2020-07-16 16:10:10 17点赞 53收藏 7评论

- 大胸穿搭 -

现在“大胸”似乎成了一个不受欢迎的特征,之前经常看到读者描述自己的身材时,说到胸大语气都挺发愁的。

别再说"胸大穿什么都俗气",大胸穿出时髦感的超详细指南来了!别再说"胸大穿什么都俗气",大胸穿出时髦感的超详细指南来了!

可能因为现在的时尚偏爱平胸的冷感中性感,很多人觉得胸一大穿什么都显俗气。

大胸真的跟时髦无缘吗?这种身材怎么找到自己的风格特色?相信看完今天的文章,你会更自信地与自己的大胸和谐相处。

你是哪种类型的大胸身材?

大家公认的大胸应该是C杯以上,胸部成为全身最容易被注意到的特征。

忽视其他身材特点,单纯觉得大胸不好是很片面的。一个特征要放在整体来看,才能判断它是需要修饰的弱点,还是可以发扬的优势。

所以我们先来看看大胸在不同身材上会有什么效果,分别适用什么样的穿衣思路。

① 身材偏瘦,只是胸大

这种身材全身只是胸比较有肉感,可以是胸大的扁身,也可以是胸大且很瘦的圆身。

之前就有读者说自己属于这种身材,没有平胸扁身那么典型的冷感。想走少年感路线,结果大胸成了绊脚石。

其实可以换个角度想,偏瘦的大胸既有女性感,又有骨骼带来的冷感,正好可以有多种选择。

如果想要发挥女性感,这不就是传说中的魔鬼身材吗?可以放大曲线优势。如果想要放大冷感,那大胸就成了阻碍风格的因素,可以适当修饰。

② 微胖圆身的大胸

这种身材除了胸大外,全身的皮肉包裹感也都很好。皮肉均匀,又有明显曲线,身材本身的女性感就很强。

如果你本身皮肤黑,那肤色可以帮你增加力量感,平衡身材的极度女性化。

一些东南亚博主就是这种,还是按发挥大胸的思路来穿,比如小吊带等等,一点都不色情,还显得阳光有活力:

如果本身皮肤比较白但骨架大,那也还是有一种偏冷的气场,可以把曲线发挥出来,走优雅女神路线。

左边钟丽缇和大女儿都很适合这样的路线。右边是175cm,170斤的微胖模特 Iskra Lawrence。

如果集齐微胖大胸、皮肤白、骨架中等偏小,整体的女性感就很强了,再加上表情没有冷感的话,穿凸显曲线的款式就比较容易显俗气,缺少娘 man 平衡感。

这时候更适合用修饰思路,让大胸没那么明显,也能让整体显瘦一些。

全身都偏胖

这种身材存在感会比较强,给人的感觉可能不是性感,而是圆润可爱或者大量感的气场。

这种比较难靠穿衣去真正显瘦,不如抛开显瘦、缩胸的传统思路,用发挥的思路把量感穿得更大。重要的是气场,不用太在乎长相和身材。

左边确实缩胸显瘦了,但没有右边那么传递出来的那种自信亮眼。

现在大家都对号入座了吧?前2种身材应该是最常见的,都可以从修饰或发挥的角度去考虑。

局部修饰大胸的方法,如何不显壮?

偏瘦的大胸:选对文胸,多展现纤瘦四肢

偏瘦的大胸可以降低胸的存在感,同时把纤瘦的四肢展示出来,就不容易显壮了。

① 怎么选内衣显胸小?

正面想要显小,就要向中间收拢。如果大胸向两侧摊开,横向外扩,面积就更大了。

侧面想要显小,就不能太挺翘,不然会把胸抬高得更挺拔,那就显得胸更大了。

这么纠结怎么办?其实我们可以拆分成两部分来看。

让胸向中间收拢,就靠钢圈或胶骨有钢圈内衣可以靠钢圈往中间收拢,无钢圈内衣只靠胶骨。

就是圈出来的这个设计。

特别是对无钢圈内衣来说,如果胶骨太窄、收拢作用太弱,穿上就会显得整个胸往外撇开。

想让胸不要太挺翘,就看面料了。很多有钢圈内衣穿起来特别显胸,就是因为用了超厚的海绵杯垫,还会向上推挤胸型,换成薄面料就会好很多。

注意选背带、带粗一点款式,即便面料偏薄也能拉住大胸的重量。

② 多露出锁骨四肢,暗示纤细感

全身瘦但胸大的,适当展示瘦的部位会更显瘦。

比如杨幂穿宽松的卫衣,如果我们把下半身挡住,单看上半身还是会觉得很大,因为被大胸撑起来:

只有当纤细的腿部也出现在镜头里的时候,才让人感觉整体是瘦的。

如果是腿不够细,腰细的话也可以穿短款、收腰,把这个瘦的部位凸显出来:

突出的锁骨也是显瘦神器,可以选一字肩、斜肩、宽领口等等,把锁骨露出来:

微胖大胸:处理好落差,用领口让效果更佳

微胖大胸也可以先按上面的办法选好文胸,再通过上衣的款式进一步“缩胸”。

① 处理好胸部和腰部的落差

胸和腰的落差被明明白白标记出来的时候最显胸大,反过来让这个落差变缓和,就能减少冲击感了。

但很多真·大胸的女生肯定就想说了,有时候穿宽松的感觉自己像怀孕了。没错,胸和腰没有落差了,就显得侧面特别壮,肚子部分可以藏东西了:

重点就在于把胸部和腰部的落差处理得好,才能显胸小又不显侧面壮。

读者 @果果果 给我们提供了一个思路,提到自己是75D,觉得这种一字领上衣效果很好:

这件的选款确实值得参考,我们可以从中提炼出显胸小上衣的2个原理。

一个是腰线一定要有,这样胸部以下的部分才会缩进去,避免肚子大。

记得腰线不要提得太高,如果腰线高到胸围下缘,那也会让落差显得很大,而且上半身就变得太拥挤了,有压迫感。

另外胸部要留有一点空间,这样胸部到收腰处是自然缓和的,不像紧身衣会把整个落差原原本本勾勒出来:

② 选对领口锦上添花

读者 @果果果 还分享了她的看法:“大家都说大胸穿V领亲测不好看,更多的穿一字肩去平衡”。

客观来说,那件一字肩的效果很好更离不开版型和材质,领口形状是锦上添花。

一字肩可以把注意力转移到肩颈,弱化对大胸的注意力,但这对肩颈条件也有要求,如果是斜方肌溜肩明显,反而会显得更加圆溜肉感。

这个对比,效果就不如右图了。

V 领的缩胸效果其实还是不错的,但大家在挑选时可能会有一些误区。

一个是觉得 V 领=深 V ,连衣裙里确实容易出现深 V 设计,这种领口对大胸来说确实不方便,而且露出太多乳沟的话,也会加强肉感微胖的印象。

可以换成小 V 领口,配合上面提过显胸小的内衣来穿,避免深深挤出乳沟。

这种 V 领要挑到合适的可能要费一番功夫,因为每个人的胸部位置高低不一样。想要更自如地调节 V 领深度,可以用下面的办法来自己制造 V 领。

比如把衬衫解开几个扣子,露出多少可以自己选择。选这种柔软材质的单品,还可以让 V 领有一些自然起伏的边缘,不会太暴露。

发挥大胸的特色,怎样不俗气地凸显优势?

前面说过,下面这几种身材都适合放大大胸优势,呈现出来的风格可能会有点差别。

偏瘦大胸凸显曲线的话,比较接近主流审美的好身材。微胖身材发挥大胸优势,会有优雅女神感。全身偏胖的女生,凸显大胸也能转化成一种气场。

瘦的大胸发挥优势,怎么避免头重脚轻?

偏瘦大胸走发挥路线的话没什么阻碍,但如果身材特别瘦小的话,可能会显得不太均衡,头重脚轻。

读者 @瑶瑶 就提了一个好问题:

我算是小个子,但是胸又大,怎样在依旧展现身材的同时,让线条感更加流畅,避免头重脚轻或者显更矮矬?

@瑶瑶 的身高体重是160cm,50kg。

左边之所以有头重脚轻感,是因为她的腿细脚小,上装又凸显胸部,所以上下量感对比明显。

想要平衡这点的话,可以选小A字型的裙子或裤子,让整体呈现X型而不是Y型:

右边这套之所以显矮,主要是领口和裙长的问题。 @瑶瑶 肩不宽,大领口会显得肩更窄,承托不住胸的量感。裙长到脚踝,裙摆还有褶皱,也会让视觉重心下移。

注意这两个细节,偏瘦的大胸也不会比例失衡,可以参考右边这条连衣裙。

怎么把握好性感的度,打造优雅女神感?

发挥大胸的思路可能有个烦恼,就是把握不好性感的度。读者 @瑶瑶 还问到:

胸大又是沙漏身材,比较容易过度性感。过了30岁我更想在穿搭气质上有提升,并且避免用力过猛感。

这是她发来的日常穿搭。

想要避免过度性感,可以选更娘 man 平衡的款式。瑶瑶现在的衣服大多又紧身又低胸,并且还有女性感强烈的装饰物、图案、蕾丝,性感程度就特别浓。

我们可以看看吉娜的穿搭,她也经常穿紧身衣服,但领口就会平衡一些,选不露乳沟的圆领、高领,穿 V 领时内衣也不会挤得太明显:

颜色以中性色、冷色调为主,就让性感多了一份清冷。

如果已经是紧身低领口了,那最好搭配冷感的长线条:

左边 @瑶瑶 这身搭配下面是小短裤,就容易过于性感。

另外在搭配时也可以用一些偏中性感的单品,来平衡上衣紧身带来的女性感。

全身偏胖的大胸,色彩也是增大量感的办法

最后来说说全身偏胖的大胸,长得可爱的胖女孩就适合把量感穿得大一点,重要的是气场。

不用优先考虑怎么缩胸显瘦,而是用鲜亮的色彩去表达你的个性。

比如下面两套穿搭,黑色T恤看似显瘦不显胸,但很容易路人感。反而右边虽然修身不显瘦,但色彩的冲击感出来了,配合这种大量感身形就很可爱:

没法显瘦的吊带裙也可以穿,色彩上选更俏皮有个性一些的。像左边这种粉色光泽感的就太优雅了,反而右边颜色鲜明的几何色块更能衬托可爱感:

如果平时上班不适合穿那么鲜艳的单品,那可以把鲜亮色彩留给包包、耳饰: