好物推荐 篇一:让孩子愉快的练字——麦田智绘神笔

2018-06-28 11:05:12 3点赞 7收藏 0评论

果果是个小学一年级小学生了,一直以来字迹潦草,字的结构搭配的乱七八糟,笔顺也经常是错的,对于他的字我真是见一次气一次,恨不得揍他七荤八素。其实在上幼儿园时,我就买过大大小小各种练字卡、练字帖,不管是临摹还是凹凸的都买过,但是他的练字兴趣并不高,总是要我逼着才会去练,因为不是自愿的,所以效果并不理想。期中考试也因为字写得潦草,丢过好几分。在我正为果果的字愁的不行时,极客爸爸推出了《麦田智绘神笔》的试用,只是看了介绍,就让我心动不已,看到它,我觉得我以后不用为让果果练字而河东狮吼了,它会拯救我的喉咙以及果果的耳朵了,看到这个神器做为一个因为孩子的字的丑见不得人而变的爆躁的妈妈怎么能放过呢?毫不犹豫的心情激动的写下了试用申请。感谢极客爸爸让我如愿以偿了。

麦田智绘神笔

9号电池*1 USB线*1

描红本*5 软件激活卡*1

用户手册*1 三包凭证*1

让孩子愉快的练字——麦田智绘神笔

一收到快递,我家两小子就急不可耐的打开了包裹,外包外盒上的透明胶袋都不管三十二十一就给撕开了,家有两小子真是伤不起!包裹图就没法上了。只能直接上外包装图了。麦田智慧神笔的外包装盒,采用的是天盒地盖式包装盒。上图是正面,白色为主调,最上面是麦田智绘神笔几个大字。下面有一排真实体验,快乐书写的文字这是麦田智慧神笔的精髓所在。再下面是几张图形绘画和米字格的正确书写方法。最下面就是麦麦拿着手写板和机器人、小动物在一起的图片。可爱的图片,让麦田智绘神笔外包装盒添加了不少童趣。

背面更加简洁,最上方,一张不干胶上印有sku码、序列码、条形码和无线发射设备型号核准代码。左下角印着麦田智绘神笔的品牌商、地址、客服热线和生产商以及地址。在不干胶上面有一个小小的二维码,大家不要看它小就把它忽略了,它可是手写板的介绍,在这里可以看到手写板记事本功能“柔记”app的下载方式,在柔记记app里有手写板的小教程,对于新手使用手写板的帮助很大。右下角是麦田家长通和配套APP下载的二维码。

天地盒的上下两头印的是麦田映像标志和RoWrite标志。从这可以看出麦田智绘神笔是由麦田和柔宇科技共同打造的针对3-12岁儿童高科技写字板。

天地盒的左右两侧印的是麦田的网址。

让孩子愉快的练字——麦田智绘神笔

天盖盒内还有一层海棉,很好的保护了手写板,这个设计真是太贴心了,点个赞👍

拿开天盖,当当当,主角上场,先来张全家福,包括一个手写板,一只手写笔,一根数据线,五本描红本,一个配件小盒,一个说明小盒。五本描红本分别是汉字描红两本,数字、字母、绘画描红各一本。配件小盒内有9号电池、取笔器、替换笔芯。9号电池是装在手写笔内的,在笔内笔芯的油墨用完后用取笔器夹紧并拉出旧笔芯,然后重新插入新笔芯即可。说明小盒内有一张麦田儿童写字王/魔力画画软件激活卡,一张三包凭证,一本用户手册。在软件激活卡的背面有使用流程和软件账号密码以及使用须知(不要客气,有问题找客服)。三包凭证让售后有保障,用户更放心。在这里我要吐槽一下智绘神笔的用户手册。这本用户手册只有手写板说明以及使用方法,对于怎样把手写板跟写字王app连接,一点介绍都没有。我后来是朋友告诉我麦田映像客服才解决了使用上的问题,非常感谢客服的详细介绍,对于我一次一次的提问,耐心的解答。

让孩子愉快的练字——麦田智绘神笔

在使用手写板之前,一定要先给手写笔安装一粒AAAA的9号普通电池。逆时针旋开手写笔尾部的电池盖,正极朝内,放入电池。按住开/关机键2秒就可以开启/关闭手写板。开机后,电源指示灯会有蓝色低频闪烁,显示手写板处于工作状态。 20分钟感知不到有人使用,手写板会进入自动待机状态,此时只需轻点开/关键,就可以唤醒手写板。蓝牙连接成功,操作指示灯会是蓝色长亮。书写记录成功操作指示灯会亮绿色(在写字笔用了一段时间后,如果落笔下去操作指示灯没有亮绿灯,请检查一下手写笔笔内电池是否用尽)。在操作指示灯显示绿色急闪时,表示数据正在传输。如果电源指示灯有红色闪烁表示电量不足。充电时电源指示灯会红色长亮。电源指示灯显示绿色常亮时表示电池充满。系统发生异常时,可通过重置孔进行重置系统。

麦田写字王app安装及注册

扫描包装盒后面二维码下载麦田写字王app

让孩子愉快的练字——麦田智绘神笔

点开麦田写字王app,进入时要开通的权限请都点允许,不然也许某些功能无法使用。进app点击麦田通行证。如果没有注册过麦田的app请点击注册。我是之前就有给豆豆玩麦田在别的app有注册过,所以我只要点登录就好了。

登录成功后会出现一个是否有麦田智能手写版的界面,点有,手写板开机,app会自动搜索设备。注意在连接手写板之前,请确保手机或平板的蓝牙及手写板的电源是打开的。这是第一次进入app时会出现,以后要把app跟手写字蓝牙连接只需要在家长中心连接既可。

让孩子愉快的练字——麦田智绘神笔

进入麦田写字王app,点击家长中心,这里有麦田资讯,课程中心,手写板与app的蓝牙链接和设置。课程中心有课程购买的链接,已购买课程明细和电子券购买方式。软件激活卡的使用就是电子券购买这按激活卡使用流程用的。

在设置那可以设置宝宝信息,背景音乐的开关,时间约定就是控制时间的,这个不错,不让孩子过度用眼。软件版本可以查看是否是最新的版本。帐号管理就是修改密码和注销帐号用的。

进入app号,开始会有一个小动画看,然后进入主页面,第一次进入需更新解压数据。所有的课程都需要下载。要把前面学习写字的任务完成了,才可以解锁下一关的。不能够一下子就跳到后面的,难度也是递增的。这样循序渐进,更加有助于孩子的学习。

让孩子愉快的练字——麦田智绘神笔

进入教程首先是米字格的介绍,然后是每一个字的书写笔画,笔顺和字的结构来进行汉字的教授。趣味的学习中了解汉字的组成,便于记忆,从而更好的来写汉字。

把描红本放入跟app连好蓝牙的手写板上,让孩子边看着正确的视频边写。手写板有智能纠错系统,全过程纠错全轨迹储存功能,孩子一旦写错笔顺,系统就会提醒孩子,帮助孩子纠正笔顺。没有写在米字格正确的位置上或写错app上会显红色和语言提醒。因为一本描红本在一起写,下面的会有印子,我就把它给撕下来,一张一张的用了。

每一次写完要求的字之后都会有游戏奖励,让孩子更有动力完成写字任务,不觉得枯燥无味而有抵触心理。配套课程采用游戏中学习,引导孩子兴趣学习,从兴趣入手,主动开启学习模式,掌握良好的学习方法,促进学习习惯的养成。

除了汉字智绘神笔还可以帮助孩子学习数字、英文、字母、简笔画的课程,让孩子多方面发展。请注意,数字描绘和ABC描摹暂时还没有开发,还得等一段时间才能使用,敬请期待!

让孩子愉快的练字——麦田智绘神笔

点击麦田写字王app主页面的学习助手关注微信麦田家长通,在麦田家长通中有麦田课程介绍和app下载,学习乐园的成长报告中有专属孩子的学习报告。因为麦田写字王是新开发的一个app,目前写字王还暂未同步到微信里面的学习报告中,相信很快就会实现,我家的这个报告是麦田别的app的学习报告。还有各种功能各位家长自己去发现吧!

使用心得:

新奇的书写方式,提高了孩子写字的兴趣,app配套讲解笔顺、笔画,让孩子记忆更深刻,不用大人再苦口婆心的教导,也让孩子更容易接受。趣味性强的游戏环节,不但增加孩子写字的动力,还让孩子爱上写字,加深孩子对字的印象,识字量也跟着增加。手写笔笔管采用航空级铝合金铸造,手感很好,握笔舒适,但对于孩子来说,有点大了。笔芯在白纸上书写流畅,但在描红本米字格上写时有时出现不出水的情况,不知道是否印刷问题。手写板的续航能力很强,充一次电能使用很长时间,这个真是太好了!希望麦田能改进说明书,让说明书更详尽些。希望麦田写字王后续开发更多的描红,比如拼音和部首。很喜欢手写板的记事本功能,配合柔记app一起使用真太好用不过了,一次购买,多种用途,不要太划算!总的来说这一款麦田智绘神笔的性价比还是很不错的。