微卡带你看数码 篇一:浓浓北欧风情,声声入耳—LIBRATONE 小鸟 Track+ 降噪耳机开箱

2018-06-28 23:37:12 11点赞 9收藏 8评论

要问当下运动耳机门类中,何种款式最火?我想一定非无线蓝牙运动耳机最火。在这个门类中聚集了众多大牌厂商。成立于2009年Liibratone一定是他们当中的佼佼者。这个来自北欧丹麦的品牌,不仅外观设计独具风情,并且声音调校可谓炉火纯青。最近,我有幸能够体验到旗下Track+降噪耳机,那它的表现是否同样出色呢?接下来,就让我们一起走进这款耳机。

开箱与外观

浓浓北欧风情声声入耳—小鸟Track+降噪耳机浓浓北欧风情声声入耳—小鸟Track+降噪耳机

Liibratone Track+降噪耳机的外包装延续着品牌设计语言,浓浓的北欧风情从拿到产品的那一刻就扑面而来。黑白两色的应用,可以说是恰到好处。正面是产品图与型号展示,右上角是其品牌LOGO,相信你只要跟它确认一下眼神,你一定会喜欢上这个设计。

包装的背面是这款耳机特性的介绍,智能降噪、轻量化设计、IPX4级防水等等。能够让消费者清楚地了解这款产品的特色,能够在一定程度上起到减少其后顾之忧的作用。

包装盒采用了内外盒的设计方式,推开外面的白色“外套”,我们就能看到装有Track+降噪耳机的黑色盒子了。

黑色盒子中分为上下两层,上层是小鸟Track+降噪耳机,下层是说明书、保修卡、充电线、耳套等物品。产品摆放中规中矩,但安全性颇高。厚重海绵的包裹,让里面物品很难移动,保证产品运输过程中不被人为损坏。

小鸟Track+降噪耳机共有黑白两个颜色可供消费者选择,我这次拿到的是其黑色的版本。这款耳机的外壳采用了金属+塑料双材质设计,外侧采用了金属材质,并且经过抛光上漆处理,与内侧塑料材质能够很好地融为一体,相得益彰,颜值颇高。

耳机柄的外侧,两个小鸟LOGO又给这份黑色增添了那么一丝动感,让耳机不至于太死板。动静结合,让这款耳机有了更加细腻的质感。

耳机柄的内侧,是由激光刻上去的LR标识,它能够保证长时间使用耳机不掉色,不磨损。

耳机柄与下方项圈的结合,十分紧密,也正因为小鸟Track+降噪耳机支持 IPX4级防水,所以这样的设计能够充分保证这款耳机在消费者挥汗如雨中,也不用担心损坏耳机内部件。

在硅胶材质的项圈左右两侧,各有一个金属模块。左侧的模块上印有厂商的LOGO,在它的上面有个电源开关键,同时这个按键兼具着降噪等级切换功能。

按键的手感非常扎实稳健,能够给人一种踏实之感。相信这样的设计,也是为了更好地满足其防水功能。

右侧的模块是线控,共有音量加减键和暂停/播放/切歌三个按键。经过MFI认证的它,能够完美适配苹果手机。在按键手感上,与左侧调校一致,依旧是紧实的感觉,通过按下按键,你能身临其境的体会到其不俗的做工,这种感觉更是需要我们亲身去体会的。

右侧模块的侧面,是耳机的充电口,采用Micro USB接口的它,能够在日常生活中扮演一个“好好先生”的角色,不论是出差,还是通勤你并不需要额外再为它带上一条充电线,使用Micro USB充电器的电子产品随处可见。

小鸟Track+降噪耳机的项圈部分采用了医用级液态硅胶材质,这种材质具有轻便舒适且柔韧性强的特点。所以整个耳机的重量仅为28g,挂在脖子上一点也不觉得沉重。同时也不用担心实际使用当中,耳机揉搓对其带来的损伤,方便消费者在实际生活中的使用佩戴,并减少了其购买后顾之忧。

说完了耳机主体,再来说一说耳机的配件。小鸟在配件上想的周到细致。备用耳塞专门使用盒子进行收纳,同时备用耳塞做工同样扎实,不因其是配件就偷工减料。同时备用耳塞种类非常齐全,还赠送了一副鲨鱼鳍耳套。满足不同消费者的不同需求,这点要为小鸟公司的人性化点一个大大的赞。

在生活中的实际体验

上一部分,我们聊了小鸟Track+降噪耳机的外观和产品细节。相信大家已经对这款耳机有了一个简单的了解。单从外观去认识一款耳机,还不能帮助我们构建起一个立体的产品概念,下面我们就用生活中的实际体验,来为你构建这款耳机的“三维”模样。

这款耳机智能化的完成,需要小鸟APP的加持。其过程非常简单,只需要在应用商店搜索Liibratone即可找到控制耳机的APP。下载完成后,打开手机蓝牙和耳机电源,二者相连即可。

这款APP的设计,同样充满了北欧风情。通过它可以控制耳机的降噪等级以及其他的音乐内容。在APP里面集合了豆瓣FM、喜马拉雅、百度音乐、凯叔讲故事、网络电台等主流电台类APP,能够方便用户快捷的找到相应的音乐资源。

降噪方面,小鸟Track+降噪耳机支持4挡降噪,能够在各挡降噪之间随意切换。在一级降噪中,我们可以清楚的听清周围环境声音。听歌的时候,我们不仅可以听到耳机里传来的音乐,同时也能够听到周围来自人潮的声音。

在二级降噪中,相比一级降噪会有很大改善,可以很好地降低风噪。在第三第四级的降噪中,可以很好地实现降噪效果,耳朵里只有音乐的声音,周围的一切都不能打扰到你。你可以活在音乐为你创造的世界当中,得到片刻寂静带来的安宁感。但是我在这里建议大家,在出行过程中要注意降噪功能的选择,避免发生危险以及坐过站的尴尬。

说完了使用,咱们再来聊一聊它的音质,相信这也是大家最为关心的内容。整体上小鸟Track+降噪耳机声音偏暖,是我喜欢的那种感觉。

因为我听流行乐比较多,对于金属、摇滚那些我都招架不住,所以这幅耳机非常符合我的耳朵。在一首陈粒的《小半》当中,人声非常贴耳,一呼一吸都历历在目,让人有一种身临其境之感。同时吉他扫弦的声音,非常干净利索,一点也不拖泥带水。

另外一首烟把儿乐队的《纸短情长》小鸟Track+降噪耳机把它表现的淋漓尽致。男生声音饱满,把心中那种相爱而又不能的无奈感,表现的十分出色。女生声音清脆有力,讨耳欢喜。

最后一首陶喆的《就是爱你》R&B风格下,小鸟Track+降噪耳机依旧轻松应对。把整首歌曲的轻快感、浪漫感表达的十分到位。立马能够给听者营造出一种氛围感很强的调调。所以,我更喜欢在雨天,使用这款耳机。它能够瞬间把你的情绪调动起来,波动你的心弦。总的来说,这款耳机的声音还是非常适合当下年轻人的,走流行乐风的它轻松愉快,与我理解的音乐品质不谋而合。

最后咱们说一说它的佩戴。得益于小鸟Track+降噪耳机的出色材质,它的佩戴感还是十分舒适的,两侧的额金属模块,能够很好地起到一个固定防滑的作用。能够让你在运动过程中,经受汗液的洗礼。在日常佩戴中,也能更好地凹造型,避免线材较软造成的外形变化。在耳塞佩戴方面,小鸟Track+降噪耳机十分贴合我的耳道,并且能够轻松塞入。与皮肤接触的材质,能够很好地贴合外耳,避免佩戴过程中因摩擦而掉出,能够让你安逸的享受自己的音乐时光。

总结以及优缺点

“有血有肉”的介绍完小鸟Track+降噪耳机,不知道大家心里是否盘算着要去购买它了?最后咱们来做一个小小的梳理总结,帮你的购买做一个“最后的稻草”。小鸟Track+降噪耳机外观充满了浓厚的北欧风情。简单大气,一定是它外观的两个标签。它的优点就是性价比高,北欧风情。比起BO以及BOSE来说便宜很多。但是缺点也是存在的,比如线材偏硬一些,附赠的耳塞品类少一点,仍不够丰富等等。希望后续可以得到优化以及提升。

LIBRATONE 小鸟音响 CORE+ 入耳式动圈主动降噪有线耳机 黑色 苹果Lightning接口

LIBRATONE 小鸟音响 Q ADAPT IN-EAR 半入耳式动圈降噪有线耳机

小鸟音响 CORE+ 入耳式动圈主动降噪有线耳机 黑色 Type-C

LIBRATONE 小鸟音响 Track Air+ 入耳式真无线蓝牙降噪耳机

小鸟音响 小鸟耳机 AIR+第3代主动降噪真无线高端蓝牙耳机高性能 智能版 岩金(赠Care+服务)

LIBRATONE 小鸟音响 TRACK Air 入耳式真无线蓝牙耳机+SWATCH手表 精选限定礼盒

LIBRATONE 小鸟音响 Track Air+ SE特别版 入耳式真无线蓝牙降噪耳机

LIBRATONE 小鸟音响 AIR+ 3 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

LIBRATONE 小鸟音响 TRACK+ 颈挂式入耳式蓝牙降噪耳机

LIBRATONE 小鸟音响 TRACK Air+ 二代 入耳式蓝牙降噪耳机

LIBRATONE 小鸟音响 Q CORE 压耳式头戴式有线耳机

Libratone小鸟耳机AIR+第2代主动降噪真无线入耳蓝牙耳机(+套餐、官方标配)

小鸟音响(Libratone)心情标签创意可爱卡通立体冰箱贴磁贴家居装饰贴

Libratone 小鸟耳机 AIR第2代真无线蓝牙耳机入耳运动耳机 黑色 标准版

LIBRATONE 小鸟音响 AIR Color 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机