原创话题征稿:#三缸VS四缸#三缸机究竟是怎样的存在?我们准备搞个大新闻!

2018-07-05 11:20:00 258点赞 252收藏 460评论

获奖名单:

一等奖:0giant

二等奖:MeeOo

三等奖:welllq

恭喜以上值友,实物奖励及金币随后为您发放。

——————————————————————

近年来,搭载三缸发动机的车型,接踵而至。

PSA、通用、宝马本田领克等品牌,相继推出了搭载三缸发动机的车型。

然而,在站内外,不乏谈三缸色变的声音。

你是如何看待三缸车型的?欢迎你通过以下投票通道,表达你对于三缸车型的观点,投票即可获得1金币奖励!(金币在8月内发放)

>>调查问卷点我

为了解开三缸车型的真实表现,在接下来的两个月里,汽车小小值将开启市售主流三缸机的评测,从动力、静音性、燃油经济性,以及我们最关注的抖动,等多方面进行评测,最终将得出两个维度的结果——三缸机之间的排名,三缸机与同价位四缸机之间的优劣势区分。

为了让结果更全面,我们分别从“豪华品牌、自主品牌、合资品牌、话题车型”四个维度挑选了6组车型进行评测。(注:因车源问题,可能会出现最终呈现没法完全覆盖下表车型的结果)

如果你恰好是三缸车型的车主,我们诚挚地邀请你在原创社区发表你对三缸车型的长期使用体验分享,体验文不一定要面面俱到,只需要结合你实际的使用场景,发表你最真实的体验和观点即可,如果你有独特的体验视角和创新的呈现形式,那自然是更好的。

征稿周期

由于本次三缸机与四缸机涉及车型较多,本次征稿周期较长,征稿周期为7月6日至8月9日

征稿要求及规则

本次征稿撰写文章写作主体需要是三缸车型,写作类型不限,可以是车型介绍、使用体验、横向评测(即三缸机与同等价位的四缸机)等多维度。

奖励及发放

1. 参与投稿请在标题加上#三缸VS四缸#,征稿审核通过后可获得额外100金币。

2. 小小值还会根据文章热度、内容质量等综合因素评选6篇优秀文章,分别额外奖励800500300金币,以及多款实物奖励。

注:

• 本活动不可与其他征稿活动叠加参与(#原创新人#、#原创新星#除外)。

• 发布至个人中心的文章不能参与本活动。小编会综合考量内容质量、多篇投稿、一稿多投等因素对获奖名额进行把控和调整,提交征稿文章即代表您愿意接受我们的评选结果,什么值得买对此次活动有最终解释权,望知悉。

Xiaomi 小米汽车 SU7

北京现代 索纳塔

北京现代 索纳塔

ZEEKR 极氪 007

ZEEKR 极氪 007

• 谢谢老板,收到了,还以为是哪位套路我,打发件人电话才知道是张大妈送的。文章写得跟普通,没啥干货,真是有愧大妈奖励,以后一定好好学习天天向上,争取写些好文回馈大妈。再次感谢!

加油。爱你们。

不好意思啊,金币没到账,麻烦了,国庆快乐

• 看优化吧,带平衡配重的要好一些。但是如何配重又是个大问题!但是再好也是三缸,和四缸没法比,天生的!就像4缸和v6比一样!但是这都不是重点,汽油机在电机面前抖不抖,简直是玩笑。所以我的小刀电动车可以参加这次的活动吗?

• 现在很多车商和媒体都一再强调三缸绝对不会抖!!。。。然而我不相信

因为,四缸六缸之流不会抖的不需要强调。2333

熄火后就没抖!!!

• 分久必合,6-4-3,未来发展趋势是直接一缸流

明明是0缸 然后用电机驱动 [装大款]

未来是无缸,直接空气能发动机

• 3肛就就…就就抖抖抖抖抖了了一一一一一一点点点点,你你你你你你们这这这这这黑黑黑的有有有有意思思思思思吗吗吗

• 宁愿降级品牌也不买三缸。奥迪Q3路过。。。。家父从事发动机相关行业30年余坚决支持。我觉得不无道理啊。

科技在进步。 [大囧]

等你们都买3缸了,我再买,不然,绝不买

• 家里两个车,一个smart,一个mini,都是三缸,smart已经抖到怀疑人生了

柴油机是压缩做工的,抖是正常的~

记忆中smart和mini的三缸,都是汽油机。

• 你说你的三缸机,我用我的四缸机 [吐舌]

• 让洗脑来得更猛烈些吧!

• 诸位把200万的三缸宝马i8放在眼里了吗了?

• 测个5年,表现一样,同质价更低,我才买三缸。

• 就跟喷固态TLC一样,都普及了就不吱声了。

• 中国简配的车都这么多人抢着买,少个缸算啥?没两年都是三缸了。

• 混动上三缸可以理解也可行,普通汽油机上三缸,呵呵。

• 如果世界上没有三杠以上的车了,我就骑自行车

以后都是纯电车了。

• 媒体还宣传过大众的t+d“黄金动力组合”,还鼓吹过速腾的扭力梁不输独立悬挂如何如何。
    无良小编拿广告费买六缸机去了;提到问题车的人,自己去4s堵门吧。

• 就感觉跟当初液晶显示器一样,厂家为了省面板成本,一个劲宣传16:9是最好的显示比例,最终淘汰了16:10。

• 三缸又不抖又节油,动力又随叫随到。那请问同样是宝马X1,为毛低配是三缸高配是四缸呢?

• 怎么没看到标志和雪铁龙的1.2T的3缸啊!这个是经典

• 三缸主要优势除了在重量上面,还有就是少了一缸带来的内阻减少、机械损失、热能损失等等。三缸跟六缸也有同样的120度点火角,动力输出比180度的四缸平顺,至于三缸因点火频率和顺序带来的抖动问题,完全可以靠电脑模型模拟优化,优化空间很大。对喜欢车的发烧有来说,I3跟V6有同样的排气频率,所以也能享受到同样的排气声音。

真的吗?我感觉你个GRD在骗我

那l4和v8体验也是一样一样滴 [装大款]