百万年薪和你的差距,可能都在这些私藏的PPT资源网站里

2018-06-29 19:34:52 303点赞 4907收藏 75评论

在职场,几乎每个人都会接触PPT,很多人也都需要制作PPT。“同样是做PPT,为什么他能年薪百万?为什么?为什么!”越想越郁闷?不要这样,换个角度问问自己,或许就会豁然开朗:“自己做的PPT和年薪百万做的PPT差在哪里?”

百万年薪和你的差距,可能都在这些私藏的PPT资源网站里

看看下面这四条,静下心来好好想想,或许你能从中找到答案。

百万年薪做出来的PPT能够精准的把握受众心理,你做的PPT可以吗?
百万年薪做出来的PPT中心明确,逻辑关系非常清晰,你做的PPT可以吗?
百万年薪的人有很强的语言组织能力,演讲充满自信和活力,你能做到吗?
百万年薪做出来的PPT制作精美,画面丰富,你做的PPT可以吗?

百万年薪是如何把握受众心理的?百万年薪和你的差距,可能都在这些私藏的PPT资源网站里 百万年薪是如何紧扣中心思想的?百万年薪和你的差距,可能都在这些私藏的PPT资源网站里 百万年薪是如何组织语言的?百万年薪和你的差距,可能都在这些私藏的PPT资源网站里 emmmm......这些我都不知道 百万年薪和你的差距,可能都在这些私藏的PPT资源网站里
如何做出内容丰富、画面精美的PPT?这个可以有百万年薪和你的差距,可能都在这些私藏的PPT资源网站里 下面进入我们的有奖竞猜....额,资源分享环节,一起看一看年薪百万也在用的PPT资源网站。

PS:本文所分享的资源网站以“实用、免费”为主。但是,即便免费的网站内也避免不了有各种形式的收费项目,请各位根据具体情况各自斟酌。

目录:1.教程类网站;2.模板类网站;3.素材类网站;4.配色类网站;5.字体类网站;6.在线设计类网站。

一、教程类网站

1.PPTFANS点击进入

百万年薪和你的差距,可能都在这些私藏的PPT资源网站里

PPTFANS只推荐“PPT教程”这一栏,主要以实战为主,不论单个的教程还是系列教程,都以案例的形式作出图文教程,步骤详细,目前是全部免费的。其他类目选项比如PPT模板、PPT素材等都是有偿下载,并不推荐,取舍因人而异。

百万年薪和你的差距,可能都在这些私藏的PPT资源网站里

PPTFANS比较适合制作某一个特效或某一类型的教程,需要一点PPT基础。

2.普瑞PPT(点击进入

百万年薪和你的差距,可能都在这些私藏的PPT资源网站里

普瑞PPT,是一家有关PPT交流学习的论坛,论坛资源基本都可以免费下载。教程形式比较综合,案例、系列教程、专业培训教程等等都能在这里找到,而且,很多视频类的教程,学习起来更加通俗易懂。

百万年薪和你的差距,可能都在这些私藏的PPT资源网站里

除了教程类,素材类和模板类的资源也可以免费下载。只是未经详细的分组,找起来比较麻烦。

百万年薪和你的差距,可能都在这些私藏的PPT资源网站里

在论坛首页顶部这一栏的选项看起来很诱人,但是都是一些外链收费网站,不推荐点进去。

和其他网站相比,论坛形式的资源网站值得收藏的最重要的原因是在里面可以自由发言,相互指点与交流。

3.我要自学网(点击进入

百万年薪和你的差距,可能都在这些私藏的PPT资源网站里

我要自学网,国内老牌教程网站,资源特点:基础性和全面性。我要自学网的PPT教程虽然不是很丰富,但却都是从基础开始的系列视频教程,通俗易学,比较适合零基础的朋友学习。

二、模板类网站

1.OfficePlus(点击下载

百万年薪和你的差距,可能都在这些私藏的PPT资源网站里

微软旗下PPT分享网站,网站页面简单明了,分类清晰,全免费下载。在详情页面可以预览每页内容,下载按钮在第一屏非常显眼的地方,无需注册,点击即可下载。我个人非常喜欢这个网站。

百万年薪和你的差距,可能都在这些私藏的PPT资源网站里

作为微软旗下的Office分享网站,不论PPT模板,还是word、excel、图片素材,所有页面都做的简单明了,基本没有各种悬浮广告、VIP广告的烦扰,全部可以免费下载使用。

2.51PPT模板(点击进入

百万年薪和你的差距,可能都在这些私藏的PPT资源网站里

51PPT模板其实属于PPT类比较综合的网站,有模板、素材、图片、特效等较为清晰的分类,基本都可以免费下载,广告少,无需注册即可下载,相当方便。

百万年薪和你的差距,可能都在这些私藏的PPT资源网站里

不但下载方便,而且下载体验也比较舒服。进入需要下载的素材详情页,右下角有两个标签,上边是“快速回到顶部”,下边的箭头是“快速到达下载标签”。

3.稻壳儿(点击进入

百万年薪和你的差距,可能都在这些私藏的PPT资源网站里

稻壳儿这个网站典型的以“免费”为宣传口号引流,借此宣传网站其他收费业务,但它免费的模板也有高质量佳作。

百万年薪和你的差距,可能都在这些私藏的PPT资源网站里

在网站导航栏,可以通过“加入我们”上传相关信息以后出售定制PPT,同时,也可以通过“PPT”定制,来与网站注册的设计师通过一对一的方式定制PPT,当然,这都是收费项目,老王我并不推荐~

三、素材类网站

1.大作(点击进入

百万年薪和你的差距,可能都在这些私藏的PPT资源网站里

大作,一个整合了全球多家无版权、免费下载图库的网站,包括比较出名的Flickr、Pixabay、Unsplash、Pexels、Pinterest等等。作为一家整合网站,不能详细分类是比较明显的短板,只能通过网站的“搜索”功能找到你需要类型的图片。

百万年薪和你的差距,可能都在这些私藏的PPT资源网站里

通过微信扫描即可登录,下载图片也非常简单方便。

2.国外免费图库

百万年薪和你的差距,可能都在这些私藏的PPT资源网站里

Pixabay、Wallpaper、Pexels、Publicdomainarchive、PNGIMG 、Stick PNG、unsplash、freepngs

以上列举的这些都是比较常用的图片素材、图标素材下载网站,图片大都是无版权可免费直接下载,还有免抠图的PNG网站,基本都是国外网站,很多都是英文,对英文水平有很高的要求,所以,量力而为吧,不嫌麻烦可以通过上面的大作网站直接搜索。

3.Iconfont阿里巴巴矢量图标库(点击进入

百万年薪和你的差距,可能都在这些私藏的PPT资源网站里

阿里旗下的矢量图标下载、交流平台,全部可以免费下载。设计师将图标上传到Iconfont平台,用户可以自定义下载多种格式的icon,网站支持在线搜索。

百万年薪和你的差距,可能都在这些私藏的PPT资源网站里

在下载页面,可以选择三种不同的图标格式:SVG、AI、PNG,其中,“AI”为源文件格式,可以随意更改。同时,在详情页面还可以进行实时的颜色变动,最喜欢用的网站之一。

4.easyico(点击进入

百万年薪和你的差距,可能都在这些私藏的PPT资源网站里

图标图库,主要通过关键词搜索。提供ICO、PNG、ICNS等格式下载,同时支持在线图标格式转换。

5.60LOGO(点击进入

百万年薪和你的差距,可能都在这些私藏的PPT资源网站里

这是一家找LOGO的网站,收录国内外十多万企业品牌 Logo,而且都是矢量图格式(.SVG),搜索后就能免费下载!

svg是目前十分流行的图像文件格式了,svg严格来说应该是一种开放标准的矢量图形语言,使用svg格式可以直接用代码来描绘图像,可以用任何文字处理工具打开svg图像,通过改变部分代码来使图像具有交互功能,并可以随时插入到HTML中通过浏览器(如火狐浏览器)来观看。使用svg格式可让设计激动人心的、高分辨率的Web图形页面。

svg文件怎么打开?由于svg是矢量图文件,一般的图片查看工具无法打开,使用Adobe Illustrator可以查看而且能够再次编辑svg文件,还能导出保存为svg或其他格式的文件(PNG、ESP、AI、JPG等)。

将SVG文件直接用Adobe Illustrator打开即可,可以导出你想要的任何格式图片文件。

6.寻找灵感(爱集网 花瓣网

百万年薪和你的差距,可能都在这些私藏的PPT资源网站里

爱集网和花瓣网都是欣赏类网站,汇集了国内外专业的设计作品,可供用户寻找灵感。

7.艺途网(点击进入

百万年薪和你的差距,可能都在这些私藏的PPT资源网站里

一家可以免费下载艺术画的网站,可通过搜索寻找你所需要的古今中外的艺术名作,也可以通过网站首页最底部的类别分类来寻找某一类型的艺术作品。普通用户每天有两次免费下载,想多下载几个就需要开VIP了~免费下载2张也是蛮不错的,多了就不推荐了(你懂的)。

四、配色类网站

1.中国色(点击进入

百万年薪和你的差距,可能都在这些私藏的PPT资源网站里

一个非常有创意的配色网站,趣味性远超实用性,当然也挺实用的。网站预设了非常多的配色,但是没有搜索功能,也不能自己调色,只能一点点的往下拉去寻找你需要的配色。不过还好,编辑把相近的颜色都放在了临近区域,不然那得找到猴年马月。

百万年薪和你的差距,可能都在这些私藏的PPT资源网站里

这是另一家配色网站——日本传统色nipponcolors,有没有很类似的感觉。百万年薪和你的差距,可能都在这些私藏的PPT资源网站里

2.配色网(点击进入

百万年薪和你的差距,可能都在这些私藏的PPT资源网站里

虽然配色网的设计实在是LOW,可是配色还是比较丰富的。从单色到配色,色彩种类非常多,没有搜索功能,智能一页一页的去找,很麻烦,使用体验差评啊百万年薪和你的差距,可能都在这些私藏的PPT资源网站里

百万年薪和你的差距,可能都在这些私藏的PPT资源网站里

说了使用体验差评,结果就给我来了个当头一棒。在网站右下角不显眼的地方,有一栏在线工具,都非常实用。

百万年薪和你的差距,可能都在这些私藏的PPT资源网站里

我比较喜欢第一个:高级色彩搭配工具(点击进入)。一个在线的色彩搭配工具,你选择主色调以后,系统会自动帮你进行配色,同时,还有6中不同的配色方案可供选择。颜色选完以后,支持高明度与低明度的色彩使用演示,方便极了。如果你是一名网站视觉设计师,那么,它值得你收藏哦~(设计师:low货,俺们早已人手必备)。

3.国外配色网站

adobe color cc、colorfavs、Flatuicolors、webdesignrankings

这些就不做详细介绍了,感觉应该不错,因为没有发现什么问题,毕竟语言沟通是最大的问题百万年薪和你的差距,可能都在这些私藏的PPT资源网站里

五、字体类网站

1.站长字体 (点击进入

2.求字体点击进入(免费找字)

3.字体天下(点击进入

4.搜字网(点击进入

国内的字体网站很多,但都是大同小异,上面列举的四个网站大多数字库都是相同的,而且全部都是免费下载,随便选一个收藏即可。

百万年薪和你的差距,可能都在这些私藏的PPT资源网站里

着重说一下这个求字体。如果你发现别人图片中的字体非常喜欢,但又不知道是什么字体,那么,你就来“求字体”吧。截取字体部分,然后在首页上传,通过简单的几步,即可识别字体名称,有版权的可提供下载~非常实用的网站。

六、在线设计类网站

1.创客贴(点击进入

百万年薪和你的差距,可能都在这些私藏的PPT资源网站里

在线设计工具,包括广告、印刷、电商、PPT等多种不同领域相关的在线设计,并提供相关模板。

百万年薪和你的差距,可能都在这些私藏的PPT资源网站里

在准备设计之前,“价格”一栏中选择“免费”,即可。

2.fotor(点击进入

百万年薪和你的差距,可能都在这些私藏的PPT资源网站里

和创客贴类似的网站,也是设计不同领域的在线设计网站,不过fotor更接地气,关乎设计类的都是免费使用,选择模板的时候不需要担心选到VIP或者收费模板。

百万年薪和你的差距,可能都在这些私藏的PPT资源网站里

fotor懒设计还支持人像照片的在线编辑,类似美图秀秀一样的在线美化。功能丰富,但是部分功能需要VIP才可使用。

类似这种的在线设计网站在百度能搜到很多,大部分网站用的都是相同的后台源码。

七、总结

本文分享的这些PPT相关的资源网站,数量算不上多,以“精”为主,实战派首选。

本文虽然不能帮你马上年入百万,但可以作为你年入百万的一块垫脚石。

有了母鸡,不用担心没蛋吃;有了本事,不用担心没有高薪工作。

加油吧,少年!