颜值控的心水背包—凯乐石 新款甲壳虫 22L 背包试用体验

说起凯乐石,基本上玩儿户外的人都不会陌生,作为少数几个在户外用户中口碑一流的国内品牌之一,凯乐石在户外市场的占有份额特别是国内市场,是比较高的,涉及的项目也非常多,从入门户外到专业极限,包括众多国际极限运动赛事,都能看到凯乐石的身影。

第一次认识凯乐石是在户外大佬的推荐下购入了奥林匹斯IV登山包,陪着我走过了大多数名山大川,随后又购入了凯乐石的冲锋衣、冲锋裤,滑雪手套等等,出色的性能和相对亲民的价格是凯乐石成功的一大因素。

随着市场的拓宽,近期凯乐石推出了新款抱石攀岩通勤背包——甲壳虫系列。

颜值控的心水背包—凯乐石 新款甲壳虫 22L 背包试用体验

顾名思义,从外形来看甲壳虫背包的设计灵感一定来自昆虫——甲壳虫,隆起的背部,上宽下细的包体,背部中间开口的方式,种种独特的设计打造出了全新的通勤背包。

颜值控的心水背包—凯乐石 新款甲壳虫 22L 背包试用体验

背包顶部应用白色的三角接片拼接CUBEN面料,不仅增强了整体背包的质感,还使整个背包外侧不显单调,白色的三角形在夜晚车灯反射下也能起到警示作用。

颜值控的心水背包—凯乐石 新款甲壳虫 22L 背包试用体验

包体侧面采用420D高强度尼龙面料,放置在攀岩过程中与尖利的岩石发生剐蹭而损坏,增强背包整体结构强度。

颜值控的心水背包—凯乐石 新款甲壳虫 22L 背包试用体验

背包外侧可以整体拉开,拉链采用隐藏式设计,有利于外观整洁和起到防水的作用。

颜值控的心水背包—凯乐石 新款甲壳虫 22L 背包试用体验

拉链全部使用了YKK拉链,不卡齿,非常顺滑,背包储物空间主要分为两层,内侧开口非常大。

颜值控的心水背包—凯乐石 新款甲壳虫 22L 背包试用体验

主包内侧底部有魔术贴隔板进行了分层处理,设计用来放置攀岩鞋,在通勤中也可以放水或者墨镜等一些小物件。

颜值控的心水背包—凯乐石 新款甲壳虫 22L 背包试用体验

包体侧面的口袋设置得很丰富,有一个拉链的宽体口袋和一个弹性收缩宽体袋以及两个弹性收缩袋,可以用来放置钱包,移动硬盘充电宝,钥匙等小物件。背板这一侧的弹性网袋可以用来放置ipad,但是不能放笔记本,即使是14寸的轻薄本也放不进去。

颜值控的心水背包—凯乐石 新款甲壳虫 22L 背包试用体验

拉丝下部设置有连接带,使背包在使用者需要取出一些大物件,拉开全部拉链时也不会完全外翻,造成装备散落丢失的情况。

颜值控的心水背包—凯乐石 新款甲壳虫 22L 背包试用体验

一体成型的硬质背板,有一定的承载能力,外部覆盖的软质面料增强了轻肤性和透气性。

颜值控的心水背包—凯乐石 新款甲壳虫 22L 背包试用体验

背板下部有一个隐藏的小口袋,可以放一个大的长方形钱夹,或者其他的小物件。

颜值控的心水背包—凯乐石 新款甲壳虫 22L 背包试用体验

肩带进行了加厚处理,保证了背负的舒适性

颜值控的心水背包—凯乐石 新款甲壳虫 22L 背包试用体验

肩带上的商标带还可以用来悬挂对讲机或者是求生哨等关键装备。

颜值控的心水背包—凯乐石 新款甲壳虫 22L 背包试用体验

肩带扣件使用了牢固的金属扣件,缺点是增加了重量。

颜值控的心水背包—凯乐石 新款甲壳虫 22L 背包试用体验

外层空间也是可以完全拉开的,内部有一个松紧收纳袋和梁哥贴着包臂的小袋,这一层主要放置换洗的衣物,由于外层包体的CUBEN面料具有一定弹性,这一层的空间也是非常可观。

颜值控的心水背包—凯乐石 新款甲壳虫 22L 背包试用体验

拉丝接缝处被全部隐藏了起来,美观大方。

颜值控的心水背包—凯乐石 新款甲壳虫 22L 背包试用体验

底部鞋仓的开口也很大,方便取出和放入物品。

颜值控的心水背包—凯乐石 新款甲壳虫 22L 背包试用体验

顶上还很贴心的专门用尼龙绳做了一个挂绳,这个在岩壁上悬挂拿去装备的时候非常有用,试用手提带是无法进行顺利的操作的。

肩带很好的贴合了肩部,并且由于背板的支撑,没有明显的压肩。肩带很好的贴合了肩部,并且由于背板的支撑,没有明显的压肩。

上身效果也很不错,背包外形时尚,大方,22L的大小对于妹纸来说也刚好合适,比较合身。上身效果也很不错,背包外形时尚,大方,22L的大小对于妹纸来说也刚好合适,比较合身。

颜值控的心水背包—凯乐石 新款甲壳虫 22L 背包试用体验

相比较而言,提供的三种颜色里面还是最喜欢红色,非常的亮眼。相比较而言,提供的三种颜色里面还是最喜欢红色,非常的亮眼。

包身整体比较紧凑,对于城市通勤来说基本上足够包身整体比较紧凑,对于城市通勤来说基本上足够

大开口拿去物品很方便,出门露营时可以作为轻装小包大开口拿去物品很方便,出门露营时可以作为轻装小包

登顶之后,一览众山小登顶之后,一览众山小

在登山过程中甲壳虫加厚的肩带减轻了对肩膀的负重在登山过程中甲壳虫加厚的肩带减轻了对肩膀的负重

背包的背负透气,不会觉得捂背背包的背负透气,不会觉得捂背

背包贴合躯干,没有左摇右甩背包贴合躯干,没有左摇右甩

稍微有点不足的就是没有外置的口袋,不能放水瓶,只能放在背包内部,稍微有一些不方便。稍微有点不足的就是没有外置的口袋,不能放水瓶,只能放在背包内部,稍微有一些不方便。

总的来说,这款甲壳虫背包是一款很有个性的背包,优点和缺点都非常突出。

优点

1.颜值高,女孩儿买包肯定先看外观,好看的包才会买。

2.设计师很用心的考虑了用户的需求,内部空间分隔很细致。

3.独立鞋仓设计,以往都是塞在大包里,独立鞋仓对于攀岩鞋是一种保护。

4.侧面420D高强度尼龙面料,良心配置。

缺点

1.22L紧凑,能装的东西不多,特别是如果带单反相机,基本上装不了其他东西。

2.外层面料不耐脏,很容易粘毛,建议厂家的改进产品整个外部采用420D的面料。

3.无外部口袋,包体很整洁,但是一个外部口袋都没有,需要随时拿去的零碎物件无处安放。

以上就是对甲壳虫22L的粗浅试用感受,希望更能够给大家选购提供参考。

户外
标签:户外 +关注