2021第一败,全屋最败家的,没有之一

2021-02-09 08:00:00 8点赞 34收藏 55评论

自从入了张大妈的坑,消费水平日益涨高。

由于对食比较有要求,很容易就被大妈种草了日本电饭锅,奈何囊肿羞涩,一直未入坑。作为一日三餐最常用的电器,从电压力锅用到微压的电饭锅,美的用得多,印象中没有一个很耐用的,最近一个是400入的美的,3年左右,于前段时间挂了,拿去修后能用,但感觉煮的饭不如从前了。于是开始琢磨买个更好的2021第一败,全屋最败家的,没有之一,看了大妈的几个相关文章,国产的也就那个样,没啥选择,大都产品仅仅是外观不同。例如美的也有高端的,但是价格也要近2000,再对比一下日本的也是差不多这个价,于是就开始了解于物色日本电饭锅。国内的价格偏高,基本功能的也要一千多,旗舰就更是几万了,而且还是旧型号。优势就是可以直接使用220v电压。无论是站内还是搜索引擎看到的,貌似是象印这个牌子的卖得比较好(多人买),本着人多不会错2021第一败,全屋最败家的,没有之一。进一步了解具体型号功能价格,发现一般的也要差不多2000,旗舰也才四五千(相对2021第一败,全屋最败家的,没有之一),日亚能买20年的旗舰,中亚海淘暂未发现可以购买,但是日亚运费也贵,而且价格渠道六千以上。而19年的旗舰 NW-KB18-WZ则可以中亚免邮费购买,价格是5000内,白色比黑色的便宜500多,于是选了白色开始关注,终于不含税降价到4000,于是冲动之下2021第一败,全屋最败家的,没有之一出手了(这个月的信用卡该怎么还呢2021第一败,全屋最败家的,没有之一)。历时一周到达,比官网预计的时间早一周,还挺快的。包裹张这样:

NW-KB18-WZNW-KB18-WZ

国内部分是顺丰送的,包装有小破损,看上去问题不大,亚马逊并未加固,就是原包装。由于疫情的原因开箱全程带一次性手套与使用75%酒精喷雾。

打开是这样的:

NW-KB18-WZNW-KB18-WZ

注意事项注意事项

NW-KB18-WZ 外观NW-KB18-WZ 外观

开盖  卡纸开盖 卡纸

取出即可取出即可

貌似无国内的一些带外观膜?提现不出高端的样子。

不锈钢镜面上盖不锈钢镜面上盖

轻松取下,亮瞎你的眼轻松取下,亮瞎你的眼

内胆的周边也是镜面不锈钢内胆的周边也是镜面不锈钢

量杯量杯

内胆外观内胆外观

内胆重量内胆重量

由于没有工具好测量内胆的厚度,手测大概是美的的2倍,重量为3斤,够重吧!

取出内胆后取出内胆后

是不是有点像还有一个内胆

标签告示在屁股后面标签告示在屁股后面

电源插头藏在屁股底下电源插头藏在屁股底下

没有地线?可能很日本的用电安全结构不同(电网)。

开工开工

接好变压器后开始使用,说下使用感受吧,由于很多也还在摸索中,就简单说下。煮出来的岛比较一粒粒分明。口感软硬可调整,选自己喜欢的来。至于说煮饭的提升问题,可能每个人感觉不一样吧,个人感觉是越好的米越明显,差的米反而没什么感觉,都不好吃。好米有加成效果。这一块比较主观的感受,仅供参考。

这货貌似不支持煮粥的?反正我还没找到那个是可以煮粥的2021第一败,全屋最败家的,没有之一。如有值友知道麻烦告知。

最后给个部分操作中文翻译吧。也是网上来的。

仅供参考仅供参考

仅供参考仅供参考

懒癌症发作,好多天才写完。家里也就这个电器最奢侈的了,比我家冰箱还贵,冰箱也是大妈推荐的松下316升那个,3000+。洗衣机也是同样大妈推荐的,还是3000+的西门子

还是想想怎么还信用卡还有这个年怎么过2021第一败,全屋最败家的,没有之一……

如果错误之处请说明,谢谢!

ZOJIRUSHI 象印 ZO JIRUSHI)电饭煲4-5人 日本进口IH家用多功能电饭锅3升 两组预约

ZOJIRUSHI 象印 ZO JIRUSHI)日本进口 家用IH电饭煲5升大容量 自清洗蒸汽口智能双预约电饭锅NW-QRH18C

ZOJIRUSHI 象印 微电脑控温多功能电饭锅智能预约电饭煲家用大容量3/5L送礼

ZOJIRUSHI 象印 HRH系列 电饭煲

ZOJIRUSHI 象印 HRH系列 电饭煲

ZOJIRUSHI 象印 电饭煲智能微电脑多功能电饭锅柴火饭家用3L/5L

象印(ZO JIRUSHI)电饭煲家用小型迷你电饭锅NPGKH05C家居精选 1.7L(1-3人)

ZOJIRUSHI 象印 NS-LTH05C 电饭煲 1.6L 米色

ZOJIRUSHI 象印 NP-HD系列 电饭煲

ZOJIRUSHI 象印 NP-HD系列 电饭煲

ZOJIRUSHI 象印 NP-NWC10XB 压力感应加热电饭煲和保温器,5.5 杯,不锈钢黑色,日本制造

ZOJIRUSHI 象印 IH电磁全面加热电饭锅日本家用电饭煲

ZOJIRUSHI 象印 NW-LAH10C 电饭煲 3L

ZOJIRUSHI 象印 NW-LAH10C 电饭煲 3L

19999元起

ZOJIRUSHI 象印 GKH电饭锅家用电饭煲适用1-3人

ZOJIRUSHI 象印 电饭锅家用微电脑电饭煲+燃气灶电磁炉通用不粘锅炒锅 3-5L

ZOJIRUSHI 象印 NL-BTH05C 电饭煲 1.6L 棕色

ZOJIRUSHI 象印 IH电饭锅家用电饭煲+燃气灶电磁炉通用不粘锅炒锅

ZOJIRUSHI 象印 压力IH电饭锅家用大容量电饭煲+燃气灶电磁炉通用煎锅

• 非常划算,电饭煲用变压器不算什么,象印这款是对ih加热有突破性设计的,虽然这只是第二代产品。

20款的旗舰是把3个线圈改成6个,其它貌似没有变化

• 19年去日本人肉背回来的,当时价格是面议。KB是当时的新款,网站还没更新。好像是不到5k背回来的。现在的价格还真不错。

新发布就不到5k,那也没怎么降价啊

价格写着面议 然后一番各种优惠之后买的。

• 10年前在家电论坛就很多种草象印的,还有东芝的特好看,唯一缺点就是贵。后来去平和堂负一楼正好看到专柜次旗舰标价49999。忽然觉得海淘是真香。

同感,我就是这么下手的 [倒地]

• 当时在zdm被***安利说1块的米能煮出10块的水平,扯一堆牛皮,其实米价格才是真正的加成,国产小几百的和几千的电饭煲如果米一样,差别并没大到让你觉得有几千块的提升,而米价格一旦上来,十几甚至几十块的米感受的差别会越来越小,还不如蒸饭煲

好米配好锅。个人的体验是提升10%,假如米的品质是1~100,最好的米能提升到110。

长期买张大妈爆料4元左右的米,4000的日淘电饭煲和国产1000价位的电饭煲,口感差距还是挺大的。当然价格差距也很大

• 真不错,之前也想买日本版本,但实在不太愿意搞变压器,发现买港版的就解决这个问题了。

港版怎么买啊?

自己到香港买,或者找香港代购,香港的电器超市里就有

• 第一段,可不可以合理再分节一下

第一次发,不太会分段 [哭泣]

• 当时海外购看见这款价格好马上想推荐,结果一查你已经推了 [喜极而泣] ,寻思到手发个详细的开箱使用,结果你已经发了 [哭泣] ,最难受的是,你文章都出来了我的状态还是“即将发货” [装大款]

两个月前推过一次,楼主应该是那时候入的,直到这时候才发文?

我没发现这么早,我大约在一月底发现好价的,赶上过年啥都慢 [喜极而泣]

• 又查了一下,白色18的3836.73,比黑色10的还便宜 [喜极而泣]

18白色的?发下链接看看

价格已经变回去了,白色这款最近感觉在清库存啊,一整就有好价,今天看三千八挂了好一阵,晚上时候又变回去了

• 我家是18年人肉带回来的电饭煲,内胆是南部铁器的大概有5斤重,今年刚启用。内胆已经最大,不够家里4个大人吃。饭一旦烧最大量,味道就不太好了。

哇,内胆都5斤 [赞一个] 。这个才3斤,感觉煮起来7-8个人吃都不成问题。

饭量有大有小 [傻笑]

• 请教下 变压器有推荐的吗

我用的是舜红,据网友说箭猪的更好,看了下贵点,但没发现比较靠谱的商家,建议至少2000w的变压器

我本来买的舜红,后来买了箭猪,确实用料感觉更扎实,舜红新款更漂亮后又用回舜红,单从使用来说,感觉不出差别

• 一次失误变废铁

怎么回事?电压问题?

嗯。插220不就烧了

• 我刚看日亚4456,请问4000是在哪买的,谢谢

涨价了,等下次优惠

• 话说,你可以试试上淘宝买个正宗日本米,然后拿个小米电饭锅煮一次 你会发现 [高兴] [高兴] [高兴]

不需要日本米,东北的五常大米就可以了

[小怒] 我是故意说日本米的,不然真试过东北米后必须内心千刀万剐~~~~我就是这样 [尴尬]

• 你标注的更软下面那个是白米粥,第二行左边第二个是杂粮粥

正解!同款黑熬过粥的飘过。用来蒸真的五常大米,真心好吃。三个月吃了50斤了 [喜极而泣] ,囤少了....

买了松下高端,这哈只会煮饭,不懂日语,能否指点哈?

• 液晶显示上面“蒸汽”上面3个日文的(中间有个类似“力”的)就是煮粥,要对照内胆上面的同样煮粥的刻线注意最高水位,不然,会溢粥的。水的多少根据个人习惯去加,日本人的粥是属于水比较少的那种粥,反正广东人吃不习惯。建议用“家炊”模式去煮饭,每次使用后可以自己评价当下煮饭的软硬程度和粘度,评价后它自己会记忆,然后下次煮饭的时候会根据你上回的评分去调整煮饭效果,我记得象印宣传有40种以上的微调效果,亲测有用,自己就是用的家炊模式。

• 我用的九阳电饭锅,大概五年了吧,几乎天天用,我只想说真他娘皮实

这几年用坏了俩,还都是九阳IH的铁釜,想起来就想说自己太傻了。修过一次,说是传感器问题,还是不行,只能扔了。