修复电池报废的创新声霸锣2代

2018-07-01 17:36:36 34点赞 132收藏 26评论

前言

18年4月,在闲鱼上买了一台九九新的声霸锣2代,外观漂亮,声音洪亮,续航给力,非常适合外出游玩调节气氛。当初卖家说在家闲置好几年了,没当回事,终于在一次忘了关机后第二天无法开机了,充电指示灯闪一下就灭,按住开机键+插入充电线可以正常使用,很多网友反映是通病,除了换电池别无他法。于是开始搜集拆机资料,得知里面是两节普通的18650电池并联,动手难度也不大。于是,开拆。

电池参数,图片来自:https://fccid.io/IBAMF8190/Internal-Photos/Internal-Photos-2591613电池参数,图片来自:https://fccid.io/IBAMF8190/Internal-Photos/Internal-Photos-2591613

拆机

普通撬棒插入nfc处的缝隙即可撬起,这里全是双面胶,最好加热一下,我没加热,拆开的难度也不大。普通撬棒插入nfc处的缝隙即可撬起,这里全是双面胶,最好加热一下,我没加热,拆开的难度也不大。

手指扣一下就掉下来了。手指扣一下就掉下来了。

拆下铁网上部的三颗螺丝就可以拆下铁网,底部是这样的卡扣。拆下铁网上部的三颗螺丝就可以拆下铁网,底部是这样的卡扣。

机器正面11处固定螺丝全部拆下,从一侧就可以撬起整个喇叭部分。机器正面11处固定螺丝全部拆下,从一侧就可以撬起整个喇叭部分。

上视角,四周没有卡扣,全部是密封海绵。上视角,四周没有卡扣,全部是密封海绵。

下视角,四周没有卡扣,全部是密封海绵。下视角,四周没有卡扣,全部是密封海绵。

整理一下线,电池就很容易拿出来了。整理一下线,电池就很容易拿出来了。

拆开电池上的密封塑料,里面有个线路板和三条线,淘宝上购买电池时按照如图方式焊接即可,我用的是旧充电宝拆出来的电池。拆开电池上的密封塑料,里面有个线路板和三条线,淘宝上购买电池时按照如图方式焊接即可,我用的是旧充电宝拆出来的电池。

忘了拍换好的电池了,只需接上面的三根线,此图是剩下的两节充电宝里拆出来的18650电池。忘了拍换好的电池了,只需接上面的三根线,此图是剩下的两节充电宝里拆出来的18650电池。

结语

接好三根电池上的线就可以充电开机测试了,没什么问题整理好线材,固定好电池,装回螺丝,又满血复活了。

需要注意的是:

1、上盖部分因为是双面胶,再粘回去稳定性不如从前,甚至有些地方双面胶重叠变厚,导致缝隙有点大。

2、拆整个喇叭部件的时候,我急于求成用螺丝刀翘的,伤到了外壳,其实既没有卡扣,也没有双面胶,普通撬棒就可以拆下来。

修复电池报废的创新声霸锣2代

CREATIVE 创新 Stage SE 桌面 蓝牙音箱 黑色

CREATIVE 创新 MF8360 2.1声道 桌面 蓝牙音箱 黑色

CREATIVE 创新 Pebble V3 升级款 2.0声道 桌面 蓝牙音箱 黑色

CREATIVE 创新 Stage Air V2 桌面 蓝牙音箱 黑色

CREATIVE 创新 STAGE 360 2.1声道 桌面 蓝牙音箱 黑色

CREATIVE 创新 ZiiSound T6II 5.1环绕音效 家庭蓝牙音箱

Creative 创新 Sound Blaster ROAR2 声霸锣二代 无线蓝牙音箱

CREATIVE 创新 T3250W 蓝牙音箱

CREATIVE 创新 T3250W 蓝牙音箱

CREATIVE 创新 SR20A 2.0声道 户外 便携蓝牙音箱 黑色

CREATIVE 创新 iROAR Go 蓝牙音箱

CREATIVE 创新 iROAR Go 蓝牙音箱

CREATIVE 创新 MUVO Play 便携蓝牙音箱

CREATIVE 创新 MUVO Play 便携蓝牙音箱

CREATIVE 创新 iMUVO 叮咚 智能语音音箱

CREATIVE 创新 iMUVO 叮咚 智能语音音箱

Creative 创新 MUVO 2C 迷你蓝牙音箱

Creative 创新 MUVO 2C 迷你蓝牙音箱

CREATIVE 创新 Ziisound D5 桌面 蓝牙音箱 黑色

CREATIVE 创新 Inspire T3150W 蓝牙无线2.1音箱

CREATIVE 创新 Stage Air 蓝牙音箱 家庭影院回音壁

• 声霸啰这个明显是设计问题;我的一代也是这样,电池坏了,插电使用的时候也会一直对电池充放电,导致电池寿命急剧下降。

是的,一代问题更严重,坏的用户更多,还更难拆机 [皱眉]

• 感谢分享啊,机器平时就放在家里一直插电,这个充电设计也是无力吐槽了。。。

请问最后接电池具体是什么样的?直接从电路板接电池正负极上,还是可以淘宝那种三线的封装好的电池?

我后来买了新的松下电池,要求店家把两节电池的两头,分别焊接上铁片,电池选择平头无保护板的即可,看电池两头形状还是能区分正负极的(一头全平,一头非全平),按照拆机时旧电池的样子再接回去就可以了,用焊接上的铁片来连接导线。

• 请问左侧最下面那颗螺丝是什么头的,其他都是十字的,就那颗好像是梅花的,晕,手头没有合适的工具。

全部是常规十字的,只是有几个比较深

• 电池需要买带保护板的吗? 不知道带保护板的能不能放得进去

不需要保护板,但如果买了应该也能放进去,电池空间还算富裕

• 充电宝拆的电池还用和线焊上去的嘛,突然变砖了求教……

完全依照拆机时电池的样子,接回去就可以啊

• 感谢楼主,死灰复燃,专门买了洛铁,万用表,和神火的1860电池,完美复活。

• 楼主你好 本来我的插电还可以用来着。最近电池可能彻底gg了,只会亮一下灯开机响一下就灭了。然后我想问下可不可以不要电池直接插电供电使用呢,不晓得怎么改

• 我的一代也坏了,插电用吧,撬坏难看。

• 同二代,一直插电使用,电池也早不行了。不过懒得换了,就这样用吧 [吐舌]

• 我的是一代 ~~目前还好

• 按照楼主的教程刚修好,也是让淘宝卖家焊接好镍片,回来直接连线,完美,谢谢分享 [赞]

电池三根线,红色正极,黄色第一节电池负极,然后电池串联,黑色线第二节负极。 [棒棒哒]

• 请教一下楼主,一代的电池是否也是18650呢?那时我买了两个组双声道

• 青岛售后中心维修换电池,费用是180块,打算寄过去修了

• 厉害了,看了教程,换电池成功,不过,把电池拆下来难度还是挺大的,另外,螺丝尺寸较多,建议拆下来时按顺序摆放

• 换电池之后看电影超重低音的时候会破音有震颤

我的也是

• 请问能改成220v直插的吗?换电池过一两年又得坏

• 能改成直插220v么,绕过电池,不想整电池了,容易坏。同志们继续啊

• 我拆开更换电池后,低频破音了,不知道是咋回事

拆开后安装没有密封好漏气了