这些简单粗暴的PPT字体技巧,总有一个能打动甲方的心

2018-06-28 20:10:40 19点赞 215收藏 14评论

来广告公司上班之前我以为我会是这样的:

但其实我发现我现在是这样的:

这些简单粗暴的PPT字体技巧,总有一个能打动甲方的心

经历过了水深火热以后,深刻的发现努力完成kpi还不如做一手好PPT,很多时候能打动客户的根本不是kpi的完成度,而是你PPT做的有多漂亮。工作时间虽然不长,但也积累了不少PPT的经验,面对挑剔的甲方相信这几招一定能帮到你。

一、文字填充图案、颜色

只填充纯色的文字谁都会,自然吸引不了客户的眼球,但如果用图案或者渐变去填充就是另一番韵味了。

这些简单粗暴的PPT字体技巧,总有一个能打动甲方的心

由此可见各种效果的对比,而这一切只需要鼠标轻点三下:

1.在文本框右击点开“设置形状格式”;

这些简单粗暴的PPT字体技巧,总有一个能打动甲方的心

2.在“文本选项”里选择文本填充,这样功能就出现啦~

这些简单粗暴的PPT字体技巧,总有一个能打动甲方的心

而实际操作效果其实还是根据配色和整体风格来决定的,乱用是没效果的呦。

二、多层文字叠加

这应该是最简单的出效果的小技巧了,相信不用我说明大家也知道怎么操作啦~

这些简单粗暴的PPT字体技巧,总有一个能打动甲方的心

但既然要写,如果没料怎么敢写在这呢~最近很火的抖音风居然拿PPT也是可以做出来的。

步骤:

1.先将文本框复制三层分别用红、蓝、白三种颜色,白色在最顶层,红色稍微偏左上,蓝色稍微偏右下;

这些简单粗暴的PPT字体技巧,总有一个能打动甲方的心

2.将三个文本框一起选中并复制,然后在“开始”下的“粘贴”中下拉出“粘贴为图片”(就是蓝框框里的这个);

这些简单粗暴的PPT字体技巧,总有一个能打动甲方的心

3.将粘贴出来的图片用右击菜单中的“裁剪”裁成像这样的小段,就大功告成啦;

三、镂空文字

如果有人不知道啥叫镂空文字,其实就是文字的部分是空的,像是剪纸一样的效果。但需要事先声明这个效果需要Office版本至少是2013版,往后的话就做不到了呦。

1.先插入一个矩形,再插入文本框输入文字;

这些简单粗暴的PPT字体技巧,总有一个能打动甲方的心

2.然后选中矩形和文字(注意要先选矩形再选文字哦),在“格式”中找到“合并形状”,点击“减除”就可以啦~

四、文字拆分

把句子里的每个字都拆成单字可以更好的调整视觉观感,但如果这么简单我是不会摆出来讲的,我说的是拆分笔画。

步骤:

1.先在文本框上覆盖一个矩形,在“格式”里选“合并形状”,就跟上一个一样,只不过这次要点的是“拆分”;

这些简单粗暴的PPT字体技巧,总有一个能打动甲方的心

2.右击笔画,找到“设置形状格式”,然后点击“效果”中的“柔化边缘”,调整数值到想要的效果就可以啦

这些简单粗暴的PPT字体技巧,总有一个能打动甲方的心

好啦~这次就先分享这些吧~

其实本次的分享也不是说这样就有多好看,只是为各位在做PPT的时候提供新手法,相信张大妈上肯定有非常精通PPT的大神,如果还有什么小技巧也可以分享在评论里呦~