喝最烈的酒,赏最美的景—来自一个武侠迷的逆水寒生涯开启

作为一个从小耳濡目染金庸小说的我来说,行侠仗义一直是从小到大的梦想,从拥有第一部手机开始,武侠小说绝对是我手机不可缺少的东西,特别偏爱武侠题材类型的游戏和电视剧,剑网3和天刀都是曾经难舍难离的最爱,但是剑网3对于配置的要求也算是高标准了,加上自己也想要个性能高的电脑,家里的小钢炮电脑只能用于办公了,正好赶上618的折扣月,剁手一路剁到618,终于把最后一个显卡凑齐了。最最最重要的就是可以玩网易潜心研究的武侠题材大作《逆水寒》!

喝最烈的酒,赏最美的景—来自一个武侠迷的逆水寒生涯开启

以前一起玩武侠游戏的朋友在Q群发的截图,让我发现有各种神奇的传闻,传闻是这样的:“《逆水寒》里下雨玩家会掉血,不氪金买伞就会被淋死”“我在《逆水寒》里被狗咬了,得了狂犬病,花钱找医师看病才恢复”。最最最最离谱的就是一个爱吹牛逼的老哥他说:“我玩了一年多逆水寒,全服前三吧,花了500多万”

虽然我不知道他怎么对于一个6月29号才公测游戏说出了玩了一年多。不过已经不重要了,这款游戏已经成功吸引了我的注意了,逆水寒已经成功刷屏我的QQ空间和我的朋友圈了,一跃超过了所谓的吃鸡游戏。

喝最烈的酒,赏最美的景—来自一个武侠迷的逆水寒生涯开启

也就是这样的情况下,我决定带着我剁手新买的装备,带着我的疑问与好奇,戳开这个所谓“淋死人”的那场雨去哪里可以淋。

玩游戏还是要有平台的,就简单介绍下我的平台吧,也算是小秀一下。

喝最烈的酒,赏最美的景—来自一个武侠迷的逆水寒生涯开启

考虑到工作的原因,所以直接一步到位选择了英特尔目前的顶级旗舰CPU,i7-8700K,六核12线程,主频3.7Ghz,最大睿频4.7Ghz。

喝最烈的酒,赏最美的景—来自一个武侠迷的逆水寒生涯开启

主板选择了技嘉的Z370 AORUS Ultra Gaming 2.0,2.0是升级版本的主板,供电相数得到了升级,11相供电为稳定超频提供了更加稳定的性能,其中主板对比Z370 AORUS UltraGaming 的M.2赠送了一个散热片。

喝最烈的酒,赏最美的景—来自一个武侠迷的逆水寒生涯开启

内存选择了影驰名人堂HOF DDR4 3600Mhz频的8G套装,对于影驰家的名人堂的产品一直有好感,做工不错,主要是高频内存对于游戏体验来说也是有帮助的。

喝最烈的酒,赏最美的景—来自一个武侠迷的逆水寒生涯开启

电源就是以前购买入手的海盗船HX750i,海盗船=无脑买就对了的品牌,我就不过多的描述了,关于的电源的选择一定要注意,买错劣质电源可是很容易BOOMshakalaka。

喝最烈的酒,赏最美的景—来自一个武侠迷的逆水寒生涯开启

SSD用个以前购买的西部数据Black 256G M.2接口(NVMe协议)做个系统盘就好,现在M.2价格虽然下来了,但是容量没办法上去,顶多做个系统盘就没了。

显卡自己买的是技嘉的GTX1080Ti,直接一步到位,也不太想等什么11系显卡了,早上车早享受。但是纯粹用1080Ti去测试一个游戏玩不玩动,是没有什么意义的,有什么难事呢 是不是。

所以也是正好趁这个机会好好地测试下《逆水寒》对于显卡的要求。

喝最烈的酒,赏最美的景—来自一个武侠迷的逆水寒生涯开启

从左到右选择了发烧级别的技嘉GTX1080Ti显卡,主流的标配技嘉GTX1060,及从我办公室电脑掏出来750显卡,分别代表着高中低的情况。

喝最烈的酒,赏最美的景—来自一个武侠迷的逆水寒生涯开启

进入到游戏,有个很坑爹的事情就是游戏自动默认为50%的清晰度,所以一开始很用心思截的图都白费了,满满的都是马赛克。。。

喝最烈的酒,赏最美的景—来自一个武侠迷的逆水寒生涯开启

11M的无压缩过场动画截图,按官方的说法,《逆水寒》使用了Havok引擎制作,还引入了TressFX发丝技术和Enlighten全局光照技术等,通俗来说就是两字 “牛逼”

喝最烈的酒,赏最美的景—来自一个武侠迷的逆水寒生涯开启

本人喜欢“奶妈”系列的辅助类别,但是没有英姿飒爽的江湖男儿可以挑选,那就只能选择女生了,当然装备也好打,也算不亏。

喝最烈的酒,赏最美的景—来自一个武侠迷的逆水寒生涯开启

整个游戏讨论最热烈的莫过于这个捏脸环节了,身为直男的我还是不太懂,什么美瞳、眼妆、腮红等等都出来了,这是奇迹暖暖装扮秀吧。

喝最烈的酒,赏最美的景—来自一个武侠迷的逆水寒生涯开启

直男式捏脸方式=直接套用模板就好。

喝最烈的酒,赏最美的景—来自一个武侠迷的逆水寒生涯开启

这个游戏杜绝了一切标点符号和英文字,只允许中文字。

喝最烈的酒,赏最美的景—来自一个武侠迷的逆水寒生涯开启

喝最烈的酒,赏最美的景—来自一个武侠迷的逆水寒生涯开启国产游戏中少见的精细画质和宏大场景,是真的很好看。

喝最烈的酒,赏最美的景—来自一个武侠迷的逆水寒生涯开启

喝最烈的酒,赏最美的景—来自一个武侠迷的逆水寒生涯开启画面充满着浓浓的江湖风味,刺激着我的感官视觉,让我回忆到了第一次看金庸武侠小说的那种感觉。

喝最烈的酒,赏最美的景—来自一个武侠迷的逆水寒生涯开启

《逆水寒》的细节部分真的丰富到了极致,无论是走在海中鱼儿会惊走或是行走中马儿踩踏草叶的时候会自动两边分开。

喝最烈的酒,赏最美的景—来自一个武侠迷的逆水寒生涯开启

喝最烈的酒,赏最美的景—来自一个武侠迷的逆水寒生涯开启除此之外,NPC也不是只会执行既定程序的人。NPC会根据场景的变化和玩家的行动作出不同的即时反应,下雨天,有的NPC会奔逃躲雨,有的会拿出油纸伞在雨中漫步,有的则会在凉亭中吟上那么几句应景的诗词,仿佛真的活着的人一样。

喝最烈的酒,赏最美的景—来自一个武侠迷的逆水寒生涯开启

如果不跟着剧情走,即使在游戏中瞎走,单单这生机勃勃又美丽的大宋王朝都足矣让人流连忘返。

差点跑题了,测试的事情还没有做好呢。

喝最烈的酒,赏最美的景—来自一个武侠迷的逆水寒生涯开启

喝最烈的酒,赏最美的景—来自一个武侠迷的逆水寒生涯开启由于游戏分成了五个画质,较为繁琐,所以就直接一次性选择了低配、中配和顶配三个测试吧。

首先是入门级的750显卡

喝最烈的酒,赏最美的景—来自一个武侠迷的逆水寒生涯开启

喝最烈的酒,赏最美的景—来自一个武侠迷的逆水寒生涯开启换上750显卡之后,发现进入到游戏,游戏自动推荐中等配置更适合,看样子对于普通玩家来说,还是比较简单直接的。

喝最烈的酒,赏最美的景—来自一个武侠迷的逆水寒生涯开启

喝最烈的酒,赏最美的景—来自一个武侠迷的逆水寒生涯开启低中高三个特效分别跑出了35、24、18的平均帧数,最直觉的感官就是画面延迟严重,卡顿严重,无论是技能的使用还是画面渲染也都是存在延迟。

接着是主流的1060显卡

喝最烈的酒,赏最美的景—来自一个武侠迷的逆水寒生涯开启

喝最烈的酒,赏最美的景—来自一个武侠迷的逆水寒生涯开启用1060显卡之后发现,画面感瞬间就上来了,首先放大具体到人物,画质瞬间清晰了很多。

喝最烈的酒,赏最美的景—来自一个武侠迷的逆水寒生涯开启

喝最烈的酒,赏最美的景—来自一个武侠迷的逆水寒生涯开启低中高三个特效分别跑出了58、49、38的平均帧数,画质明显上了一个档次,最低特效下勉强接近60帧。直接视觉感官看出来是画质清晰和不存在画面渲染卡顿的情况了。看样子1060显卡对于《逆水寒》来说是足有一战之力的。

最后是发烧级别的1080Ti

喝最烈的酒,赏最美的景—来自一个武侠迷的逆水寒生涯开启

低中高三个特效分别跑出了82、72、64的平均帧数,在1080Ti强大性能的加持下,最高特效稳定了在60帧的情况下。所有的细节、渲染都达到了最佳的体验效果。

喝最烈的酒,赏最美的景—来自一个武侠迷的逆水寒生涯开启

最后做个图表吧,看的比较清晰点。

喝最烈的酒,赏最美的景—来自一个武侠迷的逆水寒生涯开启

总结:去年520发布会上,丁磊质问《逆水寒》项目组“四年时间,给了你们好几亿的经费,但到现在也不知道你们到底做出了什么!” 目前看来我觉得这几年的时间并没有浪费,远远超越同题材类型的游戏,国产端游以往大部分都是采用快餐式的制作方式,并没有潜下心来想网易一般认真研究,冲着画面精美程度和游戏目前给我的体验感来说,值得一玩。唯一遗憾的是对于显卡的要求还是有点小高,60勉强可玩,看来必须是1070的显卡在最高配置下才可以畅玩,这一个起点或许扼杀了很多想玩的玩家,希望网易后期要进行优化下,不要凉了大家的心,反正我是技嘉GTX1080Ti,战游戏都不虚~最后多BB一句,这个游戏真的合我胃口。

游戏
标签:游戏 +关注