一字型厨房如何装修才能不浪费空间?

2018-06-28 17:32:28 47点赞 448收藏 19评论

一般橱房可以根据面积的大小选择做三种类型的橱柜:一字型、L型、U型。而做饭的人都知道,橱柜空间好像永远都是不够用的状态,所以希望橱柜当然是做的越长越好。

那么厨房面积小,该如何布局才能让空间得到最大程度的利用呢?

今天分享一个一字型厨房的装修案例,如果你家也是这样,那就跟我一起学起来吧!

先看一下图

图片来自一兜糖黄小邪不着急图片来自一兜糖黄小邪不着急

案例中的厨房宽度在1.9米,如果是按U型橱柜来布置的话,中间的活动空间只有0.7米左右。虽然一个人的活动空间够了,但是如果要是家里不止一个人口的话。只有有人进厨房就会显的很挤。这时候有什么好的方法呢?

我们可以像上图一样做一个L型的橱柜,另外一面墙做窄一点的橱柜或者隔板。

做橱柜的效果做橱柜的效果

隔板的宽度在350mm,这样中间过道就有1米左右了,两个人在里面也可以自由行动。而且隔板的宽度足够放一些常用的厨房电器啦。定制的橱柜可以让橱柜公司给你加工和门板一样材质的隔板,厚度可以选择比门板厚一些的,这样比较牢固。因为搁板一般是按面积收费,所有要比做橱柜要便宜很多很多,会很省钱!如果你的厨房要是比1.9米还要窄一些,你也可以把这边的隔板换五金换成可以收起来的。不用的时候就放下来,这样空间也大。(隔板不一定非得做一整块,还可以根据需要分开来做几块哦)

一字型厨房如何装修才能不浪费空间?

隔板的下面可以放垃圾桶、置物架、小推车这些。收纳空间不浪费

一字型厨房如何装修才能不浪费空间?

还可以放这种小推车置物架,放一些蔬菜,不会把一堆买回来的蔬菜放地上弄脏地面,添加打扫的麻烦。还很透气

一字型厨房如何装修才能不浪费空间?

厨房小,那么我们除了利用橱柜的空间。我们还要学会用其他地方的空间哦,比如说这些地方很好用是不可以浪费的哦

1.冰箱与橱柜之间的夹缝空间

一字型厨房如何装修才能不浪费空间?

夹缝小那么不急,我们可以挂冰箱上面。是不是很方便

2.墙面上

墙面上我们可以做这种挂钩,一些需要挂起来的小物件都可以上墙啦

一字型厨房如何装修才能不浪费空间?

各种菜刀也可以上墙啦,家里有小朋友的这样就不用担心他去弄刀架啦。

一字型厨房如何装修才能不浪费空间?

还有些小家电也可以做到墙上哦,比如说微波炉

3.冰箱,热水器,微波炉等一些可以利用磁性收纳架的地方

一字型厨房如何装修才能不浪费空间?

希望正在装修的你看到这篇文章能够帮做到你哦。