晒晒我的618——“严选、有品走一轮”,谁有雷,谁实在? (1)

2018-06-26 20:31:37 4点赞 22收藏 6评论

自网易严选开启“消费升级,中国制造,从工厂到消费者”这个模式以来,小米、京东、还有吴晓波力推的“必要商城”都快速跟进,让更多的知名的代工厂直接成为产品厂商,利用电商渠道作为宣传和销售的媒介。在我浅薄的见识看来,MUJI走下“不知道什么但就是卖的贵”的神台,也多少受到了这股趋势的影响。而知名代工厂的背书,也让大家多少有了买到“原单”的错觉。

其中,网易严选和米家有品因为背靠高知名度母公司,产品种类也比较丰富,收到关注度较高。这次618,在这两家买了不少东西,分享给大家看看。

衣着篇——严选真丝睡衣,90分免烫衬衫,七面豆豆鞋

小家电篇——圆厨料理机,网易智造减压眼部按摩仪

其他类——经典袋泡茶

衣着篇

1. 黑凤梨睡衣

夏天到了,热乎乎的全棉睡衣显然不合时宜了,真丝睡衣爽滑的触感,丝绸的清凉感都挺适合夏天穿着的。网易严选这边率先推出了“黑凤梨”真丝睡衣,米家有品这边稍后也上线了“instant me”真丝家居服。巧合的是,两个产品的设计从网页上看基本一致,上线价也都是”巧合“的799元。严选这边是不是就有较大幅度的折扣,有时候打”2件7折“,有时候干脆就是”559元“的单价,米家有品这边折扣较小,这次入手了”黑凤梨“真丝睡衣。

第一次在严选买衣服的体验并不愉快,容我细细说来。

网易的外包装做的很精致。

从产品的包装来看,还是很讲究的,有礼盒,有包装袋,拿去送人还挺体面。黑色的包装盒配上粉色勾黑边的礼品袋,档次不低,不过盒子上这个丝带是黏在盒盖子上的,拿出睡衣时不用解开丝带。

里面包装也很仔细,用一层礼品纸包好,礼品纸也有“黑凤梨“的标签黏好,还附有礼品卡,可以写上点祝福语。从包装用心程度来说,5分。

睡衣看着也很不错,我选了藏蓝色,穿起来很舒服,款式也很简洁大方。

但囧事很快就来了,只穿了一个晚上,睡衣的一颗扣子就掉了,绑扣子的线头已经不翼而飞了,扣子似乎就是黏在衣服上的。不知道是普遍做工不佳,还是我运气好碰到了一件。

立刻在APP上申请了售后,大概半天后,换货申请通过,由京东物流把货收了回去。又过了2天发来了另外一件。

这一件是上身图。

换的这件质量还可以,大概穿了十几天了,目前扣子们都在。(自己拍自己有点困难啊,请各位包涵)

综合评价:更换后的这一件睡衣,做工还可以,没有线头,车线也比较仔细。裤子的松紧带略显得不舒服一些。睡衣材料为真丝,触感不错,穿起来清清凉凉的,有助于睡眠。需要注意的是,睡衣太紧不好,如果平时穿衣服略紧,购买睡衣的时候,最好比平时的衣服买大一码。

2. 90分免烫衬衫

上班穿的衬衫,最麻烦就是洗了要烫,在严选和米家有品上都有“免烫款“的衬衫可以选,我在下单的时候,刚好严选上的免烫衬衫在清货,已经没有了我要的L码,所以转投了有品,选择了90分品牌。

90分的防皱免烫衬衫共有3个颜色,我买了条纹款和蓝色两款。

衬衫的外包装盒设计的很巧妙,可以很轻松的拉开。

外面还做了一个硬纸板,很可爱的小设计。

这一款衬衫的料子是长绒棉,摸起来很舒服,有一点真丝般的顺滑,亲肤性非常好。

走线很扎实,做工不错。我最近上班都有穿。款式设计很挺,有适当修身的效果,但不会太紧绷。穿着几次的感受下来,不输给专柜800元左右的衬衫。这里随口吐槽下BOSS1000元左右的衬衫,非常糟糕,洗了3次料子就开始脱色,而且衣料变得僵硬,非常不划算。这款90分的我买回来以后已经洗了3次,衣料没啥变化,非常不错。

料子的厚度刚好,夏天穿也不觉得太热。不过这里要提醒下,条纹款有点透肉,最好还是穿一个打底的内衣。在免烫上,的确比普通的衬衫在洗净后平整很多。完全免烫还是做不到的,在衣摆下方还是有细微的褶皱,不讲究的话也能接受。免烫的效果还是不如布克兄弟的免烫衬衫。这款衬衫整体上我还是非常满意的,性价比很高。90分做行李箱挺不错的,没想到衬衫也做的非常好。

3. 七面豆豆鞋

七面服饰是在有品上销售的第三方公司,目前在有品上有皮带、皮鞋等10几款产品。皮鞋款式不多,但经典的款式都有,几款商务皮鞋都是499元。这次买了一双豆豆鞋,恰好我也刚入手了一款TODS的豆豆鞋,可以来比较下。

包装的很细致,用塑料袋抱着。鞋子是反绒皮的,里衬也是牛皮,看着很不错。

悲剧的是,虽然有评论说鞋码偏大,但对我来说,按平时穿鞋的鞋码买的,穿不进去,只好申请了换货。

换货也不难,同样APP申请。但我要吐槽的是,有品的物流比起严选来说,实在太慢了。有品基本从下单到收货,至少都是三天(也有可能因为峰会影响),但严选基本第二天就能收到货了。这次换货更是糟糕,从第一次下单,到我最后收到换的货,好像过了一周多。而且换货后的物流,就不知道在哪里查询了,购物感受不太好。

网上购买小米系的产品,物流速度依次为:京东>小米商城>小米有品。小米有品网购真的需要佛系心态,基本下单2天、3天后才能拿到货。

说回换的货,穿着感受很不错。豆豆的回弹性很好,鞋子也比较透气。我看晒单有人穿长袜子穿这双鞋子。我窃以为,穿豆豆鞋,还是船袜比较好看吧。从舒适度来说,这双豆豆鞋跟TODS的有差别,但舒适度上的差异并不明显,也不影响日常使用。这款七面的鞋子,性价比还是非常高的,在尺码合适的情况下,穿着很舒服,走路也不累,想尝试豆豆鞋的,这款是个不错的选择。

来总结回顾下此次衣物的购买心得。

1. 严选和有品,在衣服尺码上,跟线下的标准还是高度一致的。我线下买衬衫就是L或者175码的,在两个电商上买L也非常合身。

2. 两家的衣物性价比都很高,有品的衣物质量不错,款式也好,完全没有廉价感,适合日常上班穿着。

3. 退换货还是比较方便的,如果你跟我一样不喜欢逛商场,可以选择。

4. 款式还是太少了,希望以后可以扩充更多品类。

YANXUAN 网易严选 后包金兔绒船型毛绒男女同款棉拖鞋秋冬保暖 浅灰色 男-L

YANXUAN 网易严选 拖鞋时尚外穿春夏季女男厚底2023防水防臭抗菌鞋

NINETYGO 90分 逸风系列特斯拉阀排汗透气爆米花中底缓震休闲轻跑步鞋

网易严选 软弹厚底运动型居家拖鞋 黑色 男-L

YANXUAN 网易严选 棉拖鞋男女情侣款秋冬季

YANXUAN 网易严选 棉拖鞋男女情侣款秋冬季

YANXUAN 网易严选 大网眼 透气 抗菌按摩健走鞋

YANXUAN 网易严选 大网眼 透气 抗菌按摩健走鞋

网易严选居家皮纹拖鞋高颜值休闲家用浴室外穿EVA防滑防臭室内

YANXUAN 网易严选 儿童运动鞋毛毛虫儿童网眼运动鞋夏季运动户外减震防滑

YANXUAN 网易严选 波西米亚风软弹棉麻居家拖鞋 茶棕素面 男XL(44-45)

YANXUAN 网易严选 马登 休闲小白鞋男日系复古德训鞋情侣板鞋

YANXUAN 网易严选 马登复古英伦风休闲中帮马丁靴皮鞋男

网易严选 男士反绒皮舒适滑板鞋 黑色 39

网易严选 男士反绒皮舒适滑板鞋 黑色 39

网易严选 1167004 花样年华男士小白鞋

网易严选 1167004 花样年华男士小白鞋

• 穿真丝睡衣的男人......

• 严选好像经常搞活动,看准时候买就比较便宜 [doge]

• 买过网易严选一双羊皮的单鞋,非常好穿,就是穿烂了今年想再买,只有小码,貌似不出了。

• 在网易严选上退货过,特别麻烦,邮费需要自己垫付,自己邮寄,回头再以优惠券的形式把邮费还给你,优惠券在半年内有效。。。。。

• 质量问题给顺利解决还是挺地道的!还能想起当年被tb卖家“我给你5块钱赔偿吧”支配的恐惧 [喜极而泣]

• 我有一件睡衣同款绿色...真的一毛一样!但我是女的哈