日本影视研究所 篇三:女王归来,2018夏季日剧什么值得看?

2018-07-10 12:44:56 84点赞 465收藏 78评论

前言

其实上个月我发了一篇日本影视系列文章,结果被小编告知审核不通过,全文引经据典,十分积极向上,没有能够发布甚是可惜。只能发个截图纪念下。

介绍的都是公映和视频网站播出的影视剧……介绍的都是公映和视频网站播出的影视剧……

好吧,还是来讲日剧。看似热闹实际低迷的春季档终于在世界杯前结束了所有篇章。

日本影视研究所 篇二:#剁主计划-上海#女神不要面子的啊—2018春季日剧什么值得看?小编注:文章来自#剁主计划#什么值得买官方值友交流群内征稿活动,如果你也想有更多值友面基交流的机会、结识各行各业的大神、参与免费吃喝玩乐的线下活动,就快来加入剁主计划吧!详情戳这里报名入群。冬季档回顾转眼又到了春暖花开的四月,冬季档日剧都已经落下了大幕,你有没有特别中意的几部呢?可以先来回顾下冬季档面包少年| 55 评论47 收藏339查看详情

女王归来,2018夏季日剧什么值得看?

寄予厚望的《行骗天下JP》我看了两集就弃剧,在masami的群里大骂古泽良太傻X,然后被群主踢出了群。虽然最后还是忍不住又回去看了,邮局港剧,最后一集结构还算有点新意,但是纵观整部剧,除了我麻不断换造型外,弱智的剧情真是经不起推敲,算了,只要我麻开心就好。

模仿中国乒乓球远动员还蛮有劲的模仿中国乒乓球远动员还蛮有劲的

比较可怕的是这个剧还提前宣布了电影化,看来大家是信心十足嘛,到时票房扑了可别怪大妈了。虽说夏天有四宝,那就是海边、浴衣、花火大会和麻酱不可少。不过可惜的是,麻酱的剧结束了。幸好她们回来了,十元,juri、奶遥等带着新作品亮相,你准备好了么?

高岭之花 高嶺の花

导演: 大塚恭司 / 狩山俊辅编剧: 野岛伸司主演: 石原里美 / 峯田和伸 / 芳根京子 / 千叶雄大 / 三浦贵大 类型: 爱情官方网站: https://www.ntv.co.jp/takanenohana首播: 2018-07-11(日本)导演: 大塚恭司 / 狩山俊辅编剧: 野岛伸司主演: 石原里美 / 峯田和伸 / 芳根京子 / 千叶雄大 / 三浦贵大 类型: 爱情官方网站: https://www.ntv.co.jp/takanenohana首播: 2018-07-11(日本)

主人公是花道名门「月島流」本家出生,集聚美貌才能财力家室的天之骄女・月島桃(石原)。然而却在婚宴当天发现婚约者出轨。变得不相信男人的月島面前偶然出现的是口齿笨拙,做事也不聪明,成年后就没和女生交往过的平凡自行车店主 ・風間直人(峯田和伸)。

十元一出,谁与争锋。我认为十元虽然演技一直被人诟病千篇一律,但是她挑剧本的能力确实让masami等人只能望其项背。而这次,堂而皇之的霸道女总裁和卢瑟男一定能捕获更多观众的目光。

谁不想被十元强吻?谁不想被十元强吻?

当然不得不提编剧野岛伸司,这位神人的代表作就是《101次求婚》和《同一屋檐下》,但更让人羡慕的是他的前女友分别是深田恭子和酒井法子……但是近几年的剧就不做评价了,但毕竟是老江湖了,至少从预告来看,这部剧卖相还不错。本来想放个视频,结果发觉优酷的该剧预告全被和谐了,和之前unnatural一模一样,版权引进可期。

绝对零度2018 絶対零度~未然犯罪潜入捜査

导演: 佐藤祐市 / 光野道夫 / 城宝秀则编剧: 浜田秀哉 / 小山正太 / 井上圣司 / 宇山佳佑主演: 泽村一树 / 上户彩 / 本田翼 / 横山裕 / 柄本时生 / 类型: 剧情 / 犯罪官方网站: www.fujitv.co.jp/zettaireido/首播: 2018-07-09(日本)导演: 佐藤祐市 / 光野道夫 / 城宝秀则编剧: 浜田秀哉 / 小山正太 / 井上圣司 / 宇山佳佑主演: 泽村一树 / 上户彩 / 本田翼 / 横山裕 / 柄本时生 / 类型: 剧情 / 犯罪官方网站: www.fujitv.co.jp/zettaireido/首播: 2018-07-09(日本)

个性、想法独特,令人摸不著头绪,但其实是前公安菁英警官的主角‧井泽范人(泽村一树饰),由于某起案件而被左迁至总务部‧资料课担任室长。而资料课表面上看似问题人物的集合地,但其实暗地裡进行著某项专案。 集合了日本国民的个人情报、全国监视器影像、电子邮件、电话等通讯内容,进行大数据解析,并与15年来各种犯罪档案比对、统计,找出将未来有可能引发「杀人」等重大犯罪的高危险族群… 资料课的任务是阻止「未来的」危险人物进行犯罪。但从数据比对出的「危险人物」,只会有名字,无法得知何时、何地、原因等详细资料。资料课成员们将进行潜入搜查,找出真相。

富士月9,虽然已经来到了第三季,而且换了人,但只要上户彩还在,就还是大家熟悉的樱木泉,况且这一季还要本田翼加盟,骚骚的小翅膀想必能拉来许多宅男观众吧。

小翅膀的眼睛会笑小翅膀的眼睛会笑

再说回女主上户彩,虽然因为前阵子暴瘦被外界各种猜测,不过6月出席活动的时候还是坦言目前家庭幸福,3岁的宝贝女儿也很快乐。但还是希望 能够胖些回来,毕竟曾经也被叫作“平成的山口百惠”啊。另外,有没有人觉得其实上户彩和十元也是有点像的呢?

女王归来,2018夏季日剧什么值得看?

她们在2005年还一起出演过同一部大河剧《义经》 。

当然现在俩人长这样当然现在俩人长这样

继母与女儿的蓝调 義母と娘のブルース

导演: 平川雄一朗编剧: 森下佳子主演: 绫濑遥 / 竹野内丰 / 佐藤健 / 横沟菜帆 / 麻生祐未 / 类型: 剧情官方网站: http://www.tbs.co.jp/gibomusu_blues首播: 2018-07-10(日本)导演: 平川雄一朗编剧: 森下佳子主演: 绫濑遥 / 竹野内丰 / 佐藤健 / 横沟菜帆 / 麻生祐未 / 类型: 剧情官方网站: http://www.tbs.co.jp/gibomusu_blues首播: 2018-07-10(日本)

剧集改编自樱泽铃的同名漫画,奶遥饰演32岁职业女性岩木亚希子,结婚对象宫本良一(竹野内丰饰)是个上班族,还带着一个8岁的女儿。本剧就是讲述没有育儿经验的岩木与家人间发生的故事。

男神女神都回来了,虽然都已经为人父为人妻,奶遥的剧,基本都不会太差,毕竟没有剧情看,还有……再加上又涉及到教育问题,相信许多父母会深有感触。

女王归来,2018夏季日剧什么值得看?

另外砂糖在其中亦正亦邪的神秘角色想必也让人十分期待呢。

健康而有文化的最低限度生活 健康で文化的な最低限度の生活

导演: 本桥圭太编剧: 矢岛弘一主演: 吉冈里帆 / 井浦新 / 田中圭 / 远藤宪一 / 川荣李奈 / 类型: 剧情官方网站: www.ktv.jp/kbss/index.html首播: 2018-07-17(日本)导演: 本桥圭太编剧: 矢岛弘一主演: 吉冈里帆 / 井浦新 / 田中圭 / 远藤宪一 / 川荣李奈 / 类型: 剧情官方网站: www.ktv.jp/kbss/index.html首播: 2018-07-17(日本)

剧集改编自柏木晴子的同名漫画,讲述新人社会福利机关调查员为了能够帮助那些需要领取生活救济的人们而拼命地努力的故事。

日本1946年宪法第25条第1项条文规定:“所有国民皆有权利拥有健康而有文化的最低限度的生活。”

看名字应该就是讲最近流行的“佛系青年”的故事吧,看阵容也是挺厉害的,除了吉冈里帆外,还汇集了上两季大热剧的《unnatural》井浦新和《大叔的爱》甜圭,再配上金牌配角远藤宪一,结合低欲望社会的热门话题,怎么看都觉得会是一部好剧啊。更何况导演之前有过《民王》这种有趣而深刻的平民政治喜剧。

其实,能够体面得活着,就已经很不容易了啊。

谁都想过上这种生活吧?谁都想过上这种生活吧?

GOOD DOCTOR グッド・ドクター

导演: 金井纮 / 相沢秀幸编剧: 德永友一 / 大北はるか主演: 山崎贤人 / 上野树里 / 藤木直人 / 户次重幸 / 中村友理 / 类型: 剧情官方网站: http://www.fujitv.co.jp/gooddoctor/上映日期: 2018-07-12(日本)导演: 金井纮 / 相沢秀幸编剧: 德永友一 / 大北はるか主演: 山崎贤人 / 上野树里 / 藤木直人 / 户次重幸 / 中村友理 / 类型: 剧情官方网站: http://www.fujitv.co.jp/gooddoctor/上映日期: 2018-07-12(日本)

剧集改编自2013年周元主演的韩剧「굿닥터」。山崎贤人饰演天生患有自闭症的新堂凑,在日后凭超强的人体空间感悟力和惊人的记忆力成为精湛的儿科医生的故事。

没错,juri回来了,时隔两年,上一部日剧还是赚足眼泪的《家族的形式》吧。漫改小王子的人气不必多少,藤木直人的魅力也是随着年龄渐长而越发有味道。剧情肯定走的是治愈系,只是在夏天,只要看到juri的笑容,任何人都能被治愈吧。

你好啊,野田妹你好啊,野田妹

人生删除事务所 dele ディーリー

导演: 泷本智行 / 常广丈太编剧: 本多孝好 / 金城一纪 / 青岛武 / 渡边雄介 / 德永富彦 / 泷本智行主演: 山田孝之 / 菅田将晖 / 麻生久美子类型: 剧情 / 犯罪官方网站: dele.life首播: 2018-07-27(日本)导演: 泷本智行 / 常广丈太编剧: 本多孝好 / 金城一纪 / 青岛武 / 渡边雄介 / 德永富彦 / 泷本智行主演: 山田孝之 / 菅田将晖 / 麻生久美子类型: 剧情 / 犯罪官方网站: dele.life首播: 2018-07-27(日本)

dele.life事务所,承接在委托人意外身亡后,为其删除其电脑、手机上遗留数据的业务。 在此过程中,各种各样的故事也逐渐浮出水面……

夏季最cult的一部剧来了,两个怪咖,一张怪异的海报,没错,这就是《高位截瘫爱上我之硬盘修复者》,熊猫和苏打在一起,怎么可能会正常?

女王归来,2018夏季日剧什么值得看?

俩人在拍戏之余就开始做一些诡异的举动,更另这部剧增添了许多神秘感。国内电视剧宣传的胖友是不是可以参考下?不过也难的,毕竟国内大牌们微博都基本是工作室在管理,需要精修,怎么允许流出这些乱七八糟的照片来呢?

软饭男 ヒモメン

导演: 片山修编剧: 森迅史主演: 洼田正孝 / 川口春奈类型: 喜剧 / 爱情官方网站: http://www.tv-asahi.co.jp/himomen/#/?category=drama首播: 2018-07-28(日本)导演: 片山修编剧: 森迅史主演: 洼田正孝 / 川口春奈类型: 喜剧 / 爱情官方网站: http://www.tv-asahi.co.jp/himomen/#/?category=drama首播: 2018-07-28(日本)

改编自鸿池刚的漫画。一个妹纸为了拯救吃软饭的男朋友而激励自己不断奋斗的故事。

这两位演员算是新生代中比较看好的一对了,漫改的话剧本质量应该过关,再加上软饭男是每个男人的终极梦想吧?话题性应该不输《贷款买下了男朋友》。

Survival Wedding サバイバル・ウェディング

导演: 佐藤东弥 / 小室直子 / 水野格编剧: 卫藤凛主演: 波瑠 / 伊势谷友介 / 吉泽亮类型: 剧情 / 喜剧官方网站: www.ntv.co.jp/survival-wedding首播: 2018-07-14(日本)导演: 佐藤东弥 / 小室直子 / 水野格编剧: 卫藤凛主演: 波瑠 / 伊势谷友介 / 吉泽亮类型: 剧情 / 喜剧官方网站: www.ntv.co.jp/survival-wedding首播: 2018-07-14(日本)

剧集根据大桥弘祐的同名小说改编,29岁的出版社职员黑木沙也加本来准备结婚后圆满退出职场,但是,辞职当天她却遭遇解除婚约。沙也加失去男友没了工作,还被开出“半年以内结婚”才能复职的条件,而开出这个条件的杂志主编、抖S宇佐美博人还要求沙也加在杂志连载结婚前的婚活记录。

又是被解除婚约,日剧也不乏这种狗血的桥段,同样是杂志编辑,这种在国内几乎绝迹的职业在日本似乎还是挺多人的。怎么看人设和情节都和十元有点撞,不过好在编剧之前的代表作是《交响情人梦》,可以期待一下。

啦啦队之舞 チア☆ダン

主演: 土屋太凤 / 石井杏奈 / 佐久间由衣 / 山本舞香 / 朝比奈彩 / 类型: 剧情 / 喜剧官方网站: www.tbs.co.jp/cheerdan_tbs/首播: 2018-07-13(日本)主演: 土屋太凤 / 石井杏奈 / 佐久间由衣 / 山本舞香 / 朝比奈彩 / 类型: 剧情 / 喜剧官方网站: www.tbs.co.jp/cheerdan_tbs/首播: 2018-07-13(日本)

剧集接续电影《啦啦队之舞:女高中生用啦啦队舞蹈征服全美的真实故事》的故事,讲述主人公藤谷若叶受高中啦啦队“JETS”的影响,带领本校啦啦队,以称霸全美大赛为目标努力奋斗的故事。

日本校园版《101女孩》吧,美少女总是夏天必不可少的话题,啦啦队服,水手装才是王道。虽说单个拉出来可能并不怎么出彩,可是就胜在人多啊,人海战术还不能满足你么?

你pick哪位小姐姐?你pick哪位小姐姐?

热血高校

导演: 許肇任编剧: 许诺 / 陈文梓主演: 蒋雪鸣 / 陈昊宇 / 赵粤 / 曹佑宁 / 温升豪 / 类型: 剧情首播: 2018-07-02(中国大陆)导演: 許肇任编剧: 许诺 / 陈文梓主演: 蒋雪鸣 / 陈昊宇 / 赵粤 / 曹佑宁 / 温升豪 / 类型: 剧情首播: 2018-07-02(中国大陆)

生命诚可贵,握手价更高,女神的见面不能等!袁非的世界中心就是三件事,追星,追星和追星!但用力过头的下场,就是学分不够用。袁非只好蒙骗他的冤家发小,郁佳,成立柔道社,让自己捏造比赛来获得世(bì)界(yè)冠(xué)军(fēn)的伟大梦想,得以成真。

一听名字一定有人会想起小栗旬的那部日本电影,其实和电影完全没关系,只是片方拥有曾经著名的FC游戏版权而已,为什么会介绍这部,还不是因为有我冉和我粤。虽然不是“日剧”,但至少也有点渊源。

比比谁更凶比比谁更凶

冉冉升起宋昕冉冉冉升起宋昕冉

目前已经在爱奇艺上线,可在线观看。可是全程配音还是让人听得不适,也许是台湾口音过不了审查的关系吧,好不容易有部没有堕胎、穿越、变狐仙的正常青春剧了,还是要支持一下。

感悟

夏天看似很长,实际上又很短。学生时期我们觉得这两个月就是天堂,而进入职场,才发觉每天顶着高温去挤地铁上班才是日常。谁不想躲在空调间里吃着西瓜看着日剧度过这段时光?谁料想,每天回到家已经浑身是伤,哪还有空去追剧,哪还有心思去白相?

但是只有心里有光,夏天就永远值得期待,你也一定会被对的人所欣赏。

各位,加油!各位,加油!

小编注:本文作者@面包少年 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号&微博名:非英雄面包大人