触手可及的大屏视听体验:XGIMI 极米 H2 Slim 无屏电视

2018-06-30 12:15:38 5点赞 10收藏 6评论

写在最前面:

相信很多没有使用过极米无屏电视的朋友在第一次购买前的都会有疑问,极米无屏电视相比家用电视最大的优势是什么?

其实极米无屏电视最大的优势就是使用上的便捷性和触手可及的巨屏体验,从客厅到卧室只要一台无屏电视就可以了,而且只需要一面白墙和2到3米的距离就可以得到比电视大数倍的观影画面,这种便捷性和大屏体验是电视不能实现的。

极米H2 Slim的体积相比H1更加小巧而精致,但是性能却进行了升级,亮度高达1100ANSI流明,同时支持1080P分辨率,并更首次加入智能辅助校正功能,运动补偿技术、电动镜头滑门以及搭载了极米AI全新的语音交互UI,支持人性化的多轮对话式引导交互。

极米(XGIMI)H2 Slim 家用 投影机 投影仪(1080P分辨率 智能辅助校正 哈曼卡顿音响 AI智能语音 运动补偿)3999元京东去购买

在性能和易用性上进行了大幅度提升下,极米H2 Slim 让用户真正感受到智能化带来的便利性,下面就跟大家分享一下极米H2 Slim 的使用体验。

外观设计:

在包装上,极米H2 Slim倾向于简约的设计风格,和之前的极米无屏电视包装基本上是一样的设计,在白色的产品包装盒上只标注产品的型号H2 Slim 以及极米无屏电视H2 Slim 的外观轮廓线条。

打开包装盒,可以看到随机附件中包括:极米H2 Slim主机、电源线、适配器、遥控器(电池)、卡片式说明书等,主要是一些使用中必备的配件,如果能配上一副快门式3D眼睛就更加完美了。

极米H2 Slim 采用了近似长方体的外观设计,体积更加小巧,173mm×206mm×126mm的三围体积相比极米H1缩小了18%,而银色与黑色搭配所营造出来的时尚简约外观,可以说与家居环境也能得到很好的融合。

而从体积和重量来说极米H2 Slim的定位属于家用型投影产品,2.1kg的机身重量单手就可以轻松托起,轻便的设计让极米H2 Slim从客厅到卧室之间的切换使用可以轻松实现。

在极米H2 Slim 的正面,投影镜头上设置了一个电动镜头滑门,相比开放式、推拉式镜头盖保护,电动镜头滑门设计保护更加贴心,关机自动闭合保护,不用担心家里的熊孩子拿手指去戳镜头,而在采用吊装安装方式时,镜头盖也不用一直打开,可以有效地避免镜头刮蹭和进灰,减少镜头被刮花的尴尬。

开机

电动镜头滑门设计最大的作用就是对镜头的保护,在开机时会自动打开,而在关机的时候则会自动闭合,无需手动操作,通过动态图片可以看到极米无屏电视H2 Slim在开机时电动镜头滑门自动打开的效果。

在镜头的左侧还设置了一个专业摄像头,这小小的摄像头的主要捕捉播放画面,帮助系统实现自动对焦的。

极米H2 Slim从开机到自动对焦完成所需要的时间不到十秒,对于经常在客厅到卧室之间的切换使用的用户来说,无需手动调焦,基本上能达到了开机就是清晰画面,体验效果相当不错。

极米H2 Slim采用了内置音响系统设计,而在机身的正面还标示着harman/kardon的英文字样,也就是说音响系统由harman/kardon量身打造,并且极米H2 Slim配备了哈曼卡顿家的40mm双扬声器单元,音响效果十分值得期待。

在扩展接口方面,主要集中于机身背面包括:SPDIF数字音频接口一个、USB 2.0/3.0各一个、HDMI2.0一个、以太网线接口、3.5mm耳机接口以及电源接口、并且内置蓝牙4.0模块。

而通过这些不同的扩展接口我们可以连接网线、U盘、电脑、音箱或者手机蓝牙等,满足我们扩展使用需求,而除了这些接口外,机身的背部同时还设置了机器的散热孔,大面积、高密度的长方形网孔设计,更能有效增强机器在播放时的散热效果。

和很多摆放式产品一样,极米H2 Slim在机身的底部设计了防滑脚钉,四枚防滑脚钉的防滑效果相当好,而在播放音乐时还可以起到避震作用,能有效减少音乐播放时机身与桌面产生的共震,让音质得到更完美的展现,另外底部还设置了机器散热用的进风口,散热系统会根据机器内部温度自动调节风速,保证机器安静运行并维持最佳工作状态。

另外,在极米H2 Slim在机身底部的中心位置还设置了一个标准4MM螺丝孔,通过这个螺丝孔可以连接三脚支架、吊装支架,实现不同的使用方式。

除了可以通过的遥按进行操作外,在极米H2 Slim的顶部依然保留了机器的操控功能,包括了电源开关键、音乐模式、音乐播放/暂停键以及音量调节键,这些操控主要用于音乐播放,而音量调节键还支持滑动调节功能,同时还设置了一个LED效果指示,在开/关机、音量调节上时都会有灯效显示。

作为升级版的1080p高清无屏电视,极米H2 Slim在性能上做了很大的提升,处理器采用了Mstar 6A838 Cortex-A53 64位 4核CPU与Mali-T820 GPU组合,配备了0.47”DMD RGB-LED的显示芯片,并采用创新的四通道光路设计,亮度达到了1100ANSI流明,新加入智能辅助校正、运动补偿技术和HDR 10解码技术,实现更高帧率电影的流畅播放,真正给用户提供身临其境的观影体验。

投影效果

极米H2 Slim 1080p的分辨率效果如何?下面就为大家带来几组原图与实拍图片进行对比。

原图

实拍图

通过所拍出来的图片可以看到,即使是通过相机拍摄出来的画质也是相当清晰,从这一组图片对比中可以看到实拍图片的画面中既包含了高光部分,又保留了暗部细节,画面看起来更具备层次感,和原图所表现出来的画质十分相近。

原图

这一组对比图片中主要体现色彩的还原能力,红黄蓝色彩鲜艳,每个颜色看起还原十分的真实。

这二组图片是直接从视频播放中拍摄所得,并且采用了直接投射在白墙上,可以看到人物的肌肤色彩还原得相当真实,若在播放视频中配合专用的投影布使用效果会更佳。

经常看到评论有人说投影白天根本看不清,那我在这里再上二组白天的视频播放效果实拍,可以看亮度1100ANSI流明的极米H2 Slim,在白天播放同样有着极佳的表现,并不是像某些吐槽的人所说的那样,白天需要拉上窗帘才能使用。

通过这些效果图片可以看到极米H2 Slim除清晰度外,带来的还有巨屏体验,极米H2 Slim采用了1.2:1的投射比,在使用时只需要2.5米的距离就能轻松投放2米宽的大屏,不管在客厅还是卧室,都能随时享受大屏幕带来的震撼享受。

在画质提升方面,除了高分辨外,极米H2 Slim还加入了运动补偿以及HDR 10解码技术,通过特殊的插帧算法提高画面的帧速率,提高动态清晰度,减少残影和抖动,将影像拖尾降至人眼难以感知的程度。

这个主要表现在观看球赛上,使用极米H2 Slim观看比赛,不但有大屏视觉效果,在运动补偿下,球员运动状态下的画面可以有效减少拖尾和抖动,视频也更加清晰流畅,防止眼睛的产生疲劳感,保护眼睛的视力。

系统体验

极米H2 Slim 搭载定制的GMUI3.1操作系统,内置芒果TV和奇异果、搜狐视频等内容源,其中包含了电影、少儿、电视剧、综艺等各种类型视频资源。

同时还与PPTV聚体育合作,为球迷们打造了极米体育专区,海量的影视内容,覆盖不同年龄段人群,而且保持实时更新,完全能满足不同家庭成员的需求。

在传统的电视内容中,经常会出现一些血腥、暴力、恐怖等内容,而这些内容并不利于儿童身心的健康成长,而最新的极米H2 Slim 专门为小朋友设计的儿童桌面,里面只包含孩子适合看、喜欢看的奇异果儿童版内容。

极米H2 Slim 儿童桌面除了定制的儿童专属内容外,家长可以通过设置控制每次观影时间,而后期通过系统升级家长可以通过语音可以免密退出儿童桌面,操作使用更加方便,对于儿童在使用时间、防止沉迷方面也有着不错的体验。

极米H2 Slim对于语音互动还作了升级,加入更加智能的极米AI功能,支持多轮对话式引导交互,按下遥控语音键说出指令就能完成操作。在观看视频过程中,我们可以通过语音直接实现影片、音乐的搜索和播放,进行系统控制、电视画面切换以及关机,同时通过智能语音系统还可以直接搜索视频中的演员信息。

同时还支持常用信息问答等实用的语音交互体验,比如:不同地区的天气信息、地方信息等。

而在智能语音加入声纹识别后,极米H2 Slim能通过声音精准识别发出指令者的性别和年龄段,根据不同人的行为数据,推荐喜欢的个性化内容,以语音:“我要看电影”为例,当成年人说出“我要看电影”时,系统会为我们推荐一些精彩的大片。

当儿童说出“我要看电影”时,系统则会为推荐适合儿童观看的动画片内容,可以有效防止儿童在独自观影时看到一些血腥、暴力、恐怖等内容。

除了视频内容,极米H2 Slim 还有百度音乐不断更新的高质量曲库资源,以及数百个电台的蜻蜓FM,在搭载由harman/kardon量身打造的40mm双扬声器单元和2.1声道系统设计下,极米H2 Slim不仅只是一台高清无屏电视,同时还是一台高品质的WiFi音响。

同时还可以通过蓝牙连接手机播放自己喜欢的音乐,极米H2 Slim在音质上还是做了深度的优化处理,声音在通过哈曼卡顿团队调教后,在音乐播放时,你会发现极米H2 Slim对于人声的诠释表现变得相对的更加干净细腻,同时低频的质感表现相当的不俗,声音浑厚而且有弹性,层次感分明;高频部分没有让人感到刺耳的感觉,听感相当的舒服,给听者带来如临现场版的听觉体验。

作为一款家用无屏电视,我们经常会在客厅和卧室之间切换使用,极米H2 Slim除了支持自动对焦功能,实现随时随地开机自动对焦,时刻保持清晰播放画面外。极米H2 Slim还支持智能辅助校正功能,只需轻轻一键就能得到清晰、方正的画面,真正做到开机就能。

对于喜欢观看3D影片的用户来说,极米H2 Slim除了在内容源上拥有丰富的3D片源外,还支持将任意2D片源转化为3D看,无论是电影、电视剧、综艺还是球赛都能感受身临其境的真实感。

最后我们来简单聊聊极米无屏助手TV吧,它除了常用到的遥控功能外,通过无屏助手还可以实现截屏、同屏以及应用的安装功能,同时通过无屏助手还可以将手机上的视频、相片投影到大屏幕上全家同享。

写在最后

极米H2 Slim作为升级版的1080p无屏电视,亮度高达1100ANSI流明,搭载运动补偿技术和HDR10解码技术,让画质更加流畅生动,从观感上,已经基本上达到了智能电视的画质,即使在晚上开着灯光又或者白天观看,同样具有良好的观影效果;同时全面升级的极米AI,让系统变得更聪明,智能语音操作更方便,让用户真正感受到智能化带来的触手可及的大屏生活。