有关HDMI分线的那些事

2013-06-18 22:03:01 132点赞 197收藏 68评论

你用什么看电影?平板电视?投影仪?还是二者兼有?那么信号是出自功放?还是播放机直出?如果你跟我一样,平板和投影兼修,那你一定对信号切换大有心得吧?什么?没啥心得?那,看看我不算漫长的摸索吧,或许,能让有缘人少走些弯路。

所有的播放机以及大多数的功放,都只有一个HDMI输出口,我08年买的安桥功放,SA806-

有关HDMI分线的那些事你看,背板很清楚的有多达4HDMi输入,但只有一个HDMI输出,当年下手买功放的时候,安桥次世代功放最高端9系列才会有两个HDMI输出,但价高实在难以企及,为了配合音箱,也没打算往那么高端走,谁知,一入8系深似海啊!

瞅瞅,为了切换电视和投影,都把HDMI输出口插成啥样了?

有关HDMI分线的那些事

这几乎是必然的事情,功放的背板,哪里是那么方便插拔的?

无奈,购进第一个HDMI分线设备!

有关HDMI分线的那些事

这是2009-04-28 我的第一代解决办法,花了220元啊,当时是奏效的,但好景不长,很快就失效了。这种分线器后来我还会买,缺点除了易坏,还要长期插着电源,不环保啊!

时间到了2011-09-18为了方便插拔,于是又买了这个,

有关HDMI分线的那些事

100块包邮啊,亲!因为是带线的公对母,就算手动切换,也很方便……可惜好景不长,用不了几次,总会花屏,终于找到原因后,竟然,HDMI的公头,掉了。

有关HDMI分线的那些事

这种破烂玩意儿,竟然还宣传什么香港参赛?我去年买了个表。

不死心的我,又回归了插电的分线设备,第三代是这个。

有关HDMI分线的那些事

需要插电源,一分二,可以同时输出,比我买的第一代要小巧些。结果,也是从某一天开始,电视闪黑,投影正常,不胜其烦啊!

换换换,第四代。

有关HDMI分线的那些事

两母头,能用是能用,还要再加一根连线啊?

第五代,又是一分二

有关HDMI分线的那些事

这下不用总插着电源啦!高兴了没两天,惊奇的发现,这货点不亮投影,分析原因,应该是损耗过大,造成线长较大的投影无法工作了(15米线长)。

算算算,再不搞分线了,第六代用这了个。

有关HDMI分线的那些事有关HDMI分线的那些事

亚马逊自己的品牌代工的,不知道能坚持多久!

总结,如果您跟我一样,电视、投影双修,还是买个双输出的HDMI吧,折腾六次,还是不能完美解决,看似小事,也马虎不得啊!

VT9Air

VT9Air

inphic 英菲克 X5 透明无线静音鼠标 1600DPI

RAPOO 雷柏 V500PRO 104键 有线机械键盘

RAPOO 雷柏 V500PRO 104键 有线机械键盘

inphic 英菲克 PM6 2.4G无线鼠标 1600DPI

RAZER 雷蛇 毒蝰V3极速版 无线鼠标

RAZER 雷蛇 毒蝰V3极速版 无线鼠标

Lenovo 联想 ThinkPad 思考本 联想type-c扩展坞HDMI/VGA转接头RJ45网口苹果雷电3读卡器LX0801四个USB接口

RAZER 雷蛇 蝰蛇标准版 有线鼠标 6400DPI

RAZER 雷蛇 蝰蛇标准版 有线鼠标 6400DPI

• 第五代这个如果电视投影两者不同时使用,单使用投影也放不出来吗?那样的话可以考虑加个信号放大器。

试过了,不行。各种组合、单独轮插都试过了。信号放大没试过,就便是能用,使用价值也相对比较低了。还是那句话,此类情况,双HDMI输出是王道。

• 这个太专业了,膜拜下

哥们,抬举我了。专业谈不上啊,但确确实实是我的实践“经验”,楼下的楼下那位,这不算经验?啥算?话把子原物奉还。

• 今天刚买了一根HDMI线3米查Y500和电视上看电影。。。貌似就是屏幕有些不对超出一部分了

有一个东西叫过扫描。。。。。。在本机显卡控制中心里关闭过扫描就可以了

哦我试试感谢了

• 目测是骗稿费的,到最后也没给出终极方案,结论就是要买双出,晕。
    我觉得买个靠谱点的延长器比较实际,文中提到的那个延长器明显坑爹。

你觉得我买的分线器还不够多吗?结论就是国内小厂这些分线器,质量大多不靠谱,没有成熟可靠的产品,不信你也试着来一次?难道这么多次尝试还不够这个结论的吗?抑或仅仅是运气使然?你觉得明显坑爹的延长线,在淘宝中大量存在,香港参赛云云,可能事后看起来挺不靠谱的,但有些时候,我们往往会被表象迷惑。为什么最终推荐了一个小小的转接头?那毕竟是一个相对可靠的工业产品,难道我推荐大家在像我一样找些三无“实验”?经验之谈,钱和时间的教训呐!

• 绿能的,不用遥控不需要插电源,自动识别哪个设备开起的,入手了觉得不错,推荐!

绿能?是分线器?查到电动自行车。 [希望]

Ugreen绿联,笔误哈,就是这个牌子,除了网线,其它东西都非常满意。hdmi分线器损失解决了大问题了。

• 我也为这个问题烦恼,电视和投影插来插去很不方便,买了个开博尔的360度转接头,接投影不亮但接电视没有问题,投影用开博尔A系列线12米,是否信号不够呢?

如果12米线直插投影,那么用转接头或者转接线一般都没问题的,当然,不排除小厂三无产品质量不好的,建议还是买我最后方案中的亚马逊转接头,经我试用,还是可靠的。

• 最后那个只是个转接头吧?? 实在不忍心告诉楼主@惊弘 这货前两天苏宁一块钱一个~ [希望]
    去看看

你说的这种不好用,我说的那种是万向可旋转的,实际用起来不仅方便,也不容易损坏HDMI输出口。苏宁的东西就不用推荐了,再便宜也不买。

……这是咋了,跟苏宁有仇?
    苏宁有时候给力的很过分的。 [吃饭]

• 从考虑购入带HDMI的功放开始,就想到楼主这个难行的弯路,所以双输出HDMI是必然选择,第一代次时代功放双输出代价太高,等啊等才等到头

握手!!! [示爱]

• 双修 楼主原始状态的走过,拔插没那么频繁,好像情况还行 估计功放插口坏的时候 功放我也早就升级了。

功放不太容易坏啊,为一个小小接口……呵呵,好像有点不舍得啊。当然,HDMI1.4是个升级点,功放以后能在线升级了。 [呵呵]

• 我买功放的时候就特别留意了HDMI双输出,所以,我的YAMAHA RX-V3067是双输出的,哈哈!!不折腾!

你猛,高级货啊!有米有头脑。 [色]

• 楼主看到我,家里装修,想预留线日后装投影仪和音响,主要功能就是接电脑或者硬盘看电影或者接机顶盒放电视,可是我一个连hdmi是什么都不懂的人真心不知道该怎么办啊,电工让我买8米hdmi线一支,10米一支,色差线一支,音箱线一卷,话筒线20米,合理吗

两根HDMI是否一电视一投影?看来你的播放器不在这两个显示设备附近哦?色差线不是一根应该是红绿蓝三根,功能与HDMI一样,传输图像用的,但不能传输声音信号,画质也较低,已经很不常用了。音响线一卷是多少米?这个比较费,如果布置较多的音箱,那要好好算算长度以及埋设方式的。话筒线?这个说不好,无线话筒也不贵啊?

两根hdmi接什么说实话我也是真心不知道。。。色差线他写的是八米昨晚我看错了。音响线不知道具体要用多少,只和我说多退少补来着,但我不想在他店里买。。。家里房子是亲戚装修的,他也不懂,就去我们这儿家电城卖投影仪的地方问了一下,这些线都是卖投影仪的告诉他的。我的想法是简单布线,以后就在电视前面放三个音箱,沙发后面放两个,功放也放在沙发右后方,播放设备是指dvd播放机吗?如果是的话我就觉得没什么必要了。在店里看见硬盘播放器,说是可以出来5.1的音效,如果直接连接电脑就出不来,真是这样吗,还是我被忽悠了。。。

• 我这最近也考虑买哪个呢 电视投影双休,愁的一P,有没有大神给推荐个好用的分线器!

我要是建议,那必须是双HDMI输出的功放啊,都已经上投影了,家庭影院不可少,这点考虑应该有。

问题是家庭影院早都买完了啊,BOSE的功放只有一出....

• 一分二,一边接显示器一边接音箱,可以实现么?

你是说视频和音频输出分开走吗?可以实现的,需要配置音视频分离器

恩,就是这个,大概价位是多少?

• 现在买功放,双输出是必须的。话说楼主的功放真可怜,被插惨了

• 这个是一分二的吗??? [呵呵]

• 价位是多少?

• 自己又看了一遍,SA806其实有5个HDMI输入口,上面写成4个了,不影响内容,读者见谅。 [冷汗]
    有兄弟讨论时候提到音视频分离的问题,我想到另一个问题,HDPC一旦用HDMI输出音视频给功放以后,自己的声卡输出就失效了,这意味着用电脑想听声音就必须开功放,7.1个音箱热哄哄的806,就是为了斗地主~抢地主~实在有点那个,配置里面也可以把声音输出切到声卡上,切来切去,确实不便,有没有一种办法,让HDMI和声卡同时生效呢?桌面小音箱开关起来是多么轻松的小事。 [示爱]

你是A卡还是N卡?

win7可以在声音属性单独配置某一个程序的。我现在就是用这样用,htpc,显卡hdmi接功放(默认输出),另外主板自带声卡接耳机(利用率不高),打开某个程序如斗地主,选择自带声卡的选项即可。不过还是觉得音箱更爽。苦逼的我买的旧二手炮还没有自动休眠,平时遥控关功放也不关炮。待机耗电都是渣渣。

• 朋友尽然是兰州的? 幸会

• 最后的方案就是换个姿势方便楼主插入么?

• 买个带HDMI环通输出的电视机吧