我TM全是包 篇二十:Kelty redwing32背包评测—户外大神变身奶爸包

这是一款适合当日往返登山徒步,或者三两日短途旅行的背包。
    这也是一款我用实践证明,最适合带娃出门的奶爸背包。
    是的,户外里最适合带娃的背包,奶爸包里最野性户外的选择。说的就是它。

Kelty redwing32背包评测—户外大神变身奶爸包

虽然提起户外背包,始祖鸟、Gregory和Osprey三家知名度最高。但Kelty其实曾经是个很牛的户外品牌。牛到什么程度?
   “背负系统”这个东西就是Kelty发明的。Kelty号称“外架背包之父”。

第一个发明了背包的“框架”,第一个发明了“腰带”,并且又进一步发明了“泡沫填充的腰带和肩带”。
    我们今天舒适的背负,基本就是来源于Kelty。
    不然你想象一下,户外背包没有腰带的日子。
    不然你想象一下,户外背包的肩带只是一条织带的日子。
    而且就连腰带中间那个塑料插扣,都是Kelty先发明的。(在此之前腰带都是把背包放在地上然后人跳进去的吗)

说到这里,所有户外爱好者肯定明白,“让重量转移到腰部髋骨”这件事,就是Kelty做的。

今天的Kelty在市场竞争中明显力有不逮,但它仍然在户外和军包的产品线上占有一席之地。经常翻看“油管”视频发现,其户外背包里被讨论最多的,就是Kelty redwing系列。

Kelty redwing32背包评测—户外大神变身奶爸包

Kelty redwing有32升、44升、50升三个型号。
    其中44L容量的Redwing的出镜率最高,很多老外把它当做可以和Osprey Farpoint40相提并论的旅行背包
    我曾经拥有44L这款背包的时候,也确实想写一期它,把它当做旅行背包来测评。主仓正面几乎可以全部打开,外部上下左右都有分仓,再加上舒适的背负体验,它确实是一款非常优秀的旅行背包。

但是由于懒,直到背包卖出去了也没写出来这篇评测。
    很久以后,当我有了小孩,各种背包带孩子出门都不满意的时候,才想起了很多老外评价kelty redwing都说,这款背包其实很多人都当做diaper bag来用,diaper bag直译尿布包,就是我们说的“奶爸包”或者“妈咪包”的意思。

我在奶爸包市场上看过一阵子,各种专门为奶爸制作的背包质量真的看不上眼。但这种老牌牛逼户外品牌,专门用来登山徒步和旅行的背包,用来做奶爸包,好像开着悍马H1去走普通的坑洼泥地,质量真的是太太太有保障了。

关于背包的容量,其实日常出行18升到25升就绝对够用了。哪怕是东西带的稍多的人,也很少有每天背着满25升出门的情况。但是那些东西带的少的人,往往18升都装不到一半,有些尴尬,所以很多人最后选择了容量更小的单肩包。
    但是对于带娃党、登山党和短途出差党来说,25L的容量还是不太有保障。32L是个非常完美的容量。

即使平时带东西不多的人,在带小朋友出门的时候,也很容易装满一个大背包。

Kelty redwing32背包评测—户外大神变身奶爸包

像所有户外背包一样,Redwing有个不大不小的顶包,能放进一个KINDLE。适合放钥匙、电梯卡或者眼镜布之类,随时取用的小件物品。并有一个挂钥匙的塑料扣件。

Kelty redwing32背包评测—户外大神变身奶爸包

小朋友需要用到的东西种类很多,而且需要频繁地随时取用。
    假如每次都要打开背包主仓翻找会非常费力。所以我们需要在背包外侧有尽量多的分仓。像部队执行任务时一样,在第一时间快速精确地拿取自己需要的装备。

Redwing的两侧底部有弹力网兜,可以装奶瓶、水杯或者随手掏出的小零食。

Kelty redwing32背包评测—户外大神变身奶爸包

网兜上面,左右各有一个狭长的分仓。适合放湿巾、纸巾、口罩、零食等等,拉开拉链随用随取。空间上,也可以非常勉强塞进一个KINDLE。(不好意思,整个背包所有空间对比我都用KINDLE做演示)

Kelty redwing32背包评测—户外大神变身奶爸包

背包正面有个文具分组,可以放钱包、充电宝、尿布、消毒纱巾。我会在最外面一直放我的Kindle,以防小朋友在车上睡着了的时间里无所事事。

Kelty redwing32背包评测—户外大神变身奶爸包

背包正面分仓的部分,和背包主体是分离的,两侧有织带连接,可以调节长短。中间空出的空间非常非常重要。冬天里,小朋友出入商场和游乐场,外套经常是穿了脱脱了穿。这种特别占地方的外套,存取还特别频繁,每次都要拉开主仓拉链太费劲。所以这个外部扩展的空间就很重要,可以随时把外套和帽子塞进去,拿出来。像Osprey各种背包正面的弹力网兜,也是这个功能。
    背包侧面的两条织带,上面那条闭合时,背包是顶部装载。打开两个扣具,背包才能正面一百八十度打开。

Kelty redwing32背包评测—户外大神变身奶爸包

背包的主仓是U型拉链,几乎可以一拉到底。
    很多婴儿用品虽然使用不频繁,但是小孩的东西多,很容易装满背包。假如桶包那种从上到下的装载方式,每次找底下的东西都要把背包翻个底朝天。
    假如是这种正面一百八十度,像行李箱一样全打开的状态,就很容易翻找东西。

Kelty redwing32背包评测—户外大神变身奶爸包

最后,背包的背负系统是Kelty引以为豪的Perfect fit,相信这种专门针对户外的背负系统,用来带孩子一定绰绰有余。
    假如你在市区内觉得腰带这种设计太夸张,恭喜你,Kelty redwing的腰带是可以隐藏的,塞进背板里就好。

Kelty redwing32背包评测—户外大神变身奶爸包

这款背包的装载方式并没有倾向于普通户外背包的“直桶式装载”,反而是旅行背包的正面全开的设计,而分仓更像是城市通勤背包一样细致,多分仓,略扩展。这样的背包无论是用来带娃还是旅行,使用都非常方便。

正面有个隐藏的提手,不过我很少使用,因为看上去不太结实。负重的时候,我不敢保证这个提手不会出问题。

Kelty redwing32背包评测—户外大神变身奶爸包

还有一个有意思的细节,背包织带的尽头有一个皮筋,可以让多余的织带卷起来,不会到处晃荡。

Kelty redwing32背包评测—户外大神变身奶爸包

假如要说缺点的话,我最介意的是质地。
    这款背包的拉链和布料的感觉不太好,跟其它大牌背包比起来,布料略单薄,拉链也略显廉价。并没有像始祖鸟或者神秘农场那样追求质地。

Kelty redwing32背包评测—户外大神变身奶爸包

无论如何,就其性价比来说,还是一款值得购买的好包。周末带娃出门的绝佳选择。

Kelty redwing32背包评测—户外大神变身奶爸包

小编注:本文作者@胡子拉碴文佳佳 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:胡子拉碴文佳佳。

户外背包
分类:户外背包 +关注