PS:

一款手机如何给外人来介绍它,基本上也就是从外观设计、系统UI、性能体验、续航效果、拍照功能等这几方面来给外人展示,对于这个锤子坚果3简评,我没说它的性能和续航,简直就是耍流氓了是不?其实不是啦,高通625的处理器在坚果3上来说是有点不给力的,也就是满足日常了吧,我也不想拿它测试游戏啥的,比较拿它玩游戏就是自残的节奏;续航的话,4000毫安时的大电池没啥要说的了,续航一天还是OK的,所以就说说外观和系统,简单提一下拍照,对了,锤粉和锤黑都别打我。。。不知道锤粉和锤黑哪个先锤我?锤子坚果3伪开箱简评 不知道锤粉和锤黑哪个先锤我?锤子坚果3伪开箱简评 不知道锤粉和锤黑哪个先锤我?锤子坚果3伪开箱简评

坚果3维修回来很久了,但是懒癌发作,一直没有晒单,想想要是再不晒单,双十一都要来了,再不聊聊锤子坚果3,更待何时,那就聊聊个人对于锤子手机的使用体验就好。

之前写的买坚果3的理由:为了再次充值罗氏信仰,618期间专门入手了一款锤子手机-坚果3,为什么入坚果3,而不入R1,原因嘛,受不鸟那个美人尖。有人问了,为什么能受得了坚果3的下巴呢?咳咳咳。。。。严肃点,还不是为了充值信仰吗,坚果3好歹是3,不是2,哦,是坚果2。。。总之是入手了坚果3。

本来想着先写一下坚果3的使用感受,万万没想到,晒单没完成,先完成了维修晒单,说多了都是泪,有贴为证:

我用意外摔手机的方式告诉你手机售后到底难不难?答:不难PS:如果单纯的写锤子坚果3的售后过程篇幅会比较短,所以,先聊聊坚果3的售后过程,然后再延伸一下,聊聊手机售后的渠道到底有哪几种,方便大家对应入座,此文乃个人经验所为,如和现实不相符,敬请期待您佳作。。。引子:俗话说:老虎还有打盹的时候;俗话还说:马失前蹄,焉知祸福。。。。。咳咳咳,这句话是我说的。小木子乐呵呵| 17 评论32 收藏21查看详情

其实对于锤子手机来说,我用过几款,其中T1是我最喜欢的,后面的就是M1,到现在的坚果3,虽然不是锤粉,但对于新事物的热爱还是让我选择入手一个感受下。

锤子T1:

不知道锤粉和锤黑哪个先锤我?锤子坚果3伪开箱简评

锤子T1的设计是我挺喜欢的设计风格,也许是我内心忒直男,感觉这样硬朗的设计才是男人使用的产品。

锤子M1:

不知道锤粉和锤黑哪个先锤我?锤子坚果3伪开箱简评

而M1则是锤子妥协后的产物,外观太倾向于iPhone,以至于被人诟病,但这个型号貌似对锤子的知名度提升还是有很多帮助的。

锤子坚果3:

不知道锤粉和锤黑哪个先锤我?锤子坚果3伪开箱简评

坚果3包装设计都是锤子既有的设计风格,其实第一眼看到坚果3的时候,我是喜忧参半,喜欢的是设计比较硬朗,忧的是下巴太长,美观打了折扣。

不知道锤粉和锤黑哪个先锤我?锤子坚果3伪开箱简评

背后玻璃面板带来的手感触摸舒服是非常明显的,只不过指纹偶尔也会留下。锤子的logo设计个人还是挺喜欢的,只不过凸出的摄像头对于视觉的感受稍显不足。

不知道锤粉和锤黑哪个先锤我?锤子坚果3伪开箱简评

机身右侧带来的3个按键,与其他产品的细条型音量按键设计不同,三个独立的按键,音量增减键和开机键,辨识度比较明显,中间腰线的细条比较个性。

不知道锤粉和锤黑哪个先锤我?锤子坚果3伪开箱简评

机身左侧边框有一个快捷键设计,SIM卡槽同样设计在左侧部位。快捷键并没有设计成左右对称式设计,使用中,我的食指经常碰触到它,有点影响手感。

不知道锤粉和锤黑哪个先锤我?锤子坚果3伪开箱简评

type-c的充电口设计,扬声器位置对称设计。

不知道锤粉和锤黑哪个先锤我?锤子坚果3伪开箱简评

机身顶部有降噪麦克风口,取消了耳机孔的设计,个人感觉不太方便。

不知道锤粉和锤黑哪个先锤我?锤子坚果3伪开箱简评

坚果3的正面底部为玻璃材质,前置摄像头放置在下巴位置上,强迫症的人表示受不了,HOME键为电容式指纹识别效果,操作中,轻触就可以实现返回等一系列操作。

不知道锤粉和锤黑哪个先锤我?锤子坚果3伪开箱简评

坚果3采用全面屏效果设计,顶部采用了很细小的听筒设计,不知道许多人对于它能不能忽略掉,对于我来说,可以接受小缝隙带来的不明显视觉差异,只不过会容易积累灰尘。

不知道锤粉和锤黑哪个先锤我?锤子坚果3伪开箱简评

坚果3采用了双摄设计,号称是诚实双摄,2个都是1300万像素摄像头,只不过两个摄像头的保护圈非常容易掉漆,都不用专门去刮蹭,日常的使用放置都可以蹭掉镜头保护圈的漆面。

不知道锤粉和锤黑哪个先锤我?锤子坚果3伪开箱简评

这个就是被我上次摔破玻璃后盖时候留下的痕迹,有点影响美观,但没有办法只能这样了。

对于坚果3的设计来说,除了前置摄像头放在下巴位置和下巴尺寸过大是我最大的吐槽之外,过于方正的金属中框,握持过程中还是有一定的硌手效果,实际使用的话,机身双面玻璃带来的触摸手感还是很不错的,配色方面,坚果3共有五种配色,挺喜欢酒红色的。

其实对于一部手机来说,很重要的东西就是UI,而锤子被许多锤粉津津乐道的就是锤子OS系统带来的一些细节上的感受,恩,这是不是罗老师精雕细琢的工匠精神?

对于坚果3来说,我个人比较喜欢的几个功能在这里聊聊吧。至于它的性能,许多人都会说不咋地,所以我感觉不提也罢,勉强够用就是了。

不知道锤粉和锤黑哪个先锤我?锤子坚果3伪开箱简评

标准的下滑式打开功能快捷键操作方式,分为两栏,通知类和开关类,切换可以进行自己的操作,底部的设置按钮点击就会进入到设置界面。许多人喜欢上滑式功能栏,许多人喜欢下滑式设计,这个因人而异。

不知道锤粉和锤黑哪个先锤我?锤子坚果3伪开箱简评

进入桌面编辑的话,可以根据个人需求进行APP位置的调整,分栏式的设计,操作上相对来说比较简单方便,对于这个我是赞赏的,毕竟提高了我的操作效果。

不知道锤粉和锤黑哪个先锤我?锤子坚果3伪开箱简评

从底部上滑,即可打开当前使用的APP后台效果,点击X可以清理软件,点击扫帚,可以全部清理。

不知道锤粉和锤黑哪个先锤我?锤子坚果3伪开箱简评

被许多人看好的一步APP,个人来说,并不常使用,有好感但也能接受其他手机系统操作图片发送等一系列的操作方式。

不知道锤粉和锤黑哪个先锤我?锤子坚果3伪开箱简评

大爆炸的功能我是挺喜欢,在实际应用中,还是有很大的作用的,这个不得不说,实用性满足了日常的一些快捷操作。

不知道锤粉和锤黑哪个先锤我?锤子坚果3伪开箱简评

闪念胶囊应对的是碎片化时间带来的灵感速记,这个挺不错,没啥说的。

不知道锤粉和锤黑哪个先锤我?锤子坚果3伪开箱简评

闪念胶囊还是可以的。

不知道锤粉和锤黑哪个先锤我?锤子坚果3伪开箱简评

老罗在许多场合都聊过,要对一部分人负责,是的,强迫症选项就是为了应对手机功能上的一些个性化差异带来的设置,为一小部分人也提供好用的操作,有些时候,不得不说细节会吸引到特定的一些人。

以上就是我比较关注的几个APP功能,至于系统中的UI设计、图标设计、动画设计、操控设计等,我并不想多说什么,毕竟锤子OS的个性是大家有目共睹的。

不知道锤粉和锤黑哪个先锤我?锤子坚果3伪开箱简评

使用过程中,外观是比较吸引人的,握持上来说,也还可以接受。

不知道锤粉和锤黑哪个先锤我?锤子坚果3伪开箱简评

我的手比较大,骨架也大,5.99英寸的屏幕加上154g的重量,我握在手里感觉是挺轻的,长时间放在手里,也不会感觉到太沉;从这个角度来看,左手握持,食指位置在音量减少键部位,如果换成右手的话,就可以感受到食指按到快捷键的位置了,偶尔会出现误触摸的情况。

拍照:

不知道锤粉和锤黑哪个先锤我?锤子坚果3伪开箱简评

拍照选项中,可供选择的功能不算少。

不知道锤粉和锤黑哪个先锤我?锤子坚果3伪开箱简评

坚果3采用了双摄像头,对于这款摄像头来说,基于硬件基础,拍摄效果算是中规中矩,下面几个图片展示一下。

不知道锤粉和锤黑哪个先锤我?锤子坚果3伪开箱简评

前置摄像头的使用提示,还是挺有意思的,感觉翻转后反而像是正常的设计。

不知道锤粉和锤黑哪个先锤我?锤子坚果3伪开箱简评

拍照基本是中规中矩,夜间成像噪点比较大,但白天光线好的时候,还是可以感受到拍照的效果是可以接受的程度,毕竟千元机的效果整体都差不多,不同手机拍摄差异则是拍照算法的不同,从而使得成像效果有所变化。

在这里记录下日常使用中对于坚果3的简单体验,是为了让大家了解一下我眼中的坚果3哪些是值得说的地方,如果你喜欢锤子手机,想体验下罗老师带来的工匠精神,也许坚果Pro 2或者Pro2 S反而是可以接受的,因为啥呢?因为2比3更实在一些,体验会更好。对了,我这算是为坚果Pro2做广告吗?不算吧。不知道锤粉和锤黑哪个先锤我?锤子坚果3伪开箱简评

优点:

1、罗氏系统,有不错的功能加持。

2、双面玻璃手感不错。

3、大电池续航满足日常重度使用。

不足:

1、摄像头放在下巴上,不喜欢

2、处理器骁龙625有点寒碜人。

智能手机
标签:智能手机 +关注