种职业。对孩子了解世界各地的历史有非常直观的帮助。不过鉴于这套书现在已经不太容易买到整套,大家加油吧。

618所购绘本及图书轻晒单

接下来来一套很多不怎么理解绘本的家长觉得正经一点的。

美国幼儿园课本 K阶段(套装1-4册 附光盘) [4-6岁]87.5元京东去购买

618所购绘本及图书轻晒单

思密达出版的美国教材。呵呵就好。

其实韩国人出版的这类基础知识教育绘本还是很好的。涵盖内容广知识点总结不错孩子也更容易吸收。这套书还有别的阶段,家长们注意选择。

618所购绘本及图书轻晒单

《儿童教养》这套书属于礼仪类里比较不错的一个套系。

儿童教养(套装全4册)149.3元京东去购买

618所购绘本及图书轻晒单

内容挺多挺全面,虽然没啥故事性但是讲得全啊。

618所购绘本及图书轻晒单

当然,作为岛国人民编辑的礼仪书,也要注意是否完全符合国情。

——————————接下来就不是孩子的书了——————————

小说组两本。

618所购绘本及图书轻晒单

有毒的《梦书之城》。

梦书之城 [7-10岁] [Die Stadt der Tr?umenden Bücher]29.6元京东去购买

618所购绘本及图书轻晒单

博物组,托尔汉森的《羽毛》和史军的《植物学家的筷子和银针》。是的,就是那个写了《植物学家的锅略大于银河系》的史军。

羽毛:自然演化中的奇迹50.3元京东去购买植物学家的筷子和银针37.4元京东去购买

618所购绘本及图书轻晒单

历史组,林肯佩恩的《海洋与文明》和儒勒凡尔纳的《地理发现史》。凡尔纳真乃一代牛人。

海洋与文明 (汗青堂丛书009)96元京东去购买地理发现史(插图版)46.8元京东去购买

618所购绘本及图书轻晒单

甲骨文书系两本。

618所购绘本及图书轻晒单

这套书对于研究神话史和人类文明发展很有意思。感兴趣的可以去看看。

华夏上古神系(套装共2册)73.5元京东去购买

潦草晒单,请多包涵。谢谢大家观赏。

恐龙小姐不知道她已经灭绝了

儒勒·凡尔纳科幻绘本系列(精装版) [3-8岁]

儒勒·凡尔纳科幻绘本系列(精装版) [3-8岁]

凯蒂的文化艺术之旅(套装共5册) [3-6岁]

凯蒂的文化艺术之旅(套装共5册) [3-6岁]

世界三大博物馆巡礼(套装共三册)

世界三大博物馆巡礼(套装共三册)

当自然赋予科技灵感

当自然赋予科技灵感

DK趣味立体百科:太空 [6-12岁]

DK趣味立体百科:太空 [6-12岁]

DK儿童人类历史百科全书(第2版) [7-10岁]

DK儿童人类历史百科全书(第2版) [7-10岁]

DK编程真好玩:6岁开始学Scratch [6-12岁]

DK编程真好玩:6岁开始学Scratch [6-12岁]

儿童教养(套装全4册)

儿童教养(套装全4册)

羽毛:自然演化中的奇迹

羽毛:自然演化中的奇迹

植物学家的筷子和银针

植物学家的筷子和银针

海洋与文明 (汗青堂丛书009)

海洋与文明 (汗青堂丛书009)

地理发现史(插图版)

地理发现史(插图版)

华夏上古神系(套装共2册)

华夏上古神系(套装共2册)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《屁屁侦探·第一辑+第二辑+番外篇》(精装、套装共9册)

《屁屁侦探·第一辑+第二辑+番外篇》(精装、套装共9册)

《深见春夫神奇幻想图画书》(礼盒装、套装共19册)

《深见春夫神奇幻想图画书》(礼盒装、套装共19册)

《万物科学绘本》(套装共24册)

《万物科学绘本》(套装共24册)

《国王回来前的100秒》(精装)

《国王回来前的100秒》(精装)

《小猴皮皮点读笔16G智能点读笔礼盒》

《小猴皮皮点读笔16G智能点读笔礼盒》

《彼得兔和他的朋友们》(注音版、套装共8册)

《彼得兔和他的朋友们》(注音版、套装共8册)

《疯狂的十万个为什么》(幼儿版、套装共36册)

《疯狂的十万个为什么》(幼儿版、套装共36册)

《奇先生妙小姐全新故事集》(套装共4册)

《奇先生妙小姐全新故事集》(套装共4册)

《十万个为什么》(知乎版、套装共10册)

《十万个为什么》(知乎版、套装共10册)

《一脚踏进物理世界》(套装共9册)

《一脚踏进物理世界》(套装共9册)

《万物由来科学绘本》(精装)

《万物由来科学绘本》(精装)

《不一样的卡梅拉·第一季》(1-12册)

《不一样的卡梅拉·第一季》(1-12册)

《山猫医生来了》 (精装、套装共4册)

《山猫医生来了》 (精装、套装共4册)

京东 《30000个西瓜逃跑了》(精装)
京东 《DADA·全球艺术启蒙系列第3辑·古典大师》(精装、套装共5册)
京东 《世界三大博物馆巡礼》(精装、套装共3册)
京东 《DK趣味立体百科·太空》(精装)
京东 《汗青堂丛书009·海洋与文明》(精装)