暖男的深夜食堂 萌翻了的土豆咖喱饭

2018-07-08 21:28:18 13点赞 36收藏 21评论

长夜漫漫,无心睡眠,其实就是看世界杯了,其实不看也是晚睡的,有的时候还是蛮喜欢深夜做吃的暖男的深夜食堂 萌翻了的土豆咖喱饭 ,半夜饿的时候,吃着自己想吃的东西,其实还是蛮幸福的(管它什么单身),前几天买了一包咖喱,于是想着做个土豆咖喱饭吧

暖男的深夜食堂 萌翻了的土豆咖喱饭

先准备土豆和胡萝卜,洗净切丁,我喜欢切得小一点,当然还可以放洋葱,可是家里没有,胡萝卜比较硬,我是先把胡萝卜煮了一下的

暖男的深夜食堂 萌翻了的土豆咖喱饭

放油,,放姜,吧胡萝卜和土豆炒一下,我放的是姜末,炒出香味就可以了

暖男的深夜食堂 萌翻了的土豆咖喱饭

加水煮开,水不要太多。没过土豆就可以了,煮开的时候可以拿铲子吧土豆压碎一点

暖男的深夜食堂 萌翻了的土豆咖喱饭

放入咖喱块,我大概放入了50多(买的盒子的,一盒140克,放了一半多),比较喜欢吃浓郁一点的

暖男的深夜食堂 萌翻了的土豆咖喱饭

继续煮,把咖喱化开,用筷子不停搅拌一下好,让他浓稠一点,煮好的咖喱汤放一边,准备做饭团

暖男的深夜食堂 萌翻了的土豆咖喱饭

半夜了,只有冷饭了,要是刚煮好的没那个饭团就比较有粘性了,根据个人饭量捏了三个

忘记拍照,用了网图,不好意思忘记拍照,用了网图,不好意思

找点海苔,用剪刀剪开,剪成0.8cm左右宽的条子,在剪点小圆点做眼睛

暖男的深夜食堂 萌翻了的土豆咖喱饭

就这样贴在饭团上,秒变熊猫啊暖男的深夜食堂 萌翻了的土豆咖喱饭 (老夫滴少女心暖男的深夜食堂 萌翻了的土豆咖喱饭 )

暖男的深夜食堂 萌翻了的土豆咖喱饭

接着就是把饭团摆在咖喱傍边了,是不是顿时觉得萌翻了暖男的深夜食堂 萌翻了的土豆咖喱饭

暖男的深夜食堂 萌翻了的土豆咖喱饭

美味可口的土豆咖喱饭就这样做好了,味道还是可以的,咖喱味浓浓,比外面的好吃多了,

好了,咖喱饭做好了,总结一下

1,不需要放盐的,咖喱本身就是调料,味道很够了

2,喜欢咖喱汁浓浓的,就少放点水,多煮一会,喜欢稀一点的就可以多放点水

3,个人觉得还是咖喱块好吃,尽量选择咖喱块不要买咖喱粉

4,不想土豆太软的话可以晚些放土豆

好了,就说这么多,谢谢大家阅读

贴上什么值得买苏州剁招募计划,快来加入一起嗨翻天吧,让你感受不一样的苏剁哦