教你秒省60元,阳台拖把池安装记!

2018-07-04 20:01:43 83点赞 481收藏 61评论

考虑到房子的保洁问题,从房子装修前就按照老婆要求在阳台预留了拖把池。很多值友肯定会跳出来说,有拖把桶好神拖还要什么拖把池,更何况现在扫拖一体的机器人天下。装拖把池纯属浪费。其实每个人需求和出发点不一样,我家因为面积小不到90平,各种家具胳膊腿儿的就够扫地机器人晕头转向一会了,更何况老婆身材娇小。也不适合提着一大桶脏水跑来跑去的。再者我自己平常洗个垫子,刷个鞋也需要有个地。所以还是坚决的给拖把池留了个地方。

为了省事方便,我选择购买成品拖把池,某宝下单买了一款双驱动提篮式台控下水的。还赠送入墙式水龙头和拖把组合套。纳尼,当看到页面显示入户安装需要60元的时候。气愤之余果断选择自己动手安装。多大点事情啊,就收60块,作为一个资深房奴屌丝,你知道我一天挣几个60元吗?

装个拖把池分分钟的事情居然要60?装个拖把池分分钟的事情居然要60?

说干咱就干,立马开始相关准备工作。您需要准备如下工具。

胶枪工具+玻璃胶一套 某宝随便买那个品牌的玻璃胶都会赠送胶枪等工具,玻璃胶这种玩意装修后能用的着的地方很多,比如厨房浴室阳台等。建议可以家中常备一点。

胶枪+玻璃胶胶枪+玻璃胶

还有美纹纸 胶管 刮板 指套还有美纹纸 胶管 刮板 指套

准备好工具接下来就可以安装了

我购买的拖把池我购买的拖把池

拆包后拆包后

先查看下水管的高度和拖把池实物的匹配度

拖把池下水管的高度拖把池下水管的高度

直接把它锯短到最短就可以了直接把它锯短到最短就可以了

接下来把拖把池下水管塞进去,拖把池靠墙放即可。然后开始在需要打胶的地方打上中性玻璃胶打胶是相对比较重要的环节,注意学习下!玻璃胶是一种黏合剂,分为两种类型:酸性和中性。中性玻璃胶又被称为防霉密封胶、管道密封胶等。两种类型都用于家装粘合。其特点是牢固、不易脱落。我买的是多功能型的白色和拖把池匹配。

图示的箭头位置 都需要打胶图示的箭头位置 都需要打胶

在以上三个箭头标注位置打上白色玻璃胶。美观加固定密封。上图是我已经打好胶的效果,为了拙劣的手艺不误导大家,特意找来了比较标准的打胶流程提供给大家。

打胶标准施工步骤打胶标准施工步骤

是不是不够直观,那好吧。咱们来看看动图。

打胶步骤1打胶步骤1

打胶步骤2打胶步骤2

是不是很简单,你学会了吗?我个人是从来不用刮板的,戴上指套直接施展一指禅神功走一次,完美线条。其实有瓷砖美缝经验朋友完全不在话下,就是一个套路。

接下来是安装赠送的水龙头,水龙头安装有几个需要注意的点

1.在更替破损的水龙头之前,要先关闭家庭总水阀的阀门,同时,打开水龙头开关,把水管中的水放干净,尽量降低水管道路中的水流量和气压。否则在水龙头的替换过程中很容易产生水流喷涌的问题,加大了替换水龙头的难度。

2.选择和水龙头管口尺寸大小相符合的扳手,将水龙头按照逆时针的方向慢慢拧下来。在这个过程中要注意保持一定的力度,不能太重也不能太轻,太重很容易造成水龙头卡在水管内部,无法完整取出;而力度太轻则无法旋出水孔头。

3.着重讲一下扭下旧的水龙头之后,在要替换的水龙头水管接口处用生料带缠绕十圈左右,然后再将它对准管口的螺丝按照顺时针方向进行安装,水龙头拧紧拧正后打开总水阀即替换完毕。缠生料带这个步骤很关键,做不好会导致渗水,请务必要好好缠(生料带一般卖家都会赠送的,我家就是买拖把池送了一卷 够用了)。

务必要缠生料带务必要缠生料带

缠生料带的技巧缠生料带的技巧

换好后的水龙头遮丑盖有点尺寸不对 被我砸瘪了换好后的水龙头遮丑盖有点尺寸不对 被我砸瘪了

换好后的水龙头遮丑盖有点尺寸不对,被我砸瘪掉了。不过想想是送的,先将就用着吧。等用一段时间买个新的再换上。

最后,说几个小细节,在安装打胶前建议换上旧衣服,小心粘的到处都是,玻璃胶粘在家具上,比如玻璃、瓷砖、金属物品等,未固化的情况下是可以直接擦掉的,一旦干了,就要用刀片刮去或者用香蕉水去洗。但刮的时候注意控制力道别刮花了,哪就得不偿失了。黏在手上直接洗是洗不掉的,感觉想糊了一层油,建议直接找个毛巾擦掉,实在不行等干了之后跟搓大灰一样搓掉就是了。粘在衣服上更麻烦,涂上牙膏后多次才能刷掉。

好了,以上就是我安装自家拖把池的过程,省了60大洋很开心。再小的技能也值得认真对待,您说呢?

反弹一切杠精的质疑 自己动手 丰衣足食反弹一切杠精的质疑 自己动手 丰衣足食