我TM全是包 篇二十:Kelty redwing32背包评测—户外大神变身奶爸包

2018-07-07 14:01:43 52点赞 121收藏 41评论

这是一款适合当日往返登山徒步,或者三两日短途旅行的背包。
这也是一款我用实践证明,最适合带娃出门的奶爸背包。
是的,户外里最适合带娃的背包,奶爸包里最野性户外的选择。说的就是它。

Kelty redwing32背包评测—户外大神变身奶爸包

虽然提起户外背包始祖鸟、Gregory和Osprey三家知名度最高。但Kelty其实曾经是个很牛的户外品牌。牛到什么程度?
“背负系统”这个东西就是Kelty发明的。Kelty号称“外架背包之父”。

第一个发明了背包的“框架”,第一个发明了“腰带”,并且又进一步发明了“泡沫填充的腰带和肩带”。
我们今天舒适的背负,基本就是来源于Kelty。
不然你想象一下,户外背包没有腰带的日子。
不然你想象一下,户外背包的肩带只是一条织带的日子。
而且就连腰带中间那个塑料插扣,都是Kelty先发明的。(在此之前腰带都是把背包放在地上然后人跳进去的吗)

说到这里,所有户外爱好者肯定明白,“让重量转移到腰部髋骨”这件事,就是Kelty做的。

今天的Kelty在市场竞争中明显力有不逮,但它仍然在户外和军包的产品线上占有一席之地。经常翻看“油管”视频发现,其户外背包里被讨论最多的,就是Kelty redwing系列。

Kelty redwing32背包评测—户外大神变身奶爸包

Kelty redwing有32升、44升、50升三个型号。
其中44L容量的Redwing的出镜率最高,很多老外把它当做可以和Osprey Farpoint40相提并论的旅行背包
我曾经拥有44L这款背包的时候,也确实想写一期它,把它当做旅行背包来测评。主仓正面几乎可以全部打开,外部上下左右都有分仓,再加上舒适的背负体验,它确实是一款非常优秀的旅行背包。

但是由于懒,直到背包卖出去了也没写出来这篇评测。
很久以后,当我有了小孩,各种背包带孩子出门都不满意的时候,才想起了很多老外评价kelty redwing都说,这款背包其实很多人都当做diaper bag来用,diaper bag直译尿布包,就是我们说的“奶爸包”或者“妈咪包”的意思。

我在奶爸包市场上看过一阵子,各种专门为奶爸制作的背包质量真的看不上眼。但这种老牌牛逼户外品牌,专门用来登山徒步和旅行的背包,用来做奶爸包,好像开着悍马H1去走普通的坑洼泥地,质量真的是太太太有保障了。

关于背包的容量,其实日常出行18升到25升就绝对够用了。哪怕是东西带的稍多的人,也很少有每天背着满25升出门的情况。但是那些东西带的少的人,往往18升都装不到一半,有些尴尬,所以很多人最后选择了容量更小的单肩包。
但是对于带娃党、登山党和短途出差党来说,25L的容量还是不太有保障。32L是个非常完美的容量。

即使平时带东西不多的人,在带小朋友出门的时候,也很容易装满一个大背包。

Kelty redwing32背包评测—户外大神变身奶爸包

像所有户外背包一样,Redwing有个不大不小的顶包,能放进一个KINDLE。适合放钥匙、电梯卡或者眼镜布之类,随时取用的小件物品。并有一个挂钥匙的塑料扣件。

Kelty redwing32背包评测—户外大神变身奶爸包

小朋友需要用到的东西种类很多,而且需要频繁地随时取用。
假如每次都要打开背包主仓翻找会非常费力。所以我们需要在背包外侧有尽量多的分仓。像部队执行任务时一样,在第一时间快速精确地拿取自己需要的装备。

Redwing的两侧底部有弹力网兜,可以装奶瓶、水杯或者随手掏出的小零食。

Kelty redwing32背包评测—户外大神变身奶爸包

网兜上面,左右各有一个狭长的分仓。适合放湿巾、纸巾、口罩、零食等等,拉开拉链随用随取。空间上,也可以非常勉强塞进一个KINDLE。(不好意思,整个背包所有空间对比我都用KINDLE做演示)

Kelty redwing32背包评测—户外大神变身奶爸包

背包正面有个文具分组,可以放钱包、充电宝、尿布、消毒纱巾。我会在最外面一直放我的Kindle,以防小朋友在车上睡着了的时间里无所事事。

Kelty redwing32背包评测—户外大神变身奶爸包

背包正面分仓的部分,和背包主体是分离的,两侧有织带连接,可以调节长短。中间空出的空间非常非常重要。冬天里,小朋友出入商场和游乐场,外套经常是穿了脱脱了穿。这种特别占地方的外套,存取还特别频繁,每次都要拉开主仓拉链太费劲。所以这个外部扩展的空间就很重要,可以随时把外套和帽子塞进去,拿出来。像Osprey各种背包正面的弹力网兜,也是这个功能。
背包侧面的两条织带,上面那条闭合时,背包是顶部装载。打开两个扣具,背包才能正面一百八十度打开。

Kelty redwing32背包评测—户外大神变身奶爸包

背包的主仓是U型拉链,几乎可以一拉到底。
很多婴儿用品虽然使用不频繁,但是小孩的东西多,很容易装满背包。假如桶包那种从上到下的装载方式,每次找底下的东西都要把背包翻个底朝天。
假如是这种正面一百八十度,像行李箱一样全打开的状态,就很容易翻找东西。

Kelty redwing32背包评测—户外大神变身奶爸包

最后,背包的背负系统是Kelty引以为豪的Perfect fit,相信这种专门针对户外的背负系统,用来带孩子一定绰绰有余。
假如你在市区内觉得腰带这种设计太夸张,恭喜你,Kelty redwing的腰带是可以隐藏的,塞进背板里就好。

Kelty redwing32背包评测—户外大神变身奶爸包

这款背包的装载方式并没有倾向于普通户外背包的“直桶式装载”,反而是旅行背包的正面全开的设计,而分仓更像是城市通勤背包一样细致,多分仓,略扩展。这样的背包无论是用来带娃还是旅行,使用都非常方便。

正面有个隐藏的提手,不过我很少使用,因为看上去不太结实。负重的时候,我不敢保证这个提手不会出问题。

Kelty redwing32背包评测—户外大神变身奶爸包

还有一个有意思的细节,背包织带的尽头有一个皮筋,可以让多余的织带卷起来,不会到处晃荡。

Kelty redwing32背包评测—户外大神变身奶爸包

假如要说缺点的话,我最介意的是质地。
这款背包的拉链和布料的感觉不太好,跟其它大牌背包比起来,布料略单薄,拉链也略显廉价。并没有像始祖鸟或者神秘农场那样追求质地。

Kelty redwing32背包评测—户外大神变身奶爸包

无论如何,就其性价比来说,还是一款值得购买的好包。周末带娃出门的绝佳选择。

Kelty redwing32背包评测—户外大神变身奶爸包

小编注:本文作者@胡子拉碴文佳佳 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:胡子拉碴文佳佳。

DECATHLON 迪卡侬 nl100双肩书包 三人团

DECATHLON 迪卡侬 nl100双肩书包 三人团

DECATHLON 迪卡侬 MH500双肩背包轻便户外男女旅行轻量大容量登山包ODAB

DECATHLON 迪卡侬 MH500 男女款登山包 20L

DECATHLON 迪卡侬 户外登山双肩包QUBP2663476

OSPREY Hikelite 户外双肩包 18L

OSPREY Hikelite 户外双肩包 18L

ARC'TERYX 始祖鸟 ARC’TERYX始祖鸟 GRANVILLE 25 BACKPACK 轻量 男女同款

DECATHLON 迪卡侬 双肩包背包女书包男徒步小背包旅行包轻便户外小包ODAB

CAMEL 骆驼 双肩休闲爬山旅行旅游户外包

CAMEL 骆驼 双肩休闲爬山旅行旅游户外包

CAMEL 骆驼 轻便跑步运动书包男女大学生轻越野跑骑行户外登山双肩背包 AB1152253010,灰色 12L

DECATHLON 迪卡侬 户外双肩背徒步包 20L

DECATHLON 迪卡侬 户外双肩背徒步包 20L