2018-07-09 10:35:24 21点赞 37收藏 26评论

写在前面

本人第一次在张大妈开箱,为了给新本子配显卡扩展坞,心力交瘁,会重点吐槽某产品,对,就是点名吐槽!HP 惠普 GA1-1007cl OMEN 暗影精灵 显卡扩展坞简单开箱 吐槽结束才是正文。

购买理由

一个月前入手了Thinkpad X1 Carbon 2018,没有独显是唯一短板(就是这么自信,就是唯一短板),适逢Thunderbolt 3技术促成外接显卡市场井喷(网上的言论,具体喷没喷不清楚),就对比了一下市面上的几款Thunderbolt 3的显卡扩展坞,准备入手

当时对比的几款产品当时对比的几款产品

最初选择的是这货(极力不推荐!HP 惠普 GA1-1007cl OMEN 暗影精灵 显卡扩展坞简单开箱 以下内容只是吐槽技嘉这款产品,赶时间的可以略过)

技嘉(GIGABYTE)AORUS GTX 1080 GAMING BOX 256bit 8G GDDR5X外置显卡扩展坞/笔记本吃鸡利器5999元京东去购买

乍一看完全符合我的要求有没有,体积小,价格划算。果断下单,然后,就是噩梦的开始。HP 惠普 GA1-1007cl OMEN 暗影精灵 显卡扩展坞简单开箱

最开始天真的我以为是运气不好,前后换货两次,最终放弃了技嘉这款产品。

列举一下产品问题,望值友购买前三思。(非要说优点,体积小算一个?)

1.即插即用不存在的,能成功连接就算是万幸了;(散热风扇就是个神奇的存在,开机不转动,在关机后疯狂高速转动,换货前后都存在)

2.电流声,电流声,电流声!HP 惠普 GA1-1007cl OMEN 暗影精灵 显卡扩展坞简单开箱 (某东上买家评论区就有类似反馈)

3.软件优化存在缺陷,官方技术解答含糊不清,自己都弄不懂自己的产品吗?

4.品控很差,外壳参差不齐,缝隙很大。

吐槽完毕,一个字,爽死我了HP 惠普 GA1-1007cl OMEN 暗影精灵 显卡扩展坞简单开箱

请看正文

后来发现惠普的这款在某东有售了,果断下手。(最初没有选择的原因有两个,一是体积略大,二是购买渠道限制)折腾一圈了,还是选择这个吧,为了所谓的性价比做出的牺牲都不值得。在售的有两个版本,我选择的是带GTX 1070显卡的,懒得折腾了。HP 惠普 GA1-1007cl OMEN 暗影精灵 显卡扩展坞简单开箱

惠普(HP)暗影精灵 GA1-1007cl 游戏加速器 外置显卡盒 雷电3接口 扩展坞 侧透 灯效5999元京东去购买

外观展示

某东的物流很自信,包装就是这么任性某东的物流很自信,包装就是这么任性

旁边是我家主子,就是头像那位,已经糊了HP 惠普 GA1-1007cl OMEN 暗影精灵 显卡扩展坞简单开箱

开箱开箱

依次是不用读系列/Thunderbolt线/电源线依次是不用读系列/Thunderbolt线/电源线

附带两大包干燥剂 附带两大包干燥剂

这个袋子很有范儿(奢侈品包包都有这么个袋子)这个袋子很有范儿(奢侈品包包都有这么个袋子)

两个支脚上也附加了包装,很用心两个支脚上也附加了包装,很用心

左侧透光设计,面板上的logo连接后会点亮左侧透光设计,面板上的logo连接后会点亮

表面仿碳纤维纹理,右侧方形为快拆拨杆表面仿碳纤维纹理,右侧方形为快拆拨杆

打开上盖,一下显卡上的包装还在,没办法,拆下来揭掉打开上盖,一下显卡上的包装还在,没办法,拆下来揭掉

附带的GTX1070显卡没有品牌标识,样子有点蠢附带的GTX1070显卡没有品牌标识,样子有点蠢

背部接口展示背部接口展示

上面是大面积散热网孔,下面依次是电源接口,电源指示灯,防盗锁孔,网线/Thunderbolt/type C/USB,显卡带的DP/HDMI/DVI

使用感受

目前使用未发现连接失败等问题,稳定性不错。

附一张鲁大师(非专业人士,鲁大师随便跑一下分)

硬件信息,电脑为Thinkpad X1 Carbon 2018硬件信息,电脑为Thinkpad X1 Carbon 2018

鲁大师硬件测试结果,显卡品牌为惠普HP 惠普 GA1-1007cl OMEN 暗影精灵 显卡扩展坞简单开箱 表示合理又不合理。

优点

1.外观比较吸睛,造型和OMEN X台式机类似,开机后灯光效果讨喜(单色红光);

2.性能稳定,目前无连接失败等情况出现;

3.支持全长及半长显卡,方便后期升级;

4.支持硬盘扩展(在显卡对侧有一个硬盘位);

5.接口丰富,对得起“扩展坞”这个名号。

缺点

1.显卡包装没有预先揭掉,若未开盖检视容易忽略,影响散热;

2.体积略大,尺寸较市面上现有的显卡扩展坞没有明显优势(但是可能也是为了满足散热,部分太mini的产品问题多多);

3.Thunderbolt 线过短(50cm),限制桌面布置。

第一次开箱写到这里了,有不足望各位看官积极指正,如果觉得有一定参考价值,也请用小钱钱用力打我HP 惠普 GA1-1007cl OMEN 暗影精灵 显卡扩展坞简单开箱

HP 惠普 笔记本支架 电脑支架升降散热器

HP 惠普 笔记本支架 电脑支架升降散热器

HP 惠普 战66笔记本电脑包双肩包极简 休闲差旅背包 16英寸大容量通用耐磨抗刮

HP 惠普 原装90W智能通用电源适配器4.5mm-7.5mm自由切换笔记本商用本电脑充电器充电头自适应电压随身便捷

HP 惠普 战66 type-C雷电3拓展坞 支持4k双屏

HP 惠普 战66 type-C雷电3拓展坞 支持4k双屏

HP 惠普 笔记本电脑支架铝合金可爱粉色散热器折叠适用于苹果MacBook平板电脑便携增高底座升降悬空

HP 惠普 无线鼠标键盘套装惠普无线鼠标静音

HP 惠普 无线鼠标键盘套装惠普无线鼠标静音

HP 惠普 usb扩展器拓展坞适用笔记本电脑台式插头多口延长分线器转换接头3.0多接口外接供电桌面1.5米[RGB版]

HP 惠普 1P3K6AA 笔记本电脑充电器 Type-C 65W 黑色

HP 惠普 usb3.0手机读卡器二合一sd卡tf内存卡转换器适用type-c设备笔记本电脑轻薄便携免驱动双卡双读

HP 惠普 USB3.0分线器扩展坞 高速4口集线器

HP 惠普 USB3.0分线器扩展坞 高速4口集线器

HP 惠普 笔记本支架银色

HP 惠普 笔记本支架银色

HP 惠普 Type-C扩展坞3.0分线器USB-C转接头六合一HDMI线通用电脑转换器惠普笔记本

HP 惠普 Type-C扩展坞USB-C3.0分线器100WPD快充拓展坞

HP 惠普 15.6英寸笔记本电脑包鼠套装有线鼠标 时尚商务新款手提电脑包单肩包公文包 黑色手提包

HP 惠普 Dock G5 Type-C扩展坞 十合一 1m 黑色

HP 惠普 65W电源适配器 笔记本电脑充电器旅行便携式 战66充电器星系列 自带圆口转换线(4.5mm转7.4mm)

• 雷电3的线材的传输速度受长度直接影响,据说太长会掉速度。50cm应该保证不掉速度的最长距离了。

谢解惑,需要写满十个字

• 看起来不错,这款有硬盘吗?

硬盘位是有的,硬盘需要自己配

• 买这个也不是移动用,花同样的钱配台台式机专门打游戏不好吗?

笔记本是移动用的,那就选择最轻便的,游戏本的移动性和续航不敢恭维;攒一个台式机又费时伤神。带出去的情况一般不涉及渲染和大型游戏,个人认为这种组合兼具便携和性能,胜于游戏本或者台式机。

如果带宽有×16,那么你说的都是真的 [抽烟]

• x1c什么配置?用起发热量大么?内外屏分别损失多少性能?同样x1c 6th,也在找显卡扩展坞

i7,1t,2k屏,貌似顶配,发热可以接受,用的外屏,非专业人事,性能损耗情况不清楚,目前使用稳定

• 求问硬盘位是几寸的

只支持2.5 [锁眉]

• 那么大体积不如直接上PS4或台式机了,希望2代能做小点。

• 我才买了个jd秒杀的,还在采购,现在想把扩展坞卖了...这显卡真俭朴

• 线太长不行,我换了一个一米的,根部连不上

我买了贝尔金给苹果做的2米雷电3线,可以用

两米照样用,没觉出和50cm的有啥区别

• 5000买个1070,跑出了1060的跑分,给你点赞,有钱

• 其实你说的那些不算是缺点,真正的缺点是:1、显卡供电的功率只有300w,2、雷电3供电只有60w,3、扩展接口会占用5Gbps带宽。性价比最高的和最实用的,还是雷蛇战核x,你可以去国外egpu论坛看看,egup.io

请教一下,300w功率2080ti一般游戏也够了吧?60瓦pd供电一般本也差不多感觉?雷电3有理论40g带宽,显卡好像只能用到22g,USB什么占5g问题不大?雷蛇这款查了下风评很好,目前在这款,惠普这款,还有华硕的xg station之间犹豫,高手请指点, [想一想]

你看完那篇文章就会知道,战核x和hp这个显存读写速度基本一样,带io不连接设备不会占用带宽,缺点应该是只有一个雷电控制器,usb设备会不稳定。而且体积大,空间分配不合理

• 60w供电?妈蛋做成87w供电不行吗,好气,哎… [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 同款飘过,目前唯一问题是不给超极本充电,超极本是双雷电3,任意口都是pd 65w,不知道为啥

• 这个现在竟然下架了,到处搜索都没货,包括闲鱼。。。。莫非惠普觉得现在的人不需要还是不好卖。。。。