品质耳机竟如此娇小优雅,巫潘多拉成为女性用户新宠

2019-11-28 23:19:09 0点赞 2收藏 2评论

数码产品领域,由于性别偏好问题,一直以来不少产品似乎都是男性用户为向导,即使是小小的耳机,在设计风格方面,也是如此。因此,对于不少喜欢音乐的女性用户,发现市面上专为女性打造的品质耳机似乎并没有太多的选择,只能退而求次之而选择并非十分理想的耳机。

品质耳机竟如此娇小优雅,巫潘多拉成为女性用户新宠

巫,作为一个主张声音细分的声音美学品牌,不仅给用户带来不同风格的音乐享受,而且还基于女性用户的日常生活音乐需求,带来了全新的巫潘多拉耳机。它不仅延续了巫对音质的追求,还具有娇小优雅的设计风格。

那么,这款名为巫潘多拉的耳机究竟能够给我们带来怎样的佩戴以及音质体验呢?今天就让我们一一感受。

1、 【外观设计赏析】:

当第一次收到巫潘多拉耳机时,还没有欣赏到耳机的外观设计以及音质效果,已经被这个巨大而精致的外包装盒而吸引,似乎有点刷新了我对传统耳机包装的认知。

品质耳机竟如此娇小优雅,巫潘多拉成为女性用户新宠

与其说是一个耳机的包装盒,巫潘多拉的这个包装设计更像是女性用户家中常用的化妆盒。耳机主体置于采用翻盖式设计盒子的顶部;说明书,保修卡以及皮革收纳袋等则位于抽屉式设计的下方盒子。

品质耳机竟如此娇小优雅,巫潘多拉成为女性用户新宠

不仅是外包装盒充满女性气息,打开盒子发现,就连是耳机的摆放方式也充分的为女性用户作出考虑,如同项链的摆放方式,大大提升了耳机的整体优雅气质,更贴合女性用户的审美观。

品质耳机竟如此娇小优雅,巫潘多拉成为女性用户新宠

究竟巫潘多拉耳机会给用户带来怎样的产品体验呢?

或许从上面的产品卡片信息,我们能够发现其中的亮点:连接,声音,舒适度以及收纳方式都是它的亮点。

品质耳机竟如此娇小优雅,巫潘多拉成为女性用户新宠

当拿起巫潘多拉耳机时,第一感觉便是小巧精致,不仅体积娇小,而且拿在手上似乎并没有沉甸甸的,这对于女性用户而言,即使是较长时间的佩戴,应该也不会有太多的负担。

品质耳机竟如此娇小优雅,巫潘多拉成为女性用户新宠

除了常见的黑色耳帽外,巫潘多拉耳机还专为女性用户打造如同诱惑口红配色的烈焰红耳帽,让女性用户从宝宝里拿出来的不仅仅是鲜艳的口红,而且还有同样魅力诱人的巫潘多拉耳机。

品质耳机竟如此娇小优雅,巫潘多拉成为女性用户新宠

如果说什么部位直接影响有线耳机的寿命,相信很多人都会跟我一样人为是3.5mm插口头的接线位置,毕竟经由多次弯曲后,内部接线很容易出现接触不良从而影响到耳机的寿命。

巫潘多拉耳机直接采用坚固的镀金方头设计,确保耳机接口的经久耐用。

品质耳机竟如此娇小优雅,巫潘多拉成为女性用户新宠

不仅给耳机带来耐用的使用寿命,巫潘多拉耳机的镀金方插头设计风格还让你在使用过程中具有别具一格的外观视觉效果。

品质耳机竟如此娇小优雅,巫潘多拉成为女性用户新宠

接线上,巫潘多拉耳机采用了1.2米TPE表面材质的螺纹式耳机线设计,大大减少佩戴时与皮肤的接触面积,提升透气性能,避免黏附的感觉。此外,TPE材质还具有良好的热稳定性,我们无需担心出现夏天黏糊或者冬天僵硬的情况。

品质耳机竟如此娇小优雅,巫潘多拉成为女性用户新宠

正如采用方插头设计一样,巫潘多拉耳机在分线口位置同样具有一个可移动耳机线保护套,它能够有效的防止偶然的外力导致接线口的接触不良,提升耳机的使用寿命。

品质耳机竟如此娇小优雅,巫潘多拉成为女性用户新宠

考虑到用户日常的外出携带需求,巫潘多拉耳机还给我们提供了一个精致小巧的皮革材质收纳袋,便携又能有效的保护耳机。

品质耳机竟如此娇小优雅,巫潘多拉成为女性用户新宠

整体而言,在外观设计上,无论是外包装盒或者耳机配色,体积等方面,巫潘多拉耳机都是充满了浓浓的女性用户特征,相信不少女性用户在第一眼看到它时,或许都会情不自禁的产生好感。

二、【佩戴体验】:

品质耳机竟如此娇小优雅,巫潘多拉成为女性用户新宠

既然作为主打女性用户的耳机,相信巫潘多拉耳机肯定在体积以及设计上,专门会针对女性用户的耳朵人体工程学进行了研究与测试。那么,在实际佩戴效果上,是否能够满足目标群体的需求呢?

品质耳机竟如此娇小优雅,巫潘多拉成为女性用户新宠

从上手来看,相对于目前市场是主流的15mm-20mm尺寸耳机主体,最大直径仅为8.9mm,耳机帽为10mm的巫潘多拉耳机主体显然对于耳孔比较小的女性用户,都能够在体积上满足需求。

品质耳机竟如此娇小优雅,巫潘多拉成为女性用户新宠

不仅是体积是的娇小玲珑,巫潘多拉耳机拿在手上时也倍感轻松,因此,即使是较长时间的佩戴耳机,也无需担心因耳机过重而增加耳朵的负担。

当然,从耳朵保护角度来看,个人不建议长时间的佩戴耳机听音乐,避免导致耳朵疲劳,应该适当注意休息。

品质耳机竟如此娇小优雅,巫潘多拉成为女性用户新宠

经过一段时间的佩戴体验,即使是耳道较小的女性用户,在佩戴巫潘多拉耳机时,也无需用力挤压塞进去,也能轻松佩戴,甚至偶尔侧睡躺在床上听音乐。也不会有明显的不适感。

此外,慢回弹记忆棉材质的耳帽还能提升耳朵的佩戴舒适度以及牢固性。

三:【音质及体验】:

品质耳机竟如此娇小优雅,巫潘多拉成为女性用户新宠

相对于外观设计或者舒适度的特效,音质体验始终是耳机的本质属性,那么,具有如此小巧便携的巫潘多拉耳机是否会为了片面追求体积而在音质方面有所偷工减料呢?

品质耳机竟如此娇小优雅,巫潘多拉成为女性用户新宠

尽管只有8.9mm的最大直径,巫潘多拉耳机却采用了直径为5.5mm的驱动单元,16欧姆的阻抗以及20mW的最大功率能够满足用户多场景的音质追求。

此外,无氧度银铜线芯线材也能有效的降低传输过程中的损耗,保证音质效果。

品质耳机竟如此娇小优雅,巫潘多拉成为女性用户新宠

首先,佩戴巫潘多拉耳机试听了最为经典的试机歌曲《加州旅馆》,虽然没有大直径驱动单元耳机的震撼低音效果,但是作为如此小巧的耳机,巫潘多拉耳机的低音也不会让我失望。

无论是歌曲前期的伴奏声音或者是后期的人声渐入,巫潘多拉耳机都能够给我们带来比较满意的音效体验。

品质耳机竟如此娇小优雅,巫潘多拉成为女性用户新宠

考虑到不少女生用户在日常生活中,可能对人声的需求较多,我也试听了《because of you》这首较为经典的女声歌曲,从试听效果来看,无论是清晰度或者是高音阶段的控制,巫潘多拉耳机都没有让我感到失望。

品质耳机竟如此娇小优雅,巫潘多拉成为女性用户新宠

此外,本人还佩戴了巫潘多拉耳机试听了主流的流行歌曲,从体验感受来看,它并没有因为体积变小而在音质效果上有所缩水,依然给我们带来较为满意的音质体验。

品质耳机竟如此娇小优雅,巫潘多拉成为女性用户新宠

经过一段时间的体验,巫潘多拉耳机不仅是外观设计或者佩戴舒适度表现方面迎合了女性用户的需求,给用户带来了轻巧而较小舒适的耳机,同时,在音质表现上,它依然能够满足您日常中多种音乐倾听的需求。