重量轻、空间大——黑冰新款铝杆三人帐篷夏日体验

2023-07-24 13:07:13 11点赞 24收藏 12评论

这几年,户外露营还是一如既往的火爆,每逢周末假日,从城市公园到郊区河滩都密密麻麻布满了帐篷天幕,城市里几乎每家每户都标配了几张户外餐桌椅和帐篷天幕等等户外用品。我在很早以前就是热衷户外的老玩家了,前面三年被封住哪里也去不了,也就收了心思在家安心造人,于是去年,我家成功变成了三口之家。

今年终于可以到处去玩儿了,但是想着新成员的加入,我之前的帐篷就变得不那么合适了,所以我也看起了三人帐。市面上空间较大的帐篷主要有两类,一种是公园野营帐篷,这种帐篷价格便宜,空间巨大,甚至是自动打开,非常容易搭建,但是在防风、防雨方面比较弱,而且重量也相对较重。另一类就是专业户外帐篷,比如采用了双层结构,使用了210t或者20d的防雨面料,采用了轻量化的骨架结构等,这样的帐篷比较适合在气候变化较大的户外环境使用(公园当然更没问题了),不过价格一般偏高,空间偏小(双人帐篷居多)。

我的打算是在三人以上、千元以内的户外帐篷里选择,说实话,可选的并不多,最终定下来还是选了黑冰今年的新款帐篷,采用了20d超轻面料的三人帐篷。

重量轻、空间大——黑冰新款铝杆三人帐篷夏日体验

黑冰属于国内一线的户外品牌,早些年主营是睡袋等羽绒产品,基本上占领了国内睡袋市场的半壁江山,这些年随着产品线的逐渐丰富,也有了帐篷、天幕等其他类型的产品,有着品牌的市场口碑背书,产品的质量也算信得过。

重量轻、空间大——黑冰新款铝杆三人帐篷夏日体验

因为想着要带家里的崽用好几年,三人帐是我的最优选择, 而考虑到以后有可能还要重装徒步,所以重量方面还是要酌情考虑的,黑冰这款三人帐全重3kg,收纳大小53*17厘米,整体来说是比较轻巧易收纳的。

重量轻、空间大——黑冰新款铝杆三人帐篷夏日体验

而且它的开口巨大,要比常规抽拉式方便很多。

重量轻、空间大——黑冰新款铝杆三人帐篷夏日体验

帐篷为双层结构,内帐为半纱网半20d面料,隐私性有一定保障。

重量轻、空间大——黑冰新款铝杆三人帐篷夏日体验

配件方面,给了六根风绳,14根地丁,一张修补片,一根应急套管,还是给的很足。

重量轻、空间大——黑冰新款铝杆三人帐篷夏日体验

而且自带底垫,这个还蛮惊喜的

重量轻、空间大——黑冰新款铝杆三人帐篷夏日体验

先说搭建,这款帐篷的搭建还是比较简单的,不过还是需要两个人来完成,两个长杆呈“双X”型交叉插入帐底扣环,在把短杆横在帐顶固定,挂上内帐的挂扣,基本的搭建就完成了。

重量轻、空间大——黑冰新款铝杆三人帐篷夏日体验重量轻、空间大——黑冰新款铝杆三人帐篷夏日体验重量轻、空间大——黑冰新款铝杆三人帐篷夏日体验

帐篷配的铝杆,从耐用性来说比玻杆要长一些,五金件的做工还是挺不错的。

重量轻、空间大——黑冰新款铝杆三人帐篷夏日体验

再搭上外帐,插上地钉,整个搭建就基本结束,因为有横杆的缘故,整个帐篷被撑的比较饱满,我们当晚的天气是微风环境,偷了个懒,我就没拉风绳,事实说明内帐和外帐没有粘连在一起,帐内也没有明显的结露情况。

帐内空间是我比较看重的一个总要指标,这款帐篷的门厅空间还不错,在门厅里生火问题不大,放三双鞋也是可以的,而且外帐一侧是可以卷起来的。

重量轻、空间大——黑冰新款铝杆三人帐篷夏日体验

帐内尺寸可以说是相当富裕了,习惯了1.5人帐的我就没打过这么富裕的仗,175厘米的宽度让我放三张黑冰家的新款铝箔蛋槽垫也是错错有余,以后带上老婆孩子在一个帐篷露营肯定是没问题的。

这款蛋槽垫也是这次一起入的,是之前黑冰蛋槽的升级款,重点就是增加了铝箔隔热涂层,有更好的保温作用,我一次性入了三个,以后就是居家旅行必备品了。

在功能性方面,内帐顶部有营地灯的挂钩,帐篷侧面有网纱的置物袋,夜间使用和拿去物品都比较方便。

重量轻、空间大——黑冰新款铝杆三人帐篷夏日体验

外帐两侧配有气窗,增强了帐篷的透气性。

配备的铝制地钉很扎实

搭完帐篷和天幕,摆上桌椅板凳,这个清凉的夏日露营营地就基本成型了。我们这次的露营地位于重庆市武陵山深处,这里对于身处中国四大“火炉”之首的重庆人来说,是个难得的消暑露营的好去处,这一夜我们的营地选在了草地上,按照以往的经历,第二天早上结露的情况会比较严重,但实际上并没有发生这种情况,说明我们呼出的水蒸气有效的通过通风口散发了出去,其次,对于黑冰这款帐篷的空间我也比较满意,睡三个人是绰绰有余,加上3公斤的重量,自家徒步都没有较大的负担,而且价格不高,整体来说是一款值得推荐的帐篷。

BLACKICE 黑冰 户外露营登山防风防暴雨航空铝支架双人帐篷 Z8201 KHUMBU K1 单人帐篷

黑冰(BLACKICE)户外露营旅行野餐轻量便携蜂巢铝箔坐垫 可折叠防潮垫子 卡其 均码

黑冰(BLACKICE)户外露营GEO单人蜂巢防潮垫铝箔款轻量可折叠便携蛋巢野餐垫子 黑色(PLUS) 均码

新品黑冰铝杆帐篷单人/双人/三人户外露营旅游登山野营防雨防水

黑冰(BLACKICE)户外露营GEO单人蜂巢防潮垫铝箔款轻量可折叠便携蛋巢野餐垫子 淡青色(PLUS) 均码

BLACKICE 黑冰 户外露营GEO单人蜂巢防潮垫铝箔款轻量可折叠便携蛋巢野餐垫子 淡青色 均码

黑冰(BLACKICE)户外露营GEO单人蜂巢防潮垫铝箔款轻量可折叠便携蛋巢野餐垫子 黑色 均码

CAMEL 骆驼 液压自动帐篷 A1S3NA111

CAMEL 骆驼 液压自动帐篷 A1S3NA111

ATAGO 爱拓 全自动便携式速开帐篷3-5人 双门厅

ATAGO 爱拓 全自动便携式速开帐篷3-5人 双门厅

DECATHLON 迪卡侬 MH100 2758193 三人露营帐篷

DECATHLON 迪卡侬 官方店户外露营野营帐篷2人双人双层防雨