头腾 篇十一:乳胶枕买高了怎么办?闲置?送人?还能这样做!

2018-07-03 10:00:15 100点赞 34收藏 51评论

背景:

为了改善睡眠质量,我在几个月前买了两个乳胶枕,规格是10/12*34*58(高宽长),买之前对于尺寸没有很具体的概念,就没有买8/10*34*58的,等真正拆封使用之后,就有一种**的感觉,怎么枕头这么高,背部都悬空了的感觉。难道这个规格的枕头是给侧睡的人设计的??

无奈,自己种的果,再苦也要咽下去。(主要是已经用了,没想过退换),就这样侧睡了几个月,但每天却都是仰躺着醒来。本来一天看电脑10小时导致颈部有点前屈的我,用了这个枕头之后,似乎更严重了。连老婆都在埋怨这个枕头让她有点要驼背。

到最近,我也受够了,对它有了些想法,心动不如行动,就趁着周末,为它们准备一场“小手术”。

正文:

准备剪刀x1,钢尺x1,美工刀x1,

将乳胶枕芯从枕套中取出。

准备工作准备工作

量一下高度,11厘米量一下高度,11厘米

另一边的高度,9.5厘米 另一边的高度,9.5厘米

由于乳胶枕存在弹性,所以这个尺寸也只是参考。

拉链口很小,有句xxx不知当讲不当讲拉链口很小,有句xxx不知当讲不当讲

开口很小开口很小

由于乳胶枕内枕套的拉链口只有10厘米左右,乳胶枕芯肯定没法无损的拿出来。

这时候就要用点暴力了。

用美工刀划一个小口用美工刀划一个小口

剪刀插进去剪刀插进去

唰唰唰,剪出30厘米的大口唰唰唰,剪出30厘米的大口

这回足够拿出来了这回足够拿出来了

本尊显形本尊显形

翻个身,好多洞翻个身,好多洞

洞有一定深度,但没有通过去,我觉得可能要全打通透气效果会更好洞有一定深度,但没有通过去,我觉得可能要全打通透气效果会更好

下面要动真格了!

拿钢尺比划出3厘米高度,绕着枕头画一圈拿钢尺比划出3厘米高度,绕着枕头画一圈

画的不是非常直,但无所谓,因为后面剪的时候,也是无法控记寄几画的不是非常直,但无所谓,因为后面剪的时候,也是无法控记寄几

下刀下刀

没沿着线剪是因为等一下剪的时候,会不由自主的剪得更深没沿着线剪是因为等一下剪的时候,会不由自主的剪得更深

屁股朝上才比较好操作屁股朝上才比较好操作

内部气泡很多,看起来有点像发糕内部气泡很多,看起来有点像发糕

只能一点一点剪,效率略低,坑坑洼洼的只能一点一点剪,效率略低,坑坑洼洼的

剪的此起彼伏。。。剪的此起彼伏。。。

此起彼伏x2,但没关系,因为正面更加凹凸不平此起彼伏x2,但没关系,因为正面更加凹凸不平

一片狼藉,注意地板上有两片乳胶枕屁股,因为我是先做掉一个枕头,有了一点点经验,才敢拍照记录的 一片狼藉,注意地板上有两片乳胶枕屁股,因为我是先做掉一个枕头,有了一点点经验,才敢拍照记录的

这时候再量一下高度,10厘米多一点,但因为底部凹凸不平,实际高度应该不到10厘米这时候再量一下高度,10厘米多一点,但因为底部凹凸不平,实际高度应该不到10厘米

另一边8厘米另一边8厘米

装回枕套,高的只有9.5厘米了装回枕套,高的只有9.5厘米了

低的一侧还是8厘米低的一侧还是8厘米

这样就大功告成了,但是留下的两片乳胶怎么处理,总不能扔掉吧。一个枕头一百多块,剪下来的乳胶折算一下也有50块吧。

一地渣渣一地渣渣

第二阶段 - 废物利用

准备剪刀x1,抱枕x1

没错,我要DIY乳胶抱枕了!

抱枕一个抱枕一个

拆出枕芯,4面密封拆出枕芯,4面密封

割开割开

掏空掏空

两垃圾袋的xx棉两垃圾袋的xx棉

把乳胶剪成条状把乳胶剪成条状

剪成一小块一小块剪成一小块一小块

注意!!!一定要剪成很小块,要不然做出来的枕芯会有很强的颗粒感!

一片乳胶只能填满半个枕芯一片乳胶只能填满半个枕芯

剪第二片乳胶的时候,忽然觉得有必要给大家种草一款剪刀,图上的是张小泉,剪乳胶的时候是很费劲的,但是之前图上的黑剪刀在使用时毫无拖泥带水的感觉,非常棒。剪第二片乳胶的时候,忽然觉得有必要给大家种草一款剪刀,图上的是张小泉,剪乳胶的时候是很费劲的,但是之前图上的黑剪刀在使用时毫无拖泥带水的感觉,非常棒。

国誉(KOKUYO)AIRO FIT SAXA强力安全空气弹力办公剪刀 黑色 WSG-HSF250D14元京东去购买

比张小泉给力很多很多很多,特价一把7块比张小泉给力很多很多很多,特价一把7块

剪成一条一条一条剪成一条一条一条

我简直是人肉造粒机我简直是人肉造粒机

整理一下, 全塞进去整理一下, 全塞进去

用透明胶把开口粘一下,勉强能粘住,我觉得应该拿另一个抱枕的外枕套来当这内芯套才比较稳妥,但是不管啦,先这样。用透明胶把开口粘一下,勉强能粘住,我觉得应该拿另一个抱枕的外枕套来当这内芯套才比较稳妥,但是不管啦,先这样。

装回去装回去

大功告成!满满的颗粒感!嗬嗬嗬嗬嗬嗬,假如有人也这样做,一定要把颗粒剪得很小!!

请出戴森和小米机器人清理战场请出戴森和小米机器人清理战场

这是我的个人生活记录,做这个事情的时候,觉得可能会对其他人有点借鉴意义,就拿出来跟大家分享一下。

乳胶枕买高了怎么办?闲置?送人?还能这样做!

全文完

GuangBo 广博 W71205 儿童特氟龙剪刀 单把装 多色可选

家用剪文具剪不锈钢结婚开业剪彩剪刀强力尖头剪刀裁缝千层布线头手工剪家用办公剪刀

广博(GuangBo)创意不倒翁剪刀特氟龙不粘办公家用生活剪纸刀萝卜刀儿童圆头剪 白菜款

剪刀办公小剪刀剪线头尖刀剪子小型办公室服装厂裁缝修线头针线厨房剪草钓鱼剪鱼线家用小号圆头大全

小恐龙卡通剪刀儿童省力幼儿园用手工剪纸美工便携式多功能

小恐龙卡通剪刀儿童省力幼儿园用手工剪纸美工便携式多功能

deli 得力 手工剪纸刀便捷式 办公用品不锈钢美工无尖圆头大号中号小号剪刀 家用厨房裁缝多功能剪子6009

普乐士plus剪刀剪子办公手账美工小剪刀便携多功能剪刀防锈带手工刀弧线刀刃【弧形刀刃 人体工学剪刀】蓝色

M&G 晨光 文具127mm学生剪刀 儿童安全型省力手工剪子 1把 清新蓝ASS913G7-A

deli 得力 180mm黑刃剪刀 镀黑刀刃 防锈耐磨 办公家用生活剪刀 1把 办公用品 黑色6009-S

剪刀办公剪刀手工剪刀家用剪纸小剪刀剪子便携剪刀拆快递大号美工剪不锈钢黑刃工业 薄款/小号1把/颜色 无规格

M&G 晨光 文具135mm儿童剪刀ASS913M1B

M&G 晨光 文具135mm儿童剪刀ASS913M1B

广博飞兹多功能特氟龙剪刀/美工刀二合一防粘不锈钢剪刀便携裁剪

M&G 晨光 黑刃剪刀办公

M&G 晨光 黑刃剪刀办公

deli 得力 办公剪刀

deli 得力 办公剪刀

珂妮芙兰 韩国儿童剪刀手工幼儿园小美术课圆头无刃不伤手宝宝左右手剪纸剪刀套装2-8岁

GuangBo 广博 fizz 飞兹 FZ21213 多功能二合一剪刀

• 按照教程一顿操作猛如虎然后
    。。。
    一下废了4个枕头?

不,没有废,把它们剪成小块,可以填满4个以上的抱枕,然后再买新的。 [ok]

• 拿去广告物料制作的店,让他们帮忙割一下,平整又不贵,余料再回家剪成小块作填充,或者做儿童枕头

好主意,其他人可以借鉴! [赞]

广告物料店是啥店啊?用啥东西能切?

• 有这时间还不如再买一个了

周末空闲的时候,不找点事情做,就都拿来玩手机刷张大妈了 [想一想]

• 我家的也打算试试,都嫌高。我睡儿童的乳胶枕头觉得高度最舒服 [哭泣]

没错,那个出厂高度,只适合给侧睡的人用。趁着假期赶紧动手哈哈 [大吃一惊]

• 买的京造的感觉有点高呀,好几个月了,还是不习惯,要不也搞掉它

搞掉后,睡了两天,很赞。动手的前提要有一个趁手的剪刀

里面是分层的对吗?剪掉边上的一部分,里面的也要一点一点割平吗?

• 楼主先我一步动手了,看了你的我准备用美工刀割,或者烫红的铜丝切。。 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

不知道是不是我的美工刀不够锋利,割不动,会卡,热切有想过,但是在套房里不好操作,我想想就算了…

• 看到最后的重器,你这枕头什么牌子,挺高么

妮泰雅 乳胶枕 男士款,不是侧睡习惯的别买。。

• 楼主 你睡了这么久 感觉还好吗?还好的话我也要这么做了! 来自新买了枕头而失眠的人的询问

被我拿回老家去了,久久才用一下,乳胶枕对我来说还是偏硬,现在一直在用买床垫送的软枕头 [喜极而泣]

• 挺好的,我们这边乳胶厂也是这样的 床垫定制的尺寸 多的裁下来打碎做碎乳胶枕

歪打正着 [大吃一惊] 哈哈

• 大家都这么忙吗?经常看到有这时间不如再买一个了,没时间还来看张大妈?

• 哎哟,我去这个也太暴力了

• 赛诺有一款儿童乳胶枕叫睡安猪,里面就是独立的三片乳胶,可以自己调节,直接买这个就好了。

睡安猪好像停产了。

没有吧?这个618我还在旗舰店买了

• 还是荞麦皮枕头最舒服

• 我是来看吸尘器的 [吃土]

• 有这时间都买一个了。 [皱眉] [皱眉] [皱眉] 分分钟上百的人。

• 我家的买来用了10年 最近发现里面发黄掉碎末 比较严重 不知道是否还能坚持使用 10年前泰国买的

• 好闲啊。真羡慕有时间的人

• 我以前买的300块慢回弹枕头就是像你这么剪给剪坏了

• 我买的就是最矮的那一款,不然真的睡不习惯

• 早就想这么做了