做饭还得爸爸教-------记值得买北京线下活动“妈!教我煮饭”

2022-10-27 23:57:35 4点赞 1收藏 4评论

上次参加北京线下活动,我还没有结婚大约2015年左右,转眼已是7年过去了,终于迎来了参加北京线下活动的机会。小小值通知的时候,我是那么的孤寂和无助,不知道如何消遣周末时光,不知道如何安放我躁动的青春。

车开到活动地点,时间还早,进到场地中,感觉弥漫的都是大米的香味儿,心里不觉有些迷惑“这大米还没蒸呢,就这么香?”也不像香水的味道,就是纯纯的大米香。数数座位和上面放的蒸锅,看来和报名人数一致,看来在当前北京的形式,大家也都希望多一些带孩子出来参加活动的机会,也确实机会难得:难得的溜娃场地、难得的寓教于乐、难得的组织管理、难得的那老些奖品啊!!!

人都到齐了人都到齐了

人都齐了,活动开始了。进场签个到,然后找个电饭锅前面一坐,一边给娃穿上厨师服,一边左右打量身边的家庭,确实一个都不认识,但是大家的目的是一样的,交流起来非常顺畅。我感觉北京的爸爸们还都挺有意思,幽默还大多会做饭,做的咋地咱不好评价,反正蒸米饭这事儿我看都是爸爸上阵,妈妈的工作是安抚孩子和摇饭球

小游戏--筷子提米小游戏--筷子提米

筷子提米的游戏是个开胃小菜,接下来就是要赶快把米饭蒸上。蒸饭之前每个家庭给发了一个套餐盒,里面有洗好的大米和各种蔬菜丁,两盒调料。我一看这个架势,不就是我平时做的蔬菜闷饭么,这个倒是真方便,打开了我探索美食的新兴趣。

小朋友自选套餐小朋友自选套餐

我们的蔬菜套餐盒我们的蔬菜套餐盒

我拿着锅内胆,让孩子往里面加米,加水的时候我和夫人有些争议,我建议少加水,她说多来点儿。平时在家做饭我们也会有这样的争论,我爱吃硬一点儿的米饭,她喜欢吃软的。其实我也是了解的,这个要蒸的大米是厂家准备的,肯定是比较优质的大米,所以新大米的可能性比较大,新米蒸饭要少加水。但是,最后还是夫人赢了,也可能是我们都没觉得做出来的有多好吃,也就开始蒸吧。设定好时间,“开始”,我们是第一个开始蒸米的家庭,所以也是最早“开锅”的家庭,我们拭目以待吧。

开始做米饭开始做米饭

哎呀,还有40分钟呢,我们干点儿什么呢?主持人给我们推荐了一个小神器----摇饭球神器。我们家有一个,摇完了我儿子不怎么喜欢吃。今天发了一些海苔和肉松,一起摇啊摇,我儿子非常爱吃,吃了好几个。

摇饭球大家都很高兴,所有的小朋友都兴高采烈。期间还每个家庭做了采访,说说吃的大米----“十月稻香”的评价。上台发言前,我还特意打开米饭看了看,果真是新大米,米饭的味道很香,包装也很漂亮。

一锅什锦饭一锅什锦饭

他可能是当天最小的小厨师他可能是当天最小的小厨师

我们的什锦饭得到了举办方的认可,最快最鲜艳吧,第一个出锅的,大家也都是参照我的时间来做的米饭。通过这个活动,即教会了孩子要自己动手丰衣足食,也让大人们明白与孩子在一起做一件事儿是多么快乐。通过2个小时的活动,我发现我的儿子并没有我想象的那么娇气和社恐,他表现出来的对新事物的热情和兴趣,甚至比大人还要多。通过让孩子来到陌生的环境,遇到陌生的人,看到他们的表现,我才能了解孩子现在所处的阶段,如何与孩子相处,更多的在什么方面与孩子交流。非常感谢主办方和值得买,给了我们难得的机会。

最终的礼品比较丰厚啊,我很喜欢值得买的乐高小人,还没拼好哈,等拼好后再晒一下吧。最后来个大合照吧,希望下次见面能快一点儿。

京东家政 2小时日常保洁10次电子兑换券 家政保洁服务上门服务 北京/深圳/广州/上海/成都/杭州/苏州/南京/重庆地区

京东家政 自营2小时日常保洁 家政保姆保洁服务上门服务 北京地区

京东洗衣 服务 衣服任洗 棉服/羽绒服/衬衫/外套等 上门取送 干洗水洗 去渍熨烫 3件

浣洗 衣鞋任洗5件

浣洗 衣鞋任洗5件

浣洗 羽绒服/棉服/大衣/运动鞋等清洗 洗衣服务 衣鞋任洗5件

京东洗衣 服务 反季洗 衣鞋任洗 4件(5-9月可用)

京东洗衣 服务 反季洗 衣鞋任洗 4件(5-9月可用)

京东洗衣 京东 洗衣服务 衣鞋反季洗 衣鞋任洗3件 (5-9月可用)

京东家政 自营3小时日常保洁 单次电子兑换券

京东家政 自营3小时日常保洁 单次电子兑换券

京东家政 自营洗衣机清洗单次电子兑换券 滚筒洗衣机免拆洗服务 家电清洗 家电服务 北京地区

京东家政 3小时日常保洁 消毒升级 6次电子兑换券 上门服务 北京/深圳地区

京东家政 洗衣机清洗 滚筒洗衣机免拆洗

京东家政 洗衣机清洗 滚筒洗衣机免拆洗

京东家政 2小时双面擦窗服务 单次

京东家政 2小时双面擦窗服务 单次

浣洗 洗衣服务 衣鞋任洗 6件(6-9月可预约)

浣洗 洗衣服务 衣鞋任洗 6件(6-9月可预约)

浣洗 洗衣服务 衣鞋任洗6件

浣洗 洗衣服务 衣鞋任洗6件

轻喜到家 家政保洁服务 4小时*3次日常保洁

轻喜到家 家政保洁服务 4小时*3次日常保洁

京东家政 4小时单次日常保洁电子兑换券 北京/深圳/广州/上海/成都/杭州/苏州/南京/重庆地区

• 啊这个刚开始有起床气的那个小朋友哈哈哈,最后真是棒棒的

你后来怎么走了,还说让他抱抱你去呢 [口水]

我回公司开会去了,他真的太可爱了,我们还会做活动,一定再邀请你们来呀哈哈哈哈,谢谢你们对我们的支持哦