2018-07-03 19:21:58 95点赞 208收藏 52评论

前言

好吧,硬着头皮起了这个题目,以下说了这么多,归结到底不就是因为买不起新款吗?Fenix 5 PLUS系列解析、Fenix 5 开箱使用及与235对比横评

▼一直在用garmin的235运动手表,很满意,42g的它甚至除了充电时候我基本是24小时戴着的,自带的跑步、骑行游泳等运动功能对我来说完全够用了,这几年陪着我在健身房,在学校的跑道上,在无数个夜晚的马路上,超好的续航以及没有一次死机故障的稳定运行,随着价格从上市的2k+跌倒了1k的价位,个人认为235及其衍生型号(支付版、音乐版、lite版)仍然会是garmin入门运动手表的很不错的选择,好吧,我也不多吹了,之前写过一篇235的评测,累计收藏评论要上两千了,有兴趣的可以看下。

其实没什么动力去换表,一是235已经足够好,二是其实这两年garmin也有点在挤牙膏的意思,新款从2k到6k这么大差距,其实仔细看看不是专业人士,差距真没价格表现出来的那么大。235虽然各方面都很好,但是慢慢的一个问题暴露了出来,随着工作的深入,我也从一个毛头小伙子渐渐要奔向大叔了,工作上渐渐的从在电脑前蒙头干活转变到需要见些客户、领导或是出席一些不算轻松场合的会议,有几次和客户握手,人家伸出的手腕带着的是水鬼啊葡7之类的表真的让我的塑料黑红配色235有点无地自容,虽然知道自己暂时没那个能力换水鬼这种档次的表,但是有个念头也在慢慢生成:至少换个不那么明显塑料感的电子表吧。虽然从功能上来说就算是fenix 5x对我来说也不见得和235用起来有什么差别,但是有些事情没办法,生活总会有这样那样的妥协的吧。

于是,开始为235挑选继任者。

一、选购

一共遇到了三个问题,解决了之后也就确定买哪款了,有人可能在想为什么不买Apple Watch,我用过一代,准备等大换代再看看吧;还有人会问我为什么不考虑松拓什么的,其实研究过,但是自己手机里已经有了好几年的garmin表的运动数据了,不想折腾导进导出的,所以仍然考虑在garmin表里面选。

1、5还是5x?

▼没考虑3HR,据说garmin第一代腕式心率准确度欠佳,并且3HR相对新一代的话还是过于厚重了,所以最开始的考虑是在5和5x两款里面选择,分别给个链接吧。

佳明 GARMIN Fenix5飞耐时5光学心率GPS多功能北斗三星定位登山跑步智能运动表游泳户外腕表中文普通版4780元京东去购买佳明(GARMIN)Fenix5X 飞耐时5X中文蓝宝石玻璃镜面DLC版GPS多功能登山跑步智能运动表游泳户外腕表光学心率6680元京东去购买

▼之所也没考虑5s的原因很简单,5s表盘太小了。然后5和5x的区别其实很简单,5x自带国内高德地图,5x表盘更大,不过分辨率、屏幕尺寸和5是一样的,来看看官方参数对比,橘色框为主要区别。

主要区别:表盘尺寸、续航及内置地图主要区别:表盘尺寸、续航及内置地图

刚才说了其实235的功能对我来说都足够了,所以5X的内置地图功能实际上我也是用不到的,所以真正让我犹豫的是大小,也就是是不是5X的更适合我?问了几个基友,都说男人应该戴大表盘的手表,所以都建议我买5X,所以一开始我是决定买5X的,但是有一天正好经过GARMIN体验店,硬着头皮分别试了5和5X,才下定了决心放弃5X,对于我的手臂来说,5真的足够了。

2、蓝宝石+DLC还是普通版?

▼这个我是纠结过的,之前用过fenix的蓝宝石+DLC版本,整体的体验是很好的,用了一年多也确实没什么大磨损,只是觉得DLC涂层是确确实实有效果的。但是这里想说的是DLC涂层也不是万能的,耐磨不耐刮是他最大的特点,也就是说DLC可以大幅减小日常磨损对表盘表身的损坏,但是如果你的手表碰到了尖锐物品或者摔了或者刮了,DLC是起不到防护作用的,一句话来概括就是DLC不是万能的。至于蓝宝石表面,这个对我个人来说真的是可有可无,因为我用了三年的235,前后贴了两张钢化膜,好几次235正面撞击硬物、金属或者尖锐物,最后都是钢化膜起到了作用,等到钢化膜有好几处裂痕和磕碰了,十来块钱再换一张贴上去又像新的一样,完全没有蓝宝石界面什么事情。来看看我用了三年的235,前两天屏幕换了张钢化膜的效果。

总结下这点:我最后放弃了蓝宝石+DLC版本,最主要的原因是预算,这个没什么不好意思说的,基本上DLC+蓝宝石比普通版本贵了900块左右,虽然这两个东西肯定是有用的,但是个人觉得不值;第二个原因是钢化膜可以替代蓝宝石表面的作用(蓝宝石还有个优点是透光率更加,比普通版看上去屏幕更清晰,这个钢化膜无法替代),另一个DLC不防刮的特性让我更不坚定,所以综上两点我选择了普通版。

3、5还是5 plus?

▼这个是意外出现的,在决定买fenix 5普通版并且在618加入购物车等好价就入的时候,网上开始流传garmin要出fenix 5系列的升级款了,但是等到CES 2018 asia 发现只是出了个vivoactive 3 music版本,一度以为是假新闻,然后网上又开始爆料,连图片都有了,让我最犹豫的一点是:虽然作为fenix 5的小改款,爆料说5会增加表盘面积(或者是缩小边框宽度)以提高屏占比,整个表的颜值也进一步提高。这个是我很心动的点,虽然我觉得小改款不至于换模具,但是我还是想赌一赌,因为如果屏幕变宽变窄的话或许我又要考虑fenix 5x的升级款了。然而结果是失望的。

Fenix 5 PLUS系列Fenix 5 PLUS系列

仔细看了资料,结合大妈家@你好的这位大哥的分析,看了下他对运动手表很熟悉很熟悉,同意他的观点,这次三款plus系列,最诚意满满的升级是5X PLUS,佳明首款支持血氧的心率腕表,并且5X PLUS独占了此功能,当有人说这个血氧检测其实对大多数人用处不大时,其实隐藏的升级才是最大亮点,续航竟然提升了50%,从12天提升到18天,我的天,这才是大招啊,和松拓新款旗舰走的其实是一个思路,功能上不能大革新的时候,我把功耗大幅降低,续航大幅提升。所以这次plus三兄弟提升最大并且性价比最高的,个人认为是5X PLUS,但是对我而言,5X PLUS 没有缩小边框,所以体积没有变化,对我来说仍然是太大了;

续航对比(此图为盗图)续航对比(此图为盗图)

再看5 PLUS,虽然garmin下放了内置地图给5 PLUS 和5,但是5PLUS 的续航竟然从原来的14天降到了10天,不应该啊不应该;5S PLUS 最中规中矩,虽然续航从9天变成了6天,但是5S PLUS的屏幕获得了升级,之前传闻的PLUS系列屏占比增加边框缩窄其实说的是5S PLUS,所以5S PLUS 算是有得有失的升级,算是有诚意。

5s plus获得了外观升级5s plus获得了外观升级

另外,三款都顺理成章的支持了内置音乐播放和garmin pay,这两个功能老实说是属于那种:我可以不用,但是你不能没有的功能,因为无论是偏休闲的Apple Watch 3还是一些友商的运动腕表,都开始布局这两个功能,方向是对的,运动腕表至少要在运动的时候革了手机的命,有了内置音乐和移动支付功能,至少在跑步的时候又少了两个带手机的理由,但是但是,我想说的是,个人认为想彻底解决运动时候不带手机,最重要的解决方案garmin还是没有给出来,那就是类似Apple Watch 3的esim卡,当然原因有很多,比如为了续航,比如garmin也正处于挤牙膏阶段。。。。所以综上,对于我个人而言,即使用plus新款,我仍然还是需要带手机,也意味着这两个功能对我来说还是用处不大。

新功能(此图为盗图)新功能(此图为盗图)

综上,结合自己预算有限(主要是这个原因),以及新PLUS 系列依然不足以吸引到我,我最终选择在FENIX 5 PLUS系列发布当天,在某东下单了Fenix 5 普通款。

二、开箱

▼这次618某东的表现令人失望,价格没有到历史新低,甚至连持平历史新低都没有,最低价出现在6月1日可以用88折券的时候,618期间价格比平时稍低点,第二天到货。

外包装外包装

▼基本上目前garmin的通用包装了

▼左下角的Fenix 5标志

▼这个强哥好几年没变过了,我至少开过三个garmin都这么写的了

强哥你好强哥你好

▼普通版,在这里就可以看出来了,87g,比之前235重了一倍。

普通版普通版

▼底部两个标签,小心撕扯还是可以无损开箱的。

底部箱封底部箱封

▼开箱

开箱开箱

▼你好,5。开箱结束。

三、使用评测

1、外观及颜值

▼仍然是fenix 3以来的经典设计,普通版表盘因为是不锈钢,所以表盘不像DLC版那样黑化的很厉害,实际颜色也是有点氮素黑的颜色,但是相机拍出来都感觉是银色不锈钢的,看下图第一张。二三选了两张看起来更接近与真实的颜色。

实际颜色实际颜色

▼与235对比下,235的塑料感太厉害了

235换了张钢化膜,屏幕像新的一样235换了张钢化膜,屏幕像新的一样

▼背面,fenix 5也用了金属

▼厚度上也真是不薄,没办法背面有心率传感器,虽然已经做平了,当然还有个重要因素应该是基于续航的妥协。

▼表带,从5开始支持快拆表带,给需要经常变换使用场景的用户带来方便。

向箭头方向拨向箭头方向拨

▼顺便看下以前是怎么换表带的,必须用专用工具Fenix 5 PLUS系列解析、Fenix 5 开箱使用及与235对比横评

235专用拆表带工具235专用拆表带工具

2、屏幕

▼1.2寸屏幕,240*240像素的彩色显示屏,很多人会觉得几千块的表这显示素质太差了,没错,但是这样的显示屏换来的是相对于Apple Watch 这种retina显示屏来说的超长续航,这个看个人取舍了。

240*240,1.2寸240*240,1.2寸

▼值得一提的是5和5x的屏幕大小是一样的,算上5x的表盘大于5,所以屏占比来说5是高于5x的

▼其实对我来说最在意的是相对于235,它终于变圆了,235上下有个超大的黑边,整个屏幕也不是圆形的。

▼注意这张我贴了膜,个人觉得完全看不出来,很完美。

两个手表都贴了膜两个手表都贴了膜

▼其实屏幕ppi变化不大,所以对比235,屏幕的细腻度提升不大,直观的感觉是各种图标稍微比235小了一丢丢。

ppi提升不大ppi提升不大

3、按键及接口

▼主要按键,如果你用过garmin手表的话,是无难度的,什么?触摸屏?不存在的。

正面按键正面按键

▼背面,一个心率传感器,一个数据接口

▼给充电口一个特写吧,基本上garmin每一代表都会换一个接口,也是累啊

充电及数据接口充电及数据接口

▼说实话还是喜欢235那种夹子式的充电方式,当然希望有一天变成无线充电,fenix5的充电方式雷炸天,自己看

4、表盘

▼作为一款手表,大多数的时间是用来戴着看时间的(至少我是),所以表盘其实挺重要的,你给我个米奇表盘我带去见客户也确实不合适(对,你知道我在黑谁,轻喷),garmin自带的表盘满足基本需求,至少看起来像款正常的表,但是自带表盘(个别也不是出厂就有的,需要到应用市场去下载)有个问题是因为屏幕分辨率的问题,总觉得锯齿感很强,但总体商务感比较强,个人觉得还是蛮好看的。来看下:

▼应用市场下载的表盘良莠不齐,认真找还是有不错的表盘的

▼最喜欢的表盘,可以自定义的东西超多,可以显示的东西也超多,甚至我认为值得因为这个表盘而选择这个表。

5、主要功能

▼主要功能的话我不介绍的太详细了,客观说garmin整个系列的手表,如果你只是跑步,那么从几百块的入门款到几千块的旗舰款能实现的功能是差不多的,并且这两年来说纯功能性的大升级或者大创新暂时不是很多,所以如果你想仔细了解garmin运动腕表的功能,可以看下我之前的两篇原创,基本上说的很清楚了,先给个链接:

我问我答——关于GARMIN 佳明 Forerunner 235手表的20个问题一、近两年戴过的电子表作为一个电子产品轻度发骚友,这几来也陆陆续续有不少块电子表了,当然加起来也不到土豪们机械表的零头,屌丝只能这么玩玩了,先看看这两年戴过的电子玩具表1、casiogw-3000bb▼HK旅游带回,记得港币不到三千块,那个时候只是专柜去挑了个顺眼的,大爱他的电波表功能,自动校时,还橙哥他爸| 1k 评论374 收藏1k查看详情我问我答之二-20个问题让你深入了解GARMIN 佳明 FENIX 3 钛合金(DLC)运动手表写在最前面与大妈一起成长在大妈家快三年,本着宁缺毋滥的原则陆陆续续写了十来篇文章了,得到大家的很多肯定,也收到不少值友严厉的批评,前者我会表示感谢,后者虽然我多不回复,但我都记在心里,能改进的也陆续兑现,大妈家也算是个小社会,形形色色的人和评论,学会了很多东西,懂了不少道理。所以还是要感谢。换一种角橙哥他爸| 0 评论240 收藏751查看详情

▼主要界面没什么大变化,fenix5多了ABC,也就是高度气压以及电子罗盘,这几个是需要硬件才能实现的,可以点击单个查看详情。

ABCABC

▼garmin官方的空气质量插件,通过卫星定位确定位置

空气质量插件空气质量插件

▼应用市场下载的日出日落小插件

日升日落日升日落

▼我的一天,没事看看挺好的

我的一天我的一天

▼消息通知界面,这是我为什么不去买更便宜的英文版的原因,对我来说很有用,可以点击查看详情。

消息推送消息推送

▼心率监测界面,真 实时监测。

心率监测心率监测

▼运动界面,支持很多项,基本上我用到的也就是跑步、室内跑步以及骑行,最多还有个椭圆机。数据显示可以各种设置,还可以去应用市场下载显示插件实现不同的功能,可以设置上下限提醒,比如心率比如配速。

运动界面运动界面

运动功能(此图为盗图)运动功能(此图为盗图)

6、续航

▼虽然说对于一款运动手表各种功能很是重要,但是前文也说过,在功能越来越同质化的目前阶段,有时候续航好坏甚至间接影响到了这款手表的定位,看看新的松拓9,再看看新款fenix 5x plus,如果没法升级续航,都不好意思说自己是 真旗舰Fenix 5 PLUS系列解析、Fenix 5 开箱使用及与235对比横评 。当然有人一定会说我一天一冲的手表或者手环 不是也用得很好?这种问题我不太想扛,其实主要是适用的人群不一样,如果你只是用来计计步和收收推送通知,那么Apple Watch 或者小米手环这种更经济更时尚也更好用,我曾经就是个用Apple Watch 乐此不彼的人,并且作为一个用了不同平台好几款手环手表的人,不客观的说Apple Watch 的用户体验是高出其他手环手表一个层级的。但是如果你是个跑马爱好者,或者铁三爱好者,或者像我一样一天可能要骑行个十来公里,再跑个六七公里的运动健身爱好者,那么续航对我们来说真的是更加重要了,特别是在开GPS+心率监测+蓝牙连接手机的时候,所以当年在用了235之后就爱上garmin了,这回的fenix 5也没让我失望,官方续航是手表模式并开启光学心率约14天,训练模式GPS+光学心率约21小时,实际因为运动模式和手表模式是切换的,基本上如果轻量运动手表是可以撑5-7天的,如果只是纯记录心率而不打开GPS的话,十多天肯定是没问题的,这点还是满意的,因为fenix5相比fenix3 也是有升级续航的。

7、connect app

▼这几年garmin在软件上下了不小功夫,如果一直在用的话应该感受得到,整个connect app的操作界面也经过了几次大换血,并且在app的介绍中garmin也承诺会每月带来一次软件升级,这点还是不错的,经常升级后能发现些小惊喜。看下基本界面吧

▼每一次运动有详细数据

▼给connect iq打个call,虽然软件和表盘有限,但是属于garmin的一个小生态正在慢慢成形

▼最后说下GPS定位精度,虽然开了GPS和北斗,但是整体精度仍不让人满意,厉害的时候漂移出去20米有的。

四、优缺点分析及购买建议

1、优点:

• 颜值在线,金属材质及大表盘粗矿设计,比起235来说提升明显;

• 整体操作反应速度变快;

• 续航继续提升,甚至高于后来者fenix 5 plus;

• 搜星速度对比235提升明显;

• 蓝牙兼容设备更多,比如garmin的跑步动态传感器(绿豆芽);

• 表带支持快拆

• 继承了fenix 3hr以及235所有的优点;

2、不足:

• 87g,比235重了一倍,金属材质的代价。

• 充电方式很别扭,充电线不通用,无线充电真的可以有;

• 定位精度仍待提高;

• 等待屏幕技术的进步,现在的屏幕处于可用阶段,但是不算好用;

3、购买建议以及我理想的产品

• 购买建议:洋洋洒洒说了这么多,回到文章标题来说,主要还是预算有限,否则一定会选择5或者5plus的蓝宝石钛合金版本。预算有限的话3HR或者5普通版都是不错的选择,当然建议购买中文版,因为中文信息推送功能还是真的不错的。

• Fenix 5 PLUS系列解析、Fenix 5 开箱使用及与235对比横评

• 我理想的产品:回过头来说这几代整体对我的吸引都不算很大,无论是5还是5plus系列,其实主要的功能上(材质、屏幕、续航、外形、定位、数据监测)和3hr处在同一水准上(有提升,但是很难说是质的提升),但是garmin应该说实实在在的挤了两年牙膏,这两年garmin主要在做的应该是宽度而不是深度,怎么理解这句话呢,其实garmin看到了这个快速扩张的市场,于是在手环、手表这两个产品中继续宽位布局,一直关注的话该知道,这两年garmin针对不同人群和定位真的是发布了好多好多不同产品,大家开门做生意,这点完全没问题,但是这两年garmin在产品的深度上显然没怎么用力,当然原因肯定是很多,比如技术上可能真的没多大突破,也比如garmin在智能运动腕表所处的状态还不至于逼着他要大刀阔斧革新,pay和内置音乐这两个功能很棒,也顺应潮流,但是如果从他们的出现目的来说,其实是没达到目的的,如果想彻底摆脱手机,个人认为最重要的还是内置esim,当然这要解决很多问题,比如天朝移动三座大山,毕竟苹果也搞不定他们,还要解决随之而来的续航可能一泻千里的问题,问题很多,但是个人认为迟早是趋势,罗列下希望三五年能实现的garmin期间运动腕表所能实现的功能:retina级别的屏幕、内置esim卡,更长的续航,更智能更开放的系统。

好了,写得有点多,不到位不准确的地方大家见谅。

轻喷。

▼预告下下一篇

GARMIN 佳明 Forerunner235 运动手表 黑红色 45mm

1980元起

GARMIN 佳明 Instinct本能系列 智能运动手表

GARMIN 佳明 Instinct本能系列 智能运动手表

GARMIN 佳明 fenix5X 飞耐时5X 智能手表 中文DLC版

GARMIN 佳明 vivomove 智能手表

GARMIN 佳明 vivomove 智能手表

GARMIN 佳明 Forerunner 935 GPS心率铁三腕表 灰黑色

GARMIN 佳明 Fenix 5S 运动手表

GARMIN 佳明 Fenix 5S 运动手表

GARM蓝宝石 Fenix5 户外GPS心率表 中文蓝宝石

GARM蓝宝石 Fenix5 户外GPS心率表 中文蓝宝石

GARMIN 佳明 Forerunner 225 光学心率GPS跑步腕表

GARMIN 佳明 Forerunner 735XT 智能手表 44.5mm 橡胶表带 黑色( GPS、光学心率、睡眠监测)

GARMIN 佳明 Forerunner 645 运动手表 010-01863-01

GARMIN 佳明 Forerunner 255 运动手表

GARMIN 佳明 Forerunner 255 运动手表

GARMIN 佳明 Venu 2 Plus 运动手表

GARMIN 佳明 Venu 2 Plus 运动手表

GARMIN 佳明 Fenix6X Pro 户外运动智能手表

GARMIN 佳明 vivoactive 智能手表 43.8mm 黑色 塑胶表带(GPS、心率)

• 没有让我眼前一亮的感觉,我还是等飞耐时6吧…… [哭泣]

按照Garmin这两年的挤牙膏台式,你可能要等8下手

fenix6来了,感觉还不如5好看,太阳能充电就是智商税

• 我想吐槽一下佳明这种手表的缺点,首先, 因为为了续航, 显示效果是真的不好, 怎么说呢,就是很暗的感觉, 其次, 佳明这手表系统不敢装很多表盘或者应用, 敢传入几个自定义表盘, 那系统叫一个卡啊, 按半天没反应; 最后一大吐槽点, 那个测心律的, 为了准, 那测的凸出来一块, 真的不能长期时间佩戴, 我带几天就感觉手腕那块肿了, 而且那块很容易出汗

其实我觉得不来背光显示还是不错的,我现在设置成日落之前背光关,晚上没办法,只能开背光,背光一开,感觉是十年前的玩意 [喷血]

fenix 5紫薯紫薯紫薯

• dlc不耐刮我是亲身体会到了,捡东西时地上蹭一下伤了一大片

其实还有个曲线救国的办法,某宝已经有卖fenix3的金属表盘了,过阵子应该有5的流出来的,只要有,就真无所谓有无涂涂层,用的太旧了,换个表盘就行了,就是不知道拆下来换会不会防水性能受到影响。

• 哎呀,我就是买了便宜的英文版,发现到手就那个通知对我有用一点。有点后悔没有买相同价位的apple watch了。
    每次来通知都是靠猜是哪个联系人发的消息。

现在除了运动的时候拿出来带下看下心率和运动成果,其余时间基本躺在那空消耗电量。

如果只要通知功能,applewatch比Garmin好很多很多,用户体验方面

• 我的235是上市前就交了订金预订的,最早的那一批。不知是硬件问题还是固件原因,死机过无数次了。当然,固件我也是一直升级的。

用了两年了,我的连死机都没碰到过

• 还不如买个5X英文版,海淘才3500。

可能每个人的需求不同,在我看来相同价格我肯定买中文版5,而不是英文版5x

中文版无非为了那点推送,地图、存储都差一大截,值么?

• 【工作上渐渐的从在电脑前蒙头干活转变到需要见些客户、领导或是出席一些不算轻松场合的会议,有几次和客户握手,人家伸出的手腕带着的是水鬼啊葡7之类的表真的让我的塑料黑红配色235有点无地自容】然而你还是继续买了电子表,看来还是你的喜好。

绿水鬼 总有一天我会得到你

• 这里好像错了【最后说下GPS定位精度,虽然开了GPS和北斗,但是整体精度仍不让人满意,厉害的时候漂移出去20米有的】,没有支持北斗,北斗好像是双向通信,耗电大,苹果也不会支持,所以我猜跑表也不会支持。

又看了下,确认有

• 请问普通版表圈会掉漆么?

会,已碰掉

😂看来还是银色的好点

• 楼主,你的飞5普通版,黑色的,容易掉漆吗?

蹭了肯定掉

• 写的太全面了,解决了很多疑问,为用心点赞 [赞] [赞]

• 用心写的文章看着就是舒服,手动点赞!

• 目前用735。感觉性价比高

• 935塑胶质感表带了一年多了,感受也挺不错,续航是我最满意的,就是不耐磨。

同用935,因为金属的过敏买的935,相当好用,待机时间也长,随后就把AW和松拓出闲鱼了。

• 飞5蓝宝石路过 [高兴]

• 楼主,最后的期望:Retina级别的屏幕、内置esim卡,更长的续航,更智能更开放的系统

屏幕和eSIM卡,实际背离了Garmin Fenix系列的定位。我fenix3结合心率手腕带用了3、4年,中间换了一次松拓斯巴达,很快除了,已经不是曾经的松拓Core时代,松拓的软件和Garmin差距太大,基本fenix3初代水平吧。像fenix、松拓这类户外手表和Apple Watch的定位是不一样的,apple watch也用了几年了,Apple watch也就在健身房室内运动使用,eSIM卡对户外来说除了耗电,不知道还有什么作用,辅助GPS+北斗定位算不算?手表取代手机,短时期内也不太可能吧,apple watch 3、4增加了eSIM但是大量应用需要手机在能使用,而且一旦开启eSIM功能,续航也是非常难看,目前也是聊胜于无的功能吧。

手表还有一个很重要的功能就是装饰,外形霸气、要有辨识度、气场,apple watch除了爱马仕对女士还可以,对于男士来讲apple wathc还是不够商务,平时场合主要还是戴机械表多一些。已经购买了fenix5Xplus钛合金,下次再升级fenix系列的目标是:续航30天。 [吃土]

• 我为穷我从3纠结到现在 [狂汗] [狂汗] [狂汗]

• 的确挺便宜的

• 种草太久了,不过价格一直让我纠结 [中刀]

• 记得235不额外配心率带是用不了游泳功能的吧