就爱玩冷门 篇四:坚守于低奢界的利器 DASKEYBOARD 4 Professional机械键盘开箱评测

2018-07-03 20:30:33 58点赞 30收藏 14评论

我刚入外设坑的时候,就听过这样一个传说:红茶黑青四个轴体,分别有四大天王镇镇守,红轴之王是Cherry G80-3494,茶轴之王是Filco圣手二代,黑轴之王是赛睿7G,而青轴之王,就是DAS 4 Model S啦。

在这四大天王中,Cherry和赛睿都顺应时代潮流完善了自家的RGB产品线,而一直坚守低调奢华、不跟随潮流的,似乎也只剩Filco和DAS了。如今,继Filco之后,DAS在国内也有总代了,终于开始重视国内的玩家了!

而作为四大天王之一的Model S的后续之作,同时也是进入大陆市场的一款重要产品,Professional肩负了不少的使命。我也要蹭一波DAS的热度,来一发开箱评测。

daskeyboard 达仕 das 4 第四代游戏机械键盘原厂樱桃MX轴 青轴茶轴正刻无刻 茶轴(正刻)Professional1399元京东去购买

【开箱】

包装环节,正面非常的简洁,不愧是坚守低奢范儿的品牌,通过盒子上的颜色就能直接分辨出轴体,棕色代表茶轴。

包装背面则是一些卖点的介绍,同时也能看到“广州映众 正品行货”的标识。没错,映众就是DAS的大陆总代啦,服务与售后都比海淘更有保障。

全家福环节,一把键盘,一把“尺子”和一张情怀信,尺子的作用嘛~后面会说到。

先来看看键盘,键盘整体造型与前作Model S基本一致,全尺寸键盘以及右上角多出来一块。

与前作Model S不太相同的地方则是,右上角突出来的这一块,Professional的利用率明显更高,不仅保留了指示灯区域,同时还加入了多媒体按键。

右上角这个巨大的音量旋钮键,是Professional这款产品非常鲜明的特征,闻香识女人系列之看旋钮识键盘。

键盘的键位区,非常标准的OEM配列。

Win键处,将传统的Windows LOGO换成了DAS的“D”字型LOGO,辨识度还是挺高的。

线材接口与处,Professional没做隐藏式处理。

2米长的橡胶线材,还是挺粗壮的,单USB 3.0接口。

键盘多媒体区域附近还配备了额外的两个USB3.0 HUB。

在多媒体按键区部分,硕大的滚轮负责音量调节,还有一排后退/播放/暂停/前进键,上面的两颗按键中,左侧的“月亮”标识按键是睡眠快捷键,一键让电脑进入睡眠模式,另外一颗就是静音啦。

键盘底部非常的简洁,这一面所有的固定螺丝均为六角螺丝。

底部最显眼的应该就是这个金属铭牌了,挺上档次的,毕竟是低调奢华范儿,还有一些重要信息:Designed in Austin TX,Assembled in China,老巢在德州Austin,在中国组装的。

那么问题来了,脚撑呢?此时火速祭出篇头说到的那把“尺子”,看到“尺子”上两端的防滑块,应该就能看出来了,这尺子还肩负着脚撑的使命。

但是它也真的是一把尺子,上面有刻度,关键时刻是可以拿出来当尺子用的。

尺子是通过磁吸形式与键盘吸附的。

应该也算是一种比较新颖的脚撑形态了。

虽然形态比较新颖,但是随之而来的小问题就是,整体抬高的角度并不明显,对键盘角度有苛刻要求的话,这个抬高角度可能会显得略小了。

【轴体与键帽

轴体方面,Cherry轴是必须了,在青与茶轴之间,最终选择了茶轴,毕竟家里人已经不止一次“抨击”我青轴扰民了。

大键部分就很有意思了,拆开一看,是平衡杆。

但不全是,空格部分是卫星轴,或许这是我人生中第一把既有卫星轴又有平衡杆的键盘。

键帽的字体我很喜欢,圆润又不浮夸,只是ABS材质比较容易打油。另外这几个键帽,我在努力的尝试摆出一个DAS的“D”字型LOGO……

键帽的整体强度不错,由于键盘没有背光,所以键帽也没单独为透光做文章。

【使用体验】

虽然不是青轴,但是最为四大神器之一的品牌,这款Professional茶轴的手感也很优异,这得益于键盘内置的钢板以及内部海绵垫的组合“功效”,两者的组合加上Cherry轴体,整把键盘的手感一致性很棒,每次敲击下去段落感以及声音,都让我有一种“再多打几个字”的冲动。

游戏体验部分,键盘是支持全键无冲滴,Dota2人机局中,即便是使用米波这种操作相对复杂的英雄,每一只狗的操作都能正确识别。

【总结】

在这个追求RGB的时代,DAS是为数不多的坚守于低调奢华范儿的品牌,作为四大天王中的品牌,DAS 4 Professional这款产品的手感可圈可点,作为生产力工具,它让打字成为一种享受,作为游戏键盘,它同样能够非常好的完成复杂的“操作指令”。

价格方面,DAS 4 Professional并不便宜,接近1400元的售价,无背光,这就非常考验用户内心的真正追求了,到底是选择极致手感还是融入潮流追求炫酷的RGB。

在灯效大作战的时代,很庆幸我依旧能找到一款执着于极致手感的DAS 4 Professional。坚守,也是一种尽显奢华的方式。

感谢大家收看~~~

das keyboard Model S 104键 有线机械键盘 黑色 Cherry青轴 无光

das keyboard Model S 104键 有线机械键盘 黑色 Cherry青轴 单光

das keyboard 达仕 DAS 5Q 机械键盘

das keyboard 达仕 DAS 5Q 机械键盘

das keyboard DASK3PROMS1MACCLI 104键 有线机械键盘 黑色 Cherry青轴 无光

das keyboard Prime 13 机械键盘

das keyboard Prime 13 机械键盘

das keyboard 4 机械键盘

das keyboard 4 机械键盘

das keyboard 104键 有线机械键盘 黑色 Cherry青轴 无光

das keyboard 4 110键 有线机械键盘 黑色 国产茶轴 无光

2049元起

das keyboard Model S 机械键盘

das keyboard Model S 机械键盘

das keyboard 四代游戏机械键盘

das keyboard 四代游戏机械键盘

Das Keyboard 4 Professional 机械键盘 茶轴

daskeyboard das keyboard 4 110键 有线机械键盘 黑色 国产青轴 无光

2049元起

Das Keyboard 5Q “云智能” 可编程机械键盘

Das Keyboard 5Q “云智能” 可编程机械键盘

daskeyboard X50Q 108键 有线机械键盘 黑色 RGB