肩宽要如何修饰才能看起来更有少女感?

2018-07-01 17:29:31 7点赞 27收藏 6评论

来写一份肩宽最强攻略!!

对于肩宽这个特点其实并不难说是缺点,最多是肩宽背厚的情况需要综合修饰一下。上半身体积很大的女性,经常会有穿什么衣服都像个“壮”士的痛点,身材厚重有点man,少了几分少女的轻盈感。

肩宽要如何修饰才能看起来更有少女感?

还有的女生明明不胖,但整个人看起来还是很大只,有种脸和身材不匹配的感觉。

肩宽要如何修饰才能看起来更有少女感?

那么肩宽的女生要怎样告别女“壮”士,多一分轻盈感呢?

肩宽背厚的几大元凶

肩宽骨架大

有的女生是天生骨架大顺带出了肩宽问题,这类女生常常头也不小,整个人看起来会有一种比别人的大一号的感觉。▼

上臂粗

范冰冰曾经说过,自己真的不会露手臂。粗手臂变纤细,仙气和轻盈感立马就出来了。

肩胛骨脂肪

不过,为什么也有很多人手臂根本不粗,但上半身看起来还是很壮呢?

这就要考虑是不是圆身体型,肩胛骨脂肪比较厚了。比如热巴手臂虽然不算粗,但侧面看肩胛骨并不单薄,就容易显壮。

肩胛骨和手臂都单薄是什么样呢?扁身的体型就很占便宜:

脖子粗短

还有一个原因,如果脖子粗短,也会显得整个肩颈局促,肩宽的特点也会被放大:

如何拯救宽肩?

试试锁骨发

首先肩宽背厚的女生真的不适合耳上短发。

短于下巴的头发不仅暴露脖子,还会暴露溜肩以及肩宽背厚的问题:

肩宽要如何修饰才能看起来更有少女感?

最推荐齐肩lob发型,对肩颈起到遮挡和修饰的作用。▼

肩宽要如何修饰才能看起来更有少女感?

如果不仅肩宽,背也比较厚,那也可以考虑温柔妩媚的长卷发,缓解肩宽背厚导带来的man气。

避免紧身小领口

如果肩宽,不建议穿紧身且小领口的衣服,无疑会显得肩更宽人更壮。

肩部装饰简单为好

袖口的荷叶边装饰、泡泡袖等,也会明显加宽肩宽,视觉上放大肩部甚至是整个上半身的存在感,所以对肩宽的女生很不友好。▼

肩宽要如何修饰才能看起来更有少女感?

肩宽的女生并不是不能穿西装,只是穿的话,领口千万不能太窄。这就是错误示范

肩宽要如何修饰才能看起来更有少女感?

一个合身且简洁的肩部设计,才是肩宽的女生最需要的:

露半肩比露全肩好

很多宽肩的女生不敢穿露肩装,其实,只要线条简洁,而且一字肩刚好遮住肩膀和手臂交界最粗的位置,看起来也不会很显胖。▼

肩宽要如何修饰才能看起来更有少女感?

当然,我们还有一种更聪明的办法,就是干脆只露半肩,能很大程度上解决肩宽问题:

肩宽要如何修饰才能看起来更有少女感?

选半肩的时候,最好是像马思纯这样有一半刚好遮住肩膀的,如果是这样的两边都露的斜肩吊带,那真的太显壮了!

肩宽要如何修饰才能看起来更有少女感?

肩宽界头号选手,摩纳哥王妃夏琳。当然这样健美的身材更有力量感和威严感,也是一种美。

粗吊带比细吊带好

同样的,把细吊带变成粗的,视觉上肩也会窄很多,也不会有什么壮的感觉了,清爽又少女。▼

避免贴身紧身的衣服

如果你也有背厚的情况,最好注意下别选很裹身的材质,比如蕾丝、薄纱。

因为这类材质会贴在身上,非常诚实的暴露上身线条。而且这类衣服的肩线往往都比自身真实肩线窄,所以会特别显肩宽。▼

肩宽要如何修饰才能看起来更有少女感?

更好的选择是整体稍宽松、肩线设计合身、线条利落的款式:

肩宽要如何修饰才能看起来更有少女感?

尤其注意肩背部分的简洁垂坠,这样看起来完全就不会壮了!

试试外套敞开穿

选择了利落宽松的款式后,还可以增加整体的穿搭的层次感,用更多的直线条来平衡肩宽

外套敞开穿,既修饰肩宽又能修饰背厚。▼

试试小A裙

相比直筒裙,上身壮的女生更推荐穿小A字裙,视觉上对于上半身有很好的平衡效果,不会有头重脚轻的感觉:

肩宽要如何修饰才能看起来更有少女感?

关键就在于下摆不要太大,裙摆的设计要简洁利落,不然整个人会体积变大会显得更壮实。错误示范:

肩宽要如何修饰才能看起来更有少女感?

这样选配饰,也能起点小作用

最后我们再来看看配饰~衣服领口这一块的装饰物,能在视觉上分散掉对于肩和手臂的注意力。▼

肩宽要如何修饰才能看起来更有少女感?

除了衣服本身领口的装饰,平时戴项链也可以起到类似的作用。

举个简单的例子:越长、越显眼的项链戴着就越不显壮,所以上身胖的女生可以尽量挑选长款项链。▼

肩宽要如何修饰才能看起来更有少女感?

最后还想说说肩宽的女生适合的风格路线。

拿上半身略壮的马思纯来说,之前很爱的软萌少女风其实很违和,不仅没有柔弱可爱的感觉,反而显得有点别扭和尴尬。▼

肩宽要如何修饰才能看起来更有少女感?

后来在不断地摸索和试错中,慢慢找到了更适合自己的路线。清爽大方,利落干练,轻松穿出了时髦感,现在的很多造型都看起来又帅又撩。▼

肩宽要如何修饰才能看起来更有少女感?

而且宽肩女生更容易驾驭气场全开的西装、皮革外套,这在女性力审美中,是很受欢迎的。▼

肩宽要如何修饰才能看起来更有少女感?

每次写这种针对性的穿衣 / 化妆方法时,都会在评论区里看到一个很有趣的现象,我们经常会去羡慕别人身上,我们自己所没有的特点。

其实,如果你也有这种想法,那么最根本的原因就是,你没有那么认可自己!

之前分析过这个道理:

在面对自己认为不满意的「缺点」时,我们更倾向于喜欢有和自己相反的有点的人。
在面对让自己充满自信的「优点」时,我们更倾向于喜欢和自己有同样优点的人,是自我肯定行为。

所以看看你钟爱的偶像,选择的伴侣就能略知一二了。比如吉娘娘、LeAnn Rimes 和她们的老公:

肩宽要如何修饰才能看起来更有少女感?

如果真的对自己的某个特点不满意,别急,还可以通过伴侣选择改变下一代。

不过,对于我们自己,既然没有办法改变硬件,倒不如顺水推舟,选一条更适合的路,才走得自然又轻松~