一个中年油腻男的游戏设备降级之路

2020-02-14 11:32:05 177点赞 201收藏 145评论

事情的起源源自老婆丢给我的那一张巧虎DVD,在又一次以肉眼观察了这个既熟悉又陌生的事物后,我有些自豪的用科学和标准的姿势拿起了这张光盘。

一个中年油腻男的游戏设备降级之路

我掩饰了下对对方专业性的鄙视,迟疑了几秒,正当我信心满满的想告诉老婆“这是可回收垃圾时!”,老婆说:“我们家没有影碟机啊,你儿子要看,想想办法吧。”我呵呵一声,都9012年了,怎么还在用这东西。

一个中年油腻男的游戏设备降级之路

随手在购物网站上搜了下dvd播放器,传统的、带屏的、壁挂的,颇有当年山寨机百花齐放的感觉,又看了眼手中的盘,鸡肋两个字始终在我脑子里回荡着。突然想到了一个问题,求知的欲望让我迅速打开了百度,答案是——Xbox果然可以放DVD一个中年油腻男的游戏设备降级之路

几天后在安装我的xbox one s时,我和蔼且耐心的向我老婆解释到

1. 为了孩子一定要买大品牌,工业设计,售后服务,产品质量不是小品牌可以比的。

2. 这台播放器的内存很大,有500G哦,你想想你128G的手机内存是不是总是不够用。

3. 记得小时候Jackie Chen代言的VCD机也要1000多了吧,现在这么多功能也只贵了几百。

4. 遥控器做成手柄的形状是为了简化操作,防止小朋友乱按,而且手感也比家中其他遥控器指数级提升。

5. 现在的播放器都是多功能的,除了放片之外,游戏也是一个重要附加功能。

最后在老婆的威慑凝视下,我通过向儿子展示了他熟悉的巧虎画面,成功的为这台Xbox在我家争取了立足之地。

一个中年油腻男的游戏设备降级之路

作为一个数码爱好者,在和儿子一起看片之余自然会测试一下这台播放器的游戏能力。

作为勤俭持家的典范,100多能买六个游戏的士官长合集简直是藏经阁一般的存在。在重温了士官长和Cortana坠机并发出了大屏幕果然比当年xp时代的17寸电脑屏幕爽的赞叹后,我想到了一个问题——Xbox能不能用键盘鼠标呢?看了几页度娘的回答,我决定退出游戏并卸载并上架闲鱼,以消除未来可能产生的被低级电脑虐菜后所带来的耻辱感。

一个中年油腻男的游戏设备降级之路

既然实在不习惯用手柄瞄准射击,那就开车吧。在遗憾的确认了永濑丽子已经爬不出山脊,Nfs系列没有什么有影响力的续作后,我入手了大受好评的forza horizon 3,绚丽的光影效果,无拘无束的沙盒游戏模式真是我们休闲(菜鸟)玩家的首选。在体验了几天后我发现了一些问题

1. 在多次告知老婆这个游戏不是GTA后她依然对撞车乐此不疲。并无视友好邻邦的交规,执意靠右行驶。

2. 上海的交通环境使得我和老婆对于超过60km以上的车速缺乏驾驭能力,始终无法达到人车合一的境界,家庭内部暴力指数显著提升。

3. 整天在电脑上开车兜风似乎太富有生活气息,有一种肥宅的沦丧感,不够传奇。

一个中年油腻男的游戏设备降级之路

说起硬汉游戏,我能想到的除了同级生就是当年上千小时存档的monster hunter portable了,作为一个砍过古龙,毒过飞虫的老猎人,在新主机上不来一发mhw怎么能算真汉子。

在轻松愉快的砍翻几个小牙兽后,作为高玩的我自然想到的就是尽快选择一个武器衍生路线。轻车熟路的打开了收藏夹中的cngba,loading..............................................

可能收藏过期了打不开,改从百度搜索进入,竟然发觉cngba闭站和tgbus已经有情人终成眷属啊,真是狗血啊,说不上痛哭流涕多少有些伤感。一个中年油腻男的游戏设备降级之路

一个中年油腻男的游戏设备降级之路

抱着沉痛的心情继续搜了下大剑衍生,算了一下要刷的材料后我突然发出了一个感慨,我还是玩玩魂斗罗、超级玛丽吧。这一想法简直是醍醐灌顶,赶紧翻了一下值得买,小霸王还活着!4K高清!500合一!无线手柄!

小霸王D99游戏机4K高清红白机老式fc插卡游戏机小霸王增强版4K高清+500合一卡228元京东去购买

正当下完单准备付钱时,旁边的一个推荐引起了我的注意,mini fc?这是什么鬼,一看竟然还有mini sfc、mini ps!看完介绍,像我这样的明眼人很容易便得出了冷饭,情怀,骗钱等总结性的词汇,感慨厂家的奸诈之余顺手取消了刚刚小霸王的订单一个中年油腻男的游戏设备降级之路。 在查阅多方资料确认了ps4和天蝎座还没有被mini后,我便被ps mini的原尺寸的手柄和美亚到手200多rmb的价格给折服了。

一个中年油腻男的游戏设备降级之路

毕竟美亚不在包邮区,每次下单后最好的选择便是忘了你下过单,以便日后给自己一个惊喜。不过这次的我没闲着,xbox被我火速上架了闲鱼,并参考这位兄台的推荐配齐了usb hub,闪存卡,下载好了游戏,等待着这碗冷饭漂洋过海来看我。

抛弃树莓派吧!SONY PS Classic 和晶晨 S905电视盒子谁才是高性价比的多平台游戏机?关注话题#下单前必看的对比评测#(点击关注)。买东西,货比三家,权衡择优才是王道。这里有衣食住行、方方面面的对比体验,看值友们的购物智慧,帮你买得值。5000多字,小100张图,内容比较多,建议先收藏,资源方面还是找我单独拿吧。前言:前一段时间美亚特价的24.99美金的SONYPlayStationY_S都说名字长醒目| 910 评论2k 收藏6k查看详情

说实话,ps mini的破解是我见过最没有仪式感的破解。单纯的复制粘贴丝毫体现不出我的技术,毕竟我是能用修电脑这个技能换来一个老婆的光荣DIYer。一切准备就绪后终于能打开我心爱的魂斗罗了!

在玩了十多分钟后我发现了一些问题

1. 原装手柄线不够长,导致坐的离电视太近,毕竟现在电视尺寸比当年的要大不少,看久了不舒服。

2. 换游戏要去机器上按reset键,跑来跑去比较麻烦。

3. 部分游戏不能模拟成功,比如我想玩的热血格斗、恶魔城王子外传。

4. 虽然网上好多帖子说第三方手柄直插可用,但我的Xbox手柄在模拟器和原生系统中都没认出,不知是否是个案。

在原生系统中顺手试了下随机附带的PS游戏,当初惊艳的3d画面竟然让我有了关机的冲动。唯一觉得能玩的还是我在palm上最爱的Mr.Driller。

一个中年油腻男的游戏设备降级之路

老这么坐着对眼睛不好,幸苦找到的游戏不能玩,舒服的手柄不能用,我寻思还不如在电脑上玩模拟器。

想到模拟器三个字我突然灵光一闪一个中年油腻男的游戏设备降级之路 ,ps mini不就是个模拟器嘛,为什么不直接拿台笔记本接电视玩模拟器呢。

我很开心,原来人不用借助菩提树或者苹果树就可以顿悟。翻出了积灰的T420s,全套的模拟游戏,舒服的无线手柄,真是得来全不费工夫。正当我在电视机旁准备插线竣工时,发现电视上的hdmi线是插不进t420s的dp接口的啊一个中年油腻男的游戏设备降级之路

我拿出了现役的t480s,当两者放在一起时,突然体会到了当年我对用macbook air的同事介绍,t420s可是带S的超薄便携型号时,对方笑容中的深意。

一个中年油腻男的游戏设备降级之路

当我终于能用Xbox手柄坐在沙发上玩着我心爱的坦克大战时,我的内心是如此激动和澎湃。直到十五分钟后才又拿出了手机继续刷朋友圈,顺便看了眼游戏文件夹中那些没有通关的游戏。

一个中年油腻男的游戏设备降级之路

过了几天老婆问我:“那台白色的影碟机怎么不见了?”我很兴奋的把我从Xbox换到ps mini再换笔记本模拟器的事情说了一遍,并且抒发了有关少既是多,越是简单的东西越能给人带来快乐的人生感悟。正当我期待着老婆能与我在精神世界一同升华时,她冷冷的问:“你儿子的巧虎dvd怎么放?”

我毫不犹豫的回答:“网上好多资源,直接电视上看不就好了!”